Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

А у меня тренинг ВИТовский, редкий. Лентяй я, выходит дело. Простите, коли так.

За откровенность лайк! :clapping: :good:

Это же надо признать в ОТ ветке, что ВИТ для лентяев. :rofl:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Он походу решил пойти по стопам ВиктораМСК )

Кстати, кем оказался Витя? Промелькал ник АнтонК...

Забанили Витю?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кстати, кем оказался Витя? Промелькал ник АнтонК...

Забанили Витю?

Таких талантов банить нельзя

он сам перестал писать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Надо жрать приличное кол-во углей (при чем и близко не день), чтобы надувало на тренировках хоть как-нибудь, а на фото слишком "плоские" мышцы.

Возможно, ты и прав. Никогда не сравнивал пик пампа "пустых" и "наполненных" мышц. Тем более что ВИТ-тренинг к пампу не располагает.

метаморфозы

Да, метаморфозы занятные. Голодать и качаться! Есть в этом некий вызов, романтика.

Так-то, у меня есть подозрение, что если я опять начну жрать "по-полной" - то смогу легко вернуть ушедшие 12-14 килограмм обратно, ну скажем за год. А на стероидах - месяца за три.

Как правильно подмечали в теме Рихада - начинаешь голодать - и мускулки странным образом масштабируются: вроде линии примерно те же, но сам в целом как-то становишься меньше. А ведь это я даже ещё до сечки на ж..пе не доходил! То есть запас по жиру ещё есть.

Я, правда, и не ставил такой цели. Мне интересно было проверить какую "сухость" я могу держать круглый год, без особого напряжения. Ну вот, процентов 8 где-то устаканилось. Опускаться ниже, чтоб как у Штребля - это уже технологии, фарма. Да и вредно это для здоровья )

------
Из положительных эффектов таких "метаморфоз" - в таких кондициях ты практически не потеешь. Раньше, на жире и адреналине, чуть что - сразу в пот бросает. Сейчас - всегда сухой, даже на тренировках.

Я раньше, когда в метро ездил на работу - всегда в вагоне раздевался. Ибо жар пёр, ппц. И удивлялся, как обычные люди могут ехать в пальто и шапках - и не потеть.

Сейчас, когда вижу такого раздевшегося "разгорячённого" - немного улыбаюсь про себя. Это мы проходили.

------
Из минусов - дико падает тестостерон, либидо.

Становишься этаким аскетом, как святые великомученики. Бабы уже не интересуют.

Довольно необычное состояние.

Раньше, я помню, читал в газетах, что в Европе к педофилам применяют такую меру воздействия как принудительная химическая кастрация. Звучит страшно!

Но столкнувшись с подобным эффектом нос к носу - оказывается, не так уж оно и страшно. И довольно необычно, забавно.

А может оно так и должно быть, на самом деле? В природе-то, вон, лось занимается сексом раз в год - осенью, в месяц гона.

--------
Тут ещё и возраст отпечаток накладывает. Его (тестостерона) и так-то не было некуя (я по конституции отнюдь не волосатый кавказец) - а тут и последнее прикрутили.

--------
По итогу, попробуй сам так покачаться - без жратвы и тестостерона.

Вот тебе и будут - "метаморфозы"! )))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

По итогу, попробуй сам так покачаться - без жратвы и тестостерона. Вот тебе и будут - "метаморфозы"! )))

Не интересно мне такое пробовать. У меня другие цели...

Я тоже сейчас пробую "сушить кости", чтобы в набор войти более сухим и голодным (накопительный голод к еде). Какое падение тестостерона сейчас у меня на дефиците по сравнению с тем, чтобы было при профиците мне пока что не интересно. Я не расчитываю на рост мяса на дефиците.

Возможно, ты и прав. Никогда не сравнивал пик пампа "пустых" и "наполненных" мышц. Тем более что ВИТ-тренинг к пампу не располагает.

Я вообще не понимаю, как можно что-то напампить на ВИТе...

В мышцах и организме просто усталось, а пампа нет. Хотя я может не правильно ВИТовал давно

Сообщение изменено: otets (11 октября 2016 - 02:47)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Так-то, у меня есть подозрение, что если я опять начну жрать "по-полной" - то смогу легко вернуть ушедшие 12-14 килограмм обратно, ну скажем за год. А на стероидах - месяца за три.

А какой сейчас вес?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А какой сейчас вес?

Артур Джоунс троллил бодибилдеров цифрами.

На массе - хорошо мерять бицепс и вес, но не талию.

На сушке - наоборот.

И в обоих случаях цифровые замеры опошляют идею.

-------
Исходя из вышеперечисленного, думаю, что любые попытки "оцифровать" великую идею и окуевающий процесс - абсолютно неуместны.

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это Антон Михалыч на фото.

Я помню этого человека, часто встречал его в спортзале, а потом несколько раз видел его зимой в метро в одной футболке.

Стоит в футболке, лицо круглое красное и разгоряченное, голова на худой шее, глаза немного навыкате и взгляд чуточку растерянный.

Пуховик, шарф и шапку в руках держит.

Оглядывается на людей округ себя и вроде как немой вопрос посылает: разве здесь не жарко??

Потом он из спортзала пропал, я спрашивал у ребят, сказали он на ВИТе. Я тогда ещё о ВИТе не знал, думал химия какая-то.

Оказалось он просто на сверхредком тренинге и не пропадал никуда, а очень сократил количество занятий.

Теперь, Антон, со своими экспериментами тебя и не узнать, благо лицо выразительное и запоминающееся.

Хорошо высушился.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Михалыч, так вы такой же экстимист, как и Рихад. Оба в щепку сушитесь, только один тапками и жгутами качается, а другой "лентяй" ))) К чему такие крайности? Или текущая сухость только из-за описанного состояния "на массе"? Если так, то может лучше немного накинуть, а говновес набирать не стоит? Понятное дело, что если теплоизоляции в виде жира накидать на тело, то будет теплее, в отличии от мяса, которое мерзнет...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Понятное дело, что если теплоизоляции в виде жира накидать на тело, то будет теплее, в отличии от мяса, которое мерзнет...

Кстати, в каком-то научно-популярном фильме видел, что ОЩУЩЕНИЕ холода у толстых и у тощих абсолютно одинаковое, ибо у людей, в основном, белый жир, который нихера не греет в отличие от бурого, животного.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 796 сообщений

Кстати, в каком-то научно-популярном фильме видел, что ОЩУЩЕНИЕ холода у толстых и у тощих абсолютно одинаковое, ибо у людей, в основном, белый жир, который нихера не греет в отличие от бурого, животного.

Не согласна. Мне, когда я весила на 15 кг больше, постоянно было жарко. Сейчас мерзну.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не согласна. Мне, когда я весила на 15 кг больше, постоянно было жарко. Сейчас мерзну.

А вот это вопрос серьёзный, кстати. Где мёрзнете, коллега, в каком именно место прежде всего? Вот как раз проверю, одну инфу. Если соблаговолите уточнить, какие места/локации тельца мёрзнут прежде всего. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 796 сообщений

А вот это вопрос серьёзный, кстати. Где мёрзнете, коллега, в каком именно место прежде всего? Вот как раз проверю, одну инфу. Если соблаговолите уточнить, какие места/локации тельца мёрзнут прежде всего. 

В основном верхняя часть тела. Ноги практически нет - могу спокойно зимой в юбке ходить. А вот ладони и ступни постоянно, как льдышки, - но у меня всегда так было и это дискомфорта не вызывает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В основном верхняя часть тела. Ноги практически нет - могу спокойно зимой в юбке ходить. А вот ладони и ступни постоянно, как льдышки, - но у меня всегда так было и это дискомфорта не вызывает.

Спасибо! Не сходится, стало быть, практика с теорией. Давно, еще в одна тысяча девятсот семьдесят девятом году, на лекции по теории государства и права как-то услышал от преподавателя, что у мужчин мёрзнет спина, больше, а у дам - попа, и как-то не поверил. Препад мотивировал тем, что у женщин больше иннервирована нижняя часть тела, а у мужчин - верхняя. Приводил пример - озябшая женщина войдя в помещение, прислоняется к теплу попой, а мужчина - спиной. Ну, преподаватель приводил в пример теплую печь. 

Преподаватель был очень интересный человек, энциклопедист, едва ли не.... Очень образованный и многознающий человек. Наверное, поэтому я запомнил, эту сентенцию. Глядя на женщин, в холодное время года, призадумаешься, кто выносливей, к холодовым нагрузкам. И это таки не мужики, похоже....  А вообще, тренинующимся надо хорошо одеваться, не перемерзать. Особенно - на больших нагрузках. Не терять энергию.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я не претендовал на истинность своего высказывания. Я руководствовался лишь собственной логикой. К примеру, бурый жир, насколько мне известно, призван поддерживать постоянную температуру тела (36,6). Кол-во этого жира у тощих и полных разное, но температура тела почему-то одинаковая (это в идеале). Если же на теле много подкожного жира (представим, что это одеяло), то телу будет тепло и иногда жарко. Если будет слишком жарко (хорошее теплое одеяло накинули), то организм включит компенсаторный механизм в виде пота. Когда человек потеет, то остывает. В итоге, чем меньше жира подкожного (тоньше одеяло) будет, тем меньше человек будет потеть... Патологию работы желез опустим. Вот как-то так я это вижу. Если я не прав, то выслушаю где.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 796 сообщений

Приводил пример - озябшая женщина войдя в помещение, прислоняется к теплу попой, а мужчина - спиной. Ну, преподаватель приводил в пример теплую печь. 

:) Я как раз-таки грудью греюсь в первую очередь :) Потом спиной :)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я не претендовал на истинность своего высказывания. Я руководствовался лишь собственной логикой. К примеру, бурый жир, насколько мне известно, призван поддерживать постоянную температуру тела (36,6). Кол-во этого жира у тощих и полных разное, но температура тела почему-то одинаковая (это в идеале). Если же на теле много подкожного жира (представим, что это одеяло), то телу будет тепло и иногда жарко. Если будет слишком жарко (хорошее теплое одеяло накинули), то организм включит компенсаторный механизм в виде пота. Когда человек потеет, то остывает. В итоге, чем меньше жира подкожного (тоньше одеяло) будет, тем меньше человек будет потеть... Патологию работы желез опустим. Вот как-то так я это вижу. Если я не прав, то выслушаю где.

Вы правы в том, что ВНУТРЕННЯЯ температура тела сохраняется лучше у толстых, но ОЩУЩЕНИЕ холода совершенно одинаковое, ибо "датчики" температуры находятся на поверхности кожи, а не под жирком.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На пике формы обычно мерзну, крайне прилично и весь...ступни как правило ледяные.

что интересно крайне четко чувствую действие кофеина-сразу становится теплее, до минуты чувствую когда концентрация его максимальна.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Вы правы в том, что ВНУТРЕННЯЯ температура тела сохраняется лучше у толстых, но ОЩУЩЕНИЕ холода совершенно одинаковое, ибо "датчики" температуры находятся на поверхности кожи, а не под жирком.

Про ощущения ничего не скажу... Может наука так и твердит.

При этом поддержу Диму и Пандору. При большем общем весе и большем проценте жира в организме - мне тоже теплее...

Сообщение изменено: otets (12 октября 2016 - 10:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Обмен

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Курс

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Коллега, приветствую вас!)))
Вот прога, попробуйте её освоить. Веса поменьше, хотя бы для начала, темп средний, паузы, отдыхательные, обычно до двух минут, по готовности, можно плюс минус. Надумаете кинуть фоты, можно будет обсудить и сработать более предметно. В норме - выйти на полугодовой цикл. Начинайте с немного меньшего, на 1-2 подхода количества работы. По самой методе - в библиотеке есть пособие, - !Логика тренинга" и "Тренируйся...", там довольно сжато, по существу, попытался изложить, подходы и технологию тренинга, почитайте.  

Мамбетус, 1 прога, через день, ноги минимально, акцент дельты и спина.
I, III. Ноги, разгибатели спины, дельты, акцент на задние дельты.
1. сгибания ног лёжа 5х8-10
2. тяга рывковая с виса  5х8
3. наклоны стоя 4-5х10
4. разведения гантелей стоя в наклоне, на з.д.  5х10 
5. тяга нижняя блочная широким хватом на з.д.  5-6х10
6. разведения гантелей в стороны с читингом  5х10
7. жим гантелей сидя в балансе  3х8; 3х10;
8. гиперэкстензия 4х10

II, IV.  Спина, грудь.
1. подтягивания  5-6хmax
2. тяга нижнего блока  3х6; 3х8; 2х10;
3. тяга гантели в наклоне 6х(8+ 8)
4. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 5х8
5. сведение верхних блоков на наклонной скамье, лицом вниз
+ 6. жим лёжа широким хватом   5х(10+10)
7. сведение нижних блоков на наклонной скамье, лицом вверх 5х10
8. подъём ног в висе 3-4хmax

осталась одна неделя расписанной выше программы, мне однозначно нравится!
неплохо вработался!
если раньше пробовал специализировать спину 2р/неделю - Тяжелая+легкая - становилось плохо, то сейчас всё как то иначе обстоит. Начиная с конца третьей недели вышел полностью на заданный объем, кое где повысил веса. Явно подросла выносливость, сейчас подобные объемы не пугают, как раньше. Скорее наоборот - нравится ) не урабатываешься в хлам как после одного отказного подхода в ВИТ - это приятно. Но и нет ощущения, что не дорабатываю из-за сниженных весов - к последнему подходу я бы даже сказал наступает ощущение позитивного отказа.

Статистика:
Неделя 1: Объем 74 Интенсивность 54
Неделя 2: Объем 83 Интенсивность 55
Неделя 3: Объем 91 Интенсивность 60
Неделя 4: Объем 96 Интенсивность 62
Неделя 5: Объем 99 Интенсивность 63 (прогноз)

Как быть далее?
Куда сместить акценты?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А ты сомневался-боялся )))

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
глаза боятся, руки+ноги+дельты+сина - делают ))

Александр Бирюков

Александр Бирюков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Владимир Иванович, ответьте в личку пожалуйста

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Может кому окажется полезным, интересным.

Перед целевым стартом были такие манипуляции планировались.

Итак, соревнования в пятницу, на сцене быть в 15,30 примерно. В планах такие мероприятия.

1)По тренировкам:

Пн: утро-ноги+икры, обед- спина+ задняя дельта

Вт: утро- ноги+грудь, обед0 спина+биц, вечер- пресс+ волейбол

Ср: утро- дельты(боковые+передняя)+грудь+триц, вечер- пресс, волейбол-хз.

Чт: утро-дельты полностью+руки, обед и вечер-позирование

Пт: выступление, по возможности позирование.

2)По питанию:

Пн-ср: безуглеводная яма, жира и углей по 20г, белка-около 210г.

Чт:утро-безуглеводка, после обеда начало загрузки.

Грузиться планирую макаронами, хлебцами, овсяным печеньем самодельным, все без соли и жира.

Пт: продолжаем грузиться. В планам по загрузке умеренно- порядка 50г углей каждые 1,5ч.

Увеличиваю аспаркам на фоне загрузки и ля пищеварения панкреатин.

3)Соль: с обеда среды убираем соль полностью и не возвращаем.

4)Вода по дня:

Пн- 6-6,2л, ВТ- 4,5л, ср- 3л, чт- в первой половине дня по ощущениям, думаю около 1-1,5л, с обеда убираю воду, может с вечера чашечку кофе выпью и все. Со среды вода безнатриевая- детская.

5)По фарме- вообще ниче нету…стандартно пью витамины, кальций, хондрозомин, рибоксин, аспаркама чуток, метионин.

Перед тренями: первые недели перед утреней 100мг кофеина+5мг йохимбина, на последней 100г кофеина+ 10мг йохимбина перед тренями(дважды в сутки)

Ну вроде все.

Что изменил?

1)Соль убрал со среды, была только на завтрак.

2)Воду убрал с четверга, т.е. последний раз пил в среду около 22,00.

3)Аспаркам не увеличивал, панкреатин пил тож минимально

4)Грузился-каждые 2ч, использовал немного макарон, самодельное печенье(банан, овсяные хлопья, цукаты, изюм, арахис). хлебцы рисовые/гречневые и яблочное пюре.

Из нарушений-за 2ч до сорев уже поел фабричного печенья хорошенько так съел пончик в шоколаде один.

Пить стал колу пере сценой минут за 15.)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Но перспектива явно есть, и не маленькая, перспектива. Достаточная, скажем так, для того, чтобы загрызаться, хотя бы на уровне КМС-МС. )))))

То, что в текущем мясе ему не победить, я так понял возражений не вызывает?

А так загрызаться можно хоть с кем, а победитель всегда один.

И после первого раза очевидно было. А ща у него в голове уже одни способы слива воды, какой грим выбрать, да тренировка улыбок. 

Тренер он смотря кого растит. Этот тренер чемпионов, а этот тренер статистов.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

То, что в текущем мясе ему не победить, я так понял возражений не вызывает?   А так загрызаться можно хоть с кем, а победитель всегда один. И после первого раза очевидно было. А ща у него в голове уже одни способы слива воды, какой грим выбрать, да тренировка улыбок.  Тренер он смотря кого растит. Этот тренер чемпионов, а этот тренер статистов.

Толяныч, не выдумывай ерунды. Работаем на мясо. без вариантов. Но форму делать уметь тоже нужно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, ответьте в личку пожалуйста

Ой... Прошу прощения...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Толяныч, не выдумывай ерунды. Работаем на мясо. без вариантов. Но форму делать уметь тоже нужно.

Без обид. Терзатель резок, но мясо надо нажирать, без вариантов.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых