Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

А я где писал про усвоение 30 грамм белка?

Из того, что ты пишешь про унитаз - логически следует, что не усваивается.

Сделай домашнее задание- погугли на тему

Погуглил - пишут, что проблемы только у тех, у кого изначально почки не в порядке.

dimanya

dimanya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Здравствуйте. Можно ли выполнять подтягивания с отягощениями и отжимания на брусьях (тоже с весом на поясе), если мне запретили упражнения, связанные с повышением внутрибрюшного давления?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

MaxMaxx, придется выбирать: или ММ или талия.

Просто есть люди, которые, например утверждают, что просто добавив бег в свободные дни к своей программе на массу - продолжали прогрессировать, но наблюдали уменьшение жировых отложений. 

Ошибаются или врут.

Хотя если это челночный бег или спринты 3х5х60 м - возможно, но рискованно для ММ и КРС.

существует мнение, что простое добавление бега позволяет терять жир и не вредит силовым при безуглеводной диете.

Ошибочное мнение. По моему мнению.))

Вот пример, достойный подражания для желающих худеть http://forum.steelfa...entry1057145906

Но без потерь ММ не обошлось...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из того, что ты пишешь про унитаз - логически следует, что не усваивается.

Из моей логики "в унитаз"- значит бесполезное занятие. Дешевле (как по деньгам, так для здоровья) во всех смыслах этого слова профицит набирать углеводами. 

Питание должно быть сбалансированным человеческим, а не как у троглодита мумба-юмба.

Погуглил - пишут, что проблемы только у тех, у кого изначально почки не в порядке.

Гугли дальше. Относительно безопасной верхней планкой считается 3 грамма/кг. Но опять же ты 100% уверен, каких-то проблем с почками у тебя нет? Или пока нет? 

Многие ведь о них просто не знают, потребляя разумное количество белка, пока не ударятся в Аткинсов-Дюканов и прочию шарлотню.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Здравствуйте. Можно ли выполнять подтягивания с отягощениями и отжимания на брусьях (тоже с весом на поясе), если мне запретили упражнения, связанные с повышением внутрибрюшного давления?

Привет.

Иди не в поликлинику, а спортивный диспансер и там задай свой вопрос.

Что делать в зале если не повышать давление? Пояс на тренировке может повысить внутричерепное давление...Дилемма...

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
Кстати, насчет почек. Если принимать все то что я принимаю (гейнер, аминокислоты и тд.), не прийдет ли через несколько лет моим почкам каюк? Знаю, что нужно периодически делать перерывы в принятии креатина, например, да и других `полезностей` тоже, наверно. Но все же - насколько это для организма в целом, и отдельных его органов в долгосрочной перспективе безопасно?

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Виктор С,

спасибо за ответы!

Многие ведь о них просто не знают, потребляя разумное количество белка, пока не ударятся в Аткинсов-Дюканов и прочию шарлотню.

За мысль спасибо, изучу превышение рекомендованной дозы более подробно. Я следую рекомендации Маккалума - от 3,3 до 4,4 г. на кг веса. Опять же не фактического, а того веса, сколько хочешь весить.

Сообщение изменено: MaxMaxx (24 февраля 2015 - 08:43)

dimanya

dimanya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Привет.

Иди не в поликлинику, а спортивный диспансер и там задай свой вопрос.

Что делать в зале если не повышать давление? Пояс на тренировке может повысить внутричерепное давление...Дилемма...

Спасибо за совет, подумаю. Просто конкретно именно эти упражнения интересовали, если кто знает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За мысль спасибо, изучу превышение рекомендованной дозы более подробно. Я следую рекомендации Маккалума - от 3,3 до 4,4 г. на кг веса.

"Рекомендациям" Маккалума полсотни лет и он был одним из первых, кто начал толкать порошковый протеин. Бизнесмен, как и братья Вейдеры, которых не раз притягивали по суду для обман легковерных качков.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Олег К, про Джона ты прав, но то, что он умел хорошо сказать - это факт:

«Честные руки в 45 см встречаются так же редко, как честные люди.» 

«Забудьте про руки в 50 см, грудь в 132.5 см и талию в 77.5 см на одном и том же теле. Ни у кого не было таких пропорций. Это оскорбление вашему разуму. Когда кто-нибудь в следующий раз будет хвастаться размерами, превосходящими таблицу более, чем на проценты, вытаскивайте рулетку и сделайте из него честного человека.»

