Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4068 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

вы дурака валяете

Мы "дурака валяем" с тяжестями -- в отличие от флудеров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

Я себя сам обучил и приседать и жать лежа и вот сегодня на тренировки по "самопальному" жиму лежа я вплотную приблизился к МСМК по русскому жиму Виктору С., поэтому он меня критиковать перестал.

Я перестал тебя критиковать, потому что уже всё сказал.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

Ладно давай оверхед с тобой сразимся с гирей 24 или даже 32.  А вообще то я не приседаю не от хорошей жизни, я приседания очень уважаю , но меня ебёт тромбоз от приседаний и от бега. Нога начинает подтрамбовываться уже при легких нагрузках. Мне только ноги кверху поднимать и делать жим ногами, там кровь стекает из варикозных вен и осложнения нет.

Серёж, не пытайся выёбываться передо мной в приседаниях, что твой оверхед, что присед зомби, а может пистолетиком со штангой а, оверхед значит можешь, а простой присед на раз нет, не смеши мои седые яйца, а так как шёл разговор о простом приседе так давай и начнём с него, вот тебе на затравочку, в понедельник я на трене полтарашечку маленько размял парочку подходов по 2-3 раза

а раз у тебя варикоз, то чего ты лезешь в бутылку, в ту область где не плаваешь, ладно не болей и береги ноги

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Я себя сам обучил и приседать и жать лежа.

Я ещё на ixbt.com дал ссылку на свой крестьянский жим лёжа 60×14 во Вконтакте. Олег К на меня наехал:
-- Ты жмёшь нетехнично!
Тогда я ему в лоб:
-- А если я стану жать по-твоему, какую ты мне обещаешь прибавку в разах и в предельном весе?
Oлег К затих и более к "технике" ЖЛ не возвращался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26444 сообщений

Я ещё на ixbt.com дал ссылку на свой крестьянский жим лёжа 60×14 во Вконтакте. Олег К на меня наехал:
-- Ты жмёшь нетехнично!
Тогда я ему в лоб:
-- А если я стану жать по-твоему, какую ты мне обещаешь прибавку в разах и в предельном весе?
Oлег К затих и более к "технике" ЖЛ не возвращался.

1) Не "наехал", а начал помогать. 

2) Вы же согласны с тем, что если жать техничнее чем "по-крестьянски" - то прибавка будет?

3) Если согласны, то сами назовите процент, какой считаете вероятным.

4) И после - дайте ответ, стоит ли из-за такой прибавки проявлять внимание к технике.

5) С УЧЁТОМ того, что правльная техника даже при НУЛЕВОЙ прибавке - предпочтительней, так как позволяет сохранять спортивное долголетие (бережёт суставы). И если кто-то по-крестьянски сегодня жмёт 91 кг - то через год он уже этого сделать не сможет - из-за угробленных суставов (например). И его жим станет равным нулю.

А тот, кто перешёл на правильную технику - сможет пожать 91 кг через год. И это - НАМНОГО больше, чем у тупого крестьянина.

П.С. Травмированный крестьянин через год затих и больше не возвращался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

а раз у тебя варикоз, то чего ты лезешь в бутылку, в ту область где не плаваешь, ладно не болей и береги ноги

Да у меня варикоз и развиваться начал еще в 19 лет. В 50 лет голень серьезно затромбовалась от стопы и до выше колена. Хирург сказала все пиздец срочно операция иначе гангрена, сепсис, но было 26 декабря и мне предложили лечь в больничку и мол 10 января прооперируем,  если лопнет, там кровотечение , то сразу вызовут и прооперируют.  Я послал их в жопу лежать 2 недели в больнице и ждать, когда у них Новый год закончится. И начал голодать 20 дней пил только воду, похудел с 89 до 69 кг. Мне повезло  хирург лоханулся т.к. все тромбы растворились на голодании. Кроме голодания я конечно пил лекарства дней 10  всякие детралексы, тромбоасы, гепарины. Потом начало от лекарств сильно тошнить и  я их выкинул на хуй. И еще ставил на ногу пиявок почти до конца голодания, после них кровотечение продолжалось по 3 часа. 

А насчет приседаний я на вас не залупался , вы сами. Я лишь ответил.

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Кстати лечение я себе сам назначил , также как и сам жму лежа. Хирург еще дура орала, что ты мол электрик вот и закручивай лампочки, а укол гепарина вместе с детралексом и пиявками это мол бомба и  может быть кровоизлияние в любом месте даже в голове. А она мне только 1 или 2 лекарства назначила, остальные я сам нашел в интернете , еще раньше чем на прием к ней попал, потому что ходить сперва не мог.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Игорь извиняюсь за лишний базар, хочу еще сказать почему я обычно выбираю оверхед и лучше с одной тяжелой гирей. Вот не поверишь, но обычно никто из качков не может присесть с гирей 32 даже 1 раз из за гибкости. А дальше я тебе скажу хочешь верь , хочешь нет у меня инструктор был МС по ТА , его medmved 61 знает , т.к. сам мне помог восстановить с ним связь, когда я переехал на другую квартиру. Так вот он не смог присесть  оверхед с гирей 32 кг ни разу, вот представь он толкал 180, рывок не помню ну МС СССР и он мой ровесник. Но у него плечи закоксовались и он утратил гибкость, хотя в тяге 275 официально на соревнованиях на старости лет в Москве вытянул, а оверхед мне проиграл, не пиздю!

Да , но что такое для ног 32 кг, это ничего и потому я и приседаю обычно не больше 40 кг на спине и столько же и оверхед  приседаю легко, ну и был момент когда гирю 32 специально тренировал.

МС этого фамилия Ласученко Саня и он раз в год ездит выступает по тяге, в протоколах везде есть.!

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

Хирург еще дура орала, что ты мол электрик вот и закручивай лампочки, а укол гепарина вместе с детралексом и пиявками это мол бомба и  может быть кровоизлияние в любом месте даже в голове.

ну она-то в принципе права, зачем ей устраиваться в места не столь отдалённые, за нарушение протокола лечения, при случае если вдруг у тебя тушка боты завернёт

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26444 сообщений

хотя в тяге 275 официально на соревнованиях на старости лет в Москве вытянул, а оверхед мне проиграл

"Одно движение проиграл - а в девяти других выиграл". Вам нужно десятиборье устроить по самым популярным атлетическим подъёмам. Присед оверхед никогда не был в их числе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Михалы4, не смеши народ , какой из меня может быть соперник для МС, ты же можешь думать? Просто есть упражнения в которых мне престарелому дистрофану удается не проиграть иногда . Если я начну с renepjd подтягиваться, с Геной приседать, то понятно что ловить мне в 69 лет нечего, тем более я в 56 лет только тренироваться начал да и то  другим спортом . Но я могу не проиграть Жэке   рывок гирь  16, 24, 32 кг. и больше я у него ничего не выиграю наверное. Да я и не претендую на звание силача.

Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 08:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26444 сообщений

Просто есть упражнения

А, я понял, какой урок нам всем нужно извлечь из этого мастер-класса: каждый уважающий себя атлет должен иметь некое движение, какое кроме него никто не может повторить - и в случае чего сразу же пихать им это движение: дескать, "а вам слабо - а-а-а, то-то, а вот мне - нет!"

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3254 сообщений

Я вот километр на одной лыже с горы могу быстрее Виктора проехать, хоть тот и МСМК по русскому жиму.
Я обогнал Квартуса по невероятной мощности приседа, но в гребле на байдарках наверняка приду к финишу после него.

Каждый - чемпион своего огорода)

Сообщение изменено: Skier (08 July 2026 - 10:18)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

Я вот километр на одной лыже с горы могу быстрее Виктора проехать, хоть тот и МСМК по русскому жиму.

а я вот ЗМС. по ббилдингу, но на одной лыже и 10 метров не проеду )) Слабак наверное ..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26444 сообщений

post-65229-0-11713500-1692032259.jpg

Виктор С - фото

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7943 сообщений

на секции штанги приседать не учат. Нет в ТА такой науки -- приседать. В ТА учат разгонять штангу по S-образной кривой и совершенствовать этот разгон. Приседать же не учат.Всё проще гораздо: валишься на носки или остаёшься на пятках. Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.

Может поэтому тебе спину и заклинило на сотке , что не научили , как надо ? Да , приседать не учат , учат вставать , но чтобы встать , сначала нужно присесть , поэтому мы и приседали как минимум 3 раза в неделю , а потом и 5 .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

Если в огороде один, то гордиться нечем, но если хотя бы 10 человек, то можно уже сравнивать и составлять рейтинги.

А, я понял, какой урок нам всем нужно извлечь из этого мастер-класса: каждый уважающий себя атлет должен иметь некое движение, какое кроме него никто не может повторить - и в случае чего сразу же пихать им это движение: дескать, "а вам слабо - а-а-а, то-то, а вот мне - нет!"

На форуме есть такие персонажи. Они нигде не выступают - домашние рекордсмены.

Хотя они нехилые ребята.

Сообщение изменено: Виктор С (09 July 2026 - 10:27)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3254 сообщений

11.07.26

1. Глубокий присед с 3 секундной паузой внизу 4*50
2. Жим 5*50, 4*5*60

Skier

Skier

Интересующийся