Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

Я уже начинал так тренироваться. Решился на эксперимент до конца года ,а потом посмотрим.

"Так тренироваться" - это как?
Напиши сколько упр., сколько подходов, повторов, стиль выполнения движений (медл, взрыв, дропы, форсы и т.д).
А то благую идею испаганить можно неграмотным применением.
Можешь в ветке ВИТ выложить. Потом по результатам заценим преимущества/недостатки системы. Все ведь в конечном итоге результатами измеряется, а не удовольствием от времяпрепровождения в зале!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Если кто-нибудь из ваших подопечных решится на внесение изменение в тренинг, опробует МАХ-ОТ в чистом или несколько модифицированном виде, будет интересно узнать о результатах, напишите АБИЗАТИЛЬНА!

Даешь тему: " КАК КАЧАЕТСЯ ИГОРЕК!?"

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Цитата 
И тренинг-это отрасль медицины,

Вы это серьёзно? В любом случае, спасибо!

Мы ЭТО-серьезно!Про теорию физиологии стрессов Вы видимо не слышали..Как и про спортреабилитацию...В любом случае-пожалуйста,тренер!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 12:40)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Даешь тему: " КАК КАЧАЕТСЯ ИГОРЕК!?" 

Боже упаси!
Я и не качаюсь вовсе! Физкультура это.
Не было б предубеждений (убеждений) по-поводу фармы, ох бы и закачнулся!
ББ, считаю, по природе "ненатуральный" спорт.
Но ведь хочецА суперметоды для натурала...
Но не верю уже в чудеса...
ЗЫ. Но для натурала ВИТ - это правильное решение. Оптимальное по большинству параметров.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Тогда тема:
" Как оздоравливается Игорек!" - вообще мега проект будет.

Оздоровимся до 140см в поперечнике!!
(лозунг физкультурников)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Тогда тема:
" Как оздоравливается Игорек!" - вообще мега проект будет.

Сначала дождемся темы: Как качаеца Диско! Или раскачка ног до 70 см 60-ю кг.!

А на приседе не выкладываетесь? И опишите технику... Может у Вас в ВМТ организма стоит по секунде? Просто нога при таком объеме переваренной нагрузки должна быть под 70!

Мы же говорили уже, что нет прямой зависимости мыш. объемов от разм. рабочих весов и объемов работы.
Диско, то что у Вас при 60 кг. приседе нога 66 не означает, что у др. будет также, даже при одинаковом тренинге.
Тут индивидуально. Тем паче, что у Вас как у конькобежца и так нога ранее была под 70. Разные условия начальные.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Ну если учесть что последние старты в коньках были в 1991-1992 году! То конькобежец из меня такой же как и балерина. Там ОЧЕНЬ специфичные мышцы нужны, не столько сильные, сколько с хорошей переносимостью закисления. Совсем другая работа.

Прямых зависимостей нет... вот я и посоветовал выделить ноги и спину с плечами - нагрузкой можно будет поиграться и там, и там.
Добавлено
Biorobot.72
Прочитал по ссылке форум.. .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Владимир, я предложил один из вариантов, на 5 дней. Вы просили. Ну любите частый тренинг - вот, пожалуйста, и в рамках ВИТ его можно представить.

А я вполне адекватно это и воспринял. У меня ведь и по 3 дня в неделю люди тренируются. И по 12. Не вижу проблем, в общем плане. Самое большое кличество тренировок в недельном цикле было - 14. Ну там несколько тренировок сугубо восстанавливающих, буквально из трёх упражнений. Причем! вспомнил, количество подтягиваний, в первом упражнении я сформулировал так: 3х70% от максимума. Потом тяга верхняя, точно не скажу, и пулловер с гантелью. Это - пулловер, точно там было. Такая вот тренировка. Всё в 3-х подходах. У это у самого продвинутого спортмена. С уровнем международных соревнований. То есть на фарме, то есть чрезвычайно тренированный, и фарма - достаточно серьёзная. Однако же тренировка состояла из 3 упражнений. Кстати, по поводу 14 тренировок. Это был всего 1 недельный цикл такой. Так совпало. В этом цикле, подготовительном, то есть в этом же многонедельном, рядом стояли тренировки и 14 и 9, может, и 7. Сейчас не помню.
А начинается цикл, полугодовой, например, с 3-х, 4-х тренировок. Это я по поводу моей любви к частым тренировкам.

Добавлено
Игорек

Т.е. тренируемся чаще, но не в ущерб интенсивности. Коротко, но максимально мощно.

Да почему бы и нет. Обычный алгоритм в той практике, о которой я пишу - объём растёт, интенсивность снижается. Ровно и наоборот. Можно исхитриться, и на фоне увеличения объёма, за счет увеличения количества тренировок, что именно адекватно, - увеличение количества тренировок, именно это, и сохранить интенсивность. Всё это вариации - объём/интенсивность/частота тренинга. Об этом и беседуем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Вам просто валерьянки?
Или можно сразу, ЙИАДУУ!!?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Сам я более 4 трен. в неделю не занимался. 3 в среднем. С частотой тренировок на МГ до 14 дней!

Вот это уже волнует - частота тренинга на МГ. Самое важное, что можно теперь ЭТО взять и сделать. Конкретика меня интересовала. Я готов воспринимать любые соображения, хоть по фазе луны, хоть два раза в день, хоть раз на МГ в 14 дней. Дайте мне только очертания тренинга. Я же тренер, всё просто - взял и сделал. Че мудрствовать и копья ломать, если можно свои соображения сформулировать в адекватном тренинговом формате, поделиться методой, - пусть атлеты пробуют. Сам, своими руками пока не пощупаешь - о чем можно говорить? Лозунги выдвигать? Кого это может волновать? Некто виртальный Вася говорит, что... (вставить что угодно). На здоровье, - дай только в формате тренинга. Чеб можно было попробовать.
Так что тебе спасибо, серьёзно. А то утомляет, мягко говоря, вся эта беспередметность, да еще с гонором.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Выложите дневник тренировок за прошлый год месяца 3-4 хватит. Для Вас материал отработанный, а народу посмотреть сбежится - интернета не хватит.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Сегодня в конце тренировки на ноги сделал мертвую тягу 100х20. Было не особо тяжело, так что мог бы и 30 раз сделать, но не стал, ибо у меня по плану была еще пробежка по лестнице на 40 пролетов. Ноги 68-69 без всяких приседаний

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
"...я на Вашем месте сразу бы за докторскую диссертацию сел!!"(с)Шурик.(Иван Васильевич меняет профессию)

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 09:03)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Если интересно опробовать на практике, рекомендую начать эксперимент с МАХ-ОТ. 5 дней в неделю, 4-9 сетов на МГ. Этакий объемный ВИТ. Вам ближе к сердцу придется.

Понимаешь, я не против, можно и попробовать. Но я туда столько залужу - по поводу работы на все МГ, в том числе и на мелкие. А поскольку мы опоненты, в определённом смысле, то если мой опыт будет неуспешен, мне просто придётся отмалчиваться. Некрасиво будет, если - типа - я делал, фигня всё это. Хорошо, если бы кто-нить из из участников форума попробовал. Это было бы объективней, корректней, по оценке результатов, прежде всего. Наверное, это профессиональное. Годами не лезу в чужой тренинг, ну, это профессиональное. Для меня это не тонкости. Хотя одновременно всегда готов попробовать. Любую методу, любое упражнение. Это тоже профессиональное. Так что скорее всего попробую. Но блин, всё вопиёт - по частоте работы на МГ. Как есть, так и говорю, - даже не знаю. Ну, боли ведь будут. Вот эти, нехорошие, если реже, чем примерно в 5-6 дней. Наверное, я не знаю. У меня 1 тренировка на МГ есть, но максимум по 2 недели. Потом - чаще. Причем 1 малая нагрузка, 1 средняя. И так далее. И то - это было разово. То есть обычная практика, это на продвинутых стадиях, на серьёзно продвинутых - 1 в неделю ударная, потом, на следующей неделе - 1 малая и 1 средняя. Потом две например средних, потом средняя и малая, потом опять ударная - цикл повторяется. Причем
одновременно другая МГ в объёмно-силовом 2 раза в неделю, третья на специализации, то есть 3 раза в неделю, четвёртая 2 раза в неделю объёмно, и так далее... А вот все и раз в неделю - боюсь. Пока. Я не о результате говорю. Боли, вот те, острые, которые в начале, после перерыва бывают. Ну, посмотрим.

Добавлено
Josef82

Я уже начинал так тренироваться. Решился на эксперимент до конца года ,а потом посмотрим. Только 4 тренировочных дня в неделю, а не 5 и сплит следующий :

1.грудь, биц, 2.ноги,голень, пресс -отдых- 3.плечи, трицепсы, 4.спина- отдых и т.д.

Если кому интересно, буду докладывать о результатах. (хотя, похоже, это другая тема

Ну вот! Очень интересно. А по поводу темы - да где тебе удобнее. Но лучше не пропадай.

Добавлено
Biorobot.72

roninrey
Цитата
Цитата 
И тренинг-это отрасль медицины,

Вы это серьёзно? В любом случае, спасибо!

Мы ЭТО-серьезно!Про теорию физиологии стрессов Вы видимо не слышали..Как и про спортреабилитацию...В любом случае-пожалуйста,тренер!

Коллега, про теорию стресса я читал. Как и многие. И на неё в необходимой мере приходилось ссылаться, даже в этой ветке. И помнится, в общении с Протасенко. Хоть там и дикий вариант был - я в ФИДО, он в сети. Мне и ему пересылали посты, - каша еще та была.
У меня супруга - врач. Представляешь, я ей скажу, - "ну шо, коллега, сегодня ждите на операцию. Будем резать! ". Потому что тренинг - это отрасль медицины. Она наверняка посоветует не волноваться, поменьше общаться в сети. И пропишет какие-нить таблеточки.
А что, кстати, за отрасль?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Ой напугали.... . Счас спрячусь!

Коварный Гарри Поттер следит за тобой через щель. От него не спрячешься!

Миниатюры

• harry_potter.JPG

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Я счас сижу читаю 7 книгу про Гарри!.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Эх, мое достижение по чтению Гарри закончилось первой частью. Правда, затем прочитал первую же на английском- учу язык, практикуюсь (хотя, конечно, не лучшая книжка- английский учить ). Что странно, фентези оч люблю (Желязны, Сапковский, Толкин ...), а вот Гарри этот...
Добавлено
Сорри за оффтоп.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Из фентези мне больше всего это нравится
http://berserkworld.org/manga.html

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А "Герой должен быть один", это книга, Г.Л.Олди, не приходилось сталкиваться?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Цитата
Т.е. тренируемся чаще, но не в ущерб интенсивности. Коротко, но максимально мощно.

Да почему бы и нет. Обычный алгоритм в той практике, о которой я пишу - объём растёт, интенсивность снижается. Ровно и наоборот. Можно исхитриться, и на фоне увеличения объёма, за счет увеличения количества тренировок, что именно адекватно, - увеличение количества тренировок, именно это, и сохранить интенсивность. Всё это вариации - объём/интенсивность/частота тренинга. Об этом и беседуем.

У нас немного разное понимание интенсивности. Об этом уже говорили... Причины гипертрофии по разному воспринимаем... Объем во главу угла не ставится. По крайней мере в том виде как в ЛТ представлено.

Вот это уже волнует - частота тренинга на МГ.

Но блин, всё вопиёт - по частоте работы на МГ. Как есть, так и говорю, - даже не знаю. Ну, боли ведь будут. Вот эти, нехорошие, если реже, чем примерно в 5-6 дней. Наверное, я не знаю.

Почему существует такая боязнь уменьшение частоты тренинга? Понимаю, что это один из столпов ЛТ. Врядли получится пересмотреть т.з.
Но для примера посмотрим на профи звезд (в контексте хим. тренинга, т.н. спорт. ББ). Норма 1 МГ 1 раз в неделю. Фарма рулит.
Посему предлагаю начать именно с МАХ-ОТ. Это реальная чемпионская программа. Умеренно объемная, частота проработки МГ раз в 5-7 дней, т.е. наиболее приближена к Вашему восприятию тренинга. Но в основе ВИТ!!! Программа, кот., на мой взгляд, должна хорошо сработать на фарме. Если серьезно решили опробовать, то лучше с нее. Мои наработки - они только для меня. Я не претендую на вещателя универсальной ВИТ концепции. Постою в сторонке.

Понимаешь, я не против, можно и попробовать. Но я туда столько залужу - по поводу работы на все МГ, в том числе и на мелкие.

МАХ-ОТ ВСЕ ГРУППЫ цепляет. Ничего лудить не потребуется. Опыт применения на фарме будет очень интересен. Я уверен - он будет положителен и впечатляющ. В натуральную МАХ-ОТ в чистом виде -перебор. Нужна адаптация. Варианты в общих словах в теме ВИТ.

Наши претензии к ЛТ в двух словах следующие:
1. Излишний объем - не имеет прямого отношения к запуску мыш. роста, вредит восстановлению=росту.
2. Частые тренировки - вредят восстановлению. Тормозят процессы мыш. роста, заданные интенс. тренировкой.
3. Низкая интенсивность - не решает задачи мыш. роста.

Но наши претензии к сожалению нельзя учесть в ЛТ ибо концепции разные.
После апробации МАХ-ОТ может в чем то найдутся точки соприкосновения.

Добавлено
По поводу боли от редких тренировок.
У меня ничего не болит.
Даже при переходе с низкого ВИТ объема на высокий МАХ-ОТ.
Не надо бояццО
И вообще. Атлет - это воин. Надо преодалевать себя. Хрен с ней, с болью. Мышечная - это ведь приятная боль...

Сообщение изменено: Игорек (17 октября 2007 - 10:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Им не перейти будет на ВИТ..Общий уровень специфической тренированности настолько высок, что организм будет восстанавливать функциональную составляющую раньше наступления следующей тренировки. Это приведет к расстренировки качества и потере объема. Коротко срочное восстановление должно опережать функциональное - иначе интервал отдыха слишком большой.
Добавлено

2. Частые тренировки - вредят восстановлению. Тормозят процессы мыш. роста, заданные интенс. тренировкой.

Тут все время говорят о восстановлении. О каком?
Есть 2 типа (основных):
1. краткосрочное - относится к работающей МГ и ее способности повторить выполненную работу;
2. долгосрочное - связано с тренировкой функциональных качеств, обеспечивающих работу.

При работе по ОТ 2-ой тип тренируется и период постоянно сокращается, что позволяет переваривать все большие объемы работы, в свою очередь ЗАТРУДНЯЯ воздействие на МГ вследствии того, что далее расширять объем нагрузки уже некуда, а нагрузку МГ переваривает. И наступает эффект, известный как "плато". Т.е. ни туда, ни сюда.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Им не перейти будет на ВИТ..Общий уровень специфической тренированности настолько высок, что организм будет восстанавливать функциональную составляющую раньше наступления следующей тренировки. Это приведет к расстренировки качества и потере объема. Коротко срочное восстановление должно опережать функциональное - иначе интервал отдыха слишком большой.

Как растренированность функц. выносливости связано с мыш. объемом?
Объем никуда деться не может!
Или недельный перерыв спортсменов "по ЛТ" приведет к обвальному обрушению массы?
Никогда не поверю!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кстати. Чтобы понять , что есть иные типы восстановительных реакций - достаточно обратиться к ШЕЙКО. Обратите внимание как он предлагает выполнять сеты на целевое упражнение и Вас немало удивит то, что люди по его прогам реально становятся сильнее. Это основано на одном мало известном факте о скорости срочных процессов. Причем почему-то у многих не выходит работать по Шейко, а у его спортсменов - да. Ключ - временной интервал Между первой фазой упражнения и второй, а также в процентном соотношении поднимаемых весов в % от ПМ.
Добавлено
Игорек

Как растренированность функц. выносливости связано с мыш. объемом? blink.gif

Рушение будет происходить до тех пор, пока темп восстановления систем ЭО не сравняется с темпами восстановления МГ. Далее будет плато и эффект от ВИТ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
По поводу Шейко.
без комм. не вдавался в подробности. Но это ПЛ. Зачем она нам?

Им не перейти будет на ВИТ..Общий уровень специфической тренированности настолько высок, что организм будет восстанавливать функциональную составляющую раньше наступления следующей тренировки. Это приведет к расстренировки качества и потере объема.

Чет это я по-моему не догнал. Пояните.

Добавлено

Рушение будет происходить до тех пор, пока темп восстановления систем ЭО

Рушение чего? Саркопл. компонета - возможно. Но не фибрилярного.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Или недельный перерыв спортсменов "по ЛТ" приведет к обвальному обрушению массы? Никогда не поверю! biggrin.gif

Не приведет. Но если продолжить 2-3-4... недель - да. Ибо будет уходить основа роста их массы - перегрузка и тренировка ФК силовая выносливость. При редких тренировках степень развития данного ФК намного ниже, чем тот уровень, на котором они сейчас. Т.е. им надо просто 3-4 недели для начала походить в зал 3 раза в неделю и позаниматься ОФП с весами 50% от возможных по 20-30 минут. Вот тогда их может даже и торкнуть.
Добавлено
Игорек

Рушение чего? Саркопл. компонета - возможно. Но не фибрилярного.

А саркоплазматическая составляющая у них превалирует над фибрилярной.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Диско...

Рушение будет происходить до тех пор, пока темп восстановления систем ЭО не сравняется с темпами восстановления МГ.

Темпы восстановления МГ-зависят напрямую от ЭОС и уже,как следствие...О каком "сравнении" Вы говорите?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

По поводу Шейко. без комм. не вдавался в подробности. Но это ПЛ. Зачем она нам?

Это вероятный путь и для ВИТ тоже не используемой пока реакции в тренинге. Сам пока не пробовал... ну не совсем, но результатов пока не привожу.
Если это работает в большой тройке - нам это тоже сгодится. По крайней мере для подъема силовых (цели у любителей немного разнятся, бывает).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А саркоплазматическая составляющая у них превалирует над фибрилярной.

Если это-так,то прогресс заказан в будущем...
Добавлено

Им не перейти будет на ВИТ..Общий уровень специфической тренированности настолько высок, что организм будет восстанавливать функциональную составляющую раньше наступления следующей тренировки. Это приведет к расстренировки качества и потере объема. 

Чет это я по-моему не догнал. Пояните.

Что то я тоже...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Не приведет. Но если продолжить 2-3-4... недель - да. Ибо будет уходить основа роста их массы - перегрузка и тренировка ФК силовая выносливость.

Масса у атлетов Гончарова растет от перегрузки и тренировки силовой выносл.
А у остальных от чего-то еще?
Это Нобелевская премиЯ!
Есть два типа людей:
1. Те у которых масса растет от сист. Гончарова
2. Те у кот. рост вызывают спец. стресс на мыш волокно
И особняком стоят еще два типа:
1. те у которых масса растет от выключателя света!
2. Те, кто вызывает мыш рост волнообразным тренингом

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Что то "мозговые" файлы у меня ваще "горят"...
Добавлено
Только бы Диско в "академию" не разошелся сегодня!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)