Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4208 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2858 сообщений

вы дурака валяете

Мы "дурака валяем" с тяжестями -- в отличие от флудеров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42935 сообщений

Я себя сам обучил и приседать и жать лежа и вот сегодня на тренировки по "самопальному" жиму лежа я вплотную приблизился к МСМК по русскому жиму Виктору С., поэтому он меня критиковать перестал.

Я перестал тебя критиковать, потому что уже всё сказал.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12147 сообщений

Ладно давай оверхед с тобой сразимся с гирей 24 или даже 32.  А вообще то я не приседаю не от хорошей жизни, я приседания очень уважаю , но меня ебёт тромбоз от приседаний и от бега. Нога начинает подтрамбовываться уже при легких нагрузках. Мне только ноги кверху поднимать и делать жим ногами, там кровь стекает из варикозных вен и осложнения нет.

Серёж, не пытайся выёбываться передо мной в приседаниях, что твой оверхед, что присед зомби, а может пистолетиком со штангой а, оверхед значит можешь, а простой присед на раз нет, не смеши мои седые яйца, а так как шёл разговор о простом приседе так давай и начнём с него, вот тебе на затравочку, в понедельник я на трене полтарашечку маленько размял парочку подходов по 2-3 раза

а раз у тебя варикоз, то чего ты лезешь в бутылку, в ту область где не плаваешь, ладно не болей и береги ноги

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2858 сообщений

Я себя сам обучил и приседать и жать лежа.

Я ещё на ixbt.com дал ссылку на свой крестьянский жим лёжа 60×14 во Вконтакте. Олег К на меня наехал:
-- Ты жмёшь нетехнично!
Тогда я ему в лоб:
-- А если я стану жать по-твоему, какую ты мне обещаешь прибавку в разах и в предельном весе?
Oлег К затих и более к "технике" ЖЛ не возвращался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26901 сообщений

Я ещё на ixbt.com дал ссылку на свой крестьянский жим лёжа 60×14 во Вконтакте. Олег К на меня наехал:
-- Ты жмёшь нетехнично!
Тогда я ему в лоб:
-- А если я стану жать по-твоему, какую ты мне обещаешь прибавку в разах и в предельном весе?
Oлег К затих и более к "технике" ЖЛ не возвращался.

1) Не "наехал", а начал помогать. 

2) Вы же согласны с тем, что если жать техничнее чем "по-крестьянски" - то прибавка будет?

3) Если согласны, то сами назовите процент, какой считаете вероятным.

4) И после - дайте ответ, стоит ли из-за такой прибавки проявлять внимание к технике.

5) С УЧЁТОМ того, что правльная техника даже при НУЛЕВОЙ прибавке - предпочтительней, так как позволяет сохранять спортивное долголетие (бережёт суставы). И если кто-то по-крестьянски сегодня жмёт 91 кг - то через год он уже этого сделать не сможет - из-за угробленных суставов (например). И его жим станет равным нулю.

А тот, кто перешёл на правильную технику - сможет пожать 91 кг через год. И это - НАМНОГО больше, чем у тупого крестьянина.

П.С. Травмированный крестьянин через год затих и больше не возвращался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8881 сообщений

а раз у тебя варикоз, то чего ты лезешь в бутылку, в ту область где не плаваешь, ладно не болей и береги ноги

Да у меня варикоз и развиваться начал еще в 19 лет. В 50 лет голень серьезно затромбовалась от стопы и до выше колена. Хирург сказала все пиздец срочно операция иначе гангрена, сепсис, но было 26 декабря и мне предложили лечь в больничку и мол 10 января прооперируем,  если лопнет, там кровотечение , то сразу вызовут и прооперируют.  Я послал их в жопу лежать 2 недели в больнице и ждать, когда у них Новый год закончится. И начал голодать 20 дней пил только воду, похудел с 89 до 69 кг. Мне повезло  хирург лоханулся т.к. все тромбы растворились на голодании. Кроме голодания я конечно пил лекарства дней 10  всякие детралексы, тромбоасы, гепарины. Потом начало от лекарств сильно тошнить и  я их выкинул на хуй. И еще ставил на ногу пиявок почти до конца голодания, после них кровотечение продолжалось по 3 часа. 

А насчет приседаний я на вас не залупался , вы сами. Я лишь ответил.

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8881 сообщений

Кстати лечение я себе сам назначил , также как и сам жму лежа. Хирург еще дура орала, что ты мол электрик вот и закручивай лампочки, а укол гепарина вместе с детралексом и пиявками это мол бомба и  может быть кровоизлияние в любом месте даже в голове. А она мне только 1 или 2 лекарства назначила, остальные я сам нашел в интернете , еще раньше чем на прием к ней попал, потому что ходить сперва не мог.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8881 сообщений

Игорь извиняюсь за лишний базар, хочу еще сказать почему я обычно выбираю оверхед и лучше с одной тяжелой гирей. Вот не поверишь, но обычно никто из качков не может присесть с гирей 32 даже 1 раз из за гибкости. А дальше я тебе скажу хочешь верь , хочешь нет у меня инструктор был МС по ТА , его medmved 61 знает , т.к. сам мне помог восстановить с ним связь, когда я переехал на другую квартиру. Так вот он не смог присесть  оверхед с гирей 32 кг ни разу, вот представь он толкал 180, рывок не помню ну МС СССР и он мой ровесник. Но у него плечи закоксовались и он утратил гибкость, хотя в тяге 275 официально на соревнованиях на старости лет в Москве вытянул, а оверхед мне проиграл, не пиздю!

Да , но что такое для ног 32 кг, это ничего и потому я и приседаю обычно не больше 40 кг на спине и столько же и оверхед  приседаю легко, ну и был момент когда гирю 32 специально тренировал.

МС этого фамилия Ласученко Саня и он раз в год ездит выступает по тяге, в протоколах везде есть.!

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12147 сообщений

Хирург еще дура орала, что ты мол электрик вот и закручивай лампочки, а укол гепарина вместе с детралексом и пиявками это мол бомба и  может быть кровоизлияние в любом месте даже в голове.

ну она-то в принципе права, зачем ей устраиваться в места не столь отдалённые, за нарушение протокола лечения, при случае если вдруг у тебя тушка боты завернёт

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26901 сообщений

хотя в тяге 275 официально на соревнованиях на старости лет в Москве вытянул, а оверхед мне проиграл

"Одно движение проиграл - а в девяти других выиграл". Вам нужно десятиборье устроить по самым популярным атлетическим подъёмам. Присед оверхед никогда не был в их числе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8881 сообщений

Михалы4, не смеши народ , какой из меня может быть соперник для МС, ты же можешь думать? Просто есть упражнения в которых мне престарелому дистрофану удается не проиграть иногда . Если я начну с renepjd подтягиваться, с Геной приседать, то понятно что ловить мне в 69 лет нечего, тем более я в 56 лет только тренироваться начал да и то  другим спортом . Но я могу не проиграть Жэке   рывок гирь  16, 24, 32 кг. и больше я у него ничего не выиграю наверное. Да я и не претендую на звание силача.

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26901 сообщений

Просто есть упражнения

А, я понял, какой урок нам всем нужно извлечь из этого мастер-класса: каждый уважающий себя атлет должен иметь некое движение, какое кроме него никто не может повторить - и в случае чего сразу же пихать им это движение: дескать, "а вам слабо - а-а-а, то-то, а вот мне - нет!"

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

Я вот километр на одной лыже с горы могу быстрее Виктора проехать, хоть тот и МСМК по русскому жиму.
Я обогнал Квартуса по невероятной мощности приседа, но в гребле на байдарках наверняка приду к финишу после него.

Каждый - чемпион своего огорода)

Сообщение изменено: Skier (08 July 2026 - 10:18)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22519 сообщений

Я вот километр на одной лыже с горы могу быстрее Виктора проехать, хоть тот и МСМК по русскому жиму.

а я вот ЗМС. по ббилдингу, но на одной лыже и 10 метров не проеду )) Слабак наверное ..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26901 сообщений

post-65229-0-11713500-1692032259.jpg

Виктор С - фото

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8070 сообщений

на секции штанги приседать не учат. Нет в ТА такой науки -- приседать. В ТА учат разгонять штангу по S-образной кривой и совершенствовать этот разгон. Приседать же не учат.Всё проще гораздо: валишься на носки или остаёшься на пятках. Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.

Может поэтому тебе спину и заклинило на сотке , что не научили , как надо ? Да , приседать не учат , учат вставать , но чтобы встать , сначала нужно присесть , поэтому мы и приседали как минимум 3 раза в неделю , а потом и 5 .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42935 сообщений

Если в огороде один, то гордиться нечем, но если хотя бы 10 человек, то можно уже сравнивать и составлять рейтинги.

А, я понял, какой урок нам всем нужно извлечь из этого мастер-класса: каждый уважающий себя атлет должен иметь некое движение, какое кроме него никто не может повторить - и в случае чего сразу же пихать им это движение: дескать, "а вам слабо - а-а-а, то-то, а вот мне - нет!"

На форуме есть такие персонажи. Они нигде не выступают - домашние рекордсмены.

Хотя они нехилые ребята.

Сообщение изменено: Виктор С (09 July 2026 - 10:27)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

11.07.26

1. Глубокий присед с 3 секундной паузой внизу 4*50
2. Жим 5*50, 4*5*60

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

45.jpg

Динамометром попробовал силу кисти.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1519 сообщений

attachicon.gif45.jpg
Динамометром попробовал силу кисти.

Это вы очень мудрую штуку взяли советую продолжать использовать.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

15.07.26

1. Присед 5*50, 4*3*70
2. Жим 5*50, 4*3*67,5

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23955 сообщений

105

Я бы 250 написал

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

Я бы 250 написал

185 на самом деле.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений
18.07.26

1. Глубокий присед с, паузой 4*5*50
2. Жим 5*50, 4*3*67,5

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1519 сообщений

18.07.26
1. Глубокий присед с, паузой 4*5*50
2. Жим 5*50, 4*3*67,5

Слышали когда-нибудь про трёхфазный силовой тренинг мне кажется для вас это может быть полезно.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

Слышали когда-нибудь про трёхфазный силовой тренинг мне кажется для вас это может быть полезно.

Попадалась инфа. Я легкий присед так и делаю примерно, медленно опускаюсь, пауза 3 секунды и взрывнйо подъем.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1519 сообщений

Попадалась инфа. Я легкий присед так и делаю примерно, медленно опускаюсь, пауза 3 секунды и взрывнйо подъем.

На мой взгляд это одна из самых перспективных методик там авторы пишут не только про трёхфазный пресет они под каждый блок под бирают самые эффективные методы, для вашего профиля вот эти медленные подконтрольные опускание и удержание позиции внизу действительно очень перспективны.

Сообщение изменено: Михаил 111 (20 July 2026 - 12:01)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40936 сообщений

На мой взгляд это одна из самых перспективных методик там авторы пишут не только про трёхфазный пресет они под каждый блок под бирают самые эффективные методы, для вашего профиля вот эти медленные подконтрольные опускание и удержание позиции внизу действительно очень перспективны.

можно поподробнее что там как делать?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1519 сообщений

можно поподробнее что там как делать?

В самом упрощённом виде это 3 блока: сила, мощность, скорость.
1 б приседания 2 недели уступающая фаза 5-6 сек., 2 недели удержание 3-4 сек + резко вверх, 2 недели как обычно.
2 б. Предлагают французский контрастный метод как оптимальный по их мнению.
3 б. Предлагают упражнения с акцентом на переключение аганист антогонист, типа как упражнения со штангой цунами.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3417 сообщений

22.07.26

1. Присед 5*50, 4*3*72,5
2. Жим 5*50, 3*2*70, 3*70