Кто сказал? Что значит недостоверны? Определение по внешнему виду никогда 100% результат не давало, то что написано как одно из понимай своего состояния! Читай внимательно ... Глуповато рвать из контекста и посты набивать ... И еще , так для восполнения твоих пробелов в знаниях, витамины должны приниматься во ВСЕ периоды , и даже летом ... Писать фразы о том, что летом чавкайте больше фруктов и овощей - не стоит ...
Первым словом, если ты не заметил, было имхо.... а подобного рода тесты я считаю не достоверными и зачастую опасными, потому что любой из перечисленных признаков, может являться отражением гораздо более серьезных недугов, чем нехватка витаминов, и не опытные люди, начитавшиеся подобных тестов, в первую очередь попытаются покрыть нехватку витаминов,что кстати может замазать общую картину и осложнить в дальнейшем реальные диагнозы врачей. Таким образом мой личный знакомый чуть не закончил крайне печально. Небольшие судороги ночные он пытался убрать добавлением большей дозы магния и калия, количество и интенсивность судорог сократились, а через пол года, совершенно случайно попав к хорошему врачу, он узнал что у него все это время развивалась опухоль, которая к тому времени успела достигнуть размеров яйца и врасти в кору мозга. Прошел через сложный операции, реабилитационный период, и ему просто повезло попасть к такому врачу, потому что кроме судорог, никаких признаков не было. Именно на данном примере я считаю что подобного рода таблицы могут нанести больший вред чем пользу.
А в отношении ВСЕХ периодов, опять таки, ИМХО, зависит от человека, если человек полноценно питается круглый год, поддерживает себя в нормальной физической форме, то опять таки передоз витаминов нах не нужен ему, и необходимы перерывы. Лето - идеальный вариант для длительного перерыва, да именно из-за обилия натуральных овощей и фруктов.. Зависит от образа жизни.