Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Хотя Док. Сталинград писал - "BCAA важны, если тренируешься натощак. Наверное, отчасти заменит сывороточный гидролизат. Но проще тренироваться НЕ натощак."
Так есть или не есть

Лайл писал, что 10 г BCAA (лейцин+изолейцин+валин) натощак принимать нет смысла, т.к. организму чтобы что-то сделать нужны все 8 незаменимых аминокислот. Даже вместе с теми 8 в конечном счете нужны все 18-20 типов аминок, и принимать только 8 все еще нерационально.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Лайл писал, что 10 г BCAA (лейцин+изолейцин+валин) натощак принимать нет смысла, т.к. организму чтобы что-то сделать 

Мухи, мёд, говно и пчелы - всё смешалось в твоей голове.

Что ты собрался "сделать" перед тренировкой? При чем тут все 8 кислот для синтеза, если ты идешь на треню. Ты туда синтезировать идёшь?

БЦАА на лг натощак перед утренней треней принимаются как гарантированный источник ЭНЕРГИИ в виде белка, который сам по себе чуть приподнимает инсулин и попадает в мышцы без углей, не прерывая пост - и типа даёт какую-то там энергию для трени и будто бы в случае необходимости глюконеогенеза первым идёт в расход, не давая разрушать мышцы (так я себе это понимаю)...

Сообщение изменено: dmitry2d (26 июня 2013 - 12:10)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BCAA как источник энергии??? Мдя, и зачем я только сюда заглянул.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

BCAA как источник энергии???  

Если перед утреней треней, натощак, то именно так и есть.

Сообщение изменено: Everest071 (26 июня 2013 - 12:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

говно и пчелы

http://www.leangains...d-training.html

If all this sounds like micromanaging to you, that's exactly what it is. Inquiring minds would probably like to know what, if any, benefits there are in maintaining a fasted state a few hours post-workout when it comes to muscle growth and recovery. But I'd be hard pressed to make such arguments when there aren't any. The real growth takes place later in the day, when the feeding-window is initiated. Until then we make sure that:

* Muscle protein synthesis is stimulated and protein breakdown inhibited by regular feedings of BCAA pre- and post-workout.

Выделенное: попытка микро-оптимизации.
Нет определенных преимуществ для последующего роста.
Протеиновый синтез стимулирует также и тренинг.

Соглашусь с Лайлом, что чем платить завышенную сумму на 10 г BCAA до трени для сбережения непонятно чего, когда мышцы и так от тренинга растут, лучше просто заниматься на пустой желудок (если хочется ради жиротопа) и кушать полноценную еду.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Соглашусь с Лайлом,

А Лайл переживал,что Рихад с ним не согласится

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BCAA как источник энергии??? Мдя, и зачем я только сюда заглянул.

БЦАА принятый перед "истощающей гликоген" тренировкой (грубо: организму натощак энергию больше брать неоткуда кроме как из имеющегося гликогена, поэтому тренировка натощак расходует гликоген в большей степени), конвертируется в глюкозу и идет в расход, в процессе тренировки.

Даже исследование есть на этот счет:

... Moreover, subjects supplemented with BCAA showed reduced RER and higher plasma glucose levels during the exhaustive exercise test...

А вообще, как я понимаю (со слов) Макдональда), суть потребления БЦАА на Лингейз в период поста - для переключения организма в анаболическую стадию перед жрачкой.

... martin is looking at switching into an anabolic state for the eat phase ...

БЦАА на лг натощак перед утренней треней принимаются как гарантированный источник ЭНЕРГИИ в виде белка, который сам по себе чуть приподнимает инсулин и попадает в мышцы без углей, не прерывая пост - и типа даёт какую-то там энергию для трени и будто бы в случае необходимости глюконеогенеза первым идёт в расход, не давая разрушать мышцы (так я себе это понимаю)...

В целом ага, соглашусь, ну только про разрушение мышц наверное это лишнее

На UD2.0 deleption треня, позабористее будет, но при этом Лайл говорит, что парится за это неразумно.

Although, I'm doing UD 2.0, and taking Xtend/BCAA's... I'd be interested in knowing other peoples experiences.

Unnecessary and possibly counterprouctive. You're not 'omg losing muscle' during the depletion workout so why bother?

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 июня 2013 - 02:29)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Лично за себя могу сказать.

В данный момент у меня объёмный тренинг 4 трени в неделю по 8 упров в  протоколе 5*10.

Так вот, BCCA утром ощущаю на трене очень явно, как и их отсутствие.

п.с.

мышцы не горят, делаю анализ каждый мес. пока всё ОК.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

10г... 40ккал... ахренительный источник энергии за такие бабки.
Я всегда думала, что ВСАА принимаются на тренировке, чтобы усталость отодвинуть.

Существует связь между аминокислотой триптофаном в головном мозге и уровнем ментальной усталости. Триптофан обладает успокаивающим эффектом, он погружает ЦНС в сон. В обычном состоянии аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), циркулирующие в крови, контролируют триптофан. Однако в течение тренировки наш организм использует в большом количестве BCAA в качестве источника энергии, уровень BCAA падает, а триптофан беспрепятственно проникает в мозг и вызывает ментальную усталость. Исследования показывают, что использование BCAA в качестве добавки эффективно отсрочивает возникновение ментальной усталости и улучшает таким образом качество тренировок.

Эти исследования в глаза не видела, каюсь. Но на практике так оно и есть... только пить их надо уже разведенными в воде и прямо на тренировке.

п.с. Лайла с Мартином мешать не стоит, они между собой собачатся жестко из-за теор.базы

Сообщение изменено: Sarta (26 июня 2013 - 02:53)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

10г... 40ккал... ахренительный источник энергии за такие бабки.Я всегда думала, что ВСАА принимаются на тренировке, чтобы усталость отодвинуть.

энергия-отсутствие усталости - это не одно и тоже?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

п.с. Лайла с Мартином мешать не стоит, они между собой собачатся жестко из-за теор.базы

А при чем тут мешать? Одно дополняет другое, биохимические процессы как никак исследуется и описываются. 

А так, я не стал бы называть это спором "по поводу теоритической базы", все таки в этой битве Мартин не противник Лайлу.

Лайл чувак чрезвычайно аргументированный и конкретный, он прежде чем что то утверждать, сошлется на такое кол-во первоисточников и исследований, то уже и выводы можно не читать  :D , а Мартин, тут ни для кого ни секрет, что в "корзинку" он тянет то что подтверждает его систему, все что идет в разрез, он просто игнорит (что кстати Лайла жутко бесит :rofl: ).

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Честер,Это из вон выходящих!!!

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

энергия-отсутствие усталости - это не одно и тоже?)

нет, одна измеряется объективно и в джоулях, вторая субъективно и в понятиях, типа "сильная", "обычная", "постоянная" и т.п.

Сообщение изменено: Sarta (26 июня 2013 - 03:12)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Для чего йох и кофеин перед треней? Убить мотор? Они нужны для низкоинтенсивного кардио без тренировки. лучше после трени пешком пройдись, без кофе и йоха, дожги жирные кислоты.

Привыкаю к кофе. Не пил его уже 34 года :) Мартин писал что можно пить кофе. И Майк Казаков писал мне на FaceBook - "тренироваться на тощак только вода, максимум кофе. перед тренировкой (12.00) в 10.00 термокомплит (включает в состав кофеин и адаптогены), за 30-40 минут NRG (тоже похожий комплекс)". Я ему верю

По твоей схеме жратвы.   1. День отдыха. На вскидку ок. На ночь жиры и орешки все накуй. Лучше 50 гр крупы. 2. День трени...... Зачем столько жрать? Мое мнение по приемам (каким именно...всем?): Завтрак - больше жиров, кашу убрать, вместо нее жиры. Обед - ок. Ужин - убрать фрукты.

Ок! Подкорректирую рацион. Взял чей-то в этой ветке как шаблон (веса совпали). 

Сколько расход? Никто не ответит, каков он у тебя. Придется корректировать по ходу пьесы. но я сильно сомневаюсь, что у тебя расход 3 тыщи в день. Ставь вменяемую цифру. Тем более с большим количеством жира дефицит можно и побольше сделать, никуда ничего не посыпется.   Я бы отталкивался от 2200 (уже с дефицитом) и вокруг них строил макрос. В день с треней соответственно 2400 (табличка посчитала мне 2790), в день без - 2000 (табличка посчитала мне 2230). И не дёргаться месяц. (так и сделаю) Играться только к-вом углей первое время.   А на 3 тыщах у тебя получится рекомпозиция, то есть поддержка. Ты может и спалишь жир. Года через два. но тебя это капитально заипёт.

Я на программе "МАКСИ-ВЕРХ" от Майка Казакова. Логическое продолжение его программы СМТ, только без тренировки ног (у меня трабла с коленкой) И там есть высокоповторное (36 раз) предутомление перед рабочим весом. Для АМПк не есть гуд. Подойдёт-ли вкупе с Лингейнз?

http://forum.steelfa...10&p=1056594213

Спасибо за инструкции и табличку :) Удобная реально. Только там почему-то 6 приёмов пищи (можно за 8 часов поесть 6 раз?) а не 3. Или можно взять любые три?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

10г... 40ккал... ахренительный источник энергии за такие бабки.

Еще был бы BCAA полноценным белком... без остальных незаменимых эти три аминокислоты нафих не нужны, кроме какой-то роли в снижении распада мышечного белка во время трени. Треня уже анаболична - даже если без BCAA перед треней 5 лишних грамм по организму посыпалось, 15 гр. анаболичное состояние себе впоследствии захавает за куда меньшие деньги. Надо иметь связи в организме, где дешевле :)

Сообщение изменено: rihad (26 июня 2013 - 03:21)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Лично за себя могу сказать.

В данный момент у меня объёмный тренинг 4 трени в неделю по 8 упров в  протоколе 5*10.

п.с.

мышцы не горят, делаю анализ каждый мес. пока всё ОК.

подкрепляй фотоотсчетом, будет нагляднее !

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Треня уже анаболична

катаболична наверное имел в виду?) анаболизм включается когда ты ешь, спишь, отдыхаешь

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

pulsar-78,Чувак,какое тебе СМТ,если ты уже почти одноногий???!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

катаболична наверное имел в виду?) анаболизм включается когда ты ешь, спишь, отдыхаешь

Последующий анаболизм включает треня + еда.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

а рихад качается,смотрит в зеркало, и раздувается, и раздувается.. анаболизм нах!

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

а рихад качается

анаболизм

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

И в табличке почему-то напрочь отсутствуют овощи как продукт...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Muscle protein synthesis is stimulated and protein breakdown inhibited by regular feedings of BCAA pre- and post-workout.

Рихад, разбери эту сложную конструкцию на составляющие. не мешай мух и котлет.

Никакой синтез ПРЕ воркаутный БЦА не обеспечивает и не усиливает.

Уметь читать по английски не значит уметь понимать.

Здесь написано - стимулиуется рост и блокируется распад при ДО и ПОСЛЕ тренировочном приёме.

Для удобства понимания выделю цветом, что и к чему относится.

Дотренировочные бцаа сгорят в печи. БОльше никак - ведь в расход вначале идёт то, что есть в свободном доступе в плазме.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

pulsar-78,Чувак,какое тебе СМТ,если ты уже почти одноногий???!!!

Зачем-же так категорично :) Надежда последней сдохнет.Лечу коленку потихоньку, остиартроз лечится. Закачиваю в многоповторке на тренажёре разгибания. Пью Хондру и Глюкозамин в лошадиных дозах. Неприятные ощущения ушли. Остались похрустывания. 

Сообщение изменено: pulsar-78 (26 июня 2013 - 03:36)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071 писал 26 Июн 2013 - 15:42: Лично за себя могу сказать. В данный момент у меня объёмный тренинг 4 трени в неделю по 8 упров в  протоколе 5*10. Так вот, BCCA утром ощущаю на трене очень явно, как и их отсутствие.   п.с. мышцы не горят, делаю анализ каждый мес. пока всё ОК.

подкрепляй фотоотсчетом, будет нагляднее !

Что подкреплять то? ))))) что ВСАА ощущаю ))) фототчётом?))))))

или то, что делаю анализ и мышцы не горят )))))) могу сфоткать и выложить как сделаю очередной ))))))

ох уж эта форумская тема фотки по каждому поводу выкладывать, а потом "письками меряться" ))))

С уважением.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Надежда последней сдохнет

Вместе с твоей коленкой :rofl:

че за сухостой на аватаре

Кидай свою форму!!!

ох уж эта форумская тема фотки по каждому поводу выкладывать,

А как ты хотел?

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Последующий анаболизм включает треня + еда.

ну да, только сама тренировка проходит в состоянии катаболизма... И мне кажется не надо принимать какие-литбо меры, чтобы этого избежать. Важнее хорошенько пожрать и отдохнуть после нее.

У меня есть небольшой период лингейнза, может пол годика. Так вот, кроме как способность жрать немеренные кол-ва пищи, я ничего так и не вынесла из этого опыта)) В конце поста голод был настолько нестерпимым, что хотелось смести всё съесное в пределах досягаемости, чего я и делала.

Так вот, ситуацию в итоге исправила пачка обезжиренного творога с кофе на завтрак. Вроде 150ккал, но они предохраняют меня от поедания 1500 далее на дню. Как вы думаете, такой пост вообще можно постом считать? Последний прием в 22:00, творог в 9:00, обед после тренировки в 14:00 далее ещё 2-3 приема пищи.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Боюсь быть проклят в этой ветке )), но ИМХО если такой приём пищи помогает вам держать в целом по неделе нужный вам калораж, то это просто замечательно, остальное мелкие штрихи и незначительная оптимизация.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Никакой синтез ПРЕ воркаутный БЦА не обеспечивает и не усиливает.
Уметь читать по английски не значит уметь понимать.
Здесь написано - стимулиуется рост и блокируется распад при ДО и ПОСЛЕ тренировочном приёме.
Для удобства понимания выделю цветом, что и к чему относится.

Дотренировочные бцаа сгорят в печи. БОльше никак - ведь в расход вначале идёт то, что есть в свободном доступе в плазме.

Сами домысливаете сказанное и сами с собой развОдите полемику.
Вывод (для меня): БЦАА можно, если интересно, но не нужно.

Сообщение изменено: rihad (26 июня 2013 - 03:55)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

А если не секрет,в чём это выражается?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых