Серёга прафф. Тут весь в анаэробной работе, а никуя не растёт, кроме жира))
Беляши с пельменями пробовал меньше кушать?))
Увеличивается жировая прослойка на голени - слишком много анаэробных забегов.
Понятно, что это мнение какого-то форумчанина с тамошнего форума.
Сергей, вы считаете это мнение достаточно авторитетным, раз принесли его на форум?
Тогда поясните, как человек думающий - как связаны увеличение подкожной прослойки жира с деградацией мышечной ткани?
Например, в прошлом году первый же силовой микроцикл, который провели с девушками-юниорами, показал падение мышечной массы
Подобное писал Джон Литтл в своей книге "Advanced Max Contraction Training", обосновывая тренинг в стиле ВИТ - 1 раз в неделю (фулл-бади).
Дескать, они проводили на сверхточных весах взвешивание тела до тренировки, и потом ежедневно после тренировки. Так вот, после тренировки мышечная масса разрушалась, и весы показывали в граммах снижение количества мяса в теле.
Затем, в течение нескольких последующих дней мясо восстанавливалось - прирастало, и даже выходило в некий микроскопически-мифический плюс на пике в 5-й день. Ещё два дня отдыха брались "для лучшей лучшести" - и на 7-й день тренировка повторялась.
----------
Цель: обосновать тренинг 1 раз в неделю по выходным, а.к.а. "Weekend Warrior".
Увеличивается жировая прослойка на голени - слишком много анаэробных забегов.
Подумался такой вариант: возможно, форумчанин дикий, и имел ввиду не жировую подкожную ткань, а внутримышечную жидкостную?
Например, в научных пдф-ах в недавние времена, с развитием аппаратуры, стали активно использовать компьютерную томографию для определения тканевой композиции мышцы.
После массивной микротравматики сократительная ткань разрушается и её место (и не только её, а больше) занимает жидкость. То есть имеем РОСТ поперечника при УМЕНЬШЕНИИ в этом поперечнике процента мяса.
----------
Это уменьшение фибриллярки, кстати, элементарно видно по падению силовых.
Но за такой простой метод доктора и профессора не дадут. Смайл Галины Леонидовны, или как там её.
----------
В общем, дикая цитата каких-то диких форумчан-лыжников. Не научный подход у них там.
Причём тут форумчанин? Тем более не один, а два. И один из них проходил обследование по этой тематике у Абрамовой... возможно, что и не раз и во Всероссийском НИИ физкультуры и спорта, а не на форуме ЖФ, где, как известно, специалистов - каждый второй, не считая первого.)))Понятно, что это мнение какого-то форумчанина с тамошнего форума.
Сергей, вы считаете это мнение достаточно авторитетным, раз принесли его на форум?
Тогда поясните, как человек думающий - как связаны увеличение подкожной прослойки жира с деградацией мышечной ткани?
Смажь лыжи нормально, а то вернёшься с жирными трицепсами...)))
Я, как купил лыжи 4 года назад, так ни разу не смазывал, и так норм. Там же заморочки под температуру.
По поводу жира - какой-то бред, с лыжами хотя бы калории сгорают и держишь себя в форме в отличие от качалки с подходами раз в пять минут.
Бред или не бред - спроси у этой Абрамовой. Но по-моему, в той цитате речь не идёт об ожирении от анаэробной работы. Тем более от однократной даже с переизбытком. Да вообще об ожирении речи там нет. Как я понял, речь о том, что при длительном переизбытке анаэроба в тренировках цикликов наблюдается либо некоторое уменьшение ММ с увеличением жировой либо какое-то их перераспределение преимущественно в работавших сегментах тела.Я, как купил лыжи 4 года назад, так ни разу не смазывал, и так норм. Там же заморочки под температуру.
По поводу жира - какой-то бред, с лыжами хотя бы калории сгорают и держишь себя в форме в отличие от качалки с подходами раз в пять минут.
А ты свой пост с вопросом ещё раз глянь и обрати внимание, кого ты процитировал, прежде чем вопрос задать. Я про вопрос о 5х5 ежели что...У тебя дурная привычка отвечать на вопросы, которые тебе не задавали
Тут полфорума к качкам отношения не имеет, в том числе и в этой теме. Предлагаете их тоже на скиспорт депортировать? Ну ОК... попросите вашего "ученика" с погонами ефрейтора, он с радостью всё уберёт из темы, что так вас задело.Ну, так может это запостить на форум скиспорт? ... Там все, от биотлонистов до лыжероллеров сидят.
Какое это отношение к качкам имеет?
А мышечная масса и жировая масса (их соотношение, образование) имеют отношение к билдингу, как мне кажется.
имеет, а цитата доктора - нет.
Если на форуме лыжников запостить про особенности тренинга качков, они тоже не поймут на кой им это .
Но, если нравится обсуждать лыжников и особенности их подготовки в теме про ББ ... обсуждайте.
Сообщение изменено: Disco (20 февраля 2020 - 09:40)
Та цитата не от доктора, а от форумчан так дорогого вам скиспорт и не только о лыжниках. А за соблаговоление благодарствую, хоть и привык порой обходиться без оного в подобных ситуациях.имеет, а цитата доктора - нет.
Ну, если нравится обсуждать лыжников и особенности их подготовки в теме про ББ ... обсуждайте.
Тык для разнообразия можно и на раз в 20сек перейти. Тем более когда на дворе ни пойми что.)
Сообщение изменено: корнер (20 февраля 2020 - 10:07)
А ты свой пост с вопросом ещё раз глянь и обрати внимание, кого ты процитировал, прежде чем вопрос задать. Я про вопрос о 5х5 ежели что...
Но могу и на любой другой ответить ежели сочту нужным... на твоё одобрение или порицание мне откровенно начхать, уж не обессудь.)
Сам за меня додумал, сам ответил, сам решаешь. Все сам. Аутофелляция прости господи. Ок. Разговаривай сам с собой.
Сообщение изменено: oscid (20 февраля 2020 - 10:13)
Сам за меня додумал, сам ответил, сам решаешь. Все сам. Аутофелляция прости господи. Ок. Разговаривай сам с собой.
Чет решил разнообразить тренировки отказным тренингом, прям жестким таким, во всех упражнениях и рабочих подходах. Сначала хотел делать раз в месяц, но чет подумал, что организм за раз не вкупится и никакую адаптацию делать не будет, наверно попробую две недели подряд.
Или все это херня, кто что думает?
P.S. Получилось жим лежа 115*6, 115*5, 115*5, 115*5 чередуя с подтягиваниями обратным хватом +20*7 для большего отдыха между подходами, еще у меня на тренировочной неделе есть жим узким хватом примерно с таким же весом.
Чет решил разнообразить тренировки отказным тренингом, прям жестким таким, во всех упражнениях и рабочих подходах. Сначала хотел делать раз в месяц, но чет подумал, что организм за раз не вкупится и никакую адаптацию делать не будет, наверно попробую две недели подряд.
Или все это херня, кто что думает?
P.S. Получилось жим лежа 115*6, 115*5, 115*5, 115*5 чередуя с подтягиваниями обратным хватом +20*7 для большего отдыха между подходами, еще у меня на тренировочной неделе есть жим узким хватом примерно с таким же весом.
Так некоторые только так и тренируются.
"На 6-8 и обязательно в отказ, я бы сказал красивый отказ"))
Я часто так делаю жим лежа. Но у меня - "контролируемый отказ".
Т.е. крайний раз жму практически из последних, но подконтрольно. На ещё раз точно не пожму.
Потом отдых до 3-х минут и повторяю 4-5 подходов.
Вот завтра так планирую.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых