Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Хочу поделиться собственными ощущениями в отношении динамики сброса веса...

Если на момент начала жиротопа большинство неполиткорректных (и как правило говорящих чистую правду) обывателей называли вас толстым, то , вероятнее всего для получения хорошей по-настоящему формы без сушки до 5% жировой вам точно не обойтись.... Особенно, если ваша попытка похудеть не является первой и (или) вы уже срывались с диеты и диетились по хардкору...

В силу неравномерного  расположения альфа- и бета рецепторов на теле сушка приведет вас  в крайне непропорциональное состояние при нормальном среднем проценте веса... Единственный способ это изменить - сжечь всё!...

Обратите внимание на жирных теток, которые худели.. Их видно за километр.. У них гигантские жопы при непропорционально узких пчечах. Каждый срыв с новой диеты усиливает диспропорцию... Аналогичная ситуация у мужиков с учетом специфики отложения жира....

В данный момент толщина складки на трицепсе - 4 мм, между лопатками - 6 мм На животе 18 мм... на пояснице - 40 мм...?). буду двигаться дальше...

А ведь умный от мудрого отличается тем, что мудрый не попадает в ситуации, из которых мудрый выбирается... 

Вывод: внимательно смотрите за динамикой сброса веса в мотивационных роликах... во многих случаях речь идет не о прогрессе толстяков....  Два видео - а какая разница... 

Сообщение изменено: Grubman (17 мая 2014 - 07:55)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Грубман тута философоствует, поучает, а сам толстяк. Объясните господа сей феномен.

Сообщение изменено: ApploFag (17 мая 2014 - 11:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Грубман тута философоствует, поучает, а сам толстяк. Объясните господа сей феномен.

Аппло как успехи?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

До 1 июня немного времени.. Готов поставить 150000 долл против твой тысячи... Еще есть у тебя шанс срубить по-легкому... Так что, либо принимай пари, либо иди учись....

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Аппло как успехи?

Отдыхал всё это время и ел :-) Недели 2 получилось +-. Набрал 3 кг веса. Щас снова на RFL с завтра. Щас вот такая форма. Показывать нечего, но что есть, без прикрас.

1.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag,

отличная форма. Мне бы так подсушиться.... Именно такую талию хочу - без боков.

Ноги только - отстающая группа, в приоритет ее хорошо бы на два раза в неделю....

Я вообще считаю, что ноги надо тренировать два раза в неделю по любому, они выносливее других. А бонус раскачанных ног - легче поддерживать низкий %жира. Ибо большая ММ расходует калории активно...

Grubman,

достигнуть то ты своей цели сможешь, а вот удержать.... НЕ представляю, как ты сможешь удержать низкий %жира - ты же его получил на порошках и многочисленных препаратах. Ты же не будешь всю жизнь питаться одним протеином, и колоть уйму всякого разного. Именно поэтому я ищу такую диету, которая нормально интегрировалась в жизнь.

Сообщение изменено: TII (18 мая 2014 - 09:06)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

TII,чтото мне подсказывает, что Макс достигнув своей цели, вбухав столько сил, времени, финансов не побежит сразу отжираться в мак, а также рационально выстроит свое питание и тренинг на удержание, а вот ты, вряд ли  близко  подберешься к цели, бросищь на полпути, не комфортно, венуто против и т.д. и т.п. :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

достигнуть то ты своей цели сможешь, а вот удержать.... НЕ представляю, как ты сможешь удержать низкий %жира - ты же его получил на порошках и многочисленных препаратах. Ты же не будешь всю жизнь питаться одним протеином, и колоть уйму всякого разного. Именно поэтому я ищу такую диету, которая нормально интегрировалась в жизнь.

В мои планы и не входит сверхнормативный набор.. Все мои "порошки" имеют целью не набор - ничего и не набираю... Основа поддержания себя в форме - баланс нутриентов.. Не планирую обжираться и все... Я могу себе позволить питаться правильно: и в свете достаточной осведомленности в вопросе в данный момент, вряд ли я приобрету что то излишнее... Кроме того, уже сформировалась группа, с которой я регулярно занимаюсь вместе - это весьма мотивирует. Коротко говоря, полагаю, что за эти годы я научился правильно думать в отношении предмета - и это главное..

