Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Насчет крапивы очень интересно, буду рад видеть результаты. Но гспг хорошо понижает старый добрый провирон)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
И станазолол.... Но здесь обратка есть, плохой холестерин, вот поэтому крапива очень интересна, какой из ее компонентов понижает гспг и каков механизм

fxx25

fxx25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

ffx25, у тебя зато свободный тестостерон выше референтов ушел. Интересно, от чего гспг так упал? Мне бы его понизить, сегодня экстракт корня крапивы начал пить, анализы не сдавал, если почувствую изменения, то сдам анализы на гспг. Вдруг и правда этот экстракт гспг понижает.

У меня он по определению высоким быть не мог с тестостероном дедушки 90 летнего. А вот почему он еще ниже стал после того как тест расти стал непонятно. Возможно гормоналка не так сразу реагирует на подобные изменения.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Привет уважаемый Боп. Анализы пришли, прикладываю результаты в сравнении с предыдущими. Что скажете? Анастрозол уменьшать до половинки раз в неделю? Кломид продолжаю трижды в неделю? Не слишком ли слабый у меня отклик на кломид в этот раз? Или может быть еще недостаточно времени прошло все-таки? Пролактин высоковат, но я тренировался за полтора дня до сдачи и очень плохо поспал, приехал на сдачу очень разбитым.

Привет!

Отлично все идет.

ИСТ - крутой.

Эту неделю, без анастрозола, со следующей, снижаем дозировку.

Пролактин нормальный.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А поделитесь своим мнением о ХГЧ перед ПКТ ?

Добрый день!

Мнение, положительное.

Нужно ставить.

Пока эфиры фонят, после 9 недель на сусте.

На этом сроке, можно обойтись без ХГЧ.

И насколько ьезопасно ставить ХГЧ на постоянку в течении курса ( в адекватных дозировках) , видел мнение, что как-то меняется отклик тестикул и на своем ЛГ потом могут быть проблемы.

В адекватных, безопасно.

Мне кажется, что стимуляция все-таки это плюс и проблем быть не должно в любом случае..

Верно.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Потом может начну. Я уже экстракт крапивы купил, надо его для начала испробовать, считается, что он понижает гспг

В какой дозировке будешь пить экстракт корня крапивы? NOW FOODS взял?

fxx25

fxx25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Привет!

Отлично все идет.
ИСТ - крутой.
Эту неделю, без анастрозола, со следующей, снижаем дозировку.
Пролактин нормальный.

Спасибо большое!

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Серега83, буду пить как на писано на банке, по две 500 миллиграммовых  капсулы в день и того выйдет 1грамм экстракта в день, одной банки должно хватить на полтора месяца. Если недели через 2 никаких изменений не будет (либидо не вырастит, выносливость не появится и т.д.) анализы сдавать не буду и добавлю к экстракту кломид, а если почувствую, что экстракт работает, то сдам анализы на гспг. Да от Ноу фудс взял.

Freelancer79, провирон и станазалон не хочу принимать, так как они оба действуют на простату, а станазалол еще и суставам вредит. Если и буду принимать то турик либо метан в микродозировках.

Вот что в инете про экстракт крапивы пишут:

"Этот белок-шаперон называют SHBG (ГСПГ) Тестостерон, который удерживается как заложник, называют связанным тестостероном, он является неактивным и всего лишь циркулирующим в крови. Это выглядит так, как будто бы ваш организм не доверял бы вам и всему свободно циркулирующему тестостерону, готовому функционировать и увеличивать скорость работы клеток в любое время.

Экстракт корня крапивы спасает тестостерон от связи с белком-шапероном. Фактически экстракт действует как приманка и занимает место тестостерона-заложника. Таким образом, большое количество тестостерона освобождается от связи с ГСПГ, циркулирует в свободном виде в кровотоке и снова становится биологически активным, или биодоступным. Дозировка: Если ваш вес в пределах идеального, принимайте 250 мг экстракта корня крапивы дважды в день."

Сообщение изменено: Илья1981 (06 июня 2018 - 12:17)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Серега83, буду пить как на писано на банке, по две 500 миллиграммовых  капсулы в день и того выйдет 1грамм экстракта в день, одной банки должно хватить на полтора месяца. Если недели через 2 никаких изменений не будет (либидо не вырастит, выносливость не появится и т.д.) анализы сдавать не буду и добавлю к экстракту кломид, а если почувствую, что экстракт работает, то сдам анализы на гспг. Да от Ноу фудс взял.Freelancer79, провирон и станазалон не хочу принимать, так как они оба действуют на простату, а станазалол еще и суставам вредит. Если и буду принимать то турик либо метан в микродозировках.
Вот что в инете про экстракт крапивы пишут:
"Этот белок-шаперон называют SHBG (ГСПГ) Тестостерон, который удерживается как заложник, называют связанным тестостероном, он является неактивным и всего лишь циркулирующим в крови. Это выглядит так, как будто бы ваш организм не доверял бы вам и всему свободно циркулирующему тестостерону, готовому функционировать и увеличивать скорость работы клеток в любое время.

Экстракт корня крапивы спасает тестостерон от связи с белком-шапероном. Фактически экстракт действует как приманка и занимает место тестостерона-заложника. Таким образом, большое количество тестостерона освобождается от связи с ГСПГ, циркулирует в свободном виде в кровотоке и снова становится биологически активным, или биодоступным. Дозировка: Если ваш вес в пределах идеального, принимайте 250 мг экстракта корня крапивы дважды в день."

Спасибо, а есть анализы по связи гспг и приема экстракта крапивы, буду очень признателен)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, буду пить как на писано на банке, по две 500 миллиграммовых  капсулы в день и того выйдет 1грамм экстракта в день, одной банки должно хватить на полтора месяца.

Где-то в нете попадалась инфа, что крапиву надо превышать в дозировках чтоб был эффект. Я заметил что при кломидотерапии у меня ГСПГ медленно и плавно растет. Почти за год кломидотерапии он вырос с 15 до 30. И то 30 это цифра еще не критическая. Мне думается что если он медленно вверх ползет, то крапивой вниз он если и будет сбиваться, то семимильными шагами. Все таки это не анаболик!

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, буду пить как на писано на банке, по две 500 миллиграммовых  капсулы в день и того выйдет 1грамм экстракта в день, одной банки должно хватить на полтора месяца. Если недели через 2 никаких изменений не будет (либидо не вырастит, выносливость не появится и т.д.) анализы сдавать не буду и добавлю к экстракту кломид, а если почувствую, что экстракт работает, то сдам анализы на гспг. Да от Ноу фудс взял.

Я решил поступить прозрачнее. В воскресенье сдал как как раз анализы и зафиксировал ГСПГ и с понедельника начал пить крапиву по 3 капсулы. В начале июля сдам анализы и гляну по факту. Следующий этап мой будет анаболик, если это дрочево с крапивой не подействует.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Серега83, я тоже склоняюсь к мнению, что анаболик это наверное самый подходящий вариант. Единственный бад который мне понравился, это экстракт элеутерококка, на нем у меня либидо заметно повышается, прямо как от трибулуса и стоит этот экстракт какие то копейки, рублей вроде 40 бутылек 25мл, на месяц надо примерно пару бутыльков, отмеряю его чайной ложкой, наливаю в ложку и растворяю в 50мл воды и пью его с утра, месяц пью и 2 месяца перерыв (как раз в эти 2 месяца кломид буду принимать).

Freelancer79, анализов таких к сожалению нет. Но если экстракт крапивы будет хоть как то заметно работать, я накопаю корней крапивы, высушу их и сделаю настойку, которую буду периодически пить, выйдет думаю намного дешевле, чем его покупать на айхербе (около 600 рублей баночка). В капсулах порошок бежевого цвета, думаю это просто высушенный и перемолонный корень крапивы.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Серега83, я тоже склоняюсь к мнению, что анаболик это наверное самый подходящий вариант. Единственный бад который мне понравился, это экстракт элеутерококка, на нем у меня либидо заметно повышается, прямо как от трибулуса и стоит этот экстракт какие то копейки, рублей вроде 40 бутылек 25мл, на месяц надо примерно пару бутыльков, отмеряю его чайной ложкой, наливаю в ложку и растворяю в 50мл воды и пью его с утра, месяц пью и 2 месяца перерыв (как раз в эти 2 месяца кломид буду принимать).Freelancer79, анализов таких к сожалению нет. Но если экстракт крапивы будет хоть как то заметно работать, я накопаю корней крапивы, высушу их и сделаю настойку, которую буду периодически пить, выйдет думаю намного дешевле, чем его покупать на айхербе (около 600 рублей баночка). В капсулах порошок бежевого цвета, думаю это просто высушенный и перемолонный корень крапивы.

Могу подсказать, где взять подешевке лействующее вещество. Попробуйте поискать на алибабе у китайских производителей фарм сырья

Dron76

Dron76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

ffx25, у тебя зато свободный тестостерон выше референтов ушел. Интересно, от чего гспг так упал?

ИА тоже снижают ГСПГ.

Судя по всему связкой ИА+АЭ можно ГСПГ в каких-то пределах регулировать.

зы. Крапива как мне кажется, против фармы не сыграет :)

Сообщение изменено: Dron76 (07 июня 2018 - 03:53)

Dron76

Dron76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

В догонку - насчет анаболиков.

10мг /день турика задрали гематокрит с 44 до 51, всего за 2 месяца. правда на фоне суста 250/5.

Но пока турик не подключил- гематокрит не рос .

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

В догонку - насчет анаболиков.

10мг /день турика задрали гематокрит с 44 до 51, всего за 2 месяца. правда на фоне суста 250/5.

Но пока турик не подключил- гематокрит не рос .

курс детский, тут не с чему задираться HCT.  какой водный режим?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Что то мне экстракт крапивы не понравился. Сначала вроде никаких изменений не было, сегодня утром немного потренировался и не закончив тренировку поехал по делам. Решил немного прогуляться, прошелся по набережной, прошел наверно километр, от силы два. Вернулся домой и почувствовал х.з. какую слабость, пол часа на кровати провалялся, раньше у меня такого не было. Похоже этот экстракт помимо ГСПГ снижает еще какие то гормоны, возможно дигидротестостерон, типа как сав пальметто, от этого и слабость. Экстракт крапивы, бодрости точно не прибавляет. Буду его пожалуй пить по капсуле в день, вместе с кломидом. Не удержался и выпил кусочек таблетки кломида, не хочется вялым постоянно ходить. Вот подробную статью про крапиву нашел http://lifebio.wiki/.../крапива

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

деньги вам некуда девать, всякий бред покупаете на айхербе. в америке вообще нет ГОСТ'а, там могут опилок накидать в банку и плацебо рулит.

винишка бы бухнул с дамой, бару бокалов, вот тебе гспг и пойдет вниз, а еще приятное время с дамой, и секас. а вам лишь бы травку пожевать )))

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Mz Slave, в капсулах точно не плацебо. Сегодня вскрыл одну капсулу и попробовал на вкус порошок, чувствуется, что там растительное сырье, порошок слегка хрустит на зубах (видимо корни плохо промыли) и полностью растворяется во рту. Либо это вытяжка из корней крапивы, либо сами корни перемолотые в порошок. Алкоголь наоборот повышает ГСПГ. Можно конечно попробовать витамин D3, для снижения ГСПГ, по цене этот витамин стоит раза в 2 дешевле, чем экстракт крапивы, но экстракт крапивы вроде как еще содержит ингибиторы ароматазы. Видел в одной из аптек сушенный корень крапивы, по цене 75р. за 50 грамм, в принципе можно купить, перемолоть его в кофемолке и поместить полученный порошок в капсулы.

Секс сексом, а ГСПГ снижать надо, а то потом простата отвалится и будет не до секса. P/S винишко я и так с дамами периодически пью, одно другому не мешает.

Серега83, я думаю крапива подействует, может даже ГСПГ ниже рефов загонит, тем более если ее по три капсулы пить.

Dron76, ты слишком много турика пил, если чисто для ГЗТ, то мне кажется дозировку надо сильно уменьшить, я бы больше 2.5мг через день, не стал бы пить.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 281 сообщений

Алкоголь наоборот повышает ГСПГ.

таки понижает)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Что то мне экстракт крапивы не понравился. Сначала вроде никаких изменений не было, сегодня утром немного потренировался и не закончив тренировку поехал по делам. Решил немного прогуляться, прошелся по набережной, прошел наверно километр, от силы два. Вернулся домой и почувствовал х.з. какую слабость, пол часа на кровати провалялся, раньше у меня такого не было. Похоже этот экстракт помимо ГСПГ снижает еще какие то гормоны, возможно дигидротестостерон, типа как сав пальметто, от этого и слабость. Экстракт крапивы, бодрости точно не прибавляет. Буду его пожалуй пить по капсуле в день, вместе с кломидом. Не удержался и выпил кусочек таблетки кломида, не хочется вялым постоянно ходить. Вот подробную статью про крапиву нашел http://lifebio.wiki/.../крапива

Мне нравится как ты состояние свое мониторишь и диагнозы ставишь "дигидротестостерон упал". Бывает слабость у меня от каких-то причин, может не доспал или еще чего, но никогда не пытался сделать вывод типа "гипофиз за троил....ЛГ обвалился резко" :D

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Не удержался и выпил кусочек таблетки кломида, не хочется вялым постоянно ходить.

И половина таблетки у тебя на вроде предтреника или крепкого кофе, чтоб поймать бодряка))))))

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Серега83, да, для меня главное, это бодрость и хорошее самочувствие. Вот после кломида чувствую себя хорошо. Я раньше DHEA для улучшения самочувствия пил, потом понял, ну ее нафиг, лучше уж кломид принимать, а то от DHEA потом могут быть проблемы с надпочечниками (я по этому и анализы на ее сдал, что бы посмотреть, не просели ли гормоны от ее применения. Как не странно наоборот, DHEA у меня выше среднего, хоть я ей и курсил несколько раз до этого). Потом наверное возьму турика или метана и буду пить по четвертинке таблетки перед тренировкой, для бодрости. За одно и гспг понизится. В моем возрасте без стимуляторов уже никуда.

P/S а по поводу состояния, без анализов и не определить, что просело, а что повысилось, остается только на самочувствие ориентироваться.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Серега83, да, для меня главное, это бодрость и хорошее самочувствие.

За это отвечают очень много составляющих, по мимо гормонального фона. Одними гормонами на это невозможно повлиять, пока другие вводные не будут переведены в норму/идеал, все танцы вокруг гормонов не имеют смысла.

Сообщение изменено: SerjVK (08 июня 2018 - 12:11)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Серега83, да, для меня главное, это бодрость и хорошее самочувствие. Вот после кломида чувствую себя хорошо. Я раньше DHEA для улучшения самочувствия пил, потом понял, ну ее нафиг, лучше уж кломид принимать, а то от DHEA потом могут быть проблемы с надпочечниками (я по этому и анализы на ее сдал, что бы посмотреть, не просели ли гормоны от ее применения. Как не странно наоборот, DHEA у меня выше среднего, хоть я ей и курсил несколько раз до этого). Потом наверное возьму турика или метана и буду пить по четвертинке таблетки перед тренировкой, для бодрости. За одно и гспг понизится. В моем возрасте без стимуляторов уже никуда.
P/S а по поводу состояния, без анализов и не определить, что просело, а что повысилось, остается только на самочувствие ориентироваться.

Для бодрости и хорошего самочувствия я пил метан по утрам)) вернее, для хорошего настроения....
Хотя были в жизни моменты, когда пил гидазепам с водкой, но слава Богу они в прошлом)))

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Mz Slave, в капсулах точно не плацебо. Сегодня вскрыл одну капсулу и попробовал на вкус порошок, чувствуется, что там растительное сырье, порошок слегка хрустит на зубах (видимо корни плохо промыли) и полностью растворяется во рту. Либо это вытяжка из корней крапивы, либо сами корни перемолотые в порошок. Алкоголь наоборот повышает ГСПГ. Можно конечно попробовать витамин D3, для снижения ГСПГ, по цене этот витамин стоит раза в 2 дешевле, чем экстракт крапивы, но экстракт крапивы вроде как еще содержит ингибиторы ароматазы. Видел в одной из аптек сушенный корень крапивы, по цене 75р. за 50 грамм, в принципе можно купить, перемолоть его в кофемолке и поместить полученный порошок в капсулы.

Секс сексом, а ГСПГ снижать надо, а то потом простата отвалится и будет не до секса. P/S винишко я и так с дамами периодически пью, одно другому не мешает.

нзн, как у тебя, у других после алко, стояк, сигнал организму послан -палундра!! отравляют, надо размножаться ))) это я образно

цинк, магний, омега 3, витамин д3 - все включи в рацион и будет ок.

а если не ОК и нет беды с печенью, то это может быть твой природный ГСПГ (анамнеза не помню, могу ошибаться) и париться его сбивать ваще нет смысла.

не даром говорят, чем больше знаний и анализов, тем меньше писька стоит ))

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый вечер!  После прохождения кломидотерапии: кломид 25 мг через день( начинал как и все с 50 мг день) +1 мг анастрозола по результатам анализов +10 мг оксандролона пробыл на этом полгода, тестостерон сначало был 35 нмоль/л потом при снижении дозы кломида и подключения оксандролона снизился до 15нмоль/л. Я решил попробовать  "курс" соло оксандролона "Фармаком" всего 200 табл. Начал от 20 мг два раза в день и до 40 мг в день. Крайняя таблетка была съедена 15.05.2018 года.ПКТ не проводил и никаких таблеток вообще  не пил. Вчера сдал анализы. Прошу уважаемых форумчан прокомментировать анализы. Хочу попробывать перейти на "темную сторону"... и "курсануть" или ГЗТ с подключением тест+прима+оксандролон. Можно ли с такими анализами или нужно пропить кломид и поднять снова свой тестостерон? Заранее благодарен за ответы.     

Прикрепленные файлы

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Добрый вечер!  После прохождения кломидотерапии: кломид 25 мг через день( начинал как и все с 50 мг день) +1 мг анастрозола по результатам анализов +10 мг оксандролона пробыл на этом полгода, тестостерон сначало был 35 нмоль/л потом при снижении дозы кломида и подключения оксандролона снизился до 15нмоль/л. Я решил попробовать  "курс" соло оксандролона "Фармаком" всего 200 табл. Начал от 20 мг два раза в день и до 40 мг в день. Крайняя таблетка была съедена 15.05.2018 года.ПКТ не проводил и никаких таблеток вообще  не пил. Вчера сдал анализы. Прошу уважаемых форумчан прокомментировать анализы. Хочу попробывать перейти на "темную сторону"... и "курсануть" или ГЗТ с подключением тест+прима+оксандролон. Можно ли с такими анализами или нужно пропить кломид и поднять снова свой тестостерон? Заранее благодарен за ответы.     

А почему после кломида, пока дуга раскручена, не сделали курс хотя бы тот же окс с тестостероном?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

А что Вас смущает?? У Вас неплохие анализы по половым гормонам. Потеря либидо, самочувствие или что-то еще??

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

А почему после кломида, пока дуга раскручена, не сделали курс хотя бы тот же окс с тестостероном?

Добрый вечер, Серега83,! Наверное не был готов "морально и физически"..))) 

Сообщение изменено: leo532 (08 июня 2018 - 11:54)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)