Хотелось бы совета по программе и корректировке питания. Цель улучшить силовые показатели и набрать мышечную массу, чтобы мой вес без жира составлял 80-85 кг.
О себе: рост 176 см, вес 78 кг. На животе по бокам имеется немного жира вследствие приёма гейнера.
С сентября(2014) по февраль(2015) занимался по следующей программе (веса с учётом веса штанги):
Упражнение, кол-во повторений, вес
Жим лежа, 2х8, 4х6, 2х2, кг 75
Жим в наклоне (верх груди), 5х6, кг 52,5
Кроссовер, 4х12, кг 42
Трицепс на блоке, 5х8, кг 66
Жим в наклоне головой вниз (низ груди), 2х8, 4х6, кг 40
Брусья, 4х8
Жим штанги ногами(бицепс бедра), 2х20, 4х15, кг 180
Приседания со штангой, 2х8, 4х6, кг 100
Сгибание ног в тренажере, 5х6, кг 112
Гиперэкстензия с весом, 4х10, кг 25
Жим гантелей сидя, 5х6, кг 22,5
Разводки стоя в стороны, 4х12, кг 12,5
Подтягивания с противовесом, 5х8
Тяга в хаммере, 5х10, кг 74,8
Тяга Т-грифа в наклоне, 5х6, кг 55
Шраги, 3х10, кг 120
Скамья Скотта, 4х15, кг 23
Молоток, 5х12, кг 15
Питание: 3 раза в день утром каши, обед суп, второе, салат, ужин что-нибудь мясное.
Каждое утро и перед сном пью креатин+казеин+BCAA.
Гейнер вместе с BCAA пил каждый день спустя 4 часа после обеда, но за час до тренировки. После тренировки сразу пил гейнер с BCAA (в тренировочные дни перед сном пил только казеин и креатин)
Креатин принимал месяц, после чего месяц не пил, затем опять пью месяц. Чередую.
Сейчас гейнер собираюсь пить только перед тренировкой, а не каждый день т.к. чувствуется иногда нехватка углеводов. Да и зима заканчивается. И по деньгам уже накладно каждый день пить.
Планирую изменить приём спортпита, например отказаться от дорогих BCAA в пользу обычного сывороточного протеина, в котором тоже есть необходимые аминокислоты.
Мой вес встал, да и веса в упражнениях встали т.к. похоже мышцы привыкли.
Понимаю, что нужно чередовать программу, но мне кажется, что у меня одни мышцы лучше развиты, а другие хуже и из этого надо корректировать программу, а не брать готовую этой темы