Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey
rolleyes.gif И зачем тут все ЭТО?Тут любой может скопировать и выложить!Вы бы СВОИМИ словами!С аргументами и смыслом...Вот поэтому картины и ценяться в тысячи раз больше чем фотки...Надеюсь был понят...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 09:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

А дядя Вова смотрю все плюсует на каждый пост против меня...

Да не против же лично ТЕБЯ, Андрей. Дельные вопросы ставятся.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roninrey:

Дельные вопросы ставятся.

Тупейшие вопросы на которые было сотни ответов мной...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

roninrey
И зачем тут все ЭТО?Тут любой может скопровать и выложить!Вы бы СВОИМИ словами!С аргументами и смыслом...Вот поэтому картины и ценяться в тысячи раз больше чем фотки...Надеюсь был понят...

Да вы ж вроде всех упрекаете в ненаучности и тд. и т.п. Далее, как я понимаю, надо рассмотреть вопрос регуляции анаэробного ресинтеза АТФ, осуществляемого за счет использования КФ. Так? Поскольку никто этот вопрос конспектировать/реферировать не будет, поясните пожалуйста только ФАКТАЖ по этому параметру. ПОКА без толкований. Кратно. просто, без доказательтвенной база. Простые предложенпия и цифры. Чем проще, тем лучше, я тоже учту критику, уже учел.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Раздел IV. Анаэробный метаболизм в различных типах волокон скелетных мышц.

Где? rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 4.2.2010, 21:01)
Раздел IV. Анаэробный метаболизм в различных типах волокон скелетных мышц.

Где?

Да у меня... Пока. Давайте по порядку. Насколько я понимаю, сейчас нам нужны сравнительные параметры по количеству и скорости/времени процессов ресинтеза АТФ из КФ-механизма и через гликолиз. Или сравнительно мы не будем пока рассматривать? Любой вариант приемлем, на усмотрение коллег.

PRIEST.72:

QUOTE (roninrey @ 4.2.2010, 21:09)
Дельные вопросы ставятся.

Тупейшие вопросы на которые было сотни ответов мной...

приношу свои извинения. пока не в теме, так что звыняйтэ blush2.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Да у меня... Пока.

Это Вы автор? shocking.gif

roninrey

roninrey:

Насколько я понимаю, сейчас нам нужны сравнительные параметры по количеству и скорости/времени процессов ресинтеза АТФ из КФ-механизма и через гликолиз.

Из текста очевидно, что при работе до 10 сек Атф не падает...

roninrey:

Если же физические нагрузки продолжаются до 30 с, то запасы КФ истощаются между 10-й и 30-й с мышечной работы, а скорость гликолитеского ресинтеза АТФ будет составлять около 50% скорости ресинтеза в первые 10 с.

а тут начинает падать по указанной причине. А что обсуждать?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 4.2.2010, 21:26)
Да у меня... Пока.

Это Вы автор?

Чего, конспекта? Да ему, конспекту, лет 10, 12, спортсмены учились, не успевали писать контрольные, курсовые, рефераты. Ну, приходилось помогать. А че тут сложного? smoke.gif Это все элементарные вещи, на уровне обычного курса биохимии.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 4.2.2010, 21:26)
Насколько я понимаю, сейчас нам нужны сравнительные параметры по количеству и скорости/времени процессов ресинтеза АТФ из КФ-механизма и через гликолиз.

Из текста очевидно, что при работе до 10 сек Атф не падает...

Цитата(roninrey @ 4.2.2010, 21:01)
Если же физические нагрузки продолжаются до 30 с, то запасы КФ истощаются между 10-й и 30-й с мышечной работы, а скорость гликолитеского ресинтеза АТФ будет составлять около 50% скорости ресинтеза в первые 10 с.

а тут начинает падать по указанной причине. А что обсуждать?

Ну как че?! Периоды восстановления уровня КФ, временнЫе. По ним же строят режимы работы Прист и АРБ? Я хочу пока только установить точный, более менее фактаж. Просто - о чем идет речь. И все. Ну, чтобы меньше обвиняли в ненаучности, потратил время и поискал записи. которые и привел. Вообще то я ни на чем не настаиваю, хочу точно понять фактаж, и все.

Может кто-нить указать те периоды времени восстановления уровня КФ, на которые ориентируется Прист? Если не трудно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Возьмите для интереса время нагрузки в 15 сек, 30, 45 и 60. Интенсивность, КПШ важно учитывать?

roninrey:

Периоды восстановления уровня КФ, временнЫе.

Период полувосстановления будет равен (в среднем) времени под нагрузкой. Полное восстановление - от 3 до 5 минут.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roninrey:

Может кто-нить указать те периоды времени восстановления уровня КФ, на которые ориентируется Прист? Если не трудно.

В момент окончания работы запасы КрФ в мышцах
могут быть снижены на 70—90 % от исходного уровня. Темпы их возвра-
щения к дорабочему уровню зависят от скорости аэробного ресинтеза
АТФ, и этот процесс обычно разделяется на две фазы. Первая, быстро
протекающая, фаза с константой "половинного времени" около 22 с рас-
-ространяется на первые 3—4 мин восстановления и в ней ресинтезирует-
ся примерно 60 % использованного за время работы КрФ ("половинное
время" — это время, за которое запасы КрФ в работающих мышцах уве-
личиваются на 50 % их исходного уровня). Вторая медленно протекающая
фаза восстановления внутримышечных запасов КрФ имеет константу по-
ловинного времени более 3 мин.
В обычных условиях при таких кинетичес-
ких характеристиках полное восстановление запасов КрФ достигается на
5—8-й минутах с момента окончания упражнения. Следует отметить, что
скорость восполнения запасов фосфагенов в мышцах во многом зависит
от условий протекания процесса восстановления. Скорость восстановления запасов фосфагенов в мышцах обнаружива-
ет тесную связь со скоростью оплаты быстрой фракции кислородного дол-
га. Это означает, что чем большее количество имеющихся запасов КрФ бу-
дет использовано при работе, тем больше кислорода необходимо доста-
вить в работающие мышцы в период отдыха после работы, чтобы обес-
печить восстановление запасов креатинфосфата.
(Профессор Волков)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
У Волкова были упоминания о том, что к 7 секунде Кф падает на треть, а к 15 уполовинивается при интенсивной работе. Это довольно много. И опять же, неизвестно как и на ком померяно.
К Кф вообще лучше относится не столько как к пути синтеза АТФ, сколько как к буферу макроэргических фосфатных групп. Креатинкиназа крутит реакцию в обе стороны практически одинаково, поэтому уровень Кф реагирует на смещение по АТФ быстро и напрямую - перебросом фосфатов. А уж как конкретно будет вести себя уровень Кф в каждом случае, зависит от двух вещей:
1) Скорость расхода АТФ, которая может быть сильно разной даже при одном рабочем весе,
2) Скорости ресинтеза АТФ (именно через АТФ будет ресинтезироваться Кф), которая зависит от уровня развития ЭОС по линиям гликолиза и окисительного фосфорилирования.
Это я к тому, что там могут быть огромные индивидуальные различия.

А с этими биопсиями по ходу работы очень большие сомнения имеются у меня: на взятие биопсиии и принудительную остановку реакций в клетке нужно время, по меньшей мере десяток секунд. За это время все на свете восстановится в этом материале. Как на практике это решается, я не знаю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Что дальше коллега?Это я к Владимиру Иванычу... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 10:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

а к 15 уполовинивается при интенсивной работе.

К 15 секунде уровень КрФта в районе 11-12 ммоль от стартовых 18-20...Минималка по Крфту около 4 ммоль за время более полминуты сета...Так что так и есть половина...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 10:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Возьмите для интереса время нагрузки в 15 сек, 30, 45 и 60. Интенсивность, КПШ важно учитывать?

КПШ и уровень интенсивности.... Интенсивность задана, высокая. А КПШ - пока не будем, ПОКА, хорошо? То есть - есть работа, режим - анаэробный, понятно, что энергообеспечение работы происходит за счет ресинтеза АТФ по КФ механизму и гликолизу. Эти два пути, как понял, НЕ РАССМАТРИВАЕМ, сравнительно, в смысле. А то мы сейчас как всегда, потеряем объект рассмотрения/обсуждения.
Дальше - коллегги приводили уровни расхода/восстановления КФ в ходе ресинтеза? Я правильно понимаю? Прошу прощения за вот эту корявость - уровень расхода при ресинтезе, правильнее - уровень концентрации, ну, это понятно. надеюсь, обойдемся без придирок.
Просто напомните временные отрезки восстановления уровня КФ - этот параметр был критерием режима работа/пауза по ПРИСТУ?
1.Сколько с длится у него первый подход -
2. Через сколько начинается второй -
3. Сколько длится второй -
4.Через сколько выполняется третий -
5. сколько секунд рекомендует работать ПРИСТ в третьем подходе или дропе -

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Еретик
PRIEST.72

Спасибо, пока все понятно. Андрей, напомни, плиз, какой у тебя временной режим работы, вот по этому поводу - КФ.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

К 15 секунде уровень КрФта в районе 11-12 ммоль от стартовых 18-20...

Прист, там вообще может быть другая величина. К примеру, если вес работать без ускорения, то скорость расхода одна, а если с ускорением, то скорость расхода может быть сопоставима со скоростью расхода с предельным весом на раз, даже если сам рабочий вес невелик. А там же есть еще интенсивность гликолиза, которая влияет на процесс с другого бока. Если на первых секундах на гликолиз можно забить, то к 12-15 он уже вполне себе усилен, а значит состояние гликолитического механизма влияет напрямую. Так что эти цифры сильно приблизительны, об этом надо помнить.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

А КПШ - пока не будем, ПОКА, хорошо?

Хорошо pushkin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roninrey:

1.Сколько с длится у него первый подход - Около 30 секунд два сдвоенных сета без отдыха по 15 сек каждый примерно.2. Через сколько начинается второй - Через 15-20 cекунд!Половина восстановления потраченного...3. Сколько длится второй - 15 cекунд одиночный сет4.Через сколько выполняется третий -Через 15-20 сек по прежнему...5. сколько секунд рекомендует работать ПРИСТ в третьем подходе или дропе -

Дропов больше нет окромя первой траты за раз фосфокреатина и накопление мощного пула креатина и закисления...

Еретик
Дим!Хватит цепляться!Если не верить никаким данным то смысла беседовать тоже нет!Забудте все точные цифры и просто представьте принцип и проценты трат!Так полегчает...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 10:12)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Еретик
Дим!Хватит цепляться!Если не верить никаким данным то смысла беседовать тоже нет!Забудте все точные цифры и просто представьте принцип и проценты трат!Так полегчает...

Да, с точными цифрами проблема, а без них - предмет спора расплывается. Это правильно.

Я только на то обращаю внимание, что разный режим дает разную раскладку по скорости расхода/ресинтеза, а значит время сета тоже может поплыть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Я только на то обращаю внимание, что разный режим дает разную раскладку по скорости расхода/ресинтеза, а значит время сета тоже может поплыть.

Еретик:

К примеру, если вес работать без ускорения, то скорость расхода одна, а если с ускорением, то скорость расхода может быть сопоставима со скоростью расхода с предельным весом на раз, даже если сам рабочий вес невелик.

confused_1.gif Ты ваще о ЧЕМ?Я о конкретной одиночной клетке а не мышце!То о чем ты толкуешь это количество активных ДЕ!Скорость расхода ЭТО ВРЕМЯ АКТИВАЦИИ и все!!!Поэтому веса выше среднего и мощный позитив в целевой зоне!Ребята!Вы ваще за кого меня держите? censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Еретик:

Имеется ввиду интенсивность ОТ и "нормальное" понятие? Режимы разные, адна-значна.

PRIEST.72

PRIEST.72:

Ребята!Вы ваще за кого меня держите?

Ты Прист. Не боись. Мы в танке.

Сообщение изменено: Vukiч (04 февраля 2010 - 10:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

Еретик

Согласен, и категорически приветствую вполне доверительные допуски. Тут никто никого не ловит на неточностях, или расхождении данных.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Vukiч:

PRIEST.72:

Поэтому веса выше среднего и мощный позитив в целевой зоне!

Только САМЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПУТИ НАВСЕГДА!Время сета раз и навсегда фиксируеся в данной технике с каждым упражнением!!!Получаем число ПОВТОРОВ!!!!!!!!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2010 - 10:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

QUOTE (Еретик @ 4.2.2010, 22:07)
К примеру, если вес работать без ускорения, то скорость расхода одна, а если с ускорением, то скорость расхода может быть сопоставима со скоростью расхода с предельным весом на раз, даже если сам рабочий вес невелик.

Ты ваще о ЧЕМ?Я о конкретной одиночной клетке а не мышце!То о чем ты толкуешь это количество активных ДЕ!Скорость расхода ЭТО ВРЕМЯ АКТИВАЦИИ и все!!!Поэтому веса выше среднего и мощный позитив в целевой зоне!Ребята!Вы ваще за кого меня держите?

Парни, спокойнее. Андрей, всё нормально, ты уж извини мне, если туплю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если кто то полагает что регуляторные факторы гипертрофии клеток лежат за плоскостями теории накопления можно дисскусию завершить...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

QUOTE (roninrey @ 4.2.2010, 22:00)
1.Сколько с длится у него первый подход - Около 30 секунд два сдвоенных сета без отдыха по 15 сек каждый примерно.2. Через сколько начинается второй - Через 15-20 cекунд!Половина восстановления потраченного...3. Сколько длится второй - 15 cекунд одиночный сет4.Через сколько выполняется третий -Через 15-20 сек по прежнему...5. сколько секунд рекомендует работать ПРИСТ в третьем подходе или дропе -
Дропов больше нет окромя первой траты за раз фосфокреатина и накопление мощного пула креатина и закисления...

Во, то, что я и спрашивал.

1. два сдвоенных сета без отдыха по 15 с каждый примерно, - около 30 с.

2. отдых/пауза - 15-20 с - время, за которое восстановится наполовину расход КФ.

3. одиночный сет продолжительностью 15 с.

4. отдых/пауза - 15-20 с

Понял, спасибо. То есть выполняется два сдвоенных дропа по 15 с, потом отдых/пауза 15-20 с, потом второй одиночный сет продолжительностью также 15 с.
Если можно, в чем прикол? Если можно - объясните спокойно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еще вопросы будут?Чем короче вопрос и ответ тем лучше всем без философий!!!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Ты ваще о ЧЕМ?Я о конкретной одиночной клетке а не мышце!То о чем ты толкуешь это количество активных ДЕ!Скорость расхода ЭТО ВРЕМЯ АКТИВАЦИИ и все!!!Поэтому веса выше среднего и мощный позитив в целевой зоне!Ребята!Вы ваще за кого меня держите? censored.gif

Не-а. Будут различия и в порядке активации, и в мощности работы, и в энергозатратах. Для наглядности проще сравнить двух спортсменов одинакового веса и состава тела на дистанции, скажем, 800 м. Это где-то 100 секунд нагрузки, если мне не изменяет мемори. То есть промежуточный вариант между гликолизом и окислительным фосфорилированием. Теперь представим, что
спортсмен 1 распределил силы равномерно и бежал в одном темпе;
спортсмен 2 рванул со старта на полную катушку, но быстро выдохся и до старта дошел чуть ли не пешком;
пришли они к финишу одновременно.

Итого: время работы одинаковое, дистанция одинаковая, режим работы разный. Спортсмен 1 работал в одном темпе и не расходовал АТФ слишком быстро, поэтому сохранил прежний уровень работоспособности. Спортсмен 2 выработал большую часть запаса на первых сотнях метров и резко потерял в мощности. Если спортсмен 1 работал с запасом все время, то спортсмен 2 все время работал на пределе, то есть прошелся по всем ДЕ на полную катушку. Абсолютно разные варианты. В реальности спортсмен 2 придет далеко позади спортсмена 1, поскольку слишком быстро израсходует запасы. А дистанция одинакова, фактически ,речь идет о перемещении собственного веса. Если вместо собственного веса представить штангу, ничего принципиально не изменится: тот, кто работает на пределе весь сет (с максимальным ускорением/скоростью), будет выдыхаться раньше того, кто будет распределять силы (делать повторы без ускорений), хотя вес одинаков. И дело не в мышце в целом, и уж тем более не в НС. Дело именно в скорости расхода. Кстати, со статикой на неподвижной опоре та же песня.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roninrey:

1. два сдвоенных сета без отдыха по 15 с каждый примерно, - около 30 с. Именно дроп ибо выполнениес одним весом такого количества повторов вызовет асинхрон в работе всех ДЕ особенно ВПДЕ!
2. отдых/пауза - 15-20 с - время, за которое восстановится наполовину расход КФ.Да!Даже взято чуть с запасом в меньшую сторону по времени!
3. одиночный сет продолжительностью 15 с.Да!Как у Вас Владимир Иваныч!
4. отдых/пауза - 15-20 с

Понял, спасибо. То есть выполняется два сдвоенных дропа по 15 с, потом отдых/пауза 15-20 с, потом второй одиночный сет продолжительностью также 15 с. Плюс еще один забыли...
Если можно, в чем прикол? Если можно - объясните спокойно.

Я спокоен...Прикол в длительном удержании свободного креатина в волокнах плюс мощная но сбрасываемая закись ацидоза...Это основные стимулы для синтеза...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)