А теперь ответь себе на вопрос: почему тебя вопрос "набрать" после беспокоит больше вопроса требуемой формы.. Это главный признак отсутствия перестройки сознания... А без этого - никуда.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ilay888,

ну не знаю.... Я так не считаю (про себя). Начать с того, что я за год сделал колоссальный прогресс - прибавил 15 кг при том, что жира стало намного меньше.  Это вообще то исполинская работа. На данный момент у меня все еще много лишнего жира, и я ищу оптимальное РЕШЕНИЕ для себя. Я верю, что я его найду, и смогу сократить %жира. В свете моей последней попытки - отрицательный результат - это тоже результат. Я все правильно сделал.

А теперь ответь себе на вопрос: почему тебя вопрос "набрать" после беспокоит больше вопроса требуемой формы.. Это главный признак отсутствия перестройки сознания... А без этого - никуда.

непонятно, что именно ты имеешь в виду. Любая диета тем и плоха, что после нее набираешь. Поэтому надо искать РЕШЕНИЕ для жизни, а не временную диету. Что гораздо сложнее.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Любая диета тем и плоха, что после нее набираешь

Вопрос в другом: что ты там набираешь после?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

вопрос в том, что после протеиновой диеты, когда ты перейдешь на обычную еду, тебе придется очень хорошо подумать, как выстроить питание, чтобы за месяц не набрать жира килограмм 10. Зная тебя, хочется верить что ты справишься. Вот это будет интересно.

А вообще мне непонятно - у тебя же были фотки, где ты стройный. Как так, что ты опять толстым стал?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

у тебя же были фотки, где ты стройный. Как так, что ты опять толстым стал?

Был на фото около 100 - стал 120 за 3 года... И не все из набранного, кстати, жиром было.

Выстроить питание после диеты нужно путем постепенного увеличения калорийности рациона при постоянном визуальном контроле... Мой план прост... По факту окончания диеты попробую посетить г-на Селуянова и провети несколько тестов (количествва ОМВ-ГМВ,, % жира и уровень метаболизма).. По факту попробую отдохнуть на поддерживающей калрийности - провести месяцок за границей... Дальше война план покажет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

ля-ля-ля-тополя. Посмотрим. Ты намного более целеусремленный, чем я. У меня бы такие качели точно не вышли. Поэтому я ищу РЕШЕНИЕ, а не диету на 2-3 месяца. Например, я мог бы скажем 3 дня в неделю есть одни грудки. Или раз в неделю голодать от ужина до ужина. Или в будние дни держать определенную диету. Или "иногда сидеть на одних ВСАА". Вопрос в том, насколько это будут правильные решения, и какое именно лучше. Считать калории, как Серега, я пока не готов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman,
вопрос в том, что после протеиновой диеты, когда ты перейдешь на обычную еду, тебе придется очень хорошо подумать, как выстроить питание, чтобы за месяц не набрать жира килограмм 10....

Главная ошибка многих - в том что они в повседневной жизни жрут бесконтрольно непойми что (или пойми что, но за себя и за того парня), а когда решают худеть, то держат себя в ежовых руковицах на скудном и невкусном рационе. Повседневное питание должно быть сбалансированным и полноценным, вкусным и контролируемым. И тогда процесс сокращения калорий для создания дефицита не будет выглядеть сверхподвигом, и возврат к недефицитному рациону будет легким и прогнозируемым (в том числе по результатам в зеркале).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman,
ля-ля-ля-тополя. Посмотрим. Ты намного более целеусремленный, чем я. У меня бы такие качели точно не вышли. Поэтому я ищу РЕШЕНИЕ, а не диету на 2-3 месяца. Например, я мог бы скажем 3 дня в неделю есть одни грудки. Или раз в неделю голодать от ужина до ужина. Или в будние дни держать определенную диету. Или "иногда сидеть на одних ВСАА". Вопрос в том, насколько это будут правильные решения, и какое именно лучше. Считать калории, как Серега, я пока не готов.

Хотя именно подсчет калорий в итоге и будет самым простым, верным, комфортным и прогнозируемым методом. А метод бессмысленного метания из стороны в угол и обратно он конечно может и интересен, если есть на это время и здоровье, а в остальных случаях - это как минимум неразумно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

да, подсчет калорий - самое верное решение, согласен.... Умом это понимаю...

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Пришел к выводу что нужно и внутри дня нужно соблюдать БЖУК ..в идеале каждый прием пищи должен быть сбалансирован.

Пример моего первого завтрака
http://imgdisk.ru/?v=hGNf4.png

Не то что вчера..пошел в кино с ребенком и съел там попкорн с карамелью... потом через 1.5 часа тортик гр 200.

В дневной приход-расход по кКал с учетом кардио на 1000 калорий я уложился..(30 мин велосипед+30 мин бег+50 мин прогулка быстрым шагом)

Но думаю факт кратковременного переизбытка калорий организм правильно использовал ))

Сообщение изменено: seolink74 (18 мая 2014 - 10:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Калории на поддержке - это вполне вероятно не тютелька в тютельку попасть в 2345 ккал, а есть некоторый диапазон, к которому метаболизм адаптируется, выключая или включая некоторые функции, стремясь поддерживать неизменность веса. Скажем 2200-2500.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
да, подсчет калорий - самое верное решение, согласен.... Умом это понимаю...

Да сложного нет там ничего , посчитать один раз. Сварганить парутройку рационов. Забить рацион в какой нибудь онлай сервис диетический (фатсикрет, майфитнесполл... и пр.). И делов то подгоняй рацион под текущие цели и текущее состояние, все (бжук) считается автоматом. Любят у нас многие усложнять простое

Пришел к выводу что нужно и внутри дня соблюдать БЖУ ..в идеале каждый прием пищи должен быть сбалонсирован.
Пример моего первого завтрака
http://imgdisk.ru/?v=hGNf4.png

Это не так важно, на самом то деле.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Хм, у меня на кето уровень сахара спустя 30 минут еды составил 5.0 ммоль. Не много?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Shatunishko,

Сколько углей в сутки?

Как  давно?

Сахар измеряют натощак утром.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

sergkomisar, из углей - 20-30.(огурец, 100 мл молока, капли майонеза, аджика)

На кето три недели, до этого месяц на БУЧ 3-1.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Shatunishko, натощак уторм уровень сахара какой?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Хм, у меня на кето уровень сахара спустя 30 минут еды составил 5.0 ммоль. Не много?

У меня примерно такой же уровень сахара после приема пищи на безуглеводке поддерживается... 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Со следующей недели решил слегка увеличить долю жиров в рационе за счет льняного масла.. Система скорее всего напоминает циклическую кето диету...

Теперь ситуация сдедующая:

1340 ккал

БЖУ 210/50/12

Загрузка углеводами примерно на 8000 ккал 2 дня: Утвердился во мнении относительно комфортности сложных углей для загрузки и безальтернативности использования инсулина в дни загрузки.

Со следующей недели , почитав западные форумы, все таки решился попробовать ввести Л-карнитин в количестве 6000 в день перед кардио.. Посмотрим...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

все таки решился попробовать ввести Л-карнитин

Каким образом заменимая аминокислота должна чем то помочь, при условии отсутствия патологии?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Каким образом заменимая аминокислота должна чем то помочь, при условии отсутствия патологии?

Меня интересует повышение скорости мобилизации жиров и транспорта жирных кислот, как в прочем и процессы непосредственного окисления.. Посмотрим, даст ли это эффект при выполнении кардио.. Посмотрим на ощущения, динамику и т.п. Много почитал по теме: мнения очень разнообразны - поэтому проще проверить.. Уж точно не разорюсь...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

интересует повышение скорости мобилизации жиров и транспорта жирных кислот

пока приём выглядит не логичным совсем, естественно если нет патологий.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Nerd,2 грамма  - ни о чём..  пишут на западных форумах... грамм 5-10.. На кето пишут, что вполне может дать увеличение транспорта жирных ксилот... Вопрос в одном: это очень сложно измерить .. Думается мне, что здесь проще оценивать самочувствие и субъективные ощущения усталости при выполнении оджинакового объема физнагрузок... Непосредственно жир картнитин не сжигает....

пока приём выглядит не логичным совсем, естественно если нет патологий.

Что в моём посыле вызывает твое сомнение? Ты можешь оценить роль транспртировки жк в митохондрии в процессе жиросжигания? Или просто ради поспортить?

Сообщение изменено: Grubman (18 мая 2014 - 08:01)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Grubman, оценить мы не сможем в любом случае, значит остается только рассмотрение того что известно.

Известно что карнитин вырабатывается телом, аминокислоты используются по запросу, а не по количеству, переизбыток вызывает подавление собственной выработки, переизбыток делает менее чувствительными рецепторы отвечающие за активацию.

Вот и тут и сомнение в трате средств, тем более что результаты не отследить.

Сам карнитин в достаточном количестве есть в белке обычной пищи.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2)