Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Коллеги, спасибо.

До СМТ подтягивался 16 раз корявенько...

На СМТ СВ прёт, ОВ тем более, а ПМ посмотрим....... :yahoo:  ТТТ   :wall:  :shok:  :bb:

На фото 2013-2014 отличий не видно. Сильно нарастить ММ не получается, попробую сильно сточить сало.

Ну и чиста для отчета.

attachicon.gifСравнение 3.jpg

Ну чего ж отличий не видно? Бока меньше стали, ноги подросли! Подтягивания вообще отличные! Я аж замотивировался!

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Вот удивляюсь я на вас)))

У всех жимы по 120, А становая как то скромно...

Может,  я как то не так тренируюсь? :shok:

Я про то, что мой максимум в жиме недотягивает до сотни... А в становой, 140кг. не предел :unknw:

Я про соотношение весов, гармоничное развитие так сказать))) Вроде же, с моим ростом должно быть тяжелей всего в становой?

у меня все так же. жим после первого прохождения СМТ1 был 100, а становая 145 (СМТ был без становой), раньше когда занимался по другому и становую делал соотношение было 95 в жиме и 142.5х4 в становой, но ростом я конечно пониже.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

У меня еще вопрос к СМТшникам назрел: сейчас я почти на середине 3 микроцикла СМТ1 и умудрился хорошенько заболеть, к тому же зянят был переездом и работой. В итоге за 10 дней я только 1 раз метаболику сделал и то как-то вяло. Как лучше теперь к тренировкам вернуться? Просто продолжать 3 МЦ или может прогнать по одной тренировке из 1,2,3 МЦ и после этого вернуться к тому, на чем остановился?

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Поддержу вопрос Претор. Давайте, парни, кто начал МКЦ3, а тем более МКЦ4, рассказывайте как разминаетесь?

Минут 10 ходьба быстрым шагом, потом еще минут 10 разминка типа покрутить руками-подрыгать ногами  :D и после этого 1-3 круга (в зависимости от рабочего веса и упражнения) жим лежа - присед - тяга в наклоне. Пробовал пару раз уменьшать количество подходов в разминке (думал может силы на саму тренировку сэкономлю), но оказывалось наоборот - первый подход с рабочим весом давался тяжелее чем после хорошей разминки, а дальше шло как обычно, поэтому теперь на разминке особо силы не экономлю.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

У меня еще вопрос к СМТшникам назрел: сейчас я почти на середине 3 микроцикла СМТ1 и умудрился хорошенько заболеть, к тому же зянят был переездом и работой. В итоге за 10 дней я только 1 раз метаболику сделал и то как-то вяло. Как лучше теперь к тренировкам вернуться? Просто продолжать 3 МЦ или может прогнать по одной тренировке из 1,2,3 МЦ и после этого вернуться к тому, на чем остановился?

Вернись в начало 3го мкц! тебе хватит для втяжки, первые тренировки без спешки прощупывая почву, пускай организм вспомнит, что от него хотят, а далее по плану! я тоже когда проходил СМТ 1 10 дней в отпуск ездил, начинал с брошенных весов продолжать  - тяжко было, взял веса откатил на 2-3 тренировки и вперед! правда отпуск и болезнь разные вещи! так что делай с откатом в начало микроцикла!!!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Пробовал пару раз уменьшать количество подходов в разминке (думал может силы на саму тренировку сэкономлю), но оказывалось наоборот - первый подход с рабочим весом давался тяжелее чем после хорошей разминки

Вот, типичная ошибка.

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Породолжай с начала 3 МЦ. Или откатись на 3-4 тренировки назад, что в принципе то же самое :)

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Породолжай с начала 3 МЦ. Или откатись на 3-4 тренировки назад, что в принципе то же самое :)

ну да, в общем так и выйдет. значит начну 3 МЦ с начала)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Виктор, пишу этот пост стоя! Из уважения к Вам! :hi:

Просто фантастика! Видео,-образец качества! :good:

Результаты поражают!!! :olympic_games:

Жму руку! Как говорится респект и уважуха!!!

P.S. Ушел подтягиваться... (свои позорные 10-12раз :blush2:  :blush2:  :blush2: )

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 2ю тренировку 3го круга малоповтора Специализации! время 35,5, тоннаж 6792, мощь 191! все не спеша, размеренно! в первых 3х упр. отдыхал по 80-90 сек, в 4м 60 сек! Веса уже нормальные и чувствуется нагрузка, несмотря на низкое количество повторений!!! :db:

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

1 тр 4 мкц СМТ1

везде накинул по 5 кг на приседе 10

все достаточно легко. через 30 мин не чувствуется что был на тренировке

время 8,5

тоннаж 8232

мощность 932 (упала чуть-чуть)

ср.вес  68,6

жим - 90

жух - 60

присед - 107

жим стоя - 45

подтягивания 100

ПШНБ - 40

к концу цикла думаю, что во всех упарх буду с ПМ делать! и эт с учетом что собственный вес на 9кг в минус

прикольно!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

к концу цикла думаю, что во всех упарх буду с ПМ делать! и эт с учетом что собственный вес на 9кг в минус прикольно!

Да вы батенька, Чак Норрис!  :D Шютка!

А ваще, круто.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

просто пруха новичка!

но сегодня один доморощщеный тренер, глядя как я жму через 5 вздохов 4*4*90, предложил потренировать для участия в жиме лежа (среди ветеранов))))

фигня!?

а очень лестно!

на работе гордый и довольный сижу)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

вот отличный видос по этой теме

КуКуйня полная! :crazy:  "Химеги проклятые" - это не наш путь. И к СМТ не имеет никакого отношения. :p

Dildo ,И ты, это, не стрёмно с таким названием Dildo? :rofl:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

И к СМТ не имеет никакого отношения.

http://forum.steelfa...entry1057049399

Какое то у них обострение... Странно, вроде не осень :D

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

4я тренировка СМТ3 (до сих пор не верю, что дожил аж до 3й СМТ) Каждый раз загадка - какие муки придется терпеть в этот раз. Крепатура в руках не прошла еще с пятницы. Сегодня опять руки... ппц. Каждый раз новые ощущения, но мышцы очень прикольно раздуваются после тренировки! Идет тяжко, с локаутами и довольно большим отдыхом (в сравнении с предыдущими циклами), но я "заткнулся и тяну"! Время 14:22, мощность 471

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Средина 3-го МКЦ, СМТ-1 (это уже мой 3-ий СМТ-1). Очень тяжело. Полностью мокрый после тренировки. Мощность обычно 900-1000, время 14-15 мин. Прихожу к выводу, что после определенного уровня тренированности (по крайней мере, для меня), классической СМТ-1 достаточно. Не хочется magic seven-а. Не хочется СМТ со становой. Всего достаточно.     Что у вас там творится на СМТ-2+ не представляю   :good: 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Как то сегодня, в кайф прошла 10-я тренировка чередований - 4/6. Все упражнения делал с чувство, с толком, с расстановкой. Время скорее по наития, чем по счёту, поэтому похоже нарушил все временные принципы СМТ. Тем не менее сегодня время 21,08 мин. (прошлая тр.-ка 4/6,  время-21-50 мин, но там чуть не сдох, хотя тоннаж меньше был 11450.).

Результаты: прибавил везде кроме жима стоя, в связи с чем жим был похож на жим, а не на швунг, в конце четвёртого подхода немного подталкивал ногами. Но остальное всё с видимым запасом. 

1.Становая тяга - 1х4х130кг

2.Жим лёжа - 4х4х106кг

3.Жим узким хватом - 4х6х76кг

4.Становая тяга - 1х4х130кг

5.Приседания - 4х4х123,5кг

Жим стоя - 4х6х61кг

6.Становая тяга - 1х4х130кг

7. Подтягивания - 4х4х119кг

ПШНБ - 4х6х50кг

Время - 21,08 мин

Тоннаж - 11730 кг

Мощность - 556 кг/мин

Ср.вес - 95,07 кг

Навёл сегодня шейкер 700 гр. с БСАА - 28 гр. за тренировку уговорил.

Да, разминка с маханием конечностями и двумя разминочными кругами, заняла 35 мин. 

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

:spiteful: 3 тренировка, а мощность 773 уже  :spiteful:  Сократил всего на минуту треню, а она так подскачила, после тренировки подсчитал аж глаза на лоб полезли. 

Вот вопрос возник, в силу моих суставов делаю все (кроме подтягиваний и бицепса) исключительно в полную амплитуду - это я себе проще делаю или усложняю?

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

это я себе проще делаю или усложняю?

Если коротко, мешаешь мышцам развиваться по технологии Майка)

Ну и время растягиваешь из за этого...

Попробуй хотя бы ОДНУ тренировку провести так, как написано) Может будешь удивлен?

http://smtsystem.narod.ru/index/0-5 пересмотри видеопримеры...

Сообщение изменено: Mike3000 (11 августа 2014 - 07:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вот вопрос возник, в силу моих суставов делаю все (кроме подтягиваний и бицепса) исключительно в полную амплитуду - это я себе проще делаю или усложняю?

Большая ошибка. Только целевая амплитуда, FAQ в помощь.

Я ещё удивился - такой мощный чел и такая дохлая мощность.

Успехов.

P.S. Ушел подтягиваться..

Миша, не напрягайся. Я легче тебя.

На соседнем форуме сообщалось, что чемпионы по подтягиваниям - худые и плоские "дрыщи" с весом 70-75 кг.

Сообщение изменено: Виктор С (11 августа 2014 - 07:59)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Виктор, на данный момент вешу 84,5кг. Продолжаю уменьшаться :crazy:

Так что, отмазкой может быть только жесткая диета на протяжении 2-х месяцев!

Но, что интересно, веса на тренировках вытягиваю)

Сообщение изменено: Mike3000 (11 августа 2014 - 08:06)

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Большая ошибка. Только целевая амплитуда, FAQ в помощь.

Я ещё удивился - такой мощный чел и такая дохлая мощность.

Успехов.

На соседнем форуме сообщалось, что чемпионы по подтягиваниям - худые и плоские "дрыщи" с весом 70-75 кг.

Не могу я в целевой амплитуде к сожалению, сразу все суставы начинают болеть. У меня такое всегда было, причем врачи патологий не находят.

Поэтому пришлось брать 2 вариант, Майк писал что те кто выступает по лифтингу могут в полную работать  :cray:

Сообщение изменено: Typuct (11 августа 2014 - 08:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Не могу я в целевой амплитуде к сожалению, сразу все суставы начинают болеть. У меня такое всегда было, причем врачи патологий не находят.

Понятно, хотя непонятно....

Поэтому пришлось брать 2 вариант, Майк писал что те кто выступает по лифтингу могут в полную работать 

Да, но он это писал про схему МаКси -жим. 

Максимальное Концентрированное Сокращение.

Maximum Concentrated Contraction (МсС)

МаКСи-тренинг.

........Исполнение упражнений, как я уже говорил, свободное, быстрое опускание и взрывной подъём. Амплитуда везде укороченная, без локаутов. По упражнениям.
Жим лёжа в нижней части ДО мёртвой точки. Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей.
Брусья в верхнёй части амплитуды, не более 90 градусов.
Кик бек стоя, корпус наклонён под 45 градусов, локти немного выше.
Подтягивания, вверх до уровня глаз, вниз немного меньше 90 градусов.
ПШНБ стоя, руки до конца не разгибать и до конца не поднимать.
Подъём гантелей сидя на бицепс. Спинка скамьи под углом 30 градусов, локти прижаты, руки разведены на 45 градусов, гантели паралельно полу, опускать чуть ниже 90 градусов.
Протяжка широким хватом стоя, хват на ширине жима лёжа, корпус немного наклонён вперёд, штанга поднимается до верха живота в положение - руки паралельно полу и до конца не опускать.
Жим штанги стоя, старт с положения на груди и поднимать до уровня лба.
Махи гантелями в стороны стоя. Руки согнуты под углом 90 градусов, поднимать до паралели с полом, мизинцем вверх, опускать почти до касания корпуса.
Приседания без включения коленей, глубина почти полная.
Становая в зависимости от целей - из под колена вверх или с пола, до чуть выше коленей. Можно делать тягу на прямых ногах.
Тяга штанги в наклоне, хват по ширине как для жима лёжа, наклон туловища под 45 градусов, руки до конца не выпрямлять и тянуть до касания живота.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

3 тренировка, а мощность 773 уже

Дай раскладку по всей тренировке, так проще провести анализ и помочь, если надо. Хотя насчёт амплитуды парни всё уже сказали. Попробуй в целевой делать с весами от которых не будешь ощущать болевых ощущений. Ну и продолжай, не спеша, уменьшать время и увеличивать веса. И прибудет с тобой СМТ-сила. :good:  :good:  :good:

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Спустя 3 недели можно инвайта в группу фейсбука не ждать? :D Или модераторы в отпусках?

СМТ-2, кстати, есть тут. Не фейк?

Насчёт разминки. 2-3 минуты вело для коленей (Деннису Вольфу немецкий врач порекомендовал всегда перед приседаниями 2-3 в разогревочном темпе), тем более левый мениск на СМТ посадил за 3 месяца (склонность к травматизму была, видимо), да и своего весу прибавил кило 10 + мото, отсюда привет мениску. Растяжка; особенно тщательно плечи (L-флаи + по Доггу). Далее уже по упражнениям с увеличением весов. Судя по опыту форумчан, 2-3х подходов для разминки хватает.

Сообщение изменено: Max Masters (12 августа 2014 - 03:56)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Спустя 3 недели можно инвайта в группу фейсбука не ждать? :D Или модераторы в отпусках?

СМТ-2, кстати, есть тут. Не фейк?

Насчёт разминки. 2-3 минуты вело для коленей (Деннису Вольфу немецкий врач порекомендовал всегда перед приседаниями 2-3 в разогревочном темпе), тем более левый мениск на СМТ посадил за 3 месяца (склонность к травматизму была, видимо), да и своего весу прибавил кило 10 + мото, отсюда привет мениску. Растяжка; особенно тщательно плечи (L-флаи + по Доггу). Далее уже по упражнениям с увеличением весов. Судя по опыту форумчан, 2-3х подходов для разминки хватает.

Насчет разминки ничего не понятно. У кого мениск? При чем тут СМТ?

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Сегодня уже 4 тренировка и 817 мощность, тренировка как разминка прошла фактически, на следующую целенаправленно буду снижать время Проснулся с утра и желание заниматься пересилило план график тренировок через день :) в 20 минут уложился ровно. Думаю еще 2 тренировки и буду повышать вес в жиме стоя, все остальное уже почти как надо идет. Ушло 2 кг водички за неделю которые на отдыхе задержались , сейчас вес 76 кг.

Сообщение изменено: Typuct (12 августа 2014 - 09:28)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Привет друзья! Вот и провел я проходку после трех дней отдыха, по окончании специализации. На диете не продержался, поэтому в рубашку так и не влез))), вес в итоге - 97,5 кг (+2,5 после СМТ-4). Замеры не делал, завтра, если не забуду, сделаю. Итак упражнения по очереди их выполнения: 

1.   Приседания (глубокие) - 170 кг (+10 кг).

2.   Жим лежа - 160 кг!!!!! (+5 кг) наконец-то я одолел 160, мечта сбылась!!!!! И очень уверенно вес пошел!

3.   Жим узким хватом -135 кг (+5 кг).

4.   Становая тяга - ЕСТЬ 200 кг!!! И это не выполняя становую в течение 3,5 месяцев!!! (+10 кг).

5.   Жим стоя - 85 кг (+ 0) видимо подустал уже после первых упражнений.

6.  Подтягивания - свой вес 97,5 + 50 кг (+5 кг).

7.   Брусья - 97,5 + 60 кг (+2,5 кг).

8.  ПШНБ - 70 кг (+ 0).

9.   Тяга в наклоне - 120 кг (+10 кг).

Остальные, подсобные упражнения, решил доделать в следующий раз. По времени проходка заняла 1 час 20 минут вместе с разминкой.

Самый кайфовый цикл СМТ для меня был именно СМТ-5 (специализация)!!! 

В сентябре будет ровно год занятий по СМТ! В жиме за год я прибавил 12,5 кг! Еще не по одной системе я не добивался такого результата, тем более времени на тренировки выделял по минимуму, и ЦНС была всегда в норме! 

Майк, еще раз спасибо за твои труды!!!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Rena1986,Ренат привет! Молоток! Прекрасные результаты :good: Представляю какой кайф одолеть заветную цифру, особенно когда долго не поддаётся. Поздравляю, жим 160 кг достойно! Тяга 200 кг супер! :hi:  Буду стремится к твоим достижениям :good:  :good:  :good:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)