Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

пользу зеленого чая можешь найти в любом поисковике, только здесь один ньюанс, зеленый час лучше заказывать из китая или из заведомо проверенных источников.

о пользе зеленого чая для б/б и ПЛ не нашел ни одной ссылки ни на один заслуживающий доверия источник. укажите ссылку, если не затруднит, буду очень благодарен. Извините, это Ваша спина на фото, или, так сказать, из независимых источников?

Сообщение изменено: MUGGSY (25 марта 2012 - 11:46)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

о пользе зеленого чая для б/б и ПЛ не нашел ни одной ссылки ни на один заслуживающий доверия источник. укажите ссылку, если не затруднит, буду очень благодарен. Извините, это Ваша спина на фото, или, так сказать, из независимых источников?

Польза для здоровья и пищеварения

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

пользу зеленого чая можешь найти в любом поисковике, только здесь один ньюанс, зеленый час лучше заказывать из китая или из заведомо проверенных источников.

Нет, уволь. Я уж как нибудь без чая

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Нет, уволь. Я уж как нибудь без чая

на одной воде?

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

на одной воде?

И трех корочках хлеба :)

dsank

dsank

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

спина моя
http://sportswiki.ru/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D0%B9
http://sportswiki.ru/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

И трех корочках хлеба :)

надеюсь хотя бы с бекончиком Размещенное изображение :)))))

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

надеюсь хотя бы с бекончиком Размещенное изображение :)))))

С луковкой :))))))

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Честно говоря, мне мало понятен такой резонанс вокруг питья во время еды.

Пить во врмя еды или нет? Столько всякой разности пишут и про то что сок желудочный весь нафиг смывается (хотя он довольно густой), и про то что пища вообще не переваривается, если ее запивать... Прямо выпил стакан воды - и все съеденное мимо организма прошло! Не похоже ли на бред?

Не вижу смысла воздерживаться от питья во время еды, если этого хочется потому что:
1. пищу надо хорошо пережевывать. Сухую пищу (те же куриные грудки) легче пережевывать запивая водой. Без нее можно и подавиться, что здоровья вам не добавит
2. Сухая пища, даже если пережевана, не очень хорошо смочена слюной, что будет провоцировать ее слипание в комки (верхняя часть смочена и переваривается, внутри все сухо). Хорошо бы добавить немного воды чтобы пища стала кашеобразной - тогда доступность пищи будет выше для пищеварительных соков.
3. Не забывайте что лучше усваивается и переваривается пища в жидком виде и именно ее рекомендуют больным. Для здорового человека постоянно употреблять всю пищу в кашеобразном состоянии вредно (нарушается перистальтика), но лучше стремиться содать его (это состояние) внутри кишечника.
4. Жидкая фаза пищи быстрее усваивается, а в ней находятся продукты переваривания. Соот-но, если воды не достаточно - пища будет просто дорльше перевариваться, т.к. кишечнику понадобится выделять воду дополнительно в просвет кишки чтобы перевести продукты пищеварения в жидкую фазу и усвоить их.

Обобщая все вышесказанное:
Прислушивайтесь к своему организму. Если вам хочется пить - пейте, нет - не пейте. Еда должна приносить удовольствие, как и вся жизнь. Никакого криминала из-за стакана воды не случится, он только пойдет на пользу. Если вы едите суп, то запивать его смысла мало, но если у вас на тарелке что-то сухое - лучше налить стакан воды и не давиться - ваш ЖКТ вам только спасибо скажет. Всегда исходите из консистенции пищи. Если она сочная и при ее поедании пить не тянет - смысл пихать в организм то чего он не требует?

http://sportswiki.ru...%87%D0%B0%D0%B9
http://sportswiki.ru...%BD%D1%82%D1%8B

Я прошу прощения, но спортсвики (как и википедию) врядли можно считать авторитетным источником. Обратите внимание: материал для статьи взят из журнала Muscle and fitness. Я бы не стал доверять тому что пишут журналисты. Они часто ошибаются и в журналах я частенько замечал много фактических ошибок и различных собственных трактований фактов (мне особенно понравилось сравнение ферментации чая с брожением молока :punk: Ну данному журналу такое простительно). Я бы доврился журналу Science, например, но не "масл энд фитнесс". Здесь речь все-таки не про тренинг, а про питание, биохимию и физиологию. Тем более такую часть противоречивую часть как антиоксиданты...

Польза для здоровья и пищеварения

Я лучше выпил бы воды за завтраком, а к чаю приступил бы минут этак через 40-50. Все-таки я не знаю как компоненты чая будут взаимодействовать с пищей. Могут помогать усваиваться, а могут и мешать.
Вопрос: какова польза ЧАЯ для пищеварения? У меня смутное ощущение что эту пользу несет именно вода в составе чая...

Что касается антиоксидантов.
Вопрос это ооочень спорный и сложный. Зеленый чай - источник антиоксидантов. Есть такое дело. Но не лучший. Вы почитайте ту же ссылку, которую сами дали - на статью про антиоксиданты. Там в конце резюме. В принципе, написано верно. Проще на них не заморачиваться, а включить в рацион свежие овощи и фркуты. Хотите залаеный чай - пожалуйста. Здесь однозначных убедительных данных действительно нет. Вот чего делать не стоит - это покупать добавки с антиоксидантами. в 99% случаев полная лажа (убедительных научных данных по действию все равно нет - так что брехать производитель может что угодно). Свежая морковка в дорогой коробке с бантиком.

Обрартите внимание на источники антиоксидантов:
1. Морковь (вит. А)
2. Жирная рыба, морские водоросли (полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6)
3. Растительное масло (НЕ рафинированное, без температурной обработки) - токоферолы (Вит. Е), омега-кислоты
4. Пророщенные семена бобовых и пшеницы - они же
5. Цитрусовые, японская айва и другие источники витамина С
6. Вообще вся зелень. Все свежие овощи и фукты содержат антиоксиданты.
7. Тот же зеленый чай

И вы хотите сказать, что отказавшись от зеленого чая мы оставим организм без антиоксидантов? Как-то сомнительно.
Нравится он вам - пейте. Но не переоценивайте его роль. Миллионы людей живут без него и радуются жизни.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Прислушивайтесь к своему организму

согласен :punk:
я например не люблю пищу запивать водой, т.к потом тяжесть в желудке возникает, но когда пища слишком сухая, то делаю пару глотков

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Я согласна,что надо прислушиваться к организму и не ставить догм из разряда пейте 3 литра и только воду и только через пол часа после еды.
Я сама чай особо не пью. От черного листового тошнота,к зеленому равнодушна. Поэтому пью в первой половине дня и "О,боже, запиваю завтрак" кофе , а во второй ромашку завариваю.
И пью почти всегда сразу после еды. Если не запью еду, комом будет лежать

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Если не запью еду, комом будет лежать

Вот и я о том же. Поэтому и написал:

Еду запивать можно и нужно.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Dr.Lex, большое спасибо за розьеснение!

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Всегда пожалуйста!
Обращайтесь.

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Просто я сомневаюсь в необходимости ингредиентов чая. Я от чая только пить сильнее хочу. Не более того.

Или весь Восток не прав, или Вы)
Потому как ничто так не утоляет жажду в знойный день, как пиала чая)))

Зы. Чай в нашем понимании (пакетик) - это не чай. Это мешочек с чайной пылью, трухой, и ароматизаторами)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Добрый всем вечер! Помогите пожалуйста с питанием!
Сейчас вес 69,9кг
Сейчас питаюсь так:

7:30
2 яйца - б:12/ж:11/ккал:155
6 белков - б:22/ккал:103
110г овсянки - ж:6,6/у:73/ккал:407

9:40
180г кур. грудки - б:30/ж:4/ккал:142
100г кор. риса - ж:1/у:77/ккал:337
8г льняного м. - ж:8/ккал:72

12:45
30г протеина - б:25/ккал:117
100г овсянки - ж:6/у:66/ккал:370

14:00
Тренировка

15:20
30г протеина - б:25/ккал:117
30г глюкозы - у:30/ккал:120

16:20
200г кур. грудки - б:34/ж:4/ккал:158
130г овсянки - ж:8/у:65/ккал:330

19:40
180г творога - б:31/ж:1/у:3/ккал:153
5г льняного м. - ж:5/ккал:45

И того - б:178/ж:50/у:326/ккал:2674
Подкаректируйте пожалуйста!
Буду рад любой критике!
Спасибо.:)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
С овсянкой намудрил :)

А так - нормально

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Не маловато ли ккал? я с таким же весом только только начал набирать при 2600Ккал.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

С овсянкой намудрил :)

А так - нормально

А именно? :)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Или весь Восток не прав, или Вы) Потому как ничто так не утоляет жажду в знойный день, как пиала чая)))

Судите как хотите - я свое мнение сказал и обосновал. Что там на Востоке делается по-моему не суть. Мы вот блины на масленицу жирнющие едим и водку пьем. Это же не говорит что все это хорошо и надо.

30г глюкозы - у:30/ккал:120

чистую глюкозу я бы не стал систематически употреблять: слишком быстро усваивается, есть данные что при регулярном потреблении может вызвать резистентость к глюкозе и такое положение дел рассматривают в генезе диабета 2 типа. Источник не назову - давно где-то попадалось. УК меня были мысли одно время (пока мальтодекстрином не разжился) молоть овсянку и добавлять в протеин. Там как раз те углеводы которые надо и пищевых волокон немало. Можете попробовать. А для вкуса - несквик или чайную ложку варенья (можно фруктозу или другие заменители сахара). Я все-таки стараюсь уходить от быстрых углей.

Можно добавить гречку, макароны, рыбу.

2700 ккал - по-моему маловато. Я бы до 3000 поднял хотя бы. НО это ИМХО.

З.Ы. глюкоза 4ккал/г

Сообщение изменено: Dr.Lex (26 марта 2012 - 09:09)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Не маловато ли ккал? я с таким же весом только только начал набирать при 2600Ккал.

Так вот не знаю что/куда можно добавить/заменить.
Может подскажешь?:)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
У тебя в 130 гр овсянки меньше калорий, чем в 100 и 110. И почему именно 100, 110, 130? Что за магические цифры?

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

сказал и обосновал.

Сказал - видел.
Обосновал - не видел.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Пусть это - то съест. Там еды порядком. Надо будет - добавит гейнер. И глюкоза после тренировки для его возраста - самое то.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

130г овсянки - ж:8/у:65/ккал:330

110г овсянки - ж:6,6/у:73/ккал:407

100г овсянки - ж:6/у:66/ккал:370

Вот где намудрил.
Калорийность овсянки брать 345 ккал/100г.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Dr.Lex, так я глюкозу употребляю только после тренировки, так как нет возможности достать мальту.
А чем фруктоза лучше глюкозы? :)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Сказал - видел. Обосновал - не видел.

:offtop:
Не буду больше тему чая обсуждать, ибо дли диеты вещь совершенно опциональная и каждый имеет право пить его или не пить. Я высказал СВОИ сомнения на сей счет и не говорил что запивать чаем нельзя. Если вы так безумно тяготеете к чаю - езжайте на Восток и пусть вас там им хоть вся жизнь поят. Убедительных доводов того что столько-то чая в день такой-то марки помогают в бодибилдинге я пока не видел (типа: я на чае 10кг набрал за 1 мес!!!).Так что успокойтесь и вернитесь к теме, уважаемый.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Фруктозу после тренировки - это вообще в перлы надо.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

У тебя в 130 гр овсянки меньше калорий, чем в 100 и 110. И почему именно 100, 110, 130? Что за магические цифры?

Просто это разная овсянка.
Там где 130г - углеводов 50г на 100г, а там где 100г и 110г - 66г на 100г.
Я вот думаю, может после тренировочную овсянку заменить на 100г макарон или риса?

Вот где намудрил.
Калорийность овсянки брать 345 ккал/100г.

Я данные с упаковок брал.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Dr.Lex, так я глюкозу употребляю только после тренировки, так как нет возможности достать мальту. А чем фруктоза лучше глюкозы?

Фруктоза - это "сахар для диабетиков". Она слаще сахара и глюкозы, а пищевая ценность ее в 5 раз ниже сахара, она не требует такого количества инсулина для усвоения и плохо перерабатывается организмом. Т.е. сладко и на боках ничего не осядет. С ней главное не переборщить - не более 40г за раз есть (лошадиная доза) -иначе могут быть сложности с пищеварением или она может нарушить жировой обмен.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых