Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я понял, спасибо. Собственно говоря, по поводу тренинга на фарме у меня никаких вопросов нет. Ну, до уровня на котором нам хватает финансов. И методическое и медицинское обеспечение еще терпит. Тут на вещи я смотрю предельно практично, это если хочешь - кредо: когда будут проблемы, тогда и будем решать. Че волноваться много раз обстрелянному? Так, лёгкий рабочий кураж... Тонус поднимается, башка начинает сама работать.
То есть если финансы позволят применять то, что применяют профи, тогда будет необходимо подтягивать медицинское обеспечение, без этого никак, для меня это была бы целина. И второе - тогда я бы и начал думать, как на таком анаболическом уровне работать. Такой вот тренинг - ударная на МГ 1 раз в неделю, потом восстанавливающая тренировка и средненькая, потом опять повтор - это было бы наверняка применено. Что-то в этом плане. Но это на фарме, для очень тренированных, и то - с беспокойством по поводу связок. Наверняка пришлось бы учащать тренинг для безопастности связок, через снижение интенсивности. Но это в общем, мягко говоря, не проблема. Это то, что меня вообще еще хоть как-то в культуризме интересует.
Проблема в другом - квалифицированная медицинская обслуживания. Риски. Тут цена риска самая высокая. Поэтому я очень хотел бы, чтобы деньги не нашлись, и чтобы мне не пришлось этим заниматься. Слишком велики риски. И есть отвественность. В общем, я твёрдо надеюсь, что с моей помощью очередные монстры и гоблины, тем паче в женском обличье, не появяться.
Это в общем, что касается фармы.
Я имел в виду, вообще, с самого начала этой ветки, что речь идёт только о натуральном тренинге. Собственно, он меня только в последний год по настоящему и заинтересовал. А фарма, для любителя - ... Объёмно-силовой тренинг вперемежку с объёмным, 3, 4 и 5 тренировок - на ОТ я с этим вообще проблем не вижу. То есть абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, а в контексте натурального тренинга я и смущен - частотой тренинга. Натурал, да еще мало тренированный - ну, просматривается ИМХО - риски для связок, микротравмирование, отсутствие элементарной реакции, - (может быть, без акцента говорю), и набор веса. Лишнего. Но! Надо прежде попробовать, я людям еще верю!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Темпы восстановления МГ-зависят напрямую от ЭОС и уже,как следствие...О каком "сравнении" Вы говорите? smile.gif

По простому. Вы присели в понед - Витовец, если пойдет тянуть во вторник - загубит эффект понедельника. Если тоже самое проделает ОТ - его организм переварит нагрузку. Он ее обеспечит энергией. Что это даст в плане массы - вопрос. Я беру тут способность длительно сопротивляться силовой нагрузке и повторить ее в каком-то интервале времени. У ОТ интервал меньше, а время этой работы - больше. Это называется тренированностью, специфической.
А теперь представьте - ЭОС определяет темп восстановления МГ (ЦНС в сторонке пока) Вы берете ОТ-адепта и даете ему во вторник отдых, и в среду, и в четверг. А ЭОС уже во вторник могла, и в среду... Следствие - наблюдаем декомпенсацию специфической тренированности. Они ХРЕНОВО начинают обеспечивать восстановление МГ... и так дальше ... неделями... В конечном итоге будет рушится и мышца.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не приведет. Но если продолжить 2-3-4... недель - да. Ибо будет уходить основа роста их массы - перегрузка и тренировка ФК силовая выносливость.

Скажите проще-уйдет вода с цитоплазмы,"отдохнет" ЦНС...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тренинг по Владимиру - эксплозия. По ВИТ - имплозия. Для перехода из одного в другое - нужна стабилизация системы. Напрямую - не прокатит.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

А теперь представьте - ЭОС определяет темп восстановления МГ (ЦНС в сторонке пока) Вы берете ОТ-адепта и даете ему во вторник отдых, и в среду, и в четверг. А ЭОС уже во вторник могла, и в среду... Следствие - наблюдаем декомпенсацию специфической тренированности. Они ХРЕНОВО начинают обеспечивать восстановление МГ... и так дальше ... неделями... В конечном итоге будет рушится и мышца.

Чушь. мышца как раз расти будет. Ведь стресс получен и повторные трени не мешают сверхкомпе мыш. пластов. Тренированность может снизится, хотя какая тренир. за неделю? Наоборот, перетренированность уйдет! И рост попрет очень мощно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Скажите проще-уйдет вода с цитоплазмы,"отдохнет" ЦНС...

И специфическая тренированность. туда же. Только вот интервал этот - не неделя явно - гораздо больше!
Добавлено
Игорек

Чушь. мышца как раз расти будет. Ведь стресс получен и повторные трени не мешают сверхкомпе мыш. пластов. Тренированность может снизится, хотя какая тренир. за неделю? Наоборот, перетренированность уйдет! punk.gif И рост попрет очень мощно.

Согласен, что попрет, но только ПОСЛЕ слива водички и адаптации к новому типу работы (стресс все-таки). А далее да - попрет.
Добавлено
СпецВын - то, что мешает атлету тренироваться РЕЖЕ эффективнее - парадокс, но факт.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну, а в контексте натурального тренинга я и смущен - частотой тренинга.

Убежден, как раз для натурального частить не стоит. Раз в 7-12 дней МГ - оптимально. ИМХО.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Продолжая аналогию с машиной - Вы врежете газу и врубите после первой четвертую. Машина зальет цилиндры бензином, а передачу сразу не "переварит" , крякнет и заглохнет - МНОГО БЕНЗИНА !!! Надо меньше.просто подкидывать, а не вваливать. СБРОСИТЬ ГАЗ И ПЕРЕЙТИ НА ВТОРУЮ - вот задача переходного периода.

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 11:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Предлагаю расслабиться. Спустить пар.
Водичка никуда не сольется.
Владимир уже ответил, что не видит проблемм в применении ЛТ на фарме.
Натуралу не грозит слив!
Закопаем МАХ-ОТ. На фарме и так хорошо....
А натуралу - в соседней ветке!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

По простому. Вы присели в понед - Витовец, если пойдет тянуть во вторник - загубит эффект понедельника.

Не загубит,а лишь продлит...

беру тут способность длительно сопротивляться силовой нагрузке и повторить ее в каком-то интервале времени. У ОТ интервал меньше, а время этой работы - больше. Это называется тренированностью, специфической.

Со способностью повторять обьемную нагрузку и часто-понятно.Клетка будет страховать себя накоплением энергодепо и не допускать увеличения диаметра(это будет сложнее для поддержания в будущем).Эта тренерованность..специфическая...Интервал меньший-из-за скоростей восстановления субстанций субклеточной энергии...И это -ясно давно...

Вы берете ОТ-адепта и даете ему во вторник отдых, и в среду, и в четверг. А ЭОС уже во вторник могла, и в среду... Следствие - наблюдаем декомпенсацию специфической тренированности.

Вот ЭТО-не верно!Не в среду и не в четверг!Ну сходит в корреляционный режим обьем ретикулума(если представление имеете,что ЭТО и КАК выглядит)-ну и что?Причем тут тренированность и сил.выносливость?Ради обьема работы чтоли,как такового?

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 11:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
СпВ - ФК, на котором базируется тренинг. Убрали ее и тренинг рухнул. Переходный период неизбежен. Давайте действительно, попробует кто-то хотел, вроде.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И специфическая тренированность. туда же. Только вот интервал этот - не неделя явно - гораздо больше!

Ну если даже не неделя,то вообще все в поряде!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Причем тут тренированность и сил.выносливость?

А данное ФК напрямую зависит от саркоплазматической составляющей.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

СпВ - ФК, на котором базируется тренинг. Убрали ее и тренинг рухнул. Переходный период неизбежен. Давайте действительно, попробует кто-то хотел, вроде.

Уф....Смотрите...Хочет чел качать ТОКА руки...И все!Делает на МГ по 2-4 гиперсета ВИТ,разнеся трени бицепса и трицепса по времени!Вопрос-нах сил.выносливость и ФК?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Товарисчи. Не пинайте сильно. Это мое мнение, основанное на опыте и наблюдениях.
Могу сказать, что эффект "на свежачка" работает и применяется, но он не долог - потом спад неминуем что не делай. Тоже будет и здесь. Всплеск и обрушение - стабилизация и рост.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А данное ФК напрямую зависит от саркоплазматической составляющей.

Да и х..й с неЙ!Прости,Хосподи...С этой ФК!!!Она то и является проблеммой для дальнейшего стресса на клетку!Эволюция!..
Добавлено
Вы переносите "академические" термины,применяемые в СПОРТЕ,где не ставятся задачи увеличения МЯСА,а лишь именно-выносливости или сил.выносливости(ФК)!!!!!На результат в секундах и метрах!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Вопрос-нах сил.выносливость и ФК?

А локально это уже не проявляется!!? Тренируете МГ - Вы развиваете ИМЕННО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ качества . Этоже не ОБЩАЯ выносливость, не показатель общей выносливости!
Будете локально качать бицепс - разовьете силовую выносливость бицепса Она будет специфична по отношению ко всему телу.
Добавлено

Она то и является проблеммой для дальнейшего стресса на клетку!Эволюция!..

ЯВОЛЬ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Могу сказать, что эффект "на свежачка" работает и применяется, но он не долог - потом спад неминуем что не делай.

Вон парни с ЛТ и те не всегда, с таким то обьемом, выходят скоренько на этот ФС!Не то ,что наши жалкие 5-7 сетов...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вы переносите "академические" термины,применяемые в СПОРТЕ,где не ставятся задачи увеличения МЯСА,а лишь именно-выносливости или сил.выносливости(ФК)!!!!!На результат в секундах и метрах!

Я пытаюсь перенести. Не всегда выходит. Иногда (присед, становая) что-то выползает.
Добавлено
Что-то меня после того форума с Протасенко и Владимиром на критику потянуло...

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 11:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А локально это уже не проявляется!!? Тренируете МГ - Вы развиваете ИМЕННО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ качества . Этоже не ОБЩАЯ выносливость, не показатель общей выносливости!
Будете локально качать бицепс - разовьете силовую выносливость бицепса Она будет специфична по отношению ко всему телу.

Зачем мне ЭТО?Ну стал бицепс выносливее,функциональнее или еще что то...И что?Мне нужно обеспечить с любым уровнем(подчеркиваю-с ЛЮБЫМ)внешней нагрузки стрессовое воздействие на максимально возможное кол-во ДЕ МГ!Не выходя в коридор оксифосфолирования и не переборщя с обьемом повторной нагрузки(число сетов)...ВСЕ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Зачем мне ЭТО?

Вот Вам-то оно не надо. А адептамОТ это жизненно необходимо для ПЕРЕВАРИВАНИЯ все более нарастающих объемов тренировочной нагрузки. Они без развития этих спецкачеств просто не выживут в зале!!
Я попытался охарактеризовать переходные процессы при переходе с ОТ на ВИТ. Т.е. то, что приобреталось в ОТ надо посеять нафиг перед тем, как получать отдачу от ВИТ. А на это время надо. И неделей тут не ограничится (помоему)

и не переборщя с обьемом повторной нагрузки(число сетов).

Как, кстати , Вы это определяете (неужели по КПШ!!!??)

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 11:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я попытался охарактеризовать переходные процессы при переходе с ОТ на ВИТ. Т.е. то, что приобреталось в ОТ надо посеять нафиг перед тем, как получать отдачу от ВИТ. А на это время надо. И неделей тут не ограничится (помоему) 

Стоило огород то городить?Ментзер сказал весьма коротко-месяц нах из зала!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Я же говорю - на критику потянуло!

месяц нах из зала!

Я с ним согласен - месяца хватит. Ранее писал про месяц .

Сообщение изменено: Disco (18 октября 2007 - 12:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как, кстати , Вы это определяете (неужели по КПШ!!!??)

Как же я подсчитаю эти самые КПШ,если у меня в каждом движении на МГ разный темп,длина амплитуды,частичка,статика,дропы?..Знаю эмперикой-около 150 сек на МГ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Спор надо заканчивать. Никто из адептов ЛТ не идет на ВИТ под флагом Владимира. Он пошутил.
И о каком спаде натуралов вы говорите. Кто из натуралов прогрессирует по ЛТ? Что спадать то будет. Какая тренированность? веса стоят, объемы не растут.
А опыт говорит следующее: переход с ОТ на ВИТ дает прибавку сразу!
А речь шла об опробации МАХ-От как наиболее приближ. ВИТ к ЛТ. Там речи идти не может о снижении СВ. Загон в функц. спад скорее будет. В натуральную если.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну и славненько...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Знаю эмперикой-около 150 сек на МГ...

Назовем это КВПН/МГ!!!! Темин чисто ВИТа!

Игорек
"...Вот и славно, трам-пам-пам! ... "(с) "Обыкновенное чудо"

Никто из адептов ЛТ не идет на ВИТ под флагом Владимира. Он пошутил.

Ай-яй-яй. А я уже поверил было.

Сообщение изменено: Disco (18 октября 2007 - 12:28)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Доверчивый наш Диско.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
[QUOTE]
Кто из натуралов прогрессирует по ЛТ?
[QUOTE]

Я прогрессирую!!!

С мая по сейчас набрал 4-5 кг и в талии уменьшился на 3-4 см....

Добавлено
Сининкую штучку найду, чтоб с телефона выгрузить и выложу фотки чуток... (не смеятся, все когда то начанали и большие не сразу становились)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
ух ты!!! молодец, что приравниваешь ББ к спорту, а не к - наростить мясца
но все же именно с Вашей легкой руки, эта ветка превращается в непонятно что. но точно не в общение по поводу ОТ.
Добавлено
olgeron

С мая по сейчас набрал 4-5 кг и в талии уменьшился на 3-4 см....

это разве прибавка?!?!? прибавка это +10 кг и +10см в пузе )))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)