Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, за бжук спасибо, очень интересная методика, правда по финансам довольно таки не мало 

все зависит от желания готовить и собственно ширины мордолица(веса)
Мне на мордулица, когда стал готовить, хватает 10-13 тыс рур.в месяц, чисто на жратву.полноценную жратву.
можно еще с экономить, но нужно тогда чтобы кто-то ползал по магазинам покупая все это "на скидках".

Пы сы это по нонешнему курсу 60-65 рур за $

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Rubick, только фуллбади. Сплит - это для больших как пачварык. Я до сплита ещё не дорос.

Полноформатные фуллбади:

http://forum.steelfa...dpost&p=1798489

http://forum.steelfa...dpost&p=1932548

Сокращенные фуллбади:

http://forum.steelfa...dpost&p=2114441

http://forum.steelfa...dpost&p=2110068

Это все из ранее указанной ссылки "Азы.." в подписи у Железякин.

Читай.

Иван98, к тебе всё это тоже относится.

Возражу большому. Бегать для похудения необязательно:

Похудение для всех:

http://forum.steelfa...showtopic=22929

Похудение для продвинутых:

http://forum.steelfa...entry1056938773

Молодежь, почему читать ленитесь?

Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2015 - 08:40)

Vois

Vois

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

пачварык, Ну у вас хоть в два раза, а у нас наскакали больше чем в 4 раза!!! 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, Ну у вас хоть в два раза, а у нас наскакали больше чем в 4 раза!!! 

у вас это еще не вечер..но все это не в этой теме.

Виктор С , бегать -проще. :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Виктор С , бегать -проще. :)

Да, проще, гораздо проще.

А на интервалках или круговых надо повы..пываться. Но они того стоят. 

За 1,5 года у меня ФК стали как 30 лет назад  :punk: Без скачек...)))

Rubick

Rubick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Это все из ранее указанной ссылки "Азы.." в подп

допустим фулбади, у меня например после жима еще несколько дней болит грудь, ничего не будет если я через день опять начну его делать и так 3 раза в неделю?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

допустим фулбади, у меня например после жима еще несколько дней болит грудь, ничего не будет если я через день опять начну его делать и так 3 раза в неделю?

среж подходы, делай по 1-2..

При крепатуре, мышыцу лучше не тренить.здесь как раз подойдет мировоззрение Анатолий Р.

Rubick

Rubick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

пачварык, а что думаете насчет двойного сплита? допустим AxBxAxx BxAxBxx

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Rubick,

Из моего опыта, совершенно до лампочки болит или нет. Я тренирую 3 раза в неделю жим лежа 3х12. Прекрасно растёт и результат и размер грудных. Правда про долгосрочную перспективу ничего не могу сказать. Я проверил на промежутке 1,5 месяца. Все хорошо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Rubick, в программах по ссылкам всё обозначено (время отдыха, что и как часто нагружать)

Тебе нужно только самостоятельно выбрать вес, с которым ты уложишься в заданное количество подходов/ повторов.

В этом тебе никто не поможет.

пачварык, а чего ты его жалеешь?

Если указано 2 подхода по 8-10 раз - пусть старается..

Программу надо выполнять буква в букву!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Начинать фуллбади не хочешь? Хочешь извращений? Коллекционируешь мнения?

Успехов.((

Rubick

Rubick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Виктор С, я лишь спросил так как мне интересно компетентное мнение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Rubick, фишка в том, что единого мнения по некоторым вопросам не будет.

Придется решить и попробовать.

Но, надеюсь, что пачварык согласится про необходимость фуллбади на начальном этапе. Да и не на начальном тоже.__

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Rubick, в программах по ссылкам всё обозначено (время отдыха, что и как часто нагружать)
Тебе нужно только самостоятельно выбрать вес, с которым ты уложишься в заданное количество подходов/ повторов.

вобщем то в этих нагрузках ничего страшного не должно пооизоити...но в хорошей технике.
а крепатура, как известно, уже травма, а травмы лучше восстановить , чтобы в последствии еще чктьчуть больше травмировать ткани, пытаясь словить суперкомпенсацию оных..в том числе.

Rubick, фишка в том, что единого мнения по некоторым вопросам не будет.
Придется решить и попробовать.
Но, надеюсь, что пачварык согласится про необходимость фуллбади на начальном этапе. Да и не на начальном тоже.__

я уже ссылил и убежденно утверждаю;вот какой должен быть начальный этап
http://forum.steelfa...entry1056765914

все хорошо своевременно..

втягивание в прграмму, надеюсь, тоже нужно учитывать.
я втягивался по принципу ;1 подход упра , работая сверху вниз(проработка тела), следующую треню снизу вверх...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Возможно. И силовые показатели предполагают это.

Вот, тоже актуально, универсально, авторитетно:

Заблуждения, которые мешают вам расти.

1. Определение себя в условную группу.  Помните , что деление на разные типы телосложения и  сложности с  занятиями на этом фоне очень и очень условны.  Куда правильнее , честно признаться себе что в 90-96% случаев  :

Эндоморф -человек который многои безразборно ест . Физ активность низкая.

Эктоморф- человек который малоесть . Физ активность низкая.

Хардгейнер – человек который отвратительно питается и хаотично, чемто занимается.

Мезоморф – человек который умудрился найти точку равновесия в вопросах питания и физ активности.

Остальные 10- 4 %это люди у которых реальные проблемы со здоровьем и там требуется надзор врача в обязательном порядке.

Индивидуальная программа .  нужна ли вам прям индивидуальная программа ?  так ли сильно вы отличаетесь от обычных людей вокруг вас ? у вас три ноги  или шесть рук, крылья, клюв, жабры ?  нет ?  так почему  же вам нужна индивидуальная программа ?  в школе вас учили  писать как и всех или по индивидуальной программе?  Играть в футбол на улице , тоже как все или индивидуально ?  и таких примеров вы найдете вокруг целое море. Забудьте  про все индивидуальное пока не достигли уровня  « выше среднего»  и на вас уже начинают показывать пальцем ). Работайте  по « общим»  программам , они вам  принесут  явно больше пользы , чем мифические индивидуальные.

Мне нужен сплит .   ответ на вопрос « зачем?»  , вы конечно ж знаете!  Что бы больше загрузить мышцу и организм.  Открою небольшой секрет, сплиты нужны, что бы ОБЛЕГЧИТЬ нагрузку , когда работа «фуллбади- все в один день» становиться уже слишком большой, распределив ее   на разные дни.  А позволяют ли ваши рабочие веса  настолько тяжело заниматься, что требуется уже что то распределять??? Признайтесь себе в этом честно.

Мышцы не « горят» и не болят.  Первое это  показатель « перегрева» и забитость системы кровоснабжения , второе показатель  повышенного разрушения мышечной ткани.  Ездите ли вы на автомобиле до появления пара из под капота и рвя сцепление, резину и мосты ?  нет ? машину жалко ?  а почему вы решили что с организмом можно так поступать ?

Я ем много\мало .  вы глубоко уверенны что едите и так очень много , а  роста нет ?  или и так  мало , а жир не уходит?   Да вы просто обманывайте себя и других.  Потому как эти понятия существуют только бок обок с  объектом сравнения!  Я ем больше чем слон , или меньше чем воробей !  а еще лучше переведите ваш рацион в цифры у видите реальную картину ваших « много и мало» .  Стары божок БЖУК не обманет и покажет истинную суть ваших слов .

Я тяжело тренируюсь  .   а вы можете подтянуться 15 раз, отжаться от пола 50  или от брусьев 25  с собственным весом  ?   нет ?  тогда пока ни кому не говорите что вы тяжело тренируетесь ( пусть это будет Вашим секретом ) .  Не подрывайте у людей веру в ФК.

http://forum.steelfa...entry1057215411

Rubick

Rubick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Тоже интересный вариант, но разве от этого будет больше толку чем от спортзала на начальном этапе?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Rubick, да, если собсвенный вес больше веса штанги. )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, я немного перепутал с вопрос, не сам бицепс, а силовые, за все время как накидывал по 2.5 кг так и накидываю, качал его одним упражнением раз в неделю, он "забивался", все как надо)

если начали с грифа 10 кг , то 10занятий по 2,5 кг это ужеи35 кг.круто). На скамье скота столько же можете ?.

Пс неволнуйтесь, этот безумный рост скоро закончиться. А вот над техникой выполнения рекомендую поработать, уверен там куча читинга в разных вариантах.

Rubick

Rubick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

если начали с грифа 10 кг , то 10занятий по 2,5 кг это ужеи35 кг.круто). На скамье скота столько же можете ?.

Пс неволнуйтесь, этот безумный рост скоро закончиться. А вот над техникой выполнения рекомендую поработать, уверен там куча читинга в разных вариантах.

издеваетесь?  :D

Я имею ввиду, что каждую тренировку делаю один и тот же вес, тоесть на прошлой тренировке накидывал по 2.5 кг, то на следующей накидываю столько же как и в прошлый раз и каждую раз выполняю это упражнение как в первый, тоесть легче не становится.

Начинать фуллбади не хочешь? Хочешь извращений? Коллекционируешь мнения?

Успехов.((

Кстати эти извращения можно найти по одной из ссылок, что вы прикрепили) 

Там я так понял нужно последовательно менять программу, по скольку я занимался 3.5 месяца, то думаю можно начать как раз с места где по программе одной из тех ссылок начинают со второго месяца

Миниатюры

• Снимок.PNG

Сообщение изменено: Rubick (26 февраля 2015 - 11:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Тоже интересный вариант, но разве от этого будет больше толку чем от спортзала на начальном этапе?

однозначно.заодно хороший тест;а нужно ли это вообще, справлюсь ли в долгосрочной перспективе..?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Rubick, аааа, ну вы так выразились ))). Ну в общем это вполне нормально. Вот считайте сами: берем штангу 30 кг. Вот вы позанимались . Вот прибавили в силе 1% , что на самом деле не мало. А теперь посчитайте эту прибавку в кг. У вас в зале есть такие блины?

Rubick,ну думать то вы можете, главное что бы смогли ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Там я так понял нужно последовательно менять программу, по скольку я занимался 3.5 месяца, то думаю можно начать как раз с места где по программе одной из тех ссылок начинают со второго месяца

Молодец, сделал выбор! Первый лайк - от меня.

Может и автор программы Олег появится, подскажет.

3Pac

3Pac

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Хотелось бы совета по программе и корректировке питания. Цель улучшить силовые показатели и набрать мышечную массу, чтобы мой вес без жира составлял 80-85 кг.
О себе: рост 176 см, вес 78 кг. На животе по бокам имеется немного жира вследствие приёма гейнера.

С сентября(2014) по февраль(2015) занимался по следующей программе (веса с учётом веса штанги):
Упражнение, кол-во повторений, вес

Жим лежа, 2х8, 4х6, 2х2, кг    75
Жим в наклоне (верх груди), 5х6, кг    52,5
Кроссовер, 4х12, кг    42
Трицепс на блоке, 5х8, кг    66
Жим в наклоне головой вниз (низ груди), 2х8, 4х6, кг    40
Брусья, 4х8   

Жим штанги ногами(бицепс бедра), 2х20, 4х15, кг    180
Приседания со штангой, 2х8, 4х6, кг    100
Сгибание ног в тренажере, 5х6, кг    112
Гиперэкстензия с весом, 4х10, кг    25
Жим гантелей сидя, 5х6, кг    22,5
Разводки стоя в стороны, 4х12, кг    12,5

Подтягивания с противовесом, 5х8   
Тяга в хаммере, 5х10, кг    74,8
Тяга Т-грифа в наклоне, 5х6, кг    55
Шраги, 3х10, кг    120
Скамья Скотта, 4х15, кг    23
Молоток, 5х12, кг    15

Питание: 3 раза в день утром каши, обед суп, второе, салат, ужин что-нибудь мясное.
Каждое утро и перед сном пью креатин+казеин+BCAA.
Гейнер вместе с BCAA пил каждый день спустя 4 часа после обеда, но за час до тренировки. После тренировки сразу пил гейнер с BCAA (в тренировочные дни перед сном пил только казеин и креатин)
Креатин принимал месяц, после чего месяц не пил, затем опять пью месяц. Чередую.

Сейчас гейнер собираюсь пить только перед тренировкой, а не каждый день т.к. чувствуется иногда нехватка углеводов. Да и зима заканчивается. И по деньгам уже накладно каждый день пить.
Планирую изменить приём спортпита, например отказаться от дорогих BCAA в пользу обычного сывороточного протеина, в котором тоже есть необходимые аминокислоты.

Мой вес встал, да и веса в упражнениях встали т.к. похоже мышцы привыкли.

Понимаю, что нужно чередовать программу, но мне кажется, что у меня одни мышцы лучше развиты, а другие хуже и из этого надо корректировать программу, а не брать готовую этой темы

Буду премного благодарен за совет!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

т.к. чувствуется иногда нехватка углеводов

А это как определил?

но мне кажется, что у меня одни мышцы лучше развиты, а другие хуже

Какие лучше, какие хуже?

3Pac

3Pac

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Как только закончил принимать гейнер, то теперь приходишь на тренировку - в мышцах чувствуется некая истощенность, чувствуешь что не поднимешь то, что в прошлый раз поднимал гораздо легче. Обедаю в 13:00, до занятий остается 5,5 часов, что на мой взгляд много. Проявляется в нек-х упражнениях (присед, жим ногами, подтягивания) - стало тяжелее тягать то, что раньше тягал. Немного проблематично есть еду в контейнерах на рабочем месте за 1-2 часа до занятий, поэтому углеводы брал из гейнера.

На мой взгляд верхняя часть груди и ноги развиты в меньшей степени чем остальные мышцы (исхожу из максимальных весов) и людей моего телосложения, которые занимаются в моем зале. Есстественно могу ошибаться.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Как только закончил принимать гейнер, то теперь приходишь на тренировку - в мышцах чувствуется некая истощенность

Так еду ешь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так еду ешь.

простые пути не для нас !

Иван98

Иван98

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

пачварык - 26 Фев 2015 - 23:05:
желание, желание, еще раз желание.
по питанию, юзай здесь"Азы железного спорта"

не могу разобраться в этом форуме где здесь найти, можете ссылочки скинуть?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Иван98, у меня в подписи  синии буковки. тыкайте мышкой )

Vois

Vois

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Железякин, вот на днях три дня в зле не был, но пачковался не реально эти дни, вчера такая треня была, что сам удивлялся,  больше увеличить вес железа не получается но увеличиваю подходы и повторения, так вот прирост к бицепсу 5мм. конечно +5мм. это не так много но все равно хоть что то, за не такой большой период!!!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)