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Олег К,

Зря ты так. Во-первых, во времена его рекомендаций еще не были так сильно распространены стероиды (это важно для тех, кто стремится набирать в-натураху), и на его рекомендациях выросло немало профессионалов. Если присмотреться к программам, например, доктора Любера - они ОЧЕНЬ похожи на методы Маккалума. Почти в копейку. Тем не менее, Любер - авторитет для многих спортсменов сегодняшних. И все прекрасно набирают. Мой личный опыт, как человека крайне непредрасположенного к набору массы и кто попробовал все новомодное - и МАкроберта, и Вейдеров, и Ментцера, и Фалеева, да кого только не попробовал - для меня работает только то, что пишет Маккалум. И по тренировкам и по питанию. Во-вторых, он ничего не продавал, он просто рекламировал протеин Хоффмана. Этот протеин рекламировал даже не он, а журнал, в котором публиковался и Маккалум в числе прочих. Ну а в третьих, следуя его рекомендациям, следует употреблять 100-150г порошка в день. Остальное набирать едой. Так себе, продвижение. И у него есть прекрасные советы для тех, у кого не хватает денег на добавки вообще. Так что однозначно причислять его к торгашам порошком - совершенно некорректно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор С,

"Ключи к успеху"-хороший мотиватор, и в общем-то прогрессивная книжка для своего времени (хотя это вроде просто сборник статей). Тогда многих вещей просто не знали, потому интуитивные правильные находки перемешивали с очевидной глупостью. Например, Ривз советовал начинать тренировку с плеч и постепенно опускаться ниже по туловищу. Пояснял очень просто- чтобы кровь внутри туловища перетекала сверху вниз))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

MaxMaxx, зря ты споришь с МС ПЛ по жиму. Я с Олегом согласен (не всегда  :D )

Во-первых, во времена его рекомендаций еще не были так сильно распространены стероиды 

Но уже были.

для меня работает только то, что пишет Маккалум. И по тренировкам и по питанию.

Отлично, ты нашел своё, жми дальше. Успехов. 

Я нашел свое через 4 года тренинга.

Во-вторых, он ничего не продавал, он просто рекламировал протеин Хоффмана. Этот протеин рекламировал даже не он, а журнал, в котором публиковался и Маккалум в числе прочих. Ну а в третьих, следуя его рекомендациям, следует употреблять 100-150г порошка в день. Остальное набирать едой. Так себе, продвижение. И у него есть прекрасные советы для тех, у кого не хватает денег на добавки вообще. Так что однозначно причислять его к торгашам порошком - совершенно некорректно.

Бизнесмен - это не оскорбление, а похвала.))

Джон у меня давно в цитатнике вместе с Джоунсом,  Коэном и другими.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

МАкроберта

Слишком мало

Вейдеров

Слишком много и под баян

Ментцера

Просто пизд.бол

Фалеева

Это вообще пауэрлифтинг

да кого только не попробовал - для меня работает только то, что пишет Маккалум

Всё верно, потому что одна из лучших "программ" Маккалума-это программа Рэга Парка времён его натурализма.

Примерно так тренировались все достероидные чемпионы, от Джона Гримека до Лероя Колберта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

MaxMaxx, зря ты споришь с МС ПЛ по жиму. Я с Олегом согласен (не всегда  )

Дядя Витя, пускай спорит. Тяжело сразу воспринять суровую правду жизни)))

Слишком много мифов вокруг спортпита и прочих протэинов, выгодных продавцам данной продукции.

Но уже были.

Конечно, были. Прям-таки качественный скачок в форме и массе бодибилдеров произошёл ровно в 1960 году. Билдеры начала 60-х были примерно на 5-10 кг массивнее на равном росте и при этом суше своих собратьев образца 30х-50х.

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Олег К,

В том-то и дело. И у него этих "лучших" программ целая книжка. Те же самые круговые тренировки подаются как нечто недавно появившееся - прекрасно описаны у Маккалума. Может его рекомендациям и полсотни лет, зато они работают. Так же как работали у того же Рега Парка или Билла Перла.

Ну а возвращаясь к теме, я действительно прыгнул сразу с 1,5г белка до 4г. Возможно, следовало постепенно повышать. Пересмотрю свою диету, так что в любом случае, благодарен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Слишком много мифов вокруг спортпита и прочих протэинов, выгодных продавцам данной продукции.

100%.

Второй год тихо-тихо-тихо расту без всего кроме витаминов, рыбьего жира и креатина за неделю до проходки.

Но с изолятом было вкуснее и удобнее. Такой классный дежурный перекус..шейкер с пружинкой....ощущение собственной крутизны...))))) 

Сообщение изменено: Виктор С (24 февраля 2015 - 09:28)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

ощущение собственной крутизны...))))) 

оооууу еее!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В том-то и дело. И у него этих "лучших" программ целая книжка. Те же самые круговые тренировки подаются как нечто недавно появившееся - прекрасно описаны у Маккалума. Может его рекомендациям и полсотни лет, зато они работают. Так же как работали у того же Рега Парка или Билла Перла.

Я в этом разрезе разве спорю с тобой? Наеборот, соглашаюсь.

Ну а возвращаясь к теме, я действительно прыгнул сразу с 1,5г белка до 4г. Возможно, следовало постепенно повышать. Пересмотрю свою диету, так что в любом случае, благодарен.

Прыжок бессмысленен, лучше было добавить калорийность углеводами, держа жиры на уровне около 1гр/кг

4000 на твоём весе-свинобилдинг. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

оооууу еее!

Эх- ма... :cray:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

оооууу еее!

Джага-джага!!!  :yahoo:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

4000 на твоём весе-свинобилдинг. 

Не-е, ну почему так можно же и так:

"Жирный билдер будь хитер - скажи всем, что ты лифтер!(с)  :rofl:

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

лучше было добавить калорийность углеводами, держа жиры на уровне около 1гр/кг

А я не считаю жиры вообще. Я просто ем строго определенные продукты - мясо (в основном говядину и грудки), молочку, яйца, овощи, фрукты. И все. Плюс к этому пью волшебный Маккалумовский коктейль. Набирается примерно 4000, может 3500, может 4500, хз. Но в одном этом коктейле получается 2500 и белка 200г.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жирный лифтер много тянет,

Тощий, сцука, мало жмёт! )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Господа,такой вопрос-как заставить себя полюбить присед? Моё самое нелюбимое упражнение.Причем ,когда делаю ,так дискомфортно себя ощущаю в физическом плане-аж в глазах порою темнеет-это вообще нормально?
Попробовал делать в станке Скотта-вроде гораздо веселее получается,но ведь присед в Скотте полноценно не заменит приседание со свободным весом?

Что бы полюбить присед надо просто много и очень много приседать. До потемнения в глазах, до подташнивай и рвоты. И в какойто момент ты вдруг начинаешь осознавать, что тебе нравиться весь этот мазахизм, хотя еще вчера, ты его искренне, до глубины души ненавидел. И тебя с него прет , прет и прет, ты все еще его немного ненавидишь, но без него уже себя не представляешь. Вот так это просто.

Пс. Все это работает только при правильной технике исполнения, иначе раньше станешь инвалидом, чем успеешь полюбить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мой личный опыт, как человека крайне непредрасположенного к набору массы и кто попробовал все новомодное - и МАкроберта, и Вейдеров, и Ментцера, и Фалеева, да кого только не попробовал - для меня работает только то, что пишет Маккалум. И по тренировкам и по питанию.

Кстати, когда ты успел всё перепробовать, придя в зал 12 января 15 года???)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

А я не считаю жиры вообще. 

Зря. Этому легко научиться с кухонными весами.

Год взвешивал все - от горсти изюма до куска курицы. Теперь могу определять на глаз вес яблока, банана или котлеты. Иногда проверяю себя.

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Кстати, когда ты успел всё перепробовать, придя в зал 12 января 15 года???)))

Очень просто. Мне 27. А попытки накачаться стал предпринимать где-то с 10 класса. Но так как отдачи почти не было, то я, позанимавшись с полгода-год, бросал на год. Вот так и успел. А с 12 января 2015 новая попытка. Отбросил все, что "знаю", и тупо следую Маккалуму. Первый раз попробовал его в 2013 осенью. Набрал за 3 месяца 12 кг. Потом бросил опять. Но это уже из-за диких перегрузок на работе. За год потерял все почти в ноль. Я просто образец эктоморфа, который не может набрать вес. А сейчас все вопросы с работой устаканил и теперь до победного. А такие результаты для меня - 9,5 кг за 40 дней - это блин, почти как по потолку ходить, чудо. Пускай даже 5-6кг жира из всего этого. Зато 3-4кг мышц - это я столько за полгода-год набирал в предыдущие попытки по другим системам. а здесь 1,5 месяца. Я кому ни расскажу, что жму, приседаю, тяну 3 раза в неделю - ржут. Потому что не вяжется ни с чем, что пишут в основном на форумах, в пабликах, журналах. Там сразу суровые сплиты чемпионов. Ну и пусть ржут - а я расту! Я бы сам ржал над такой системой года 3-4 назад, потому что все прочитал и все "знал"))))))))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

MaxMaxx,

Сочувствую!

27-17= десять лет!

Загубленные десять лет!

Мож ну его нах??? еще 10 потеряешь!

MaxMaxx