Сообщение изменено: yarema (14 января 2024 - 07:24)
yarema,а что ты имел ввиду, когда писал, что ОлегК мог бы больше накачаться но тренит не по билдерски (это не дословно, но смысл примерно так я понял)
Прост чет подумал, что силовые вроде у него получше, а видуха - у тебя
Вот и интересно, как так?
Поясню сразу, что вопрос задан не ради провокации возможного срача, а интересно понять разницу в тренинге, и за действия взрослых дядек я не могу отвечать
Форму дает жратЪ. Смайл Сашо
У него только жим выше.yarema,а что ты имел ввиду, когда писал, что ОлегК мог бы больше накачаться но тренит не по билдерски (это не дословно, но смысл примерно так я понял)Прост чет подумал, что силовые вроде у него получше, а видуха - у тебя Вот и интересно, как так?Поясню сразу, что вопрос задан не ради провокации возможного срача, а интересно понять разницу в тренинге, и за действия взрослых дядек я не могу отвечать
Сообщение изменено: yarema (15 января 2024 - 08:04)
а можешь как бы базовую прогу написать? Ну или основные принципы на твой взглядЯ имел ввиду что он трении не оптимально для гипертрофии, больше для силы. Если бы он качался отдельно , выделяя мышечной группе день, и делал 12-15 повторений был бы более гипертрофирован.
а можешь как бы базовую прогу написать? Ну или основные принципы на твой взгляд
Если не сложно, канеш
Мне пока для общего развития, но может и народу будет интересно
Отдельная проработка МГ. не качать руки в конце тренировки а уделять им и дельтам отдельный день. Я так свои и пробил. Работать в диапазоне 12-15 повторений, так как это 35-45 секунд времени под нагрузкой, на ноги можно 8-12 так как там выполнение повторения дольше. Тренировка не дольше 45 минут а не полтора часа убиватся как он. 6-8 тяжелых сетов за тренировку. Хороших, качественных, с длительным временем под нагрузкой.
Сообщение изменено: yarema (15 января 2024 - 03:52)
Ноги так вообще в идеале делить, на одной тренировке квадры и икроножные
на второй бицепс бедра, приводящие, икроножные.
Качественно проработать все мышечные группы в ногах за одну тренировку ну никак не получится.
6 сетов на квадры + 6 сетов на икры + 6 сетов на приводящие + 6 сетов на бицепс бедра = вот уже 24 сета. Тут и за 2 часа не успеешь.
а как может быть тяжелым первый подход, если ты в третьем делаешь столько же?
Может вполне. К примеру, у меня такое в приседаниях N x 5 x 5, причем третий подход даже легче бывает сделать чем первый, немного разогреваешься уже, привыкаешь. Третий да, самый лучший, первые два особо тяжело, и ничо - 5 справляешься, но без сил уже после.
в малоповторке еще может быть но на 20+- чет трудно представитьМожет вполне. К примеру, у меня такое в приседаниях N x 5 x 5, причем третий подход даже легче бывает сделать чем первый, немного разогреваешься уже, привыкаешь. Третий да, самый лучший, первые два особо тяжело, и ничо - 5 справляешься, но без сил уже после.
Я имел ввиду что он трении не оптимально для гипертрофии, больше для силы. Если бы он качался отдельно , выделяя мышечной группе день, и делал 12-15 повторений был бы более гипертрофирован.
Плюс ко всему возраст. Он для "натуральной гипертрофии" уже далеко не оптимальный.
Яйца с каждым годом теста меньше вырабатывают, против природы не попрешь.
Может вполне. К примеру, у меня такое в приседаниях N x 5 x 5, причем третий подход даже легче бывает сделать чем первый, немного разогреваешься уже, привыкаешь. Третий да, самый лучший, первые два особо тяжело, и ничо - 5 справляешься, но без сил уже после.
В том же жиме 3*5, например, первый подход действительно "труднее" второго, а для третьего я чутка хитрю, хват на 1-2 сантиметра шире делаю и за счет того, что грудные у меня "опережают" трицепс, то и третий подход получается на такое же количество повторений. Вернее такое получалось когда тренировался 3 по 5 и 5 по 5 в свое время.
Жека, привет, конечно могу.можешь поподробнее?
Я ща как раз думаю что к моему единственному подходу добавить
Сообщение изменено: yarema (16 января 2024 - 12:07)
не совет, а чисто свой опыт, когда я мог экспериментировать с ногами. разгибания даже с отдых паузой на 4 подхода было слишком мало, нужно было подключать хотя бы комбосет фронталка+разгибания. очень хорошо зашел совет Израетеля, типа если планируется 3+3 упра на квадры и бб в один день, то так как в начале тренировки все намного лучше стимулируется, чем за экватором, то ставишь в начало бб на 2 упра и квадры на 3 упра. то есть сгибания+тяга+разгибания+присед+фронт/гакк/платц/жим/выпады. все по 4 рабочих подхода. голень вообще в общий зачет ножного дня не учитывать. или не тратить на нее время в этот день вообще или делать каждый день.
дельты дома. Читал что многие профи вот так делают ноги, одна тренировка с акцентом на ББ вторая с акцентом на квадрыЯ не билдер, но почему-бы тебе не сделать бицепс бедра в день дельт, например?
Или ты дельты делаешь дома, а ради ББ тебе нужно в зал идти?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых