Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Витя, проясни в каком дне у тебя щас развиваюшие?

http://forum.steelfa...entry1058431911

Но думаю, что их было слишком мало.

И где тогда работа на МХ? 

Я смог увидеть только тренировку движения без привязки к конкретным МВ. Про подсобку молчу уже :D

Не рискну определять конкретику по МВ и МХ, но надеюсь, что эти тренировки попадали и туда и туда, но кажется, что их было слишком много:

1. Жим 50 кг, темп 30, отдых 20 сек, между сериями 5 мин вело

- 5х10

- 5х10,

- 5х10,

2. Горизонт. тяга с упором груди 2х15,14 ф

3. Бицепс сидя 30* 15 кг, 15.10

4. Пресс ноги в висе 2х15

08.11.18. 80,7 кг. кпш 750 (это больше, чем кпш целого микроцикла год назад)

1. ЖЛОХ темп 20, отдых 1 мин

- 40 кг 10х20 (200)

2. Жим прям. хват, темп 30, отдых 30 сек,

- 40 кг 10х15 (150)

между сериями 5 мин

3. Жим прям.хват, темп 30, отдых 40 сек

- 30 кг 20х20 (400)

4. Вертикал. тяга 27 кг, 2х90

На следующее утро чсс покоя 58

Через день 54. Пока чсс норм.

А подсобку... "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(с).))

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Всем привет, у меня грядут внутриклубные соревнования по жиму половинки собственного веса на разы, у меня это 45 кг.

Время подхода ограничено 4-мя минутами.

Тут делал прикидку и по себе заметил, что мне второй подход после отдыха минут 15-18 дается легче чем первый, как будто мышцы и ССС разогреты, настроены, а первый подход жму как деревянный.

Подскажите, может перед соревновательным подходом сделать отжимания или поприседать, чтобы мотор раскрутить?

Как в РЖ выполняется подготовка и настройка на единственный соревновательный подход?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет.

по себе заметил, что мне второй подход после отдыха минут 15-18 дается легче чем первый, как будто мышцы и ССС разогреты, настроены, а первый подход жму как деревянный.

Точно. В многоповторе хорошая разминка - 50% успеха. Плохо размялся или остыл - обязательно провал. Проверено неоднократно.

Перед выездом обязательно размяться дома: отжимания от пола в комфортном диапазоне, не достигая усталости: или 4х10, или 3х15, или 2х20.

На соревнованиях: по прибытии сразу же полноценная суставная разминка на всё тело и ноги (15-20 приседаний) и никаких дорожек+ жимовая разминка.

Сразу после взвешивания 2-3 Сникерса и никаких протеинов.

За 20-30 мин до старта жимовую разминку повторить чтобы поднять чсс до стартового уровня и исключить момент врабатывания после старта.

Если поток в конце графика и до старта 3-4 часа, то хорошо полежать с закрытыми глазами в длинных штанах и кофте с длинным рукавом.

Варианты жимовой разминки для номинации 45 кг:

1. 20х40, 25х30, 30х20, 35х15, 40х15, 45х10

или

2. 20х40, 25х30, 30х20, 35х15, 40х15

Сам пока не определился с необходимостью жать вес номинации на разминке.

Причины, не физиологические, а психологические - жать на свежака или немножко отхлебнуть.))

Интересуюсь мнением коллег.

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2018 - 11:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Вот, что у Кожуркина написано по схожей теме о причинах такой особенности организма во втором подходе (правда, применительно к турнику):

- "Допустим, что спортсмен, подтягиваясь в темпе 1 раз в 10 секунд, может продержаться на перекладине меньше двух минут. Вместо ещё большего облегчения нагрузки (см. п. 6.4.2) можно запустить аэробные процессы и другим способом. Для этого вместо выполнения одиночных подходов выполняются спаренные подходы, разделённые небольшими (до 3 минут) интервалами отдыха. Практически, повторное выполнение одиночных подходов заменяется повторно-серийным, причём каждая серия состоит всего из двух подходов. Первый подход серии выполняется в течение фиксированного времени (допустим, полутора минут), а второй после 2-3 минутного отдыха выполняется до отказа. В этом случае ликвидация кислородного долга, накопленного в ходе выполнения первого подхода каждой серии, будет производиться в паузе отдыха между подходами за счёт возможностей механизма аэробного окисления. Второй подход каждой серии будет начинаться на фоне повышенной активности данного механизма, что сократит его время развёртывания и увеличит вклад в энергообеспечение подхода. В результате соблюдается как условие выполнение работы предельной длительности (за счёт второго подхода серии), так и условие выполнения возможно большего количества работы за счёт возможностей аэробного окисления."

