sachados писал 22 Янв 2020 - 11:17:
Фронтальной
Вроде бы разговор шёл о тяге в наклоне и сидя к животу изначально?
при таком варианте может идти второе упро и в каком объеме и диапазоне повторений?
Честно, не знаю ) Так как кроме приседа ничего не делал.
То-то и оно, что только "бывает". В их раскладках не часто такое встретишь, я думаю.
Ну мы и не штангисты все-таки.
И немного приседов на высокие разы от штангистов - не в доказательство, а чисто полюбоваться.
OldBoy писал 22 Янв 2020 - 12:42:
Я всё же больше на их тренировочные раскладки ориентируюсь и таблу Прилепина, а не на демонстрационные ролики их возможностей для инсты.))Ну мы и не штангисты все-таки.
И немного приседов на высокие разы от штангистов - не в доказательство, а чисто полюбоваться.
Spoiler
sachados писал 22 Янв 2020 - 13:20:
Да. Во фронтальной имел ввиду угол отклонения плеча, а само движение вы верно сказали.
по-моему, вывод про 45 градусов отклонения в сторону от тела из статьи Бирдсли и из тех статей, на которые он ссылается, не следует.
Сообщение изменено: aid (22 января 2020 - 04:39)
по-моему, вывод про 45 градусов отклонения в сторону от тела из статьи Бирдсли и из тех статей, на которые он ссылается, не следует.
Вполне возможно, что так. Мне показалось, что он говорит о тяговых движениях на все три участка в полной амплитуде, в зависимости от угла отклонения плеча в фронтальной плоскости. Так подумал из-за того, что он не говорил об угле обратной направленности, возникающем при отведении назад
Вы правы - мы не штангисты. Просто привёл в кач-ве примера, что сильные и массивные бёдра строятся и без многоповторных сетов с отдышкой и выпученными глазами.
Ну штангисты приседают на каждой тренировке почти 6-12 раз в неделю + постоянные вставания из глубоких седов при рывках и взятиях на грудь. Так что их пример мало применим для обычного человека, который приседает 1-4 раза в неделю.
Если от 10 повторов в приседе одышка и выпученные глаза - значит с ОФП совсем печально и/или вес подобран неправильно.
Ты сам 3х10, 5х10 с какими весами делал в своей практике?
Сильно зависит от протокола нагрузки. Например год назад у меня были трени такого типа
Пн.
ТА-присед - 155-165х6х10
Тяга рывковым хватом и румынка 3х10
Чт.
Тяга классика - 185-200х7х10
ТА-присед - 145х4х10
Силовые росли отлично - но очень быстро начали болеть суставы-связки. Ну и психологически тяжело было такую тренировку сделать.
Мартин Сейм последнее время пропал куда-то. Не знаешь, что с ним?
Не знаю.
Так что их пример мало применим для обычного человека.
Безусловно и здесь правда ваша, если пытаться просто слепо повторять их раскладки. Но я тоже не о слепом копировании писал конечно же.
который приседает 1-4 раза в неделю.
На 3-4 раза в неделю некоторые пробывали схему от Алико и получали хорошие прибавки... и в сантиметрах тоже. Часть его ТАшного опыта в той схеме реализована.
aid писал 22 Янв 2020 - 14:54:
А чем отличаются принципиально такая тяга и тяга гантели?
тяга гантели бьет в широчайшие, которые ближе к груди. тяга узкой ручки горизонтальная в низ широчайших. это вообще разные разделы широчайших, они далеко друг от друга. я же уже говорил, начал делать тягу угкой ручки низко к талии, у меня пошла крепатура того отдела дичайшая. а потом мышцы начали расти.
- "Вот принципы подбора весов для тренировок:
1. Два одинаковых веса на соседних тренировках не используются
2. Цель цикла = максимальный вес на 5 повторений - только в последней тренировке
3. На следующий цикл набрасываем 5-10 кг и без отдыха продолжаем
4. Отдых между циклами отбрасывает назад
5. Цикл длится 2-2.5 месяца
6. В год проводится 3-4 цикла
7. Прогресс гарантирован
8. В первые две трети цикла необходимо массированое восстановление мышц, из за больших обьемов
9. Как перевалило за середину, (самая тяжелая морально часть) все равно можно, как бы отпрыгивать на 90 кг, для освежения ЦНС и мышц, так как уже наслаивается запаханость и крепатура.
10. В фазе сброса обьемов, восстановление мышц отходит на второй план , подключив восстановители ЦНС, из за подьема интенсивности
11. Необходимо игнорировать проходки, так как тавмируют психику
12. Основная фишка цикла - непрерывность. Не нарушать ритм, не нагонять упущенное. Не всем это доступно
13. Пара- тройка циклов в год, без сильного отката, и базовый уровень уже другой
14. Не приседать больше 6 повторений в подходе, паузы маленькие между подходами и между повторами,подходы почти подряд, минут 15-20 4-6 подходов, не зависимо от веса.
15. Желательно приседать в конце тренировки
16. Если дается тяжело первый подход, то снижаем вес на 10 кг, в результате будет не маленький, а оптимальный вес, имеющий как раз нужный эффект, но не грузящий ЦНС. Можно снизить вес даже больше, смысл в золотой середине, не перепахиввать , но и не сачковать.
17. Цикл не привязан к процентам - все подбирается под себя
каждый новый цикл получается более тонко скорректирован под себя, ведь я нигде не писал , что привязан к процентам, это парни посчитали из любви к тонким материям)))
Организм сам подсказывает, с каждым циклом эта обратная связь становится информативнее.
Просто надо соблюдать некоторые критерии:
Если в первом подходе последний повтор замедляется, то минус 10 килограмм и вес будет оптимален , не нужно себя насиловать .
со стажем все подходы будут одинаковы, если не растягивать паузы, засидишься, и следующий подход будет уже тяжелее. Если чувствуешь , что по настоящему!!! тяжело дается, (невосстановлен) то тогда минус 1-2 подхода, будет оптимум.
В конце цикла наоброт дучще не реже , а чаще приседать ( 2-3, 3-2) ноги уже разгружаются, и урежение тренировок, грозит слишком быстрым выходом на пик формы с потерей тонуса, но это относится к парням с быстрой скоростью восстановления, и быстрой потерей тонуса, (ляжки мягкие уже через день) у меня так.
Парням с мясистыми , плотными мышцами. долго не отходящими от крепатуры, возможно и нужно пореже, некоторые мои друзья за месяц до соревнований почти не приседали, если я так сделаю, то снаряд меня просто будет убивать , как будто я вообще не тренировался."
Это с "Атлета" цитаты. Там же состряпали Excel-файл для тех, кто без процентовок жить не может.
Но, на мой взгляд, надо понимать, что всё это не для любого уровня (с приседом в сотку чего там циклировать?). До определённого уровня подготовленности линейные прогрессии будут всё-таки оптимальнее. Но часть этих принципов можно и в этот период применять.
У нас ребята с работы (2 человека) тренились по этой схеме... остались довольны по их словам.
Suriken писал 22 Янв 2020 - 16:04:
я конечно не монстр приседа, но значит ли, что я слишком редко приседаю, если у меня не получается мало отдыхать между подходами даже на 6 повторений?
Сообщение изменено: phaze (22 января 2020 - 07:28)
это шедевр ... однозначно шедевр! )))
Предполагаю, что изначально этот цикл был "подложкой" под основную ТАшную программу, какого-нибудь грамотного, но не очень известного в широких кругах тренера старой школы. И конечно же там было что-то типа процентовок с самого начала.
это шедевр ... однозначно шедевр! )))
Насколько помню, у Алико в его цикле логика следующая была - несколько недель загрузки объемом, 3 приседа в неделю, работа в 4-6 повторениях в 4-6 подходах с приличным запасом, не до отказа. В процессе тренировки веса могут корректироваться в сторону понижения, чтобы обеспечить уверенное выполнение объема. Затем несколько недель интенсификации - работа в 2-3 повторениях с весами потяжелее, но тоже с запасом, уверенно. В финале выход на 5ПМ.
На самом деле, типичная ТА-шная схема. Но стиль изложения у Алико, конечно, своеобразный.
Сообщение изменено: Dlor (22 января 2020 - 11:53)
Шедевральный пост с точки зрения информативности!)))
Так можно написать все, что угодно:
Цикл не привязан к процентам - все подбирается под себя
...
повторный ряд не привязан к определенному диапазону и подбирается "под себя";
количество упражнений не привязано к строгой схеме и подбирается "под себя";
сплит не фиксирован жестко и количество занятий и упражнений на тренировке подбирается "под себя" ...
и т.д..
И вообще, человек уникален и все подбирается под конкретного атлета, даже цвет гантелек.
гениальная схема ... 146% гениальная
Сообщение изменено: Disco (23 января 2020 - 09:31)
Disco писал 23 Янв 2020 - 06:34:
А у него и есть вполне продвинутый уровень. Может позволить себе довериться собственному опыту и интуиции. А для тех, кто пока без расчёта процентовок на каждую треню не может распланировать нагрузку - сделали Excel-файл, который он посмотрел и в целом одобрил. Также писалось, что нет особого смысла идти по этой схеме, имея новичковый уровень. Приседая 80 на 3 и планируя 80 на 5 присесть - этот цикл не нужен. На таком уровне линейная прогрессия весьма эффективна и не хер выдумывать. А вот, к примеру, с 200 на 3 до 200 на 5 и далее с пересчётом целей - эта схема будет полезна.тогда эти пункты сильно вырваны из контекста. Тренировки по "ощущениям" это очень продвинутый уровень в любом случае.
И вот эти пункты, которые вас так развеселили, это по-моему другие люди составили на основе его постов по этой тематике.
Это с "Атлета" цитаты.
Так я и спросил кто это написал сами Васи или уже потомки.
Методика предполагает конкретику, когда конкретика заканчивается, заканчивается и методика (как бы это кому не нравилось).
В чем, в целом, суть перепостинга с Атлета?
Можно где то законченный вариант посмотреть (как у Гончарова, Сандвольфа или Олега, компактно в ворде или в теме хотя бы).
Сообщение изменено: Disco (23 января 2020 - 10:50)
8. В первые две трети цикла необходимо массированое восстановление мышц, из за больших обьемов
Тут тоже вопросы. Если вы активно наращиваете объемы, то недовосстановление будет перманентным состоянием, т.к. восстановление обратно пропорционально объему нагрузки (условно в среднем), а он растет.
Может речь о каких то дополнительных мероприятиях? Витамины, массаж ... сон днем?
Однако тут же пишут:
9. Как перевалило за середину, (самая тяжелая морально часть)
Значит понимают, что объем задавит, тогда о каком восстановлении речь?
2. Цель цикла = максимальный вес на 5 повторений - только в последней тренировке
11. Необходимо игнорировать проходки, так как тавмируют психику
Это противоречащие пункты (в том виде, в котором они написаны), т.к. макс. вес на 5 повторов и есть проходка на 5 повторов.
Короче, надо читать источник, по этим принципам мало, что понятно.
"Цифры! Нам нужны цифры!"
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых