Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Я таки удивляюсь, как вам удается выбегать за 20 минут. Из личного примера. В самом начале занимаю три места: жимовая стойка, Смит для приседа, стойка для жима от груди. Выполняю упражнения, затем разбираю снаряды, чтобы дать людям работать по своим программам и перехожу в другое отделение зала, там у меня собрана штанга для бицепса и вертикальный блок. Занимать все не вариант, зал небольшой и так носишься как угорелый, но мой лучший вариант тренировки был 21 минута. Или вы вычитаете все хождения взад вперед?

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Привет парни!

4тр. 4\6 чередований подряд

мощность за тыщу (намного лучше чем на 4мкц), кайф и все такое!

каждый день на чередованиях заниматься классно!

1. всякими перетренами и не пахнет

2. после каждой тренировки думаешь " ну его нафик этот 10\15 вот завтра кайф 4\6" ну и наоборот)

3. мышцы тоже откликаются заметно.

4. все системы организма работают нормально). на 4 мкц (хоть для меня он и самый прущий) ощутимо подгружалась ЦНС, сейчас - на кайфах 

мне мысль о том, что 1 - гоним время\мощность, а 4 гоним средний вес\ мощность , понравилась

буду пробовать

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Я таки удивляюсь, как вам удается выбегать за 20 минут. Или вы вычитаете все хождения взад вперед?

Не думаю, что  кто-то так считает время. Наверное, меньше 20 минут получается у всех тех, кто правильно определил свои ПМы. 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

BOBAH_PH, разбирай снаряды после тренировки.

Что такое "стойка для жима от груди"?

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

ВОВАН_РН,

Я Жим лежа, Жим узким и жим стоя делаю одной штангой. На примере последней тренировки: на скамейке для жима на штангу сначала навешиваю 60 кг для жима стоя, сверху довешиваю до 75 кг для жима узким хватом, потом довешиваю до 112,5 кг для жима. Штанга выглядит как детская пирамида, когда ее неправильно собрали. Но когда делаю упражнения - только скидываю лишние блины. Сначала ЖЛ не вставая со скамейки (3-4 вдоха/выдоха между подходами), потом быстро скидываю лишние блины до 75 кг, делаю ЖУХ (тоже не вставая), Потом скидываю до 60 кг. Стойка для приседа в метре от жима, штанга уже собрана. Присед, жим стоя (штанга на стойке для жима, лавка между ног, приходится немного раскорячится). Турник в 2-х метрах, под ним на полу уже собранная штанга для ПШНБ.

В итоге занято всего два места плюс штанга на бицепс. Пока я разомнусь и сделаю всю тренировку, другие только одно упражнение заканчивают. Хожу в зал к семи утра (к открытию) - в это время народу поменьше. И предварительно договорился с директором зала, что у меня такая тренировка, что буду занимать два-три рабочих места ненадолго, и разбирать штанги только после того, как закончу тренировку. 

P.S. про жим стоя ЖУХ и ЖЛ одной штангой подглядел у кого-то в видео. Не помню у кого, но огромное спасибо - сэкономил одно рабочее место и время на переходы.  

Сообщение изменено: Ka3CCP (12 сентября 2014 - 12:52)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А я эту неделю отзанимался в первой половине дня. Сегодня начал в 11 часов, приблизительно. Всегда начинал часов в 16-17. По ощущениям понравилось больше, как будто сил больше и свежее, что ли. И весь день свободен.

Я Жим лежа, Жим узким и жим стоя делаю одной штангой. На примере последней тренировки: на скамейке для жима на штангу сначала навешиваю 60 кг для жима стоя, сверху довешиваю до 75 кг для жима узким хватом, потом довешиваю до 112,5 кг для жима.

У меня с инвентарём попроще будет, но ЖИМ И ЖУХ делаю по этому же принципу. Для остальных упражнений штанги свои.

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Хожу в зал к семи утра (к открытию) - в это время народу поменьше. И предварительно договорился с директором зала, что у меня такая тренировка, что буду занимать два-три рабочих места ненадолго, и разбирать штанги только после того, как закончу тренировку. 

P.S. про жим стоя ЖУХ и ЖЛ одной штангой подглядел у кого-то в видео. Не помню у кого, но огромное спасибо - сэкономил одно рабочее место и время на переходы.  

К семи утра это хорошо :), я в это время уже на работу еду. В зал иду после трудового дня, часов в 8-мь, 9-ть вечера. Идея хорошая про штанги, я тоже жимы делаю одной, про пирамиду тоже сообразил сам. Перерыв между подходами у меня секунд 10-15 по секундомеру. Самый длинный перерыв между 3-ей и 4-ой группами упражнений.

разбирай снаряды после тренировки.

Что такое "стойка для жима от груди"?

Вкратце, станина с регулируемыми по высоте стойками. Это я ее так назвал, может у нее научное название есть :) Я высоту подгоняю по свой рост, чтобы удобно было брать сразу на грудь. Как-то двусмысленно получилось :) Сфотографирую сегодня, завтра выложу.

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

BOBAH_PH, ну я хожу в зал с самого утра, там народа от силы человека 3, тетки занимающиеся под руководством тренера. Смотрю какие веса сегодня в работе,и сразу навешиваю, если веса большие то сначала немного, чтобы разминку сделать, потом довешиваю везде, ложусь на лавку, делаю глубокий вдох, жму старт на таймере, и понелась!

Ka3CCP, я так же делаю,  скидываю блины. Еще придумал такую штуку: В раме для приседа делаю сразу присед и жим стоя, сначала прикручиваю штыри снаружи рамы ( т.е приседаю не в ней), а железные перекладины пропускаю сразу же под штырями. Получается так: сделал подход приседа, прошел под штангой и сразу же взялся за штангу для жима стоя, она хоть и чуть ниже, там чуть подсел и норма. 

Не знаю понятно ли. 

9-700.gif

Сообщение изменено: Slembo (12 сентября 2014 - 01:22)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну Ренат как всегда "спринтер" ты наш, то 23 минуты то уже 13, не гони "все будет"! СУПЕРМЕН!!! :aggressive:  Не сдержался, думал еще отдохнуть, пришел с работы и побежал на 1ю тренировку СМТ-1.2, мышцы в тонусе, прямо запросили нагрузки! Отдых держал по 30 сек, где меньше, где больше! в итоге 20 минут  и 50 сек! думаю не буду оригИнален если возьму базовое время 21 минуту, а Майк??? давненько не прогонял нагрузку по всему телу за одну тренировку! все веса уверенно тренировка в кайф! после как и писали многие бросило в пот, потел даже после душа (такое было на СМТ-1!). Потихоньку осваиваю новое упражнение на плечи, вроде нормально идет, интересно на проходке сколько получится! узнаем через 3 месяца! ну а пока, Естьььь!!!!!!!!!!

Всем пока! И успехов в преодолении СЕБЯ!!! :db:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Блин, тоже хочу на СМТ-1.2 но, дотерплю))) малоповтор даже на 3-м круге идет слишком легко... Почти всюду накидываю, где 5, где 10кг от табличных весов. А где не увеличиваю вес,- там в последнем подходе добавляю разы... К примеру, жим по плану на три раза, в последнем подходе сделал на десять... Не в отказ... Я не мутант, просто веса маленькие)))

Сообщение изменено: Mike3000 (12 сентября 2014 - 04:54)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Читаю и завидую! Надеюсь вернусь в строй в понедельник. Сегодня сделал 6ю тренировку СМТ3, только без приседа. Чтоб форму не терять. Присед не стал рисковать делать с большой штангой - сделал 2 метаболических подхода по 40 раз с пустым грифом. В приседе спина не болит. Попробовал становую с пустым грифом - боль в спине только в самом нижнем положении. Видимо так ее и потянул - начал тянуть из нижнего положения спиной а не ногами :( Сделал 4 еще подхода по 15 гиперэкстензии - спина тоже восприняла нормально. В понедельник попробую как реагирует на становую с нормальным весом. Наверное подложу что-то под штангу, чтоб повыше была. Если все будет хорошо - аккуратненько продолжу тренировки. Если нет - посижу еще недельку на "упрощенной" программе

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
Сегодня провел вторую часть проходки. Жух 115, подтягивание 130, пшнб 75.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Я таки удивляюсь, как вам удается выбегать за 20 минут. Из личного примера. В самом начале занимаю три места: жимовая стойка, Смит для приседа, стойка для жима от груди. Выполняю упражнения, затем разбираю снаряды, чтобы дать людям работать по своим программам и перехожу в другое отделение зала, там у меня собрана штанга для бицепса и вертикальный блок. Занимать все не вариант, зал небольшой и так носишься как угорелый, но мой лучший вариант тренировки был 21 минута. Или вы вычитаете все хождения взад вперед?

Ничего не вычитаю. Сейчас начал СМТ-1 уже в третий или четвертый раз. МКЦ-1 (10/15). Веса не менял. Мощность немного меняется, то выше то ниже. Время колебалось от 18 до 20 минут. Иногда приходилось начинать с приседаний и жима стоя, чтобы потом не было задержки, так как жим лежа чаще свободен.

Всегда собираю кривую штангу для бицепса в начале, ее же использую для жима стоя. То есть, если приходится начинать с приседаний и жима стоя, то потом скидываю блины только с приседа, беру уже готовую штангу для бицепса и делаю подтягивания-бицепс. Потом разбираю кривую штангу и иду на жимы лежа, где тоже только теперь накидываю блины.

С учетом всех этих сборок-разборок, 18 минут не так трудно, даже без гонок. Если задаться целью, уменьшить отдых, то вполне реально и до 16 минут скинуть.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Или вы вычитаете все хождения взад вперед?

Нет,берется общее время тренировки.Время уменьшается за счет минимальных пауз,заранее подготовленных  раб.весов,ну и скорости выполнения повторов,на 1-ых 2 мкц,если правильно подобрать веса можно делать достаточно быстро.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Всем привет!

Закончил 4-й мкц СМТ-1. На чередованиях планировал 1 и 4 мкц-лы,многоповтор хотел довести до 7 подходов,малоповтор 1-2 подхода с увеличением раб.веса.Но на крайних тренях стал испытывать дискомфорт в связках,чтобы не усугублять положение хочу спросить,будет ли смысл если в малоповторе,чтобы сразу не увеличивать веса взять 3 мкц и также постараться довести до 7 подходов?Вопрос наверно скорее к Майку,нобуду рад любому мнению или совету.

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

R.B.10, привет. Я думаю что на тяжелой тренировке ( 4 мкц или 3мкц) не не нужно гнать на 7 подходов, он же как бы силовой, тут скорее уменьшают количество и повышают веса. 7 подходов делают если прет (вес на весах или силовые). Я не встречал чтобы люди разгоняли силовой цикл до 7 подходов, а вот легкий да, кто-то делал так. Мое мнение - ты себя просто загоняешь таким образом. Делай лучше везде по 4 подхода, как и раньше, или на легкой тренировке доводи до 7 подходов а тяжелую на 4 оставь. Ну это только мое мнение.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

уменьшают количество и повышают веса. 7 подходов делают если прет (вес на весах или силовые). Я не встречал чтобы люди разгоняли силовой цикл до 7 подходов,

Это понятно,просто начинают ныть связки и я думаю,как лучше выстроить малоповтор на чередованиях без негативных последствий.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

пшнб 75.

круть...  :) !

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

R.B.10,ну так оставь на тяжелых тренировках 4 подхода, соответственно у тебя не получится работать со столь большим весом. Можешь сделать так: немного откати веса или возьми с 4мкц, и уже от них отталкивайся. Тут же у тебя в любом случае идет прогресс, либо по времени, либо по среднему весу, и нагрузка на связки будет не такая большая. Думаю тут лучше ничего не изобретать, Майк уже все говорил много раз, да и в FAQ много чего полезного можно вычитать. 

Я так понимаю, ты хочешь максимально выжать из чередований, вот и пытаешься всего сюда напихать, больше не всегда значит лучше. Сделай лучше как программа предписывает, у всех работало, все довольны. )

А в каких упражнениях связки ноют, может просто в них реже накидывать?

Сообщение изменено: Slembo (13 сентября 2014 - 10:42)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Я так понимаю, ты хочешь максимально выжать из чередований, вот и пытаешься всего сюда напихать, больше не всегда значит лучше. Сделай лучше как программа предписывает,

Не только хочу выжать,но и выжму как можно больше,понапихать ничего не пытаюсь,влюбом случае это будет mfgic 7 в многоповторе и силовая,с прогрессом по среднему весу,малоповторная часть чередований.За высказанное мнение тебе спасибо.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

stm, спасибо 

R.B.10, я поддерживаю Slembo,. Для связок и суставов пей глюкозамин с хондроитином и msm.

Например http://www.ultimaten...ty/gc_msm.html. Сходи на массаж к грамотному спортивному массажисту. ИМХО.

Сообщение изменено: t@urus (14 сентября 2014 - 09:08)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ренат бегу за тобой - 2я тренировка СМТ 1.2! мощь 612, время 20,9 ( почти на 1 минуту быстрее плана!) Прямо кайфую как на СМТ 1! наполненность, забитость, накачка мышц ну И ЖИЗНЕННЫЙ ТОНУС :punk: !!!

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Прошла первая неделя CМТ-2. По мощности: 1) 947; 2) 791; 3) 572. Все проходит довольно легко. Паузы короткие, как на CМТ-1, даже приходится себя сдерживать. Видно, ягодки начнутся, когда веса подрастут.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

GeForce, именно ...

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Сделал сегодня проходку, чет не пошло, думал будет лучше.

Получилось следующее:

Жим был 110 стал - повесил 120 и в рабочей амплитуде сделал, вверху не дожал, ставлю 117,5

ЖУХ был 95 - 100 не смог (может из за того, что жим был), 95 сделал, оставляю

Жим стоя было 60 - сделал 60х3, ставлю 64 

Присед вообще не пошел было 110 - смог сделать 125

Подтягивания было 92х1 - стало свой вес ~72+20 х 3, ставлю 97

ПШНБ было 48 - стало 50

Сил было много, уверенность, бодрость, но чет не пошло. 

Лучше чем было все же.

Вот так вот. )

Хочу продолжать, возьмите на фейсбуке, профиль заполнен нормально, мне кажется.

https://www.facebook...100006645935329

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
110-117, 110-125, 60*1-60*3... это мало?...да вы, батенька, зажрались:)

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

stm, да просто такое чувство было, что горы сверну, а нет, не свернул, подвинул )

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Хорошо так подвинул, не скромничай... да и быстро хорошо не бывает...вобщем, молодец.

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
А я заболел :(, думал отлежусь за выходные, хрен там.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Поправляйся! :aggressive:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых