Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну хз, у меня всё наоброт.

у меня всё чудовищно забивалось от пяти повторений даже. Делал легкий присед месяц назад 5 по 5, там памп адский, ногу не мог напречь, хотелось орать. Потом врабатываешься и все проходит.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

ты с 5х5 то ещё не соскочил?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Адепты есть, но не хотят отписываться

Чо, всё так грустно? :)

Лайловскую прогу уже избили до талого, сколько можно, надо на что-то другое переключиться :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У меня в зале знакомый чел, ходит толи 5, толи 6 раз в неделю, тренируется по 4 часа, в натураху (там реально видно, что натурал, нет прохимиченности по видухе). Мне кажется, только такие потянут 6ти дневные sci-сплиты Хэлмса, но он тренит мышцу раз в день, так настоящий бро, там чудовищно объемный тренинг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чо, всё так грустно? :)

Лайловскую прогу уже избили до талого, сколько можно, надо на что-то другое переключиться :)

Тут сейчас в моде ОТ по ВИГу, все большие чуваки к нему в паданы потянулись.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ты с 5х5 то ещё не соскочил?

соскочил к сожалению, именно в том варианте со спецухой. На легком весе почти придавило. Что-то пошло не так, но дело не в проге, дело во мне. Ну и сплит верх/низ мне не подходит, который раз я в этом убеждаюсь: после груди не качнуть спину/руки нормально. Щас тот варик, где спина с ногами, но без специализации, и 4х6 на тяжелой трене (по твоей прогрессии из темы СуперКампаунд), 3-4х12 на легкой. Ну и подточил немножко нагрузку, чтобы вертик жим был полегче (поддерживающая нагрузка), и не конфликтовал с жимом. И становую без хардкора, чтоб посницу не шатать. Присед в авандагрде, становая 3х5, 1 рабочий.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне кажется, только такие потянут 6ти дневные sci-сплиты Хэлмса

Да не, на первый взляд прога вывозимая для того, у кого стаж года 3 хотя бы. Там по крайней мере блок интенсификации всего 3 недели, причём некоторые дни внутри этого блока в 70%ПМ. Не такой дури как у Лайла: ебашить as hard as humanly possible 8 (!!!) недель.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня в зале знакомый чел, ходит толи 5, толи 6 раз в неделю, тренируется по 4 часа, в натураху (там реально видно, что натурал, нет прохимиченности по видухе). Мне кажется, только такие потянут 6ти дневные sci-сплиты Хэлмса, но он тренит мышцу раз в день, так настоящий бро, там чудовищно объемный тренинг.

Мне наоборот показалось, что у Хелмса в адвансед ничего убойного нет, если ты молод и горяч. Там всего часов 6 поднакача в неделю и вменяемый объём.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тут сейчас в моде ОТ по ВИГу, все большие чуваки к нему в паданы потянулись.

Говноеды ;)

Ну и я не большой, мне можно менее брутальную прогу :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мне наоборот показалось, что у Хелмса в адвансед ничего убойного нет, если ты молод и горяч.

ну тока то, что 6 дней в неделю надо тренить. У кого масса свободного времени, тем запросто можно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну тока то, что 6 дней в неделю надо тренить. У кого масса свободного времени, тем запросто можно.

У меня есть идея, как всё в фуллбадю превратить. Станет, конечно, прога не для продвинутых, а вот как раз-таки для середнячков с 2-3 года стажа. 

Типа для тех, у кого ХСТ в 8 упражнений уже не прёт, а пороху в таком ключе треница дохуя.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Это ничего не даст

ХЗ, я попробую. Ничего не теряю - всё равно же не накачаюсь =)

Но объёмная работа мне нравится тем, что ты намного функциональнее становишься. От этого больше толку в жизни, чем от чисто низкоповторной работы. Как бы в кроссфит меня не занесло =)

Знаешь, я в последнее время меньше напряжён психически (психо-эмоциональное состояние более благоприятное стало), и это, как мне кажется, даёт свои плоды. Я стал выдерживать большие нагрузки, чем раньше. Возможно, прокачка ОВ этому тоже как-то поспособствовала.

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

есть)

и я окончательное решение принял для себя, уже все перепробовав. Что Прога Лайла для меня подходит отлично, опять же повторюсь, переделал чучуть, 2 верха и 1 низ, 1 верх - 2 грудь 2 спина 1 плечи 1 бицепс 1 трицепс. 2 верх - 2 плечи, 2 бицепс, 2 трицепс, 1 спина, 1 грудь. Ноги в обычном режиме, только голень выношу в верх тренировки, так как отстает и все. на витаминках можно вторую тренировку ног добавлять. Пробовал уже сплит и с витаминами и без, какая та херня, может у меня так просто, это же все индивидуально и люди разные, но занимаясь по Лайлу как с витаминами и как без них, результаты лучше, походу дрочильня высокоповторная не для меня, 6-8 повторов мое, тренировка около часа, отдых 1.5-2 мин между упрами и околоотказной тренинг с максимальными весами. Я хз, ребята на сплите там такие витаминища ставят, и поэтому растет все может. Занимался и по 1 часу и по 2, и увеличивал подходы и уменьшал, калории всегда 4000 + БЖУ в норме, ну бывает что раз в неделю могу пропустить в день пару приемов, но потом домой прихожу и могу навернуть прота с мороженном или гейнер и все восстановилось.

Классич Сплит интересней да, в плане разнообразия может, больше упражнений и т.д. Но эффективней прога Лайла, это сугубо мое личное мнение, построенное на личном опыте. Дальше решать вам по какой системе заниматься.  

Фулбоди для разгона хорошо и потом на Лайла переходить, а потом уже спецухи делать всякие, когда уже серьезные результаты.

классич сплит - нету концентрации такой как по Лайлу, 100500 упражнений, все на них размазывается. 

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Может то что они трены, гр ставят. Так там можно питаться нормально и тележку с камнями в гору и с горы таскать и расти на этом))))

Хочешь на витаминах заниматься по Лайлу, берешь просто обьем увеличиваешь тренировки и все. на пкт сокращаешь его на 50%, в натурашку оставляешь обычный. Все просто.

Сообщение изменено: Oliver (06 февраля 2017 - 12:31)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Пробовал уже сплит и с витаминами и без, какая та херня, может у меня так просто, это же все индивидуально и люди разные, но занимаясь по Лайлу как с витаминами и как без них, результаты лучше

У меня одинаковые результаты. На сухую мне ГБР не подходит.

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Одинаковые если брать классич сплит и базисную на витаминах? У меня на сухую фулбоди прет и Базисная как на дрожжах) если питание не пропускаю, сплю по 8 часов и около отказа тяжело работаю. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Одинаковые если брать классич сплит и базисную на витаминах? У меня на сухую фулбоди прет и Базисная как на дрожжах) если питание не пропускаю, сплю по 8 часов и около отказа тяжело работаю. 

Да, на химии абсолютно одинаково что сплит, что ГБР.

Без химии одинаково нет результатов что от сплита, что от ГБР. Но сплит легче переносится и можно больше упражнений делать, в этом его преимущества для меня.

По ГБР если работать, то с весами как на разгрузке, то есть, с 80-90% весами от рабочих. Тогда все заебок, самочувствие норм, но результатов в росте мышечной массы и силы все равно нет.

Короче говоря, если нагружать мышечную группу 1.5-2 раза в неделю, то только с облегченными весами и иногда с тяжелыми.

У тебя и веса низкие, поэтому и прет, ты еще не достиг генпредела.

Прям растешь на сухую как на дрожжах после химизации? Зачем тогда химичить, если и так прет?

Сообщение изменено: Death Star (06 февраля 2017 - 02:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Прям растешь на сухую как на дрожжах после химизации?

+1. Этого не может быть, по определению.

Сообщение изменено: phaze (06 февраля 2017 - 03:40)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

я не обновлял ничего) потом скину фото и силовые

витамины сейчас идут. как можно после витамина расти как на дрожжах когда откат идет, пкт и отдых, или я не правильно понял.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я не обновлял ничего) потом скину фото и силовые
витамины сейчас идут. как можно после витамина расти как на дрожжах когда откат идет, пкт и отдых, или я не правильно понял.

Ну так я у тебя и спрашиваю как можно расти на сухую на дрожжах через некоторое время после использования стероидов.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Анатолий, возник у меня такой вопрос :  скоро должна закончится специализация на руки и начаться специализация на грудь/спину . начинать её планирую, как положено, с отката по весам, но хочу вместо 2хнедель обойтись одной, ибо во время специализации рук грудь отдыхала, делал на неё всего один рабочий сет для поддержки. могу ли я во время этой недели отката продолжить специализацию рук(урезанную), то есть совместить продолжение специализации рук с началом специализации груди( так как поначалу и веса и объёмы на грудь будут небольшие) ? и так же хочу спросить, при чередовании разных специализаций на  верх тела, низ идёт своим чередом, обычными циклами по 6 недель и это будет не совпадать с циклами специализаций . можно ли в разное время делать откаты по весам верха и низа тела ? обязательно ли по лайлу совпадение по времени откатов  верха и низа , есть ли в этом какой то сакральный смысл ?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну так я у тебя и спрашиваю как можно расти на сухую на дрожжах через некоторое время после использования стероидов.

такое бывает ??

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

такое бывает ??

Хуй знает)) Я и уточняю)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star, я в очередной раз откатил веса до 85% и начал прогрессию, на 4ю неделю вышел на свои старые рабочие веса .....и еле сделал с ними присед(((

Вот помнишь, ты что-то похожее писал. Пизес короче.

Причем перетрен исключен напрочь. Ибо до нового года отдыхал 2 недели и потом стартовал с небольших весов. Пару раз сделав AMRAP для теста в паре упражнений.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2017 - 08:17)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, я в очередной раз откатил веса до 85% и начал прогрессию, на 4ю неделю вышел на свои старые рабочие веса .....и еле сделал с ними присед(((
Вот помнишь, ты что-то похожее писал. Пизес короче.
Причем перетрен исключен напрочь. Ибо до нового года отдыхал 2 недели и потом стартовал с небольших весов. Пару раз сделав AMRAP для теста в паре упражнений.

Походу это заразная хрень, я тебя заразил))
Я сейчас на бро-сплит перешел, но сокращенный. Вроде норм, группа мышц раз в неделю в раскладке 4*6-8

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Походу это заразная хрень, я тебя заразил))
Я сейчас на бро-сплит перешел, но сокращенный. Вроде норм, группа мышц раз в неделю в раскладке 4*6-8

4*6-8 - это в одном упражнении? А сколько всего на группу подходов?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star

У меня такое чувство, что снижая веса на месяц, мы просто тупо теряем силовые.

Я вот думал, сделать как у Хэлмса, лок аккумуляции (6 недель), потом блок интенсификации (4-6 недель).

Получается, что на рабочие веса 80% от 1 ПМ, я выйду через 3 месяца, я боюсь, что за эти три месяца, расчетный ПМ упадет нахер и это станет просто контролируемым сливом мяса/силы. Билять, я просто думаю, сука, когда же конец этому всему? Не могут же силовые упасть до нуля, или через несколько таких циклов, я реально буду качаться с пустым грифом.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2017 - 08:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

я реально буду качаться с пустым грифом.

И познаешь дзен

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
альен,
Я бы чередовал специализацию с обычным комплексом

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

4*6-8 - это в одном упражнении? А сколько всего на группу подходов?

В неделю 4 подхода на группу мышц в 6-8 повторениях в одном упражнении.

Например, жим лежа 4х6 и все. Через неделю снова повторяю.

Эта неделя будет облегченная, хочу по 2 раза прокачать верх и низ небольшими весами в высокоповторке. ПН, ЧТ это день верха, ВТ, ПТ день низа.

Потом не знаю как буду заниматься))

Death Star

У меня такое чувство, что снижая веса на месяц, мы просто тупо теряем силовые.

Я вот думал, сделать как у Хэлмса, лок аккумуляции (6 недель), потом блок интенсификации (4-6 недель).

Получается, что на рабочие веса 80% от 1 ПМ, я выйду через 3 месяца, я боюсь, что за эти три месяца, расчетный ПМ упадет нахер и это станет просто контролируемым сливом мяса/силы. Билять, я просто думаю, сука, когда же конец этому всему? Не могут же силовые упасть до нуля, или через несколько таких циклов, я реально буду качаться с пустым грифом.

Я тоже над этим думаю последние дни. Ты сейчас говоришь о периодизации, как я понял. Хэлмса не читал, но я так понимаю, что сначала идет период работы на выносливость, затем период работы на силу. По сути, это же линейная периодизация. Пока ты будешь повышать выносливость (что автоматически понижает вес отягощений до 40-60% ), то силовые, скорее всего упадут. Потом, когда будешь работать с более высокими весами выносливость постепенно тоже будет уходить. А в итоге топтание на месте.

Хуй знает что тут делать. Волновую периодизацию внедрять, получается, и тренировать все сразу.

Только вот вчера смотрел ролики Головинского, LMS который. Ролики про периодизацию. Так вот он тоже предлагает выделять периоды работы над выносливостью, силой, скоростью. При чем, советует чтобы период составлял от 8-и недель.

Я вот и понять не могу - за такой промежуток времени же можно растерять силовые, а потом снова их возвращать на силовом цикле?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых