Михалы4:
У меня вот такая ссылка на "Цикл приседа от Алико":
Да, точно... это и есть от первоисточника инфа. Всё просто, как АК-74 и доходчиво. 
- "После любого перерыва (а у меня по полгода замена на велик) несколько тренировок делаю в конце приседания, независимо от других групп:
60кг (часто со свежака накидываются на снаряд) глубоко приседаю;
100кг 6*10 (несколько подходов), пару тренировок;
И если чувствую, что никаких болячек, то проверяю сколько могу на 4 повтора в 4х подходах, темпом примерно как на видео, без ощутимой задержки на вставании.
Предположим получилось 120, это я называю «пиковый вес», по нему и ориентируюсь, использую в основном три веса:
120 пиковый 4*4
110 средний 5*5
100 нижний 6*6
И тупо чередую в конце каждой тренировки, лучше в разнобой, темпом как серия спринтов с успокоением дыхания между подходами. Если по первому подходу чувствую, что самочувствие не ахти, то сбрасываю на 10кг, одна тренировка не делает погоды, её делает длительное и методичное закладывание фундамента пирамиды.
Отстрелялся в удовольствие и домой.
Средний и нижний вес исполняется с использованием задержек в нижней точке, по началу, что бы связки успевали адаптироваться.
Если морально несколько поднадоело, то иногда жим ногами или разгибания для освежения эмоций, хотя они и так от темповых не угнетаются, натуживание не предусмотрено!
Всё! Что тут высчитывать?
Через месяц понимаю, что чё то уж слишком легко, сдвигаю на десятку все веса , пробую круг, если всё по маслу, ни в одном последнем повторе нет задержки, то продолжаю , и так, как говорится , до «талого», месяца через три уже 140 пиковый ( рабочий 4*4), через полгода 160, то есть, цель – неуклонный прогресс, а средство – циклирование ( исполнение проги никакая не цель) ."
Сообщение изменено: sergei-777 (29 января 2020 - 10:40)