Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Но обычно продают не только мешками, но и на вес. Если контора популярная, вряд ли у нее мешок долго открытым стоит. Да и часто покупают мешок на несколько человек.

Во-первых, Вам никто не даст гарантии того, что открытый мешок был "свежим".

Во-вторых, на мой взгляд, даже сырьевой протеин неоправданно дорого стоит. То конторы, что продают его на вес просят слишком много.

Остается искать  единомышленников, чтобы брать целый мешок на всех? Оно Вам надо? Снявши голову, по волосам не плачут.

Практически у всех контор, занимающихся производством протеиновых добавок, есть продукт, который относительно дешёв по сравнению с популярными ТМ. Не проще ли доплатить пару сотен рублей за фабричный протеин, и не ломать голову с кем скинуться на мешок, не экспериментировать с какао, подсластителями, гадая траванёшься на этот раз или нет?

Сообщение изменено: Lexxx (20 декабря 2013 - 11:44)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Не за горами времена, когда легко можно будет приморить голодом ту или иную неугодную провинцию или даже страну

Да, дело идет к созданию эдакого продовольственного Майкрософта

Сообщение изменено: Типъ (20 декабря 2013 - 11:43)

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Lexxx,сорри за оффтоп, почитайте "Наследие"...
Конечно, фантастика, но уж оччень схожа с реалиями. Вплоть до названий компаний и событий в реальном мире.

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Мне знакомый биолог говорил, что на самом деле все растения и животные, которые культивирует человек уже давно ГМО просто по определению. Что в модификации генов и есть суть культивирования.

Да, я тоже самое слышал в документальном фильме о генной инжинерии. Просто есть разные категории и подкатегории модифицированных продуктов. Зато в Японии все рвутся съесть именно ГМО, может от того они такие все гномистые))

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Да, я тоже самое слышал в документальном фильме о генной инжинерии. Просто есть разные категории и подкатегории модифицированных продуктов. Зато в Японии все рвутся съесть именно ГМО, может от того они такие все гномистые))

Стараюсь не заморачиваться на тему ГМО, бесполезно. Гарантий нет даже в случае собсвтенноручно выращенных продуктах. В любом случае даже на своем огороде ты используешь покупные семена, полив водой водопроводной.. да масса всего. Если слишком париться, так с голоду помереть можно))

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Стараюсь не заморачиваться на тему ГМО, бесполезно. Гарантий нет даже в случае собсвтенноручно выращенных продуктах. В любом случае даже на своем огороде ты используешь покупные семена, полив водой водопроводной.. да масса всего. Если слишком париться, так с голоду помереть можно))

Ну да, это ж надо найти еще чистую семечку, не модифицированную, вырастить свой урожай и уже из него культивироваь новые семена, и сезонов эдак через пять, появится чистый продукт. Но еще нужно будет следить за правильной посадкой и ростом, и знать как за всем этим ухаживать правильно, особенно в стихийные сезоны. А ГМО для того и разработали, чтоб вырастал в любой почве и при любой погоде и чтоб люди не парились особо.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Ну да, это ж надо найти еще чистую семечку, не модифицированную, вырастить свой урожай и уже из него культивироваь новые семена, и сезонов эдак через пять, появится чистый продукт. Но еще нужно будет следить за правильной посадкой и ростом, и знать как за всем этим ухаживать правильно, особенно в стихийные сезоны. А ГМО для того и разработали, чтоб вырастал в любой почве и при любой погоде и чтоб люди не парились особо.

ГМО разработан для выкачивания баблоса )) все остальное реклама и пиар

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

ГМО разработан для выкачивания баблоса )) все остальное реклама и пиар

Не, ну есть же картошка с запахом тыквы и яблоки со вкусом груши))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Каких витаминов вам не хватает?

Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает.

Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибайте). Не можете выполнить это упражнение? Вероятен дефицит витамина B6.

Если вас часто беспокоит неприятный запах изо рта, это может свидетельствовать о недостатке витамина B3.

Даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки? Скорее всего, вы получаете мало витамина C.

Одна из возможных причин хронических запоров - дефицит витаминов группы B.

В том, что вы страдаете от головокружения и шума в ушах, может быть повинен недостаток витаминов B3 и E, а также марганца и калия.

Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте, ячмени иногда связаны с нехваткой витаминов A и B2.

Перхоть появляется в том случае, если в дефиците витамины B12, B6, F и селен.

Тусклые и ломкие волосы - признак недостатка витаминов В, F и йода.

Выпадение волос иногда связано с нехваткой витаминов B9, C, H, инозита.

Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы B, калия и кальция.

Частые кровотечения из носа бывают вызваны недостатком витаминов C, K и В3.

Угревая сыпь и красные пятна на шее - признаки дефицита витаминов А и B.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Каких витаминов вам не хватает?

Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает.

Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибайте). Не можете выполнить это упражнение? Вероятен дефицит витамина B6.

Если вас часто беспокоит неприятный запах изо рта, это может свидетельствовать о недостатке витамина B3.

Даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки? Скорее всего, вы получаете мало витамина C.

Одна из возможных причин хронических запоров - дефицит витаминов группы B.

В том, что вы страдаете от головокружения и шума в ушах, может быть повинен недостаток витаминов B3 и E, а также марганца и калия.

Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте, ячмени иногда связаны с нехваткой витаминов A и B2.

Перхоть появляется в том случае, если в дефиците витамины B12, B6, F и селен.

Тусклые и ломкие волосы - признак недостатка витаминов В, F и йода.

Выпадение волос иногда связано с нехваткой витаминов B9, C, H, инозита.

Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы B, калия и кальция.

Частые кровотечения из носа бывают вызваны недостатком витаминов C, K и В3.

Угревая сыпь и красные пятна на шее - признаки дефицита витаминов А и B.

Имхо, такие тесты далеко не достоверны. Но по хорошему любому здоровому человеку необходимо принимать витамины в осенне-зимне-весенний период. А больным анализы покажут, чего не хватает. А по тестам состояние здоровья определять...... гуповато

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Имхо, такие тесты далеко не достоверны.

Кто сказал? Что значит недостоверны? Определение по внешнему виду никогда 100% результат не давало, то что написано как одно из понимай своего состояния! Читай внимательно ... Глуповато рвать из контекста и посты набивать ... И еще , так для восполнения твоих пробелов  в знаниях, витамины должны приниматься во ВСЕ периоды , и даже летом ... Писать фразы о том, что летом чавкайте больше фруктов и овощей - не стоит ...

Сообщение изменено: silovichok (25 декабря 2013 - 01:28)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Кто сказал? Что значит недостоверны? Определение по внешнему виду никогда 100% результат не давало, то что написано как одно из понимай своего состояния! Читай внимательно ... Глуповато рвать из контекста и посты набивать ... И еще , так для восполнения твоих пробелов  в знаниях, витамины должны приниматься во ВСЕ периоды , и даже летом ... Писать фразы о том, что летом чавкайте больше фруктов и овощей - не стоит ...

Первым словом, если ты не заметил, было имхо.... а подобного рода тесты я считаю не достоверными и зачастую опасными, потому что любой из перечисленных признаков, может являться отражением гораздо более серьезных недугов, чем нехватка витаминов, и не опытные люди, начитавшиеся подобных тестов, в первую очередь попытаются покрыть нехватку витаминов,что кстати может замазать общую картину и осложнить в дальнейшем реальные диагнозы врачей. Таким образом мой личный знакомый чуть не закончил крайне печально. Небольшие судороги ночные он пытался убрать добавлением большей дозы магния и калия, количество и интенсивность судорог сократились, а через пол года, совершенно случайно попав к хорошему врачу, он узнал что у него все это время развивалась опухоль, которая к тому времени успела достигнуть размеров яйца и врасти в кору мозга. Прошел через сложный операции, реабилитационный период, и ему просто повезло попасть к такому врачу, потому что кроме судорог, никаких признаков не было. Именно на данном примере я считаю что подобного рода таблицы могут нанести больший вред чем пользу. 

А в отношении ВСЕХ периодов, опять таки, ИМХО, зависит от человека, если человек полноценно питается круглый год, поддерживает себя в нормальной физической форме, то опять таки передоз витаминов нах не нужен ему, и необходимы перерывы. Лето - идеальный вариант для длительного перерыва, да именно из-за обилия натуральных овощей и фруктов.. Зависит от образа жизни.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

если человек полноценно питается круглый год, поддерживает себя в нормальной физической форме, то опять таки передоз витаминов нах не нужен ему, и необходимы перерывы. Лето - идеальный вариант для длительного перерыва, да именно из-за обилия натуральных овощей и фруктов.. Зависит от образа жизни.

Забудь про лето как идеальный источник витаминов .... Вернить в реальность ....Мы говорим не о бабушкиных яблоках , огурцах и др .хрени, выращенных на навозе ... Большая часть что продается  пустые ... Твой знакомый еще не показатель и не эталон, ты судишь по его словам, и не знаешь всю подоплеку его здоровья ... Не суди по одному, что выложено - это определение по первым признакам, а не есть гарантия что именно так !!  Читай внимательно всегда посты , а не рви из контекста!!

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Забудь про лето как идеальный источник витаминов .... Вернить в реальность ....Мы говорим не о бабушкиных яблоках , огурцах и др .хрени, выращенных на навозе ... Большая часть что продается  пустые ... Твой знакомый еще не показатель и не эталон, ты судишь по его словам, и не знаешь всю подоплеку его здоровья ... Не суди по одному, что выложено - это определение по первым признакам, а не есть гарантия что именно так !!  Читай внимательно всегда посты , а не рви из контекста!!

Я не писал что лето - идеальный источник витаминов. Лето - идеальный вариант перерыва!!! А сейчас ровно как овощи-фрукты не столько пустые, сколько напичканы химией, так и синтетические витамины ей напиханы. Я не против синтетики, но во всем меру надо знать.  

Я знаю подоплеку здоровья знакомого, иначе не писал бы. И конечно не эталон, но один из примеров практики, а не теории. 

Я свое мнение я высказал не к тому, что выложенные признаки не верны, а то что не надо основываться сугубо на них. Не столько для тебя ответ выложил, сколько для тех, кто может столкнуться с неприятной ситуацией и списать ее на нехватку витаминов. Нехватка витаминов она тоже с бухты барахты не возникает, она также скорее признак какого то неблагополучия организма. И при адекватном питании и образе жизни не возникает на каждом шагу. 

Так что в целом не понимаю причин агрессии с твоей стороны. У каждого свое мнение, базирующееся на собственном опыте, теоретическом и практическом. 

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Хоббит,Striker_003,

читаю,беру банку диматизовского гейнера - соя гмо,беру банку немецкого,соевое масло,лецитин,там правда не пишут нигде про гмо - не нашел вообще.правда - стоит ли заморачиваться.

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Хоббит,Striker_003,

читаю,беру банку диматизовского гейнера - соя гмо,беру банку немецкого,соевое масло,лецитин,там правда не пишут нигде про гмо - не нашел вообще.правда - стоит ли заморачиваться.

Любая соя это в принципе ГМО, но заморачиваться сильно по этому поводу действительно не стоит.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Хоббит,Striker_003,

По идее в немецком должны были написать. Но с другой стороны та же соя по любому гмо... а заморачиваться не стоит. до правды не докопаешься. 

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Я сам не очень люблю сою, а если это еще и какие-нибудь котлеты или колбаски соевые, то меня вообще от них воротит.

piglett

piglett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Gary, спасибо огромное про 

ну так и писал бы про мясо, а то супы и макароны одни)

Ну попробывал бы для начала тупо набрать высокую калорийность медленными углеводами и мясом-рыбой

Про супы и салаты просто забудь, объём большой, толку мало, каллорийность маленькая. Ешь много круп, рис, гречка, макароны твёрдых сортов пшеницы (уверяю тебя, что в столовки дают не их) это как гарнир с обязательным мясом или рыбой. Яиц 5-10 в день, полкило творога перед сном, ешь чаще, идеально 5-6 раз в день. И заморочься и перевзвешивай и пересчитай все продукты и сколько белка, углеводов, жиров получается и какая дневная каллорийность.

за 2 недели 1.5 кг набрал, пожирая и запихивая в себя куриное яйцо! Спасибо!

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
+++ да все фермеры понимают что зависимы от ГМО. Но сейчас многие покупая выберают без ГМО.

ShaDiK

ShaDiK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброе время суток.

Нужен совет по спортивному питанию.

Для начала немного расскажу о ситуации. Обычно я готовлю с вечера на весь следующий день. В рационе есть всё необходимое. Но периодически бывает (редко, но всё же), что я не успеваю готовить, и приходится заказывать еду на работе из столовой. В этой столовой полный порядок с медленными углеводами, овощами и фруктами, но почти нет белка. Да, выглядит странно, но это так. Одна маленькая полуфабрикатная котлетка не в счёт. А так как в спортивном питании у меня опыта нет – обращаюсь за помощью. Всё-таки здесь специалисты, не хочется ошибиться. Сейчас я  на массе, медленно, но расту.

И вот тут возникает вопрос: - что выбрать, чтобы в такие дни я мог заменять белковую пищу?

Был в трёх магазинах спортивного питания, везде консультанты мне рассказывали разное, в итоге запутали меня ещё больше.

Заранее спасибо.

С уважением, Сергей.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Был в трёх магазинах спортивного питания, везде консультанты мне рассказывали разное, в итоге запутали меня ещё больше. Заранее спасибо.

попроси любой двух-трех компонентый белок

по-вкуснее)

Сообщение изменено: Quake (04 января 2014 - 03:03)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
все виды белка расписаны в азах. я на твоем месте сывороточный выбрал.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

ShaDiK, лучше всего, как советовал Quake - многокомпонентный. Если до этого не принимал спорт.питовский протеин, то организм вначале лучше усваивает многокомпонентные, т.к. сывороточный быстрый и поначалу пищеварительная система организма этим фактом озадачивается.

Могу посоветовать Trec Nutrition NitroProGen. Очень вкусно ванильный. Из того, что пробовал, эффективен и хорошо при этом насыщает.

ShaDiK

ShaDiK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Большое спасибо.

lord7111

lord7111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Лично моё мнение днём сывороточный протеин 6 раз в день, в перерывах между приёмами пищи. Вечером перед сном казеиновый. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Вы что весь протеин из спортпита наедаете?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Лично моё мнение днём сывороточный протеин 6 раз в день, в перерывах между приёмами пищи.

Для чего так много ????

Из того, что пробовал, эффективен

Мне всегда было интересно, как определяется эффективность протеина?? В чем она выражается? Как понять рабочий он или нет??  Гейнер понятно ... высокая калорийность, эффективность определяется по росту массы тела ...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 938 сообщений

Мне щас из новичков куй кто поверит и никто так, как я советую не сделает, но ладно.....

Вложите мани в полноценную еду и качество белка из еды....

Сделайте анализ рациона по калориям и БЖУ... поверьте 200 г белка можно спокоино накушать из пищи....про угли и жиры я, вообще, не говорю.... Витамины аптечные....

Я искренне сомневаюсь что вы сможите обеспечить такую интенсивность тренинга чтобы вам понадобились пищевые добавки....

Но вы всеравно, как бараны, побежите отдавать деньги и ждать чуда....

Сообщение изменено: byaka77781 (08 января 2014 - 05:41)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

согласен с бякой

единственное - протеин после тренировки неплохо было бы

и аптечные витамины я бы заменил спортивными (с большИми дозировками)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых