работай над силовыми, остальное приложится!
Простая и правильная формула.
Сам пришел к ней только через 4 года.(
че там учится приседать? Менше вес, больше повторов, основываясь на общих рекомендациях..учиться приседать можно только под надзором, остальное от лукавого...
ща стало проще чем раньше. поставил камеру . наприседал. посмотрел критчно . отметил ошибки . подумал как исправить. и дальше тем же путем. кончно чуть дольше чем с тренером. но вполне продуктивно.
вот если спросить в зале , многие ли себя видили , приседающих , жумщим и тд. то хорошо если это будет 3 - 5 % . остальные просто верят что у них и так все хорошо ). увидели бы , сами себя бы застебали )))
я когда приседаю стараюсь поставить от 1 до 3 человек, чтобы корректировали движение и говорили об ошибках, не считая ассистентов. Почему? Потому что я могу совершать ошибки: выводить колени, не проходить угол, гнуть спину и т.п. Как я узнаю, что я делаю не так? Сзади ассистент не видит, нужен "боковой надзорный". Я еще не видел ни одного человека, который научился бы самостоятельно технично приседать с нормальным весом, да и с ненормальным тоже. Я технику приседа ставил больше полугода под надзором, и то ошибки допускаю, особенно если долгое время тренируюсь без тренера, начинаю думать, что итак все хорошо получается, что не соответствует реальности.
А самый интересный момент - большие веса, как я определю, что мне не позволило выполнить повтор? Это может быть излишний наклон спины, вывод коленей вперед, тупо недосесть, тупо пересесть, свести колени, сгорбить спину, расслабить спину внизу - да все что угодно, а сам этого не почуствуешь, т.к. не видишь с чего начинается ошибка.
Когда я ребятишек тренировал я тратил порядка 3 месяцев на изучение техники выполнения и только потом позволял им работать с весами, так они все в 14-15 лет приседали за сотку в проход параллели на разы.
от как @баться, так все все чувствуют, а как приседать, так не! Я непонимаю, как можно делать упражнение и не стараться чувствовать выполнение оного.Приседаешь, должен чувствовать работу квадров, отталкиваясь пятками и держа спину выгнутой! В чем сложности??я когда приседаю стараюсь поставить от 1 до 3 человек, чтобы корректировали движение и говорили об ошибках, не считая ассистентов. Почему? Потому что я могу совершать ошибки: выводить колени, не проходить угол, гнуть спину и т.п. Как я узнаю, что я делаю не так? Сзади ассистент не видит, нужен "боковой надзорный". Я еще не видел ни одного человека, который научился бы самостоятельно технично приседать с нормальным весом, да и с ненормальным тоже. Я технику приседа ставил больше полугода под надзором, и то ошибки допускаю, особенно если долгое время тренируюсь без тренера, начинаю думать, что итак все хорошо получается, что не соответствует реальности.
А самый интересный момент - большие веса, как я определю, что мне не позволило выполнить повтор? Это может быть излишний наклон спины, вывод коленей вперед, тупо недосесть, тупо пересесть, свести колени, сгорбить спину, расслабить спину внизу - да все что угодно, а сам этого не почуствуешь, т.к. не видишь с чего начинается ошибка.
Когда я ребятишек тренировал я тратил порядка 3 месяцев на изучение техники выполнения и только потом позволял им работать с весами, так они все в 14-15 лет приседали за сотку в проход параллели на разы.
сложность в том , что обычно то что ты чувствуешь не всегда совпадает с тем что ты реально делаешь ))) .В чем сложности??
думаешь что в паралель , а то и ниже, а смотришь и видишь что там еще 5 см недоседа ) .
думаешь что спина прямая, а смотришь а там и кивок и прогиб и еще черти что .. .
поэтому ты чаще не думаешь .а веришь что все верно ).
недосед нужно исправлять максимально глубоким приседом, остальное, хоть как, а цт перейдет с пяток.сложность в том , что обычно то что ты чувствуешь не всегда совпадает с тем что ты реально делаешь ))) .
думаешь что в паралель , а то и ниже, а смотришь и видишь что там еще 5 см недоседа ) .
думаешь что спина прямая, а смотришь а там и кивок и прогиб и еще черти что .. .
поэтому ты чаще не думаешь .а веришь что все верно ).
вот если спросить в зале , многие ли себя видили , приседающих , жумщим и тд.
Для регулярных видеоотчетов перед самим собой препятствий не существует.
Это такой же обязательный инструмент как весы и сантиметр.
Конечно же не весь кошмар достоин внимания общественности, но для себя неленивого - это оху..ный стимул всегда!
недосед нужно исправлять максимально глубоким приседом, остальное, хоть как, а цт перейдет с пяток.
не согласен. ЦТ должен быть над серединой стопы всю траекторию движения. Максимально глубокий присед может не дать прохода параллели из-за банального увода колен вперед либо наклона туловища. К вопросу "чувствовать работу квадров" - когда у меня на плечах больше 200, последнее о чем я думаю "как там работают мои квадры", там все работает так, что мозг можно вообще отключать за ненадобностью. Да и помимо квадров в приседе много других мышц задействовано.
Добавлю еще 5 копеек: как человек научится приседать, если ему растяжка банально не дает пройти параллель? А он не понимает, что виновата растяжка, он ведь этого никогда не делал, что тогда? А тогда начинается букет ошибок, который приводит к травмам и ругани, что приседания - самое травмоопасное упражнение.
В пауэрлифтинге зачет приседаний - самый спорный момент из всех 3 упражнений: досел/недосел, одна нога глубже, другая выше, и т.п. При этом все стараются садиться так низко, как возможно.
мы о бодибилдинге, в ветке о бодибилдинге??не согласен. ЦТ должен быть над серединой стопы всю траекторию движения. Максимально глубокий присед может не дать прохода параллели из-за банального увода колен вперед либо наклона туловища. К вопросу "чувствовать работу квадров" - когда у меня на плечах больше 200, последнее о чем я думаю "как там работают мои квадры", там все работает так, что мозг можно вообще отключать за ненадобностью. Да и помимо квадров в приседе много других мышц задействовано.
Добавлю еще 5 копеек: как человек научится приседать, если ему растяжка банально не дает пройти параллель? А он не понимает, что виновата растяжка, он ведь этого никогда не делал, что тогда? А тогда начинается букет ошибок, который приводит к травмам и ругани, что приседания - самое травмоопасное упражнение.
В пауэрлифтинге зачет приседаний - самый спорный момент из всех 3 упражнений: досел/недосел, одна нога глубже, другая выше, и т.п. При этом все стараются садиться так низко, как возможно.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых