Околопредельный вес навешивают в лифте. Там ты упираешься в пятки и жопу, ну спина ещё при перемещении отягощения из точки А в точку Б служит стабилизатором.
Нет. Подумай сам почему.
В той технике о чём я говорил, много не навесишь. Это получается изоляция. Для себя я называю такой присед - разгибания ног со штангой на спине.Хм, так или иначе приходится корпус наклонять, и нагрузка на спину весьма существенна (хотя упр то делаешь не для этого). Если тяжело, завал сильнее, спина ногам помогает,
beylbom, нафига ты вообще приседаешь на 15 раз то?)) к чему это?
Это я вчера попробовал первый раз: 100 15 100 12 100 12
А зачем? Ну не наблюдаю норм роста ног, хотя утомляет присед прилично. Многоповторка на верх хорошо зашла.. руку ваще 42.2 раздуло (с 41.5), грудь раздуло, причем всё держится!.. от 15-30 повторов в отказы.
И вот ноги надо также.. Но я так подумал, что приседаниями это невозможно фо ми..
А прогулку с гантелями кто-нить юзает? разведения, сведения? Эффективно?
У нас есть только разг сидя, бб лежа, тренажер на сведения и разведения ног, тренажер для жима ногами. Всё.. Вот думаю, что еще добавить.
Потому что у тебя недостаточный вес для того, чтобы загрузить мышцы. Поэтому ты можешь что-то там волевым усилием напрячь. Поделай с пустым грифом- сможешь еще лучше напрячь усилием воли.Чего "Нет"? Я чувствую в таком приседе именно работу квадров. Имею в виду разгибания ног со штангой на спине.
Чего "Нет"? Я чувствую в таком приседе именно работу квадров. Имею в виду разгибания ног со штангой на спине.
Сообщение изменено: phaze (22 января 2020 - 10:48)
Я в приседах работаю исключительно на 3-5 повторов, 10-12 в них растить не вижу смысла, так как для данного повторного ряда есть более подходящие упражнения, имхо.
Какой вообще протокол хоош для того, чтоб растить 10-12пм в приседаниях?
Сообщение изменено: phaze (22 января 2020 - 10:58)
15+ повторов в приседе - психологически тяжело. Понятно почему "Апатия прям ко дню ног, из-за этих приседаний...". 5х5 збс. Потом хочется еще.
Некоторые авторитетные авторы (например Dan John) как раз-таки считают что приседать на спине лучше на 10+ повторов.
Какой вообще протокол хоош для того, чтоб растить 10-12пм в приседаниях?
Волна как в джаггернауте неплохо подходит - первая неделя 5х10 средний вес, вторая - 3х10 средне-тяжелый, третья - 1х10 почти на максимум. Далее либо разгрузка неделю, либо по новой.
Еще вариант 3х10-4х10-5х10-разгрузка. Это если раз в неделю приседать.
У меня вот и 3х10 тож тяжело уже идёт. Отсюда дилемма, повышать выносливость или менять протокол
Я бы повышал выносливость. Хотя бы потому что если не можешь вывезти скромные 3х10 в приседе - с выносливостью совсем беда и это в целом не очень хорошо.
У ТАшников бедро и сильное и массивное... вряд ли они даже на 8-10 повторов в приседах ходят. Как правило до 6 максимум и без выпученных глаз. Объём необходимый подходами добирают.
Вот как раз-таки на спине они бывают и на высокие разы делают. На груди да - особо нет смысла на 5+ вставать.
Грит ток руками тянем, если локти близко к торсу
Скорее, как я понимаю, не руками, а задней дельтой. И там не про ширину хвата, о которой у Сашо, а что тянуть локоть слишком высоко нет смысла.
Если опираться на Бирдсли, то имеет смысл тягу блока или подтягивания широким хватом, чтобы локти шли через стороны, делать, кроме тяг к поясу.
У ТАшников бедро и сильное и массивное... вряд ли они даже на 8-10 повторов в приседах ходят. Как правило до 6 максимум и без выпученных глаз. Объём необходимый подходами добирают.
Тоже склоняюсь к тому, что больше шести не стоит делать, если не один подход.
Сообщение изменено: aid (22 января 2020 - 02:16)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых