Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Серёга прафф. Тут весь в анаэробной работе, а никуя не растёт, кроме жира))

Беляши с пельменями пробовал меньше кушать?))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Увеличивается жировая прослойка на голени - слишком много анаэробных забегов.

Понятно, что это мнение какого-то форумчанина с тамошнего форума.

Сергей, вы считаете это мнение достаточно авторитетным, раз принесли его на форум?

Тогда поясните, как человек думающий - как связаны увеличение подкожной прослойки жира с деградацией мышечной ткани?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Например, в прошлом году первый же силовой микроцикл, который провели с девушками-юниорами, показал падение мышечной массы

Подобное писал Джон Литтл в своей книге "Advanced Max Contraction Training", обосновывая тренинг в стиле ВИТ - 1 раз в неделю (фулл-бади).

Дескать, они проводили на сверхточных весах взвешивание тела до тренировки, и потом ежедневно после тренировки. Так вот, после тренировки мышечная масса разрушалась, и весы показывали в граммах снижение количества мяса в теле.

Затем, в течение нескольких последующих дней мясо восстанавливалось - прирастало, и даже выходило в некий микроскопически-мифический плюс на пике в 5-й день. Ещё два дня отдыха брались "для лучшей лучшести" - и на 7-й день тренировка повторялась.

----------

Цель: обосновать тренинг 1 раз в неделю по выходным, а.к.а. "Weekend Warrior". 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Увеличивается жировая прослойка на голени - слишком много анаэробных забегов.

Подумался такой вариант: возможно, форумчанин дикий, и имел ввиду не жировую подкожную ткань, а внутримышечную жидкостную?

Например, в научных пдф-ах в недавние времена, с развитием аппаратуры, стали активно использовать компьютерную томографию для определения тканевой композиции мышцы.

После массивной микротравматики сократительная ткань разрушается и её место (и не только её, а больше) занимает жидкость. То есть имеем РОСТ поперечника при УМЕНЬШЕНИИ в этом поперечнике процента мяса.

----------

Это уменьшение фибриллярки, кстати, элементарно видно по падению силовых.

Но за такой простой метод доктора и профессора не дадут. Смайл Галины Леонидовны, или как там её.

----------

В общем, дикая цитата каких-то диких форумчан-лыжников. Не научный подход у них там.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Понятно, что это мнение какого-то форумчанина с тамошнего форума.

Сергей, вы считаете это мнение достаточно авторитетным, раз принесли его на форум?

Тогда поясните, как человек думающий - как связаны увеличение подкожной прослойки жира с деградацией мышечной ткани?

Причём тут форумчанин? Тем более не один, а два. И один из них проходил обследование по этой тематике у Абрамовой... возможно, что и не раз и во Всероссийском НИИ физкультуры и спорта, а не на форуме ЖФ, где, как известно, специалистов - каждый второй, не считая первого.)))
А по-поводу "верю - не верю"... это тоже расходится с моими представлениями и выложил просто для обсуждения. Но это также не значит, что автоматом я должен принимать на веру и мнения всяких Литтлов, Джонов, Витов и Джоунсов, Парков, Ривзов и т.д.
Я тот пост своими изобличительными комментами не сопровождал а-ля " вот, бля, сынки, смотрите не перекачайтесь, а то зажиреете" и экзаменов по анаэробу/аэробу никому не устраивал, что по меньшей мере глупо, т.к. определение сих терминов можно быстро загуглить при желании... даже если вообще о них первый раз слышишь. Может то вообще личная интерпритация инфы, полученной в том НИИ, типа, испорченный телефон, а может и нет.
Так что вопроса о моей вере здесь не стоит... просто новость... просто для обсуждения и всё. Мне ухайдокаться в анаэробе не грозит и уж тем более перекачаться ибо не качаюсь. Надеюсь, что не станете на примере некоторых не очень умных форумчан вопрошать: "что ты тогда делаешь в этой ветке и вообще на форуме если не качаешься?"...
Одним словом, не хотите - не обсуждайте... мне пофиг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

В мире лыж это до и после ПАНО.

Словами Селуянова: "руки много закисали под нагрузкой".

Эт че, дропы - кратчайший путь к жиру? :crazy:

Раскрыт секрет "гипертрофии" от дропов выходит дело. :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Не... раскрыт секрет "гипертрофии" АГ.)))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Не... раскрыт секрет "гипертрофии" АГ.)))))

А где в 5х5 закись?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Беляши с пельменями пробовал меньше кушать?))

Пробовал. Ваще скукота))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Нет, это значит, что лыжники вовсе не бодибилдеры.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

А я в субботу на лыжах побегу)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

А я в субботу на лыжах побегу)

Смажь лыжи нормально, а то вернёшься с жирными трицепсами...)))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Смажь лыжи нормально, а то вернёшься с жирными трицепсами...)))

Я, как купил лыжи 4 года назад, так ни разу не смазывал, и так норм. Там же заморочки под температуру.

По поводу жира - какой-то бред, с лыжами хотя бы калории сгорают и держишь себя в форме в отличие от качалки с подходами раз в пять минут. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

А где в 5х5 закись?

В голове... особенно если 5х5 - это уже АГ... или любой другой протокол - это уже методика.)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

На спину три движения оптимально

Крайне спорный набор....

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

В голове... особенно если 5х5 - это уже АГ... или любой другой протокол - это уже методика.)))

У тебя дурная привычка отвечать на вопросы, которые тебе не задавали :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Я, как купил лыжи 4 года назад, так ни разу не смазывал, и так норм. Там же заморочки под температуру.
По поводу жира - какой-то бред, с лыжами хотя бы калории сгорают и держишь себя в форме в отличие от качалки с подходами раз в пять минут. 

Бред или не бред - спроси у этой Абрамовой. Но по-моему, в той цитате речь не идёт об ожирении от анаэробной работы. Тем более от однократной даже с переизбытком. Да вообще об ожирении речи там нет. Как я понял, речь о том, что при длительном переизбытке анаэроба в тренировках цикликов наблюдается либо некоторое уменьшение ММ с увеличением жировой либо какое-то их перераспределение преимущественно в работавших сегментах тела.
И это ЦИКЛИКИ... у них в тренировочном процессе будут оба вида работы, просто в разном соотношени в зависимости от дисциплины. Так что может оказаться, что это переизбыток их анаэроба вкупе с аэробной подготовкой может оказывать такое влияние. Качки могут вообще не морочиться этим, но пообсуждать можно...)))
Вот последователи АГ могут оказаться в зоне риска...))))))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Качки могут вообще не морочиться этим, но пообсуждать можно...)))

Ну, так может это запостить на форум скиспорт? ... Там все, от биотлонистов до лыжероллеров сидят.

Какое это отношение к качкам имеет?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

У тебя дурная привычка отвечать на вопросы, которые тебе не задавали :D

А ты свой пост с вопросом ещё раз глянь и обрати внимание, кого ты процитировал, прежде чем вопрос задать. Я про вопрос о 5х5 ежели что...
Но могу и на любой другой ответить ежели сочту нужным... на твоё одобрение или порицание мне откровенно начхать, уж не обессудь.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Ну, так может это запостить на форум скиспорт? ... Там все, от биотлонистов до лыжероллеров сидят.
Какое это отношение к качкам имеет?

Тут полфорума к качкам отношения не имеет, в том числе и в этой теме. Предлагаете их тоже на скиспорт депортировать? Ну ОК... попросите вашего "ученика" с погонами ефрейтора, он с радостью всё уберёт из темы, что так вас задело.
А мышечная масса и жировая масса (их соотношение, образование) имеют отношение к билдингу, как мне кажется.
Но можем ещё и пообсуждать если захотите.))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А мышечная масса и жировая масса (их соотношение, образование) имеют отношение к билдингу, как мне кажется.

имеет, а цитата доктора - нет.

Если на форуме лыжников запостить про особенности тренинга качков, они тоже не поймут на кой им это .

Но, если нравится обсуждать лыжников и особенности их подготовки в теме про ББ ... обсуждайте.

Сообщение изменено: Disco (20 февраля 2020 - 09:40)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

имеет, а цитата доктора - нет.
Ну, если нравится обсуждать лыжников и особенности их подготовки в теме про ББ ... обсуждайте.

Та цитата не от доктора, а от форумчан так дорогого вам скиспорт и не только о лыжниках. А за соблаговоление благодарствую, хоть и привык порой обходиться без оного в подобных ситуациях.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Тык для разнообразия можно и на раз в 20сек перейти. Тем более когда на дворе ни пойми что.)

Сообщение изменено: корнер (20 февраля 2020 - 10:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

А ты свой пост с вопросом ещё раз глянь и обрати внимание, кого ты процитировал, прежде чем вопрос задать. Я про вопрос о 5х5 ежели что...
Но могу и на любой другой ответить ежели сочту нужным... на твоё одобрение или порицание мне откровенно начхать, уж не обессудь.)

Сам за меня додумал, сам ответил, сам решаешь. Все сам. Аутофелляция прости господи. Ок. Разговаривай сам с собой. :D

Сообщение изменено: oscid (20 февраля 2020 - 10:13)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Сам за меня додумал, сам ответил, сам решаешь. Все сам. Аутофелляция прости господи. Ок. Разговаривай сам с собой. :D

Я тут вообще не разговариваю... я пишу и читаю. Если ты уже в слух с монитором общаешься, то ради бога... я вообщем-то не против... каждый с ума сходит по своему.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Чет решил разнообразить тренировки отказным тренингом, прям жестким таким, во всех упражнениях и рабочих подходах. Сначала хотел делать раз в месяц, но чет подумал, что организм за раз не вкупится и никакую адаптацию делать не будет, наверно попробую две недели подряд.

Или все это херня, кто что думает?

P.S. Получилось жим лежа 115*6, 115*5, 115*5, 115*5 чередуя с подтягиваниями обратным хватом +20*7 для большего отдыха между подходами, еще у меня на тренировочной неделе есть жим узким хватом примерно с таким же весом.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Чет решил разнообразить тренировки отказным тренингом, прям жестким таким, во всех упражнениях и рабочих подходах. Сначала хотел делать раз в месяц, но чет подумал, что организм за раз не вкупится и никакую адаптацию делать не будет, наверно попробую две недели подряд.

Или все это херня, кто что думает?

P.S. Получилось жим лежа 115*6, 115*5, 115*5, 115*5 чередуя с подтягиваниями обратным хватом +20*7 для большего отдыха между подходами, еще у меня на тренировочной неделе есть жим узким хватом примерно с таким же весом.

Так некоторые только так и тренируются.

"На 6-8 и обязательно в отказ, я бы сказал красивый отказ"))

Я часто так делаю жим лежа. Но у меня - "контролируемый отказ".

Т.е. крайний раз жму практически из последних, но подконтрольно. На ещё раз точно не пожму.

Потом отдых до 3-х минут и повторяю 4-5 подходов.

Вот завтра так планирую.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

Так некоторые только так и тренируются.

На постоянку в отказ во всех подходах однозначно нельзя.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На постоянку в отказ во всех подходах однозначно нельзя.

так и не получится )
Если ты в усер отработал в первом сете , хоть 5 минут отдыхай, этот сет ты уже не повторишь , а если повторишь, то в первом ты сам себя наебал ))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 724 сообщений

так и не получится ) Если ты в усер отработал в первом сете , хоть 5 минут отдыхай, этот сет ты уже не повторишь , а если повторишь, то в первом ты сам себя наебал ))

Не обязательно повторять результат, что бы сет стал отказным.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)