Пока ничего не добавляй в прогу меяца три, посмотри как пойдет. Гейнер добавь между приемами пищи. Тока чтоб попорция была 1/3 не больше, а то если есть склонность к набору жирка он неприменно появится. Хотя сухую массу набирать сложней и дольше.А что посоветуете к ней добавить или убрать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 апреля 2010 - 08:35

Отправлено 19 апреля 2010 - 08:35

Сообщение изменено: SnakSoul (19 апреля 2010 - 08:36)
Отправлено 19 апреля 2010 - 08:52

А как же тогда общее восстановление?? Ведь сразу на следующий день он вряд ли восстановиться для максимальной эффективности тренировки..
Ладно, к чему спор? Автор толком ничего не написал о том, с чем у него возникла проблема...А на вопрос: Что мне делать, если я генетически не одарён и мышцы не растут?- он уже получил достаточно ответов и советов, чтобы начать нормально заниматься и добиваться результатов на тренировках. Пусть почитает литературу и определит то, что подходит именно ему ( и питание, и прогу в том числе)... Только так, наверное, будет результат... А начать можно с чтения книг о ББ http://forum.steelfa...hp?showforum=62
Отправлено 19 апреля 2010 - 08:55

Вот к примеру. кик бек, последнее движение, подход могу продолжать еще, пока не надоест, жжение, твой пресловутый" лактат" меня не лимитирует , а мышцу разрывает от крови. просто я в постах стараюсь по минимуму сыпать хим терминами , саркоплазма , миофибрилы, и проч., будет малопонятно, тем более ветка для новичков, которые и так то больше 5-7 строк читать не станут)))диалог закрываю . все ясно, мы разные)))
Сообщение изменено: ole (19 апреля 2010 - 08:57)
Отправлено 19 апреля 2010 - 09:11

А стоит вообще покупать геинеры? Просто мне тренер говорил что это пустая трата денег, мол, по его опыту из всего спорт пита работает только креатин….Пока ничего не добавляй в прогу меяца три, посмотри как пойдет. Гейнер добавь между приемами пищи. Тока чтоб попорция была 1/3 не больше, а то если есть склонность к набору жирка он неприменно появится. Хотя сухую массу набирать сложней и дольше.
Отправлено 19 апреля 2010 - 09:11

дело не в том что разные мы или нет. Новички должны понимать суть процесса, как что происходит. Я из терминов кроме как лактат ничего вообще не сказал. Это и не нужно. Новичку это поможет не наделать ошибок и прогрессировать без травм и более быстрыми темпами. Те кто читать 5-7 строк не станут - это не новички, это проходящие люди и для них тут ничего полезного нет.
Отправлено 19 апреля 2010 - 09:18

А стоит вообще покупать геинеры? Просто мне тренер говорил что это пустая трата денег, мол, по его опыту из всего спорт пита работает только креатин….
читай http://forum.steelfa...showtopic=10630 и реши , что подходит тебе по душе)
Сообщение изменено: strellok2009 (19 апреля 2010 - 09:19)
Отправлено 19 апреля 2010 - 09:35

Нет конечно, просто в ввиду своих мягко говоря скромных результатов я спросил можно ли это сделать без химки если не одарён… А книжки я обязательно почитаю, спасибо.ToxicCat
Тогда зачем принимать во внимание советы такого тренера? Или вся эта тема свелась к тому, что ты решил не париться, не читать никаких книг, а просто захимичить?)
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:23

имхо проги такого типа неэффективны для новичков, тренировать нужно все тело в одну тренировку 2-3 раза в неделю, чередуя базовые упражнения такия как становая и приседпопробуй такой сплит
день
1. Бицепс,трицепс,предплечья.
2. Ноги,пресс
3. Отдых
4 Грудь,дельты,трапеции
5 Спина,пресс
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:49

Правда?! неужто тоже придется вставить в начало тренинга.Но когда делаешь спину,тяги опасно когда пресс уже подуставший будет или нет?У меня был некоторый эксперимент с подобным очень не комфортно себя почувствовал в момент румынской тяги,становой и других подъемов штанги к торсу.
Отправлено 20 апреля 2010 - 06:52

пользуйся поясом.Но когда делаешь спину,тяги опасно когда пресс уже подуставший будет или нет?У меня был некоторый эксперимент с подобным очень не комфортно себя почувствовал в момент румынской тяги,становой и других подъемов штанги к торсу.
Как то затрагивали эту тему, но моя тренировка пресса коротка, силовая и направлена скорее не на прямую мышцу(квадратики), а на внутрений мыш. корсет , что делает живот сильнее и ликвидирует "птоз" (выпячивание,) поэтому для меня этот взгляд, на не желательность"пресс в начале" несколько спорный, хотя имеет свою логику и то сказать , что свои лучшие веса я поднимал без пояса , и тогда пресс не качал особо , и живот вылезал , как переставил в начало , сразу про пузо забыл.
мнение , что ослабляет прессс если качать в начале, относится скорее . к тяжеленным тренировкам преимуществено в ПЖТ, у меня этого нет , это скорее лифтинг.
Если интересно , то очень подробно , с видео мой тренинг пресса, есть в "интересный вопрос о прессе"
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:36

Вы с ole о разных вещах говорите. Вы - о забитости мышцы, а ole - о ее наполненности кровью. Проводя аналогию, Вы говорите, что в двигателе нагар на стенках цилиндров появился, а ole - что камера сгорания сейчас заполнена воздушно-топливной смесью и готова к воспламенению под давлением. При этом оба правы

Отправлено 22 апреля 2010 - 04:06

Иди в раздел Тренинг и читай тему Архив рабочих программ. Но ноги не исключай, иначе будешьш выглядеть как избушка на курьих ножках. все должно быть гармонично. А если качать ноги тебе не нравится, значит, скорее всего, они у тебя совсем никакие. плюс не забывай, что ноги - опора во время выполнения многих упражнений на другие части тела. Как ты жим стоя или становую делать будешь со слабыми ногами, интересно?
Отправлено 26 апреля 2010 - 01:12

у меня трени 3 раза в неделю. 1 МГ - 1 раз в неделю. хожу в зал 3 месяца ))
дело в том, что буквально через 2-3 часа после тренировки мышцы как новые. Только дельты могут поболеть 20-30 минут, так что больно руку поднять. Остальным - хоть бы хны. На след день иногда сухожилья побаливают и все.
Сами по себе мышцы вялые ПОСТОЯННО. мне тяжело это обьяснить, но они как спят, пока их работой не занять.
Может стоит заниматься чаще. Выделить скажем 1 МГ и долбить ее в дни отдыха?
Спать, жрать, трениться могу сколько угодно )))
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)