Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57787 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Хотя где-то встречал комменты покупателей его электронных книг и они, мягко говоря, были не совсем довольны материалом. Типа, там банальные и всем давно известные теоретические постулаты, коих в сети полным полно. Но книженции копеечные по цене конечно

... это как с большинством фильмов сейчас. Все самое интересное показывают за 2-3 минуты в трейлере, народ конвульсирует, бежит в кино, а там ..." всем давно известные теоретические постулаты, коих в сети полным полно".

Ну вот так и с книжками не выгодно экономически писать что то дельное, потому как на это подписку не продашь, а вся суть именно в ней.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

... это как с большинством фильмов сейчас. Все самое интересное показывают за 2-3 минуты в трейлере, народ конвульсирует, бежит в кино, а там ..." всем давно известные теоретические постулаты, коих в сети полным полно".

Ну вот так и с книжками не выгодно экономически писать что то дельное, потому как на это подписку не продашь, а вся суть именно в ней.

Александр, а у вас книжки А. П. Бондарчука "Основы силовой подготовки в спорте" нет случайно? Ну или может читали? Хотел бы посмотреть, там такая же ситуация или всё же основная инфа ещё интереснее, чем в бесплатном фрагменте...))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Этой нет. 2019 год.

Бондарчук. Периодизация спортивной тренировки (2000)

Бондарчук Способы построения периодов развития спортивной формы (2015)

в сети есть.

Он же тренер Седых , легкоатлет, доктор наук... правда (как и все в то время) поцапался с другими авторитетами, но это все отпечаток времени и системы.

По меркам форума он круче Селуянова должен быть (тот же только кандидат, а тут целый доктор! )))

Я думаю, что ему то нет смысла писать заманухи, он уже на вершине, а работы/книги не основной труд и доход.

Сообщение изменено: Disco (04 февраля 2020 - 11:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Бондарчук. Периодизация спортивной тренировки (2000) Бондарчук Способы построения периодов развития спортивной формы (2015) в сети есть.

Про эти знаю. Ладно, спасибо. Будем значит заказывать ту, которая про силовую подготовку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Disco, вдруг заинтересуют данные

https://forum.steelf...40&p=1058750980

:D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Я думаю, что ему то нет смысла писать заманухи, он уже на вершине, а работы/книги не основной труд и доход.

Вот и мне об этом в первую очередь подумалось, когда ознакомился с его биографией... и в первую очередь на тренерском поприще. 

Поэтому, когда увидел, что в продаже есть его книга по силовой подготовке - решил, что надо обязательно ознакомиться. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Раскурил статью Бирдсли по мышечной композиции под влиянием тренинга.

Fiber type-specific changes after eccentric training

Beardsley_ecc_vs_conc_001.jpg

>>Предельно тяжёлые негативы дали в три раза большую гипертрофию по медленным типам волокон и в 12 раз большую гипертрофию по быстрым типам волокон, по сравнению с предельными позитивами.

Учёные думали, с чем связан такой эффект, и пришли к выводу, что дело в строении молекул титина, который входит в состав обоих типов волокон, но имеет разную структуру – в типах I молекулы титина длинные и мягкие, в типах II – короткие и жёсткие.

Посему, чтобы гипертрофировать типы II нужны тяжёлые веса.

Indeed, any sets performed to failure with slow lowering phases will always fail on the lifting phase, and the previous lowering phase will not have involved very high levels of motor unit recruitment.

Также пишут, что помимо более слабого механосигналинга от лёгких весов (пусть даже и работающихся до отказа), есть такой момент как отключение некоторого количества двигательных единиц при опускании веса – т.к. опускать вес всегда легче, чем поднимать.

Вывод:

Bodybuilders might take advantage of this effect by using both types of training in their programs, perhaps at different times of the year. Athletes may wish to avoid using slow lowering phases during normal strength training and prioritize using maximal eccentrics instead, to avoid accumulating increases in muscle size that are less effective at producing high forces and at high contraction velocities.

>>Бодибилдерам, которые заинтересованы в максимальной гипертрофии обоих типов волокон, можно использовать оба вида тренинга (работа до отказа с лёгкими весами и сверхтяжёлые негативы). 

Силовым же атлетам, и скоростным атлетам, кто хочет иметь максимум силы и скорости на квадратный миллиметр мышечного поперечника – рекомендованы сверхтяжёлые негативы (опускание весов, которые ты не можешь поднять) – для приоритетного развития быстрых мышечных волокон.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

...опускание весов, которые ты не можешь поднять...

А кто за меня будет поднимать веса?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

А кто за меня будет поднимать веса?

жена

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений
"... и скоростным атлетам, кто хочет иметь максимум скорости на квадратный миллиметр мышечного поперечника – рекомендованы сверхтяжёлые негативы."
И что у них потом со скоростью приключится опосля воплощения в жизнь таких рекомендаций?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

И что у них потом со скоростью приключится опосля воплощения в жизнь таких рекомендаций?

Как я понял, сценарий тренинга такой: 1) нарастить миофибриллы в ВПДЕ, 2) натренировать их на скорость.

В библиотеке есть книга Гагуа "Спринт". Там спринтеры качают железо + потом разгоняют мясо на дорожке.

Евгений Гагуа (1928-2000 гг.) работал тренером по спринту более 40 лет, из которых первые 20 лет - с юношами и юниорами. С 1979 года Е.Гагуа готовил спринтеров высокой квалификации. Лучшие результаты его учеников: Майя Азарашвили - 100 м - 11,08, 200 м - 22,24; Бесик Гоциридзе - 100 м - 10,35; 200 м - 20,59.

Евгений Гагуа написал более 10 методических статей, посвященных проблемам спринтерского бега. Предлагаемая вниманию читателей монография является результатом многолетней работы автора по подготовке квалифицированных спринтеров, а также наблюдений и анализа подготовки сильнейших спринтеров мира.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2020 - 03:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Как я понял, сценарий тренинга такой: 1) нарастить миофибриллы в ВПДЕ, 2) натренировать их на скорость.

В библиотеке есть книга Гагуа "Спринт". Там спринтеры качают железо + потом разгоняют мясо на дорожке.

Это я понимаю, что качают железо. Безусловно, так и есть. Скорость/взрыв нужны спринтерам, метателям, прыгунам, ТАшникам. Но я не припоминаю, чтобы приоритет в этой качке они отдавали негативам... да ещё и сверхтяжёлым. А вот мнение, что подобного вида тренировки вредят скорости, если отдавать им приоритет, слышал неоднократно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

А вообще совет скоростным атлетам делать негативы - он же вроде от Михалыча исходит? Или я невнимательно посмотрел Бирдсли?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

А вообще совет скоростным атлетам делать негативы - он же вроде от Михалыча исходит? Или я невнимательно посмотрел Бирдсли?

Да. Всё, что не нравится - исходит от непонятного анонима из интернета. А всё, что "по делу" - от заграничного авторитета.

--------

П.С. Коричневый текст курсивом - вообще-то, это перевод цитаты. А сама цитата приведена тут же.

П.П.С. В недавно выкладывавшейся работе по эксцентрике (Пападопулос, греческий негативный тренинг, жим ногами) - одной из целей исследования был прогресс во взрывной силе ног - его тестировали прыжком в глубину и мгновенным выпрыгиванием. Плюс просто прыжком.

Взрывная сила от негативов возросла - тупо за счёт роста 1ПМ.

Если её потом "обкатать" "на взрыв" нейрологически - то будет ещё круче.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2020 - 05:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Да. Всё, что не нравится - исходит от непонятного анонима из интернета. А всё, что "по делу" - от заграничного авторитета.

--------

П.С. Коричневый текст курсивом - вообще-то, это перевод цитаты. А сама цитата приведена тут же.

П.П.С. В недавно выкладывавшейся работе по эксцентрике (Пападопулос, греческий негативный тренинг, жим ногами) - одной из целей исследования был прогресс во взрывной силе ног - его тестировали прыжком в глубину и мгновенным выпрыгиванием. Плюс просто прыжком.

Взрывная сила от негативов возросла - тупо за счёт роста 1ПМ.

Если её потом "обкатать" "на взрыв" нейрологически - то будет ещё круче.

МЕня все не отпускает мысль про причинение микротравм не путем упражнений. Может есть ультразвуковые способы или электромагнитные изжевать мышцу для чудовищной гипертрофии?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Кому нужны эти извраты?
Все и так растет.
А если не растет , негативы не помогут

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Кому нужны эти извраты?
Все и так растет.

Почему не помогут. Чудовищная гипертрофия же. Старик с тростью и чудовищным трицепсом смеется всем неверующим в лицо беззубым ртом

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

--------

Я сначала тоже так подумал, но у меня так перевести не получилось. Сейчас на всякий случай загнал в переводчик: Спортсмены могут пожелать избежать использования медленных понижающих фаз во время обычной силовой тренировки и вместо этого отдавать предпочтение использованию максимальных эксцентриков, чтобы избежать накопления увеличения размера мышц, которые менее эффективны при создании высоких сил и при высоких скоростях сокращения.

Что-то не совпадает по смыслу с Силовым же атлетам, и скоростным атлетам, кто хочет иметь максимум силы и скорости на квадратный миллиметр мышечного поперечника – рекомендованы сверхтяжёлые негативы (опускание весов, которые ты не можешь поднять) – для приоритетного развития быстрых мышечных волокон.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Я сначала тоже так подумал, но у меня так перевести не получилось. Сейчас на всякий случай загнал в переводчик: Спортсмены могут пожелать избежать использования медленных понижающих фаз во время обычной силовой тренировки и вместо этого отдавать предпочтение использованию максимальных эксцентриков, чтобы избежать накопления увеличения размера мышц, которые менее эффективны при создании высоких сил и при высоких скоростях сокращения.

Что-то не совпадает по смыслу с Силовым же атлетам, и скоростным атлетам, кто хочет иметь максимум силы и скорости на квадратный миллиметр мышечного поперечника – рекомендованы сверхтяжёлые негативы (опускание весов, которые ты не можешь поднять) – для приоритетного развития быстрых мышечных волокон.

Да, Михалыч неправильно перевел

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я сначала тоже так подумал, но у меня так перевести не получилось.

Господин Аид. Я перевожу "с листа", обычным чтением,  и конечно же без всяких авто-переводчиков. Изредка смотрю в словаре некоторые слова. В качестве моего перевода можете не сомневаться.

--------

П.С. "Бирдсли" переводится как "Бородач" - а.к.а "Пират Чёрная Борода".

Большинство исследований учёные делают в "нетрадиционных" упражнениях типа сгибания локтя или разгибания колена - и на НОВИЧКАХ. Это бесит.

А тут вдруг наткнулся на пабмеде на одного мужичка по фамилии Bartolomei - а.к.а Бармалей.

Так вот этот Бармалей проводит испытания в ЖИМЕ ЛЁЖА и на ТРЕНИРОВАННЫХ атлетах. Симпатичный расклад. Надо будет на досуге под настроение покопаться, что же там нарыл этот Бартоломей.

Вот стартовая ссылка:

A Comparison between the Recovery Responses Following an Eccentrically Loaded Bench Press Protocol Vs. Regular Loading in Highly Trained Men

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

МЕня все не отпускает мысль про причинение микротравм не путем упражнений. Может есть ультразвуковые способы или электромагнитные изжевать мышцу для чудовищной гипертрофии?

Коллега, а вы пропустили сказку, что я недавно тут рассказывал - про чудовищную гипертрофию, вызванную суперкомпенсацией регенерируемых тканей после разрушения инъекцией локального миотоксичного препарата?

Бупивакаин - жидкий источник инфернальной травматики

Это ссылка на старое обсуждение. Другие посты, в том числе недавний с фотографиями, можно найти поиском по теме (поле в правом верхнем углу) по запросу "бупивакаин".

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2020 - 07:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Все эти диковинные системы тренировки не выдержали проверки времени.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 231 сообщений

Так как же все таки правильно накачатся?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Кому нужны эти извраты?
Все и так растет.

согласен, все растёт в любом случае у одарённых. У неодаренных расти не будет даже с негативами, нужен золотой обьем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

У неодаренных расти не будет даже с негативами, нужен золотой обьем

Есть референс?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Есть референс?

нет

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 678 сообщений

Господин Аид. Я перевожу "с листа", обычным чтением,  и конечно же без всяких авто-переводчиков. Изредка смотрю в словаре некоторые слова. В качестве моего перевода можете не сомневаться.

Я специализированные тексты тоже обычно. Но тут в себе засомневался - ведь пишет же Михалыч, что там написано то, чего я не вижу.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Все эти диковинные системы тренировки не выдержали проверки времени.

Вообще то натуральный тренинг особо никто и не исследовал, он не интересен профессиональному сообществу, может есть какие то нюансы.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Вообще то натуральный тренинг особо никто и не исследовал, он не интересен профессиональному сообществу, может есть какие то нюансы.

На самом деле, если кто-то придумает методику, которая будет хорошо работать на подавляющем большинстве натуралов - это будет прорыв

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Вообще то натуральный тренинг особо никто и не исследовал,

Вообще то натуральный тренинг и является основным в исследованиях

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Alex6, Bing (1)