То есть, во время выполнения первого подхода (как вариант - разминочного) и в последующей паузе отдыха после него начнёт развёртываться механизм аэробного окисления. К моменту начала второго подхода он уже будет функционировать и, как я понимаю, оперативно выйдет на свою полную мощность и спортсмен сможет большую часть второго подхода работать при непосредственном участии этой ЭОС. Вроде время его развёртывания около 4-5 минут , т. е. если сразу подход на максимум в РЖ, то получим выход на эту ЭОС необходимой мощности только к концу подхода, а так можно заранее запустить развёртывание этого механизма и, часть дистанции, отпахать на нём. При хорошей тренированности время выхода данного мезанизма на полную мощность так же может быть сокращено (у Кожуркина тоже прочитал). 

Правда, в этой всей биохимии я не силён (от слова вообще), поэтому понял именно вот так. Более подкованные в этом вопросе товарищи поправят, если что. О важности предсоревновательного разминочного подхода (-ов) Кожуркин тоже писал и призывал во время контрольных тренировок экспериментировать с этим, подбирать для себя наиболее эффективный вариант.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

"Позвольте, а как же эффект Пастера?" :olympic_games: :aliki:

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2018 - 12:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

До аэробного жима в теме пока дожили только два МСМК.

Для остальных полезно понять, гликолиз - тренируемый друг или несгибаемый враг?)

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2018 - 12:52)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Как показывают замеры лактата в крови, в течение 3 минут после подхода уровень нарастает, соответственно кислородный долг не снижается. Я предполагаю, что восстановление за 2-3мин происходит путем вымывания лактата из рабочих мышечных волкон, но кроме пресловутой "модели" ничего не видел на этот счет.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Всем привет, у меня грядут внутриклубные соревнования по жиму половинки собственного веса на разы, у меня это 45 кг.

Время подхода ограничено 4-мя минутами.

Тут делал прикидку и по себе заметил, что мне второй подход после отдыха минут 15-18 дается легче чем первый, как будто мышцы и ССС разогреты, настроены, а первый подход жму как деревянный.

Подскажите, может перед соревновательным подходом сделать отжимания или поприседать, чтобы мотор раскрутить?

Как в РЖ выполняется подготовка и настройка на единственный соревновательный подход?

Я обычно делал 2 вещи. Во-первых, немножко разбегивался, чтобы пульс вырос до 110 где-то к началу подхода. Во-вторых, разминку (20хмного разными хватами, 40х10-15) завершал большим весом - для 55кг это было 60-65кг х 10-15 раз. После этого соревновательный вес кажется легким.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я обычно делал 2 вещи. Во-первых, немножко разбегивался, чтобы пульс вырос до 110 где-то к началу подхода. 

Алексей, впервые вынужден возразить.

Беговая разминка - это разминка для бега. Размялся - беги. Пульс можно поднять, не сходя с места, приседаниями и  отжиманиями.

Работа ног при беге слабо связана с работой рук при жиме.

завершал большим весом - для 55кг это было 60-65кг х 10-15 раз. После этого соревновательный вес кажется легким.

Спасибо.

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2018 - 01:10)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Пульс можно поднять, не сходя с места, приседаниями и отжиманиями.

А какая нахер разница? Это всё варианты тотальной нагрузки, разгоняющей пульс.

У тебя , Виктор, бомбит от слова "бег", как обычно? )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А какая нахер разница? Это всё варианты тотальной нагрузки, разгоняющей пульс.

Задержка дыхания тоже повышает чсс. К какому типу нагрузки это отнести?)

У тебя , Виктор, бомбит от слова "бег", как обычно? )))

Не бомбит, но "я за справедливость и логику" (с)

Могу об это гундеть везде.)) А ты на 5 км выбежишь из 28 мин? Можем онлайн сравниться в апреле.. 8P

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

большим весом - для 55кг это было 60-65кг х 10-15 раз. После этого соревновательный вес кажется легким.

Постактивационное потенциирование.

Беговая разминка - это разминка для бега.

Это чтобы кровь из депо вывести.

Чтобы было что потом в рабочие группы закачивать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Задержка дыхания тоже повышает чсс. К какому типу нагрузки это отнести?)

К запукиванию )))

При задержке дыхания вентилируются лёгкие, ускоряется кислородный обмен в тканях? :wink2:

А ты на 5 км выбежишь из 28 мин? Можем онлайн сравниться в апреле..

Мне за это не платят :crazy:

Чтобы выбежать из твоего "норматива" мне хватит 2-3х недель тренировок. А ты вот вытянешь классикой 2 своих веса или пожмёшь на 5 раз? То-то...

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Алексей, впервые вынужден возразить.

Беговая разминка - это разминка для бега. Размялся - беги. Пульс можно поднять, не сходя с места, приседаниями и  отжиманиями.

Работа ног при беге слабо связана с работой рук при жиме.

Спасибо.

Это верно. Однако, есть 2 момента. Во-первых, в теории, лактат хорошо утилизируется другими мышцами организма, в том числе (и даже в основном), ногами. Почему бы их не подготовить к такой работе? Во-вторых, можно трусить вдоль соревновательной зоны во время предыдущего подхода, а разминку на лавке тяжело точно подогнать.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

А ты на 5 км выбежишь из 28 мин?

Обычная скорость ходьбы - 5км в час. Чтобы пройти 5км за 28 минут, надо просто в два раза быстрее идти. А бежать и то легче, чем быстро идти. В чем тут особый норматив?

Сообщение изменено: merQ (13 ноября 2018 - 01:30)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Вот, ученые коллеги подтверждают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Спасибо. Запомню и блесну эрудицией.))

Какие критерии выхода крови из депо: мышечный массив или пульс?

Что эффективнее: дежурный набор гимнастических движений без веса для всего тела за 10 мин до чсс 120 или вялый бег 10 мин на чсс 115?

При задержке дыхания вентилируются лёгкие, ускоряется кислородный обмен в тканях?

Обмен пофигу, мы пульс задираем с выпученными глазами.)

Мне за это не платят :crazy:

Мне тоже не платят, но интерес бывает дороже денег.

А ты вот вытянешь классикой 2 своих веса или пожмёшь на 5 раз? 

Не вытяну и не пожму. Пока 1:0 в твою пользу.))

Чтобы выбежать из твоего "норматива" мне хватит 2-3х недель тренировок.

Ню-ню. Но я тоже не буду стоять на месте.))

Чтобы пройти 5км за 28 минут, надо просто в два раза быстрее идти. А бежать и то легче, чем быстро идти. В чем тут особый норматив?

Заинтересовался? Будешь участвовать?))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Какие критерии выхода крови из депо: мышечный массив или пульс? Что эффективнее: дежурный набор гимнастических движений без веса для всего тела за 10 мин до чсс 120 или вялый бег 10 мин на чсс 115?

Бег минут 5-10 + упражнения на крупные группы мышц. без экстрима.

Вот,  "следите за руками":

основные буферы лактата у нас в крови >>> чем больше у нас крови в системе - тем больше размер буфера >>> чем больше буфер - тем больше мы можем вывести лактата из ткани на единицу массы >>> чем больше утилизация лактата - тем больше мы можем его производить >>> чем больше допустимое производство лактата - тем больше расчетная мощность гликолиза >>> чем больше мощность - тем дольше мы можем на нем работать.

...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

основные буферы лактата у нас в крови >>> чем больше у нас крови в системе - тем больше размер буфера >>> чем больше буфер - тем больше мы можем вывести лактата из ткани на единицу массы >>> чем больше утилизация лактата - тем больше мы можем его производить >>> чем больше допустимое производство лактата - тем больше расчетная мощность гликолиза >>> чем больше мощность - тем дольше мы можем на нем работать...

