что он имеет ввиду
Грит ток руками тянем, если локти близко к торсу
На спину три движения оптимально : 1. Тяга гориз блока узким хватом 2. Тяга гантели одной рукой 3. Шраги Всё. Покрывает 100% спины.
Не. Надо:
одну верхнюю делать широким
одну с отведением назад вдоль корпуса, не важно верхняя или нижняя
одну горизонтальную широким
можно еще пуловером добиться
sachados писал 21 Янв 2020 - 19:18:
Ну, вывод такой, чтоб максимально все части задействовать, лучше ж 45 угол
Там говорилось только о том, что максимальная величина внутренних крутящий моментов широчайшей лежит в диапазоне 30`- 60`. Это не значит, что она не пашет и при больших углах и при меньших. Просто за пределом этого диапазона эти величины постепенно уменьшаются. Не забывай, что в этом движении ещё и другие мг участвуют полноценно - круглые (большая и малая), задняя дельта, длинная головка трицепса. При больших углах сгибания (рука высоко поднята) и большая грудная, её грудино-реберный отдел,(типа, как в поллувере) пашет. Но у них свои величины этих внутренних крутящих моментов на разных участках траектории.
Сообщение изменено: sergei-777 (21 января 2020 - 10:29)
одну верхнюю делать широким одну с отведением назад вдоль корпуса, не важно верхняя или нижняя одну горизонтальную широким можно еще пуловером добиться
А если два, то одну верхнюю делать широким и одну горизонтальную широким?
Это не значит, что она не пашет и при больших углах и при меньших.
Ну мы ж ищем где более точно в целевые попадает нагрузка.
А если два, то одну верхнюю делать широким и одну горизонтальную широким?
Не. Два никак нельзя. Только три! Если два то верхнюю широкую, любую узкую, а трапы разводкой в наклоне, или на баттерфляе разводкой, или широкой горизонтальной тягой в день дельт.
Без трап никак нельзя, а то горб вырастет из-за тренинга груди
Потом дадут орден сутулого
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 января 2020 - 10:37)
Ну мы ж ищем где более точно в целевые попадает нагрузка.
Именно этим подобные статьи/исследования мне и интересны... но вот насколько они точны - вопрос всё же пока открытый. Тем более ты же не будешь с угломером каждый повтор замерять. Просто днём обсуждали в том числе и угол наклона в тяге... Олег дал цифры, что наклон в пределах 45-60` вроде оптимален. Это совпадает с диапазоном из статьи. При угле наклона торса на 45`(60`) от вертикали и плечо по отношению к корпусу будет на таком же угле... это стартовая позиция. Вопрос только - до какого положения разгибать плечо (тянуть штангу)? Может просто не стоит заводить руки максимально за спину, а достаточно до уровня корпуса? Здесь мнение практиков было бы ценно.
sachados писал 21 Янв 2020 - 19:50:
Делал всегда только тягу в наклоне узким и подтягивания-верхний блок. в итоге середины спины нету. значит более-менее верно всё пишет
Может и верно... я не столь подкован в этих вопросах пока, потому и хотелось бы обсуждений, что эмпирический опыт на этот счёт говорит. Для этого и выкладываю...
Про спину - достаточно примера Димаря и меня самого(могу даж фотку спины кинуть - в приоритете года...
Ну нес-ко лет, что-то чуть улучшил)
скидывай, интересно
фотке год.
Есть лучше качеством, но ракурс хуже, и как понимаю - позы неудачные - ваще спины нет!!
Т.е. это из последних в плане спины удачная фотка. Ну и сравни с Димарём - у меня его где-то фотка есть, после лет 2- тренинга - ширы раза в 2 больше.
Парни, а есть те. кто кабанит ноги без приседаний? Ну апатия прям к приседаниям.. посмотрел в исследовании: вроде для ММ они не являются необходимыми.
https://www.frontier...0170000_ARTICLE
Thirty-six participants were divided in two groups: SJ group (n = 18, 182.1 ± 5.2, 80.03 ± 2.78 kg, 23.5 ± 2.7 years) exercised with only SJ exercises (e.g., dumbbell fly, knee extension, etc.) and MJ group (n = 18, 185.3 ± 3.6 cm, 80.69 ± 2.98 kg, 25.5 ± 3.8 years) with only MJ exercises (e.g., bench press, squat, etc.). The total work volume (repetitions × sets × load) was equated between groups. Training was performed three times a week for 8 weeks. Before and after the training period, participants were tested for VO2max, body composition, 1 RM on the bench press, knee extension and squat. Analysis of covariance (ANCOVA) was used to compare post training values between groups, using baseline values as covariates. According to the results, both groups decreased body fat and increased fat free mass with no difference between them.
Поделитесь опытом плиз, кто тренился без них.
Как по мне. От разгибаний на тренажере сидя на 15 повторов, квадры просто аццки жгут и горят, раздуваются... От приседаний на 15 повторений, только забивается поясница (даже жим ногами не поделаешь потом), ощущения верха - как будто его тренил 3 часа, ноги просто уставшие.. И это же ведь только после одного.. подхода.
Апатия прям ко дню ног, из-за этих приседаний...
Сообщение изменено: beylbom (22 января 2020 - 09:38)
Grillmaster писал 22 Янв 2020 - 06:50:
Наверняка будет выглядит чушью моё заявление, но для того, что-бы попасть приседами в квадры, надо разгибать ноги, а не пытаться передвинуть вес сверху вниз, и опять вверх.
Сообщение изменено: phaze (22 января 2020 - 10:18)
Grillmaster писал 22 Янв 2020 - 06:50:
Наверняка будет выглядит чушью моё заявление, но для того, что-бы попасть приседами в квадры, надо разгибать ноги, а не пытаться передвинуть вес сверху вниз, и опять вверх.
Хм, так или иначе приходится корпус наклонять, и нагрузка на спину весьма существенна (хотя упр то делаешь не для этого). Если тяжело, завал сильнее, спина ногам помогает, но при этом нагрузка на них снижается, уже не так эффективно становится.. Считай технику надо ставить, чуть угол держать не можешь - считай не встанешь, не выполнишь повтор в упре, сет прекращается, хотя можно завалом встать неск повторов. Спрашивается, есть ли смысл в таком геморрое для ММ ног...
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых