Вы хоть биомеханику изучите, профильная дисциплина, как никак. Надоело бред читать про осевую нагрузку. Человек прямоходящее существо, его позвоночник создан для осевой нагрузки, которая в "классном упражнении" практически не отличается от естественной и которая присутствует практически в каждом вашем упражнении в купе с нестабилизированным позвоночником. Человек испытывает осевую нагрузку на позвоночник по 16 часов в сутки. Я понимаю, что разучивание терминов из биомеханики, а тем более понимание их смысла дается вам не легко, образование даже не инженерное, но все же выучите еще один - два для солидности.
Дорогой друг, изучите этапы эволюции.
1) Позвоночник впервые появился не у прямоходящих. В момент появления позвоночника таких вообще ещё не было и они, собственно, и появились благодаря появлению позвоночника. Короче, изначально позвоночник принципиально не был приспособлен к осевой нагрузке.
2) Современный примат хомо сапиенс тоже не был создан прямоходящим, а эволюционировал из непрямоходящих и получил все проблемы с позвоночником именно в результате становления бипедальности. Несмотря на то, что человек приспособился ходить на двух лапах (подлец какой) и позвоночник вынужден находиться в непрерывной к этому процессу адаптации, он всё еще не идеален для этого (может будет ещё через пару миллионов лет эволюции, хотя вряд ли). Это легко доказывается тем, что животные, имеющие идентичные позвоночники, но использующие 4 лапы для локомоции (т.е. не имеющие осевой нагрузки на позвоночник), не имеют большинства наших проблем с позвоночником (зато имеют свои, с другими суставами, так что не завидуйте).
3) То, что мы получаем осевую нагрузку в любом положении, кроме лежачего, совершенно верно. Именно поэтому, глупо добавлять её, когда и так уже есть травма. И именно поэтому, упражнения, которые советую я - наиболее безопасны и эффективны, т.к. являются антигравитационными, то бишь тренируют мышцы в условиях отсутствия осевой нагрузки и контакта суставных поверхностей.
Что касается советов по фарме, которые вы в состоянии понять и оценить, то один я вам уже давал: хотите выступать по АВПЦ, не употребляйте фарму, не честно.
Я выступал в АВПЦ без фармы, прошёл ДК, получил мастера, больше не выступаю и не планирую. А в этой теме под фармой имелись ввиду не препы для спортсменов, а то, что вы тут вместо упражнений и естественного восстановления ОДА советуете обезболивающие и прочие лекарства, что, конечно, приглушает симптомы, но принципиально на повреждённую область не воздействует.