Спасибо, доходчиво.

Для этих целей мне предпочтительнее велосипед.

Между сериями использую постоянно, попробую перед тренировкой.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

в теории, лактат хорошо утилизируется другими мышцами организма, в том числе (и даже в основном), ногами

Это уже не в теории, поэтому Селуяновцы и советуют тренить ОМВ, в которых митохондрии утилизируют Н+. А ноги самая крупная МГ, так, что всё правильно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
131118 (ГМВ развивающая)
вес 75
1. Жим 20х20х1, 35х12х1, 50х10х1, 60х8х1, 67,5х(9,9,8,8)х4, слинг  85х(8,6)х2
2. Подтягивания (св)х10х2
3. Тяга штанги в наклоне 60х(10,11)х2
4. Пресс ролик 12х2

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Здравствуйте!

Если про разминку на малых весах, то я (давно уже было дело) разминался гимнастикой на месте, потом 20 кг на 20 повторов и один подход на 10 повторов с 55-кой. А на 100, 125 и на 150 кг часто и без разминки выходил, так как до выхода на помост просто банально судил судьёй на помосте.

Но в Крыму в 2010 для хорошего результата на 150 кг разминался уже по другому.

ЗЫ: Никогда не понимал зачем тренироваться на чуть большем весе штанги (65 кг вместо 55 кг), когда разговор про многоповторный жим. Какая разница организму как он отреагирует на вес штанги 55 кг в первых 5-10-15 повторах, если спортсмен будет жать на 100 повторов? Всё равно первые повторения ВСЕГДА самые лёгкие.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
151118 (КРЖ техническая)
вес 75
1. КРЖ 20х20х1, 40х12х1,
47,5х46(21+15+10)х1
47,5х45(20+15+10)х1
47,5х46(20+15+11)х1

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Разница в одно повторение. Мистика.)  :shok:

Для меня недосягаемо.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Разница в одно повторение. Мистика.)  :shok:

Для меня недосягаемо.

По проге Палыча почти у всех так было))

Это техническая трень, не в упор. Но один хрен до 55-60 жлохом не дотянул бы. Из-за кривого локтя правый триц.дохнет раньше. 

Видимо надо или на жлох переходить на постоянку или КРЖ жать прямым.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С,

Я вообще на кроссфит поглядываю и СМТ. Просто штангу поднимать чё-то не интересно стало, скучно. Не знаю, может временно :D

Ещё месяц погоняю по Селуянову, а там видно будет.

До ежа жал 80х11, ещё +10кг восстанавливать. 

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Выступил я на соревнованиях и ожидаемо накосячил)

Волнение, курах и темп сразу задал высокий для себя - прокис за три минуты, т.к. в первую минуту надо было сделать 27-29, а я сделал 36.

Результат гораздо ниже ожиданий 45х85, хотя в зале делал 45х109 и ставил по лимиту времени 4 минуты.

Но 85 раз хватило для первого места)

Теперь решил попробовать народный жим, т.к. русский у нас не проводит никто, а народный можно найти.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Егор, молодец!  :thumbup:  :clap_1:

Волнение, курах и темп сразу задал высокий для себя - прокис за три минуты, т.к. в первую минуту надо было сделать 27-29, а я сделал 36.

Результат гораздо ниже ожиданий 45х85, хотя в зале делал 45х109 и ставил по лимиту времени 4 минуты.

А это бесценный соревновательный опыт. Полезно.

Теперь решил попробовать народный жим, т.к. русский у нас не проводит никто, а народный можно найти.

Желаю успехов!

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Темп штука коварная, чуток перебрал - и каюк. Поздравления с первым местом!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
171118 (ГМВ тонизирующая)
вес 75
1. Жим 20х20х1, 35х15х1, 45х12х1, 55х10х1,
70х9х2, слинг 85х10х1
2. Бицепс штанга 40х(10,9)х2
3. Триц.блок (12,13)х2