Блин, даже сфоткал ) Лента не в полный натяг, но думаю и так все понятно.
Ну и в динамике - размер ладоней относительно грифа. Причем это тяговый гриф, он чуть тоньше обычного.
У меня вообще 19 см получилось.
Блин, даже сфоткал ) Лента не в полный натяг, но думаю и так все понятно.
Ну и в динамике - размер ладоней относительно грифа. Причем это тяговый гриф, он чуть тоньше обычного.
крепость(цепкость) хвата больше определяет сухость пальцев и только потом их длина, и сила кисти как таковая не имеет здесь значения
крепость(цепкость) хвата больше определяет сухость пальцев и только потом их длина, и сила кисти как таковая не имеет здесь значения
Может быть и на выносливость кисти также? Потому что вот Джон Бенидзе, вроде бы маленькая ладонь и короткие пальцы, но держит как то гирю 32 кг на крюке - не вырвешь. Один раз всего гиря у него вылетала в направлении судьи . И с другой стороны знаю парня с более длинными пальцами, но 120 раз вырвет даже 24 кг и клешня разжимается. Впрочем я здесь не особо разбираюсь насколько здесь можно натренировать хват или это врожденные качества мышц кисти? В гиревом в замок не берут, потому что постоянно надо то просов исполнять, то сброс на пальцы, и чередовать.
Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2024 - 06:10)
Может быть и на выносливость кисти также? Потому что вот Джон Бенидзе, вроде бы маленькая ладонь и короткие пальцы, но держит как то гирю 32 кг на крюке - не вырвешь. Один раз всего гиря у него вылетала в направлении судьи . И с другой стороны знаю парня с более длинными пальцами, но 120 раз вырвет даже 24 кг и клешня разжимается. Впрочем я здесь не особо разбираюсь насколько здесь можно натренировать хват или это врожденные качества мышц кисти? В гиревом в замок не берут, потому что постоянно надо то просов исполнять, то сброс на пальцы, и чередовать.
ни когда меня не интересовал этот вопрос, но могу предположить, что это тоже тренируемый параметр, и относится он к композиции мышц, которые должны быть смещены в сторону аэробного энергообеспечения, а так конечно надо углубляться в это..................
не пойдёт, ты кланяешься, работаешь корпусом, а надо ногами
Понял, пока непонятно как исправлять, но скорость как то прибавил, попробую и кивок корпуса устранить на весе уже 55 кг запланировал на следующую тренировку..
Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 06:21)
зачем тебе толчок штанги? Ты же гиревик. Толкай гири
Ну я в зале делаю силовую подготовку, и потому тренировочный вес чуть больше, чем на гиревой тренировке. Вот, а зал бедный и гири не парные 16, 24, 32 кг, да и то это инструктор свои из дома принес. Уволится то и рывок придется делать на штанге. А одну гирю толкать тоже не комильфо, хотя можно одну 24 кг пока долбить?!
Понял, пока непонятно как исправлять, но скорость как то прибавил, попробую и кивок корпуса устранить на весе уже 55 кг запланировал на следующую тренировку..
На фуя веса планировать ежели технику не поставил, автоматическую? толкал бы 40 8*4 техника то не на рекордах ставится, насколько я не знаю. кмк, процесс важнее "халифа на час", да с риском травмы, кого тут можно удивить даже толчком 70?
Сообщение изменено: ole (22 февраля 2024 - 07:58)
На фуя веса планировать ежели технику не поставил, автоматическую? толкал бы 40 8*4 техника то не на рекордах ставится, насколько я не знаю. кмк, процесс важнее "халифа на час", да с риском травмы, кого тут можно удивить даже толчком 70?
Олег, уточняю: работать над техникой 8 подходов по 4 раза? Или 4 подхода по 8 раз?
работать над техникой
Работа над техникой - это не про вес и не про количество повторов. Нужно думать как правильно вставиться, какой угол в локтях, чтобы они не болтались, как правильно завести таз под нагрузкой. Там до п..зды нюансов.
Я бы рекомендовал забить и делать рывок гири. Не рассеивать внимание.
Красивым толчковым швунгом в низкий сед - думаю можно удивить. 70 кг порядочный вес для новичка.
Затравляешь!? Тогда можно попытаться, если только хват взять широкий не обычный толчковый. Потому что с обычным хватом я не могу в сед опуститься по гибкости, а вот если широкий хват хотя бы чуть пошире, теоретически это будет возможно. Короче если широким хватом засчитаете , то прям со следующей тренировки приступлю к наработке, хотя я сейчас имею настолько слабые ноги что не встану даже на плечах 50 кг не то что 70 кг , но до мая месяца наверное можно наработать!
Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 08:19)
хотя я сейчас имею настолько слабые ноги что не встану даже на плечах 50 кг не то что 70 кг
Аналогично. Я сам не приседаю и не присяду ни с 70, ни с 50 кг.
Хотя мне анатомически больше нравится и удобнее приседать на груди, чем на спине.
Сообщение изменено: Берсенев (22 февраля 2024 - 08:23)
Олег, уточняю: работать над техникой 8 подходов по 4 раза? Или 4 подхода по 8 раз?
по 4 повт, на 8 запаришься скидывать. но речь не от том, это для примера.
я вот гаммы каждый день до посинения пальцев точу, привычка дурацкая , азы до автомата доводить, пока безошибочно не получится, а можно сразу на сцену и лабать как получится, чтобы прикалывались))) Терпеть ни могу корявое исполнение в любо области.
кода уже вес поднимаешь, там не думаешь, автомат! как гидропресс, по направляющим скользит.
Сообщение изменено: ole (22 февраля 2024 - 10:53)
я вот гаммы каждый день до посинения пальцев точу, привычка дурацкая , азы до автомата доводить, пока безошибочно не получится, а
Да, я обычно так стараюсь и делать. Дома со шваброй пытаюсь исправлять и настраивать инструмент. Когда первый раз разучивал рывок в низкий сед и шел по дороге на рынок, в голову пришла какая то идея по технике и я сразу ее исполнил на улице, чтобы не утерять. А сзади меня были прохожие-семья какая то и они очень странно посмотрели в мою сторону, потому что движения то не обычные, какие то "КУ" Ладно бывает каратисты всякие или боксеры бой с тенью проводят, более привычно все же..
я обычно так стараюсь и делать
Я когда-то тоже горел изучением техники и экспериментами. Каждый раз думал - что вот-вот и я открою волшебную таблетку, которая даст мне +100% к результату. Причем работал во всех плоскостях - положение стоп, вектор направления коленей и т.д.
Потом все это развеялось, как утренний туман, поскольку результат, если он и рос, то рос за счет (и/или):
1) Роста тренировочного объема.
2) Роста силы.
3) Роста собственного веса.
Вот и вся история.
ничего странного. Я бы тоже подумал, что дедушка кукухой поехал.шел по дороге на рынок, в голову пришла какая то идея по технике и я сразу ее исполнил на улице, чтобы не утерять. А сзади меня были прохожие-семья какая то и они очень странно посмотрели в мою сторону
Я когда-то тоже горел изучением техники и экспериментами. Каждый раз думал - что вот-вот и я открою волшебную таблетку, которая даст мне +100% к результату. Причем работал во всех плоскостях - положение стоп, вектор направления коленей и т.д.
Потом все это развеялось, как утренний туман, поскольку результат, если он и рос, то рос за счет (и/или):
1) Роста тренировочного объема.
2) Роста силы.
3) Роста собственного веса.
Если такая последовательность определена по степени значимости, то понятно и логично.
Хотя п. 3 спорный.
Хотя п. 3 спорный.
Я растолстел сильно. Раньше когда занимался весил 73 кг. Сейчас 83+ вешу. И не сказать, чтобы я сильно переедал. 90 кг я точно буду весить. Вопрос времени.
Ну и 24ка при 73 кг и при 83 - всё-таки не одно и тоже. Ну как для меня. Есть легковесы, которые и 32 кг как пушинки поднимают.
Да, до веса гири 24 кг собственный вес роли не играет и даже порой отрицательную роль играет. Но уже с 24 кг и особенно в толчке где 2х24 кг увеличение собственного веса начинает помогать. Впрочем кг так до 85 и потом тоже лишний- дышать трудней. На 32-шках весовая категория конечно однозначно влияет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых