sergei-777, дружок, тебе не обязательно комментировать мои посты, обращённые к другим пользователям. Я тебя не трогаю и ты ко мне не лезь с тупыми доёбками. Тупыми, потому что если если ты раскроешь любое из из исследований из своей скопированной откуда-то таблички, то увидишь, что обязательным параметром прогресса в таких исследованиях является прирост силы (наряду с приростом поперечника мышц).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 февраля 2020 - 06:29
Да вряд ли можно существенно прибавить на саркоплазматической гипертрофии, не прибавив силу или силовую выносливость.
Единственное исключение - у Финка в исследовании при малом отдыхе в два раза больше увеличили площадь сечения, уменьшив при этом силу. Но там измерялась сила в статике.
Отправлено 16 февраля 2020 - 06:35
Да вряд ли можно существенно прибавить на саркоплазматической гипертрофии, не прибавив силу или силовую выносливость. Единственное исключение - у Финка в исследовании при малом отдыхе в два раза больше увеличили площадь сечения, уменьшив при этом силу. Но там измерялась сила в статике.
aid, ты кому отвечаешь? ))
Если мне, то я же и вес пытаюсь иногда повышать ))... не только объём. )
Отправлено 19 февраля 2020 - 05:03
У Финка в исследовании при малом отдыхе в два раза больше увеличили площадь сечения, уменьшив при этом силу.
Эксперимент на людях?
Двукратное увеличение попречника - это +100% к гипертрофии, - это, фактически, реализация генетического потенциала.
За сколько недель?
Покуй на силу. Реализация ген.потенциала за несколько недель (!!!)
Наверное, о таких протоколах нагрузки нам лучше не знать...
П.С. Я не могу вспомнить ни одного примера, где +100% к гипертрофии дали бы уменьшение силы. Обычно это как минимум +25% к силе - и эта сила потом будет ещё расти по мере нейрологического освоения новой фибриллярки.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 февраля 2020 - 05:09)
Отправлено 19 февраля 2020 - 07:17
Эксперимент на людях?
Двукратное увеличение попречника - это +100% к гипертрофии, - это, фактически, реализация генетического потенциала.
За сколько недель?
Покуй на силу. Реализация ген.потенциала за несколько недель (!!!)
Наверное, о таких протоколах нагрузки нам лучше не знать...
П.С. Я не могу вспомнить ни одного примера, где +100% к гипертрофии дали бы уменьшение силы. Обычно это как минимум +25% к силе - и эта сила потом будет ещё расти по мере нейрологического освоения новой фибриллярки.
Наверное удвоить все тело разом не выйдет. Столько энергии не извлечь из еды. Придётся по одной мышце двоить
Отправлено 19 февраля 2020 - 08:50
Попалось тут на глаза... не про билдинг, но о мышечной и жировой массе:
- "... есть такая замечательная женщина, Тамара Федоровна Абрамова (Доктор биологических наук, антрополог). Она замеряет антропологические параметры при тестировании многих сборных команд, в частности мышечную и жировую массу. Снижение мышечной массы и увеличение жировой относительно предыдущих показателей - довольно надежный индикатор того, что человек перебрал анаэробной работы. Например в прошлом году первый же силовой микроцикл, который провели с девушками-юниорами, показал падение мышечной массы и повышение жировой, то есть показал, что вообще не попали в нужные режимы, перебрали.
Отправлено 19 февраля 2020 - 09:07
может все таки "аэробной"?
Нет... именно анаэробной. Читайте внимательно, что написал один из лыжников, который проходил у неё обследование:
- "На этом сборе много катался классикой, погода была сложная для смазки и попадать в смазку не всегда удавалось. Приходилось повисеть на палках."
Выделенное обозначает, что лыжи возможно проскальзывали или наоборот плохо катили и приходилось больше и чаще налегать руками в том числе и в бесшажном ходе (когда проскальзывали). А это уже анаэробная работа на трицепсы/спину. И это сборная цитата от двух разных людей. Сомневаюсь, что они оба в обсуждении так оговорились, перепутав анаэроб с аэробом.
Отправлено 19 февраля 2020 - 09:36
Кто вам сказал?
А вам наверное сказали, что это не так? Тогда тоже встречный вопрос - кто? И как быть с самой цитатой, где чёрным по белому написано "АНАЭРОБНОЙ"... несколько раз... от двух разных людей?
А бесшажным пробовали когда-нибудь катить, когда смазка на лыжах оставляет желать лучшего? Надолго рук хватало? Усилия какие надо было приложить?
Отправлено 19 февраля 2020 - 09:53
не надо лирикидайте определение аэробной и анаэробной работы
Не надо меня экзаменовать и лирики не будет. А определение можете загуглить если подзабыли. А также ответьте на вопрос по-поводу термина "АНАЭРОБНЫЙ", не единожды использованного в цитате. И сами себе ответьте на вопрос, какую работу выполняет лыжник в гонке классическим ходом во время финишного спурта, переходя на бесшажный ход... долго ли его плечевой пояс продержится в таком режиме?
Отправлено 19 февраля 2020 - 11:23
не надо лирики дайте определение аэробной и анаэробной работы
В мире лыж это до и после ПАНО.
Словами Селуянова: "руки много закисали под нагрузкой".
Для билдеров это надо проверять, т.к. у них нет компенсации от аэробики в виде избыточного накопления жиров, они в принципе всегда в анаэробе сидят. Статистика нужна именно по качкам.
какую работу выполняет лыжник в гонке классическим ходом во время финишного спурта, переходя на бесшажный ход
смешанного характера анаэробно-аэробного.
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2020 - 11:30)
Отправлено 19 февраля 2020 - 11:27
Зачем вообще тут рассказывают эти сказки про докторов и лыжников? причем тут бодибилдинг?
Как это причём? Чтобы не переборщить с анаэробной нагрузкой, надо определить свой "золотой" объём этой самой нагрузки (в билдинге тоже анаэроб)... всё по-Сашо... недотренишь или перетренишь - будешь некрасивым и жирным, найдёшь этот объём - будешь окуеннен аки Сашо.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)