Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 23 июля 2016 - 06:50

"When figures 9 and 10 are compared, it is evident that there is a preferential hypertrophy of the type II fibres for the weightlifters and powerlifters, while the body builders have succeeded in increasing the size of both type I and type II fibres equally. Collectively, muscle fibre data from competitive lifters indicate that the greatest difference between weightlifters or powerlifters and body builders is not whether muscle hypertrophy can occur, but rather there is a preferential hypertrophy of certain fibre types."
Now it's important to note that the data are from a single-time biopsy, and thus results may be due to the fact that bodybuilders have naturally larger type I fibers while strength athletes are naturally predisposed to greater type II growth (although as Andy Fry points out. contrasting the data with the relative fiber type content would seem to rule out this notion). To date, controlled research on this topic is somewhat conflicting. There have been a number of studies from Popov's lab in Russia showing lighter weights promote greater type I growth while heavier loads promote greater type II growth. A previous study from the lab of Stu Phillips (Mitchell et al 2012) found greater type I growth with lighter loads (although results did not rise to "statistical significance"). However, a more recent study out of Stu's lab failed to detect fiber-type differences in growth between loading schemes. The good news is that more data is on the way to fill in the current gaps in the literature and provide better direction for exercise program design. In the meantime, my opinion based on available data is to train through a spectrum of rep ranges if the goal is maximal hypertrophy; there is no apparent downside and it may well promote the best overall increases in whole muscle size.
©Brad Shoenfeld
Отправлено 23 июля 2016 - 07:31

Не думаю. Я сделал 4 недели дропсетов, затем 2 недели стандартного тренинга. Мышца раз в неделю. Чет отечность и гликоген не спадают, по весам спрогрессировал.
Моё имхо. На продвинутом этапе и если натурэль , то просто внося какое-то разумное разнообразие (ну по типу волновухи аля натяго-метабол, дроп, поднакач, силовуха...) просто поддерживается какой-то интерес к качу. Просто фигачить натяг с метаболом чередуя надоедает, да и на продвинутом этапе упираешься в потолок, а там ппц. Пара-тройка месяцев тратится на прибавку в пяток кило к рабочему. А так разнообразие создает хоть какую-то видимость прогресса явного...
Всеравно если потом год так работать то по итогу годовой сушки, будет прибавка дай бог в 1 кило и то не факт(
Отправлено 23 июля 2016 - 07:35

Согласен. Сушиться даже не обязательно, если постоянно в форме. Я все таки считаю, что нетрадиционный подход может дать результат. Например, когда мноно месяцев подряд тренируешься в одном стиле, а потом пробуешь что-то совершенно противоположное.Моё имхо. На продвинутом этапе и если натурэль , то просто внося какое-то разумное разнообразие (ну по типу волновухи аля натяго-метабол, дроп, поднакач, силовуха...) просто поддерживается какой-то интерес к качу. Просто фигачить натяг с метаболом чередуя надоедает, да и на продвинутом этапе упираешься в потолок, а там ппц. Пара-тройка месяцев тратится на прибавку в пяток кило к рабочему. А так разнообразие создает хоть какую-то видимость прогресса явного...
Всеравно если потом год так работать то по итогу годовой сушки, будет прибавка дай бог в 1 кило и то не факт(
Отправлено 23 июля 2016 - 07:39

Согласен. Сушиться даже не обязательно, если постоянно в форме. Я все таки считаю, что нетрадиционный подход может дать результат. Например, когда мноно месяцев подряд тренируешься в одном стиле, а потом пробуешь что-то совершенно противоположное.
Ну да, даст потому что переключаешься на что-то новое и там сразу можно прогрессировать. Это как Маэстро постоянно новые вариации упражнений придумывал и протоколы и в них неумолимо прогрессировал. Так то по факту что может по мясу держать организм, то он и будет держать( Суровый реал.
Тут имхо только перекомпоновка нагрузок может дать прогресс в МГ. Например когда сильно убираем нагрузку с низа на пол года и усиленно долбим верх, ну или наоборот.
Отправлено 23 июля 2016 - 07:53

А толку? Жертвовать одной половиной тела ради другой? Домус вон считает, что у него сейчас форма лучше, чем в молодости. Но это только справедливо на счет верха тела. Я бы это не считал за прогресс.Ну да, даст потому что переключаешься на что-то новое и там сразу можно прогрессировать. Это как Маэстро постоянно новые вариации упражнений придумывал и протоколы и в них неумолимо прогрессировал. Так то по факту что может по мясу держать организм, то он и будет держать( Суровый реал.
Тут имхо только перекомпоновка нагрузок может дать прогресс в МГ. Например когда сильно убираем нагрузку с низа на пол года и усиленно долбим верх, ну или наоборот.
Отправлено 23 июля 2016 - 09:18

А толку? Жертвовать одной половиной тела ради другой? Домус вон считает, что у него сейчас форма лучше, чем в молодости. Но это только справедливо на счет верха тела. Я бы это не считал за прогресс.
Ну да, понятное дело важен баланс. Я просто к примеру написал когда опытному-натуралу реально визуально спрогрессировать. У меня просто опыт был, я после аварии не мог тренировать ноги достаточно долго, и 2 года вообще качался не делая никаких упражнений на ноги кроме растяжек и лфк. До этого у меня низ доминировал над верхом, а потом я кардинально сменил поле деятельности и стал заниматься жимом лежа, так ноги достаточно быстро превратились в спички, а верх заметно спрогрессировал)
А так допустим взять более менее ровного натурала (которых не бывает практически, так как есть доминирующие МГ и отстающие которые никак не подтянуть) который уже имеет солидный стаж к десятке лет(и допустим половина из них это осмысленный кач) так там уже и прогресс микроскопический. Ну спрогрессируешь за год в жиме со 120 на 10 до 125 на 10 - видуха вообще практически не поменяется. Причем малейшая хворь/травма и привет откат в рабочих и опять годовое покорение Эвереста.
Сообщение изменено: RampageCV (23 июля 2016 - 09:19)
Отправлено 23 июля 2016 - 09:20

Ну да, понятное дело важен баланс. Я просто к примеру написал когда опытному-натуралу реально визуально спрогрессировать. У меня просто опыт был, я после аварии не мог тренировать ноги достаточно долго, и 2 года вообще качался не делая никаких упражнений на ноги кроме растяжек и лфк. До этого у меня низ доминировал над верхом, а потом я кардинально сменил поле деятельности и стал заниматься жимом лежа, так ноги достаточно быстро превратились в спички, а верх заметно спрогрессировал)
А так допустим взять более менее ровного натурала (которых не бывает практически, так как есть доминирующие МГ и отстающие которые никак не подтянуть) который уже имеет солидный стаж к десятке лет(и допустим половина из них это осмысленный кач) так там уже и прогресс микроскопический. Ну спрогрессируешь за год в жиме со 120 на 10 до 125 на 10 - видуха вообще практически не поменяется. Причем малейшая хворь/травма и привет откат в рабочих и опять годовое покорение Эвереста.
Не спорю. Хотя вон Саня качок постоянно прогрессирует)))
Отправлено 24 июля 2016 - 06:26

Is there a limit to how much protein you can use for muscle-building in one sitting?
http://www.lookgreat...in-one-sitting/
Отправлено 24 июля 2016 - 09:34

Is there a limit to how much protein you can use for muscle-building in one sitting?
Т.е. Шонфилд таки рекомендует не менее 2 г белка на кг? Есть у него сообщения, посвященные этому вопросу?
Отправлено 25 июля 2016 - 04:00

Практически каждый день ем 100г+ белка за один раз без проблем для пищеворения. The Protein Book, по-моему, расписанноподробно почему 30г мах - бред.
Отправлено 25 июля 2016 - 02:25

перед каждым качком, у которого голова на плечах вместо котелка, стоит задача разработать такой тренировочный протокол, который бы позволял поднимать минимальные веса и при этом расти! Кто смог этого достичь, тот является мастером кача и тому обеспечена долговечность в каче!
Отправлено 25 июля 2016 - 03:41

И снова аппендицит через жопу автогеном. Травмы и прочие проблемы со здоровьем - это не проблемы выбора цели, это проблемы неправильно выбранных средств.
цель не оправдывает средства ибо сами же средства могут не привести к достижению цели! Банальный пример - травма! Проблемы со здоровьем в результате употребления химии
Отправлено 25 июля 2016 - 06:20

Решил последовать примеру эксперта, правда, качество фото недостаточно хуевое. Но и так сойдет.
IMG145.jpg
Эксперт, это без все без науки. Жду от тебя научно накачанные дельты лучше моих.
Я в первый момент подумал, что Цтан накачался по науке!
Отправлено 25 июля 2016 - 06:42

Декстер Джексон -)
перед каждым качком, у которого голова на плечах вместо котелка, стоит задача разработать такой тренировочный протокол, который бы позволял поднимать минимальные веса и при этом расти! Кто смог этого достичь, тот является мастером кача и тому обеспечена долговечность в каче!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых