Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

3. можно/нужно ли при этом приседать и вообще заниматься с железом ?

Забыл на это ответить.

С железом (точнее лучше с блоками) можно и нужно, рекомендации в посте #4056.

А приседать... Если вы имеете ввиду со штангой (на спине, груди), гантелями, в тренажере (на плечах) и т.п., то, конечно, нет, нельзя. Освой нагрузки пока лучше избегать. Если же вас интересует сам присед как движение (т.е. многосуставное упражнение, задействующее несколько мышечных групп) и вам прям критично его выполнять, то есть несколько видов приседаний без осевой нагрузки. Даже есть лечебный декомпрессионный присед  :)  Возможность использования этих замечательных упражнений зависит от результатов функциональной диагностики, которую необходимо провести. Будет интерес, напишите, что-нибудь придумаем.

Сообщение изменено: PbICb (14 ноября 2016 - 01:25)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А специалистом в этой области себя готов называть

Не имеешь права, ибо специалист - это квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения. А ты шарлатан , не имеющий соответствующих знаний ... 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Silovichok, Все эти рассуждения - флуд. Пишите их в моей теме (http://forum.steelfa...ic=43132&page=1) - там можете полноценно удовлетворить себя не только обсуждением, но и унижением и оскорблением моей личности. А здесь давайте о проблемах спины.

Если в этой теме и в этом разделе форума советы дают только врачи по образованию, то это необходимо закрепить в правилах и запретить всем остальным. Я подобный шаг только поддержу. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Люди живут и ставят рекорды и с более чем 10мм

Опять напиздел,как обычно?

Пример будет?

Так чо скажешь-то,по обведеннному на снимке,специалист хуев?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, Все эти рассуждения - флуд. Пишите их в моей теме 

я пишу для того, чтобы входящие понимали кто им "советы" дает и делали соответствующие выводы ... а твою говно-тему поднимать тошнотворно ....

Если в этой теме и в этом разделе форума советы дают только врачи по образованию, то это необходимо закрепить в правилах и запретить всем остальным. Я подобный шаг только поддержу. 

а так совсем непонятно что так и должно быть? И еще, здесь есть спецы, которые и в снимках разбираются и рекомендации хорошие дают .... так что твое пиарство не катит ... слишком ты высокого о себе самомнения .... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

там можете полноценно удовлетворить себя не только обсуждением, но и унижением и оскорблением моей личности. 

Давно ли правда стала унижением и оскорблением? Охрененно ты загнул ))) 

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Несолидно

какой реакции ты от меня ждешь после кучи помоев в мой адрес? И главное, за что?

На будущее, если захочешь спорить со старперами, то лучше не употреблять ссылок на возраст.

ссылок на возраст не было, был только сделан небольшой акцент словом

старперско

для характеристики взрослого человека, который ведет себя соответственным образом.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

я пишу для того, чтобы входящие понимали кто им "советы" дает

Человек, который много лет помогает людям с самыми разными проблемами ОДА.

Так чо скажешь-то,по обведеннному на снимке?

А что можно сказать о сколиотической деформации? Она есть. Ничего страшного, многие с этим живут. Если это доставляет боли\неудобство, нужно провести функциональную диагностику и по её результатам решать что делать.

а так совсем непонятно что так и должно быть?

Это должна решать администрация. Да тех пор, пока не будет официальных правил, свои рассуждения на этот счёт можете засунуть... куда вам удобнее  :pardon:

Сообщение изменено: PbICb (14 ноября 2016 - 11:23)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

И еще, здесь есть спецы, которые и в снимках разбираются и рекомендации хорошие дают ...

В основном вижу тут советы по фарме. Ну один раз дали классное упражнение, чтобы добить травмированную часть осевой нагрузкой. А по снимкам что-то вообще ни слова.

Сообщение изменено: PbICb (15 ноября 2016 - 01:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В основном вижу тут советы по фарме. Ну один раз дали классное упражнение, чтобы добить травмированную часть осевой нагрузкой. А по снимкам что-то вообще ни слова.

Вы хоть биомеханику изучите, профильная дисциплина, как никак. Надоело бред читать про осевую нагрузку. Человек прямоходящее существо, его позвоночник создан для осевой нагрузки, которая в "классном упражнении" практически не отличается от естественной и которая присутствует практически в каждом вашем упражнении в купе с нестабилизированным позвоночником. Человек испытывает осевую нагрузку на позвоночник по 16 часов в сутки. Я понимаю, что разучивание терминов из биомеханики, а тем более понимание их смысла дается вам не легко, образование даже не инженерное, но все же выучите еще один - два для солидности. 

Что касается советов по фарме, которые вы в состоянии понять и оценить, то один я вам уже давал: хотите выступать по АВПЦ, не употребляйте фарму, не честно.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Вы хоть биомеханику изучите, профильная дисциплина, как никак. Надоело бред читать про осевую нагрузку. Человек прямоходящее существо, его позвоночник создан для осевой нагрузки, которая в "классном упражнении" практически не отличается от естественной и которая присутствует практически в каждом вашем упражнении в купе с нестабилизированным позвоночником. Человек испытывает осевую нагрузку на позвоночник по 16 часов в сутки. Я понимаю, что разучивание терминов из биомеханики, а тем более понимание их смысла дается вам не легко, образование даже не инженерное, но все же выучите еще один - два для солидности. 

Дорогой друг, изучите этапы эволюции.

1) Позвоночник впервые появился не у прямоходящих. В момент появления позвоночника таких вообще ещё не было и они, собственно, и появились благодаря появлению позвоночника. Короче, изначально позвоночник принципиально не был приспособлен к осевой нагрузке.

2) Современный примат хомо сапиенс тоже не был создан прямоходящим, а эволюционировал из непрямоходящих и получил все проблемы с позвоночником именно в результате становления бипедальности. Несмотря на то, что человек приспособился ходить на двух лапах (подлец какой) и позвоночник вынужден находиться в непрерывной к этому процессу адаптации, он всё еще не идеален для этого (может будет ещё через пару миллионов лет эволюции, хотя вряд ли). Это легко доказывается тем, что животные, имеющие идентичные позвоночники, но использующие 4 лапы для локомоции (т.е. не имеющие осевой нагрузки на позвоночник), не имеют большинства наших проблем с позвоночником (зато имеют свои, с другими суставами, так что не завидуйте).

3) То, что мы получаем осевую нагрузку в любом положении, кроме лежачего, совершенно верно. Именно поэтому, глупо добавлять её, когда и так уже есть травма. И именно поэтому, упражнения, которые советую я - наиболее безопасны и эффективны, т.к. являются антигравитационными, то бишь тренируют мышцы в условиях отсутствия осевой нагрузки и контакта суставных поверхностей.

Что касается советов по фарме, которые вы в состоянии понять и оценить, то один я вам уже давал: хотите выступать по АВПЦ, не употребляйте фарму, не честно.

Я выступал в АВПЦ без фармы, прошёл ДК, получил мастера, больше не выступаю и не планирую. А в этой теме под фармой имелись ввиду не препы для спортсменов, а то, что вы тут вместо упражнений и естественного восстановления ОДА советуете обезболивающие и прочие лекарства, что, конечно, приглушает симптомы, но принципиально на повреждённую область не воздействует.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В основном вижу тут советы по фарме. 

хреново смотришь ... по какой фарме рекомендации? разделом не ошибся?

свои рассуждения на этот счёт можете засунуть... куда вам удобнее  :pardon:

мне удобно тебе в очко забить ... глубоко ... чтоб даже проктолог охеренел ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А в этой теме под фармой имелись ввиду не препы для спортсменов

если изначально будешь читать внимательно, то лекарства рекомендуются изначально для снятия воспалительного процесса , а уж потом восстановление с помощью упражнений ... читаешь ты как то через абзацы и выборочно ....  

Сообщение изменено: silovichok (15 ноября 2016 - 02:53)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

советуете обезболивающие и прочие лекарства, что, конечно, приглушает симптомы, но принципиально на повреждённую область не воздействует.

очередная чушь от "спеца" шарлатана )))  уйди бездарь с темы ))) 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

лекарства рекомендуются изначально для снятия воспалительного процесса

Если защемление, то его нужно высвободить, наладить кровоток и питание тканей, воспаление само пройдёт. А если такой случай, что ничего не помогает (хотя мой совет ещё не опробован, насколько я понял), то не на форумах надо сидеть, а в больницу обращаться.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

очередная чушь от "спеца" шарлатана )))  уйди бездарь с темы ))) 

Вы врач или практикующий тренер в области реабилитации?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вы врач или практикующий тренер в области реабилитации?

Ты врач в области реабилитации и практикующий тренер? 

Если защемление, то его нужно высвободить, наладить кровоток и питание тканей, воспаление само пройдёт.  

а кто тебе сказал что защемление? а если протрузия или грыжа? Никогда ни одно воспаление не проходит само .... порезы и ранки в расчет не берутся ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И именно поэтому, упражнения, которые советую я - наиболее безопасны и эффективны, т.к. являются антигравитационными, то бишь тренируют мышцы в условиях отсутствия осевой нагрузки и контакта суставных поверхностей.

Павел, я не хочу отвечать на всю бредятину, которую вы написали в целом, я даже не буду смеяться над отождествлением бипедальности и прямохождения. Я просто оставляю эту цитату. Собственно в ней все что надо знать о вашей методике и глубине ваших познаний) Больше я на вас реагировать не буду, за исключением тех случаев, когда вы попытаетесь в очередной раз обработать ни в чем не повинного человека. Тогда я начну опять задавать вам неудобные вопросы. Это ж только вам кажется, что вы ловко от них уходите))

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
не там написал...

Сообщение изменено: SHIFFER (15 ноября 2016 - 11:48)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
не там написал...

Сообщение изменено: SHIFFER (15 ноября 2016 - 11:49)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Silovichok, Вопросом на вопрос не солидно :acute:  Но попробуем ещё раз. Я практикующий тренер в области ЛФК и реабилитологии. А ты занимаешься этим? Или может быть ты врач?  

Павел, я не хочу отвечать на всю бредятину, которую вы написали в целом, я даже не буду смеяться над отождествлением бипедальности и прямохождения. Я просто оставляю эту цитату. Собственно в ней все что надо знать о вашей методике и глубине ваших познаний) Больше я на вас реагировать не буду, за исключением тех случаев, когда вы попытаетесь в очередной раз обработать ни в чем не повинного человека. Тогда я начну опять задавать вам неудобные вопросы. Это ж только вам кажется, что вы ловко от них уходите))

Отождествления не было, а эти вещи напрямую связаны с темой. Очень надеюсь, что вы действительно не будете (а то один раз уже обещали) всякой несуразицей реагировать на советы, которые я даю с позиции многолетнего опыта работы с разнообразными проблемами ОДА. А от ответов я не ухожу, я просто игнорирую вопросы, которые не касаются практики применения упражнений. Собственно, из этой темы понятно, что тут вообще никто подобной практики не имеет (один человек отписал, что пробовал и помогло, но и того заклевали), поэтому даже смешно о каких-то вопросах говорить... По теории дискутировать мне не интересно, я здесь говорю о том, что реально работает и помогает людям.

Вообще, я всего лишь поступил так же как и вы - ведь тоже проигнорировали несколько моих практических вопросов  ;)

Сообщение изменено: PbICb (16 ноября 2016 - 02:13)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Тут вообще странные вещи творятся. Вот я, с момента присоединения к теме, успел увидеть 2-3 случая, с описанием, с МРТ. Вполне простые и легко решаемые (очевидно, что по настоящему тяжелые обсуждаются не на форумах, а в стенах медучреждений) по результатам функциональной диагностики. А тут возню разводят, не пойми что обсуждают, ничего не помогает, фарм-препараты чуть ли не десятками наименований принимают... Да по той информации, которая предоставляется "больными", дело выеденного яйца не стоит. Очень не хватает функциональной диагностики, но даже по тем материалам, которые выложены здесь - да реально я такие случаи десятками на практике проходил. Искренне жаль, что вы не понимаете, насколько легко большинство этих проблем решается. Не излечивается (деформированный позвонок или другой элемент в исходное состояние не вернуть), а именно решается проблема - боль, иммобильность, снижение качества жизни и т.п. Устраняются симптомы и профилактикой всё поддерживается. Другого пути природой не задумано. Варианты протезирования или "если хилый, сразу в гроб" я не рассматриваю, это на другие форумы  :crazy:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, Вопросом на вопрос не солидно :acute:  Но попробуем ещё раз. Я практикующий тренер в области ЛФК и реабилитологии. А ты занимаешься этим? Или может быть ты врач?  

бла-бла- бла .... Ты врач? Ты можешь практиковать что угодно, но это не доказывает, что профессионализм и уровень знаний высок  ))))) Можешь еще себя пяткой в грудь побить, утверждая какой ты знаток ))) 

да реально я такие случаи десятками на практике проходил. 

Бубновского прям за пояс запихнул ...  :rofl:   Выше тебя только горы, круче только яйца ....  

Сообщение изменено: silovichok (16 ноября 2016 - 07:10)

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

PbICb , у нас в городе есть тренер-реабилитолог в зале, с сертификатами, ученый вроде человек, на курсы ездит периодически. При этом, для лечения позвоночника  мы целую тренировку посвящаем "Убиванию бицепса и трицепса" 4 упражнения по 4 подхода по 15-20 повторений. Нафига? Каждая тренировка - новые упражнения, хотя вроде уже подобрали упражнения более-менее комфортные и не болезненные. Нафига? Дневник тренировок клиента не ведет. И слова не скажи, пришел ко мне - тренируйся, как я говорю. А улучшения в спине есть? Нифига! Я надеюсь вы не такой тренер-реабилитолог. Профессия тренер-реабилитолог не аргумент. Аргумент - благодарности вылеченных людей.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
форумчане, я не хочу, чтобы эту тему закрыли с пометкой *флуд*. Я ни к кому здесь не буду выносить своё недовольство, кто бредовые советы даёт и были ли такие люди, кто дельные... Скажу одно. Я просто буду отписываться здесь о своём состоянии. На данный момент, мне осталось проколоть по одной ампуле мильгаммы и дексаметазона. Кстати, подобная ситуация у меня была в 2011 году, конечно, не так сильно, но невролог из МОНИКИ выписал мне как раз дексаметазон. Это для тех, кто будет писать про самолечение и препараты от балды. Нет, от балды тут ничего не колется. На данный момент, с кровати я могу 3 раза встать нормально, без каких-либо резких движений, а на 4-й будет отдавать в левую ногу и ягодицу и придётся пару секунд расхаживаться, держась за задницу... Шея... Что касается шеи. Когда я сижу в ровном положении и наклоняю голову вниз, мне отдаёт в ту самую точку в ягодице. Я грешу на невралгию, возможно, на нервной почве воспалился нерв и его передавило. И все эти наклоны и повороты приводят к спазмам. Болит так же середина спины в районе лопаток с двух сторон. Напряжение сильное. Такое у меня на постой было, когда я не ходил в зал. Как только две, три тренировки были, напряжение утихало. А теперь... ВНИМАНИЕ! Я знаю, что благоразумно было бы идти ко врачу, массаж, мануальщик и невролог. Но я открыто говорю, что денег нет вообще. Так что... Буду отписываться здесь о состоянии своего здоровья, ничего не делав... Повторюсь ещё раз. Упражнения толку не даёт, пока воспалён нерв, все эти растягивания только пережимают его, даже те же упражнения конченного Бубновского. Турник... Что касается его... Пробовал висеть на турнике, и отрывая ноги от земли (высокая перекладина), и не открывая... Толку нет вообще, не лучше, не хуже

Сообщение изменено: SHIFFER (16 ноября 2016 - 12:46)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
если в течении двух/трёх дней ответов моих здесь не будет, значит, я умер...

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Шифер,чё за унылое настроение,делаешь упражнение с гантелью.Я после заливки бетона на следующий день еле ходил,то в жопу стрельнет то поясница забита,потихоньку стала проходить забитость и прострелов стало заметно меньше,Анатолию пользуясь случаем респект.

БЛЯТЬ!!!!!!!!!! никогда не ругался на форуме.Как избавить тему от этого кайота занюханного,бля последние страницы это пездец.

Если модераторам похуй ,тогда не разговаривайте с этим кошаком,да да это я про тебя с кисточками на ушах.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Шифер,чё за унылое настроение,делаешь упражнение с гантелью.Я после заливки бетона на следующий день еле ходил,то в жопу стрельнет то поясница забита,потихоньку стала проходить забитость и прострелов стало заметно меньше,Анатолию пользуясь случаем респект.

БЛЯТЬ!!!!!!!!!! никогда не ругался на форуме.Как избавить тему от этого кайота занюханного,бля последние страницы это пездец.

Если модераторам похуй ,тогда не разговаривайте с этим кошаком,да да это я про тебя с кисточками на ушах.

делал. Нельзя их делать, пока не спадёт воспаление. Только хуже становится

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

*че за унылое настроение*? Ничего ж себе, а какое оно должно быть, когда у тебя денег не копейки и лечиться тебе не на что? Не равняй люмбаго, с прострелами и забитую поясницу. Было бы всё так просто, я бы давно в зале долбил подходы и бед не знал

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

SHIFFER, добейся снятия воспаления медикаментозно, потом будешь строчить про упражнения...

Попробуй растяжки йоговские пока, поза голубя к примеру, только если не больно, пока воспаление, не должно быть физического воздействия на воспаленную часть....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых