крейзи ебтить140x10 от маэстро Рябуджи
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 21 января 2020 - 12:00
30, максимум 45 градусов от горизонтали.
на видео от Олдбоя - нормальная ТВН?
Я тянул 140(6) в технике, значительно лучше, чем у маэстро на видео. Сейчас тяну 90 и думаю, как я так делал? Думаю, ключевое тут - навык. Тогда то было основное упро на спину и постоянное. Не думаю,что я сейчас намного слабее, но такой вес сейчас - заоблачный.
Отправлено 21 января 2020 - 12:06
Ну а есть вот -
https://avatars.mds....6be6/scale_1200
https://pp.userapi.c...RNuQEaHWlNE.jpg
https://coollib.net/...181432/_180.jpg
и как правильно?
ИМХО...
Всё оч просто. Если делаешь "ТВН" как Ятс - ещё с более прямым туловом, чем Рябух, и растёт спина - !!!- то спина вырастет от чего угодно ---->
"...если твоя спина растёт от того, что ты играешь с сестрой в классики - играй в классики!!" (с)
Отправлено 21 января 2020 - 01:05
надо облить его завистливыми какахами, все равно он с форума ушел ))
имхо, можно называть и тягой Ятса(кстати, в своих планах так и зову,чтобы с вариантом Арнольда не путали), но такой угол вполне нормален для тренировки широчайших. Насчет динамики не совсем согласен, слишком сильный сильный подрыв, на точки максимального сокращения широчайших штанга просто зависает по инерции и падает обратно. Опять же , видно как предплечья подгибаются под себя вверху,то есть идет максимальное вкладывание в разгон.
Но судя по результатом, в общей нагрузке на спину это незначительные недочеты, в целом набирается сколько надо нагрузки - мышцы растут. Стратегия и генетика рулит по отношению к тактике и мелким недочетам.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 января 2020 - 01:33)
Отправлено 21 января 2020 - 01:38
просто не может именоватьс тягой в наклоне
Имхо, лучшее для нижней части трапеций(середины спины), у меня она отстающая сильно, так что позже обязательно включу в программу.
Для спины в целом тоже норм, но не на новичковских стадиях, думаю
Сообщение изменено: sachados (21 января 2020 - 01:42)
Отправлено 21 января 2020 - 01:41
мое имхо - для ромбовидных. потому что для нижних трапов плечи нужно тянуть под сопротивлением к жопе, а тут они идут под углом вверх-назад(если учитывать не пустое движение, а лишь то,которому мешает штанга).Имхо, лучшее для нижней части трапеций(середины спины), у меня она отстающая сильно, так что позже обязательно включу в программу.
для нижних трапов как раз глубокая ТВН , чтобы плечи тянулись вниз. Или подтяги(тяги сверху) параллельным с вытягиванием плечевых суставов вверх при негативе.
Отправлено 21 января 2020 - 01:52
мое имхо - для ромбовидных. потому что для нижних трапов плечи нужно тянуть под сопротивлением к жопе
Отлично, значит для устранения слабого места как раз два упра, которые и максимально на данную область спины воздействуют, и считай всю спину прокачают. просто в подтягах технику поменять и тягу в наклоне на тягу Ятся сменить
Отправлено 21 января 2020 - 03:19
Ну, у Ятса одни из лучших широчайших.
Ну так он и не одну лишь эту тягу делал)
ИМХО... Всё оч просто. Если делаешь "ТВН" как Ятс - ещё с более прямым туловом, чем Рябух, и растёт спина - !!!- то спина вырастет от чего угодно ----> "...если твоя спина растёт от того, что ты играешь с сестрой в классики - играй в классики!!" (с)
Отправлено 21 января 2020 - 03:26
А как ты понял по видео что растут именно ширы и именно от этого движения?имхо, можно называть и тягой Ятса(кстати, в своих планах так и зову,чтобы с вариантом Арнольда не путали), но такой угол вполне нормален для тренировки широчайших. Насчет динамики не совсем согласен, слишком сильный сильный подрыв, на точки максимального сокращения широчайших штанга просто зависает по инерции и падает обратно. Опять же , видно как предплечья подгибаются под себя вверху,то есть идет максимальное вкладывание в разгон.
Но судя по результатом, в общей нагрузке на спину это незначительные недочеты, в целом набирается сколько надо нагрузки - мышцы растут. Стратегия и генетика рулит по отношению к тактике и мелким недочетам.
Отправлено 21 января 2020 - 03:27
We systematically reviewed the literature to determine the effects of range of motion on muscle development. Here are take-homes:
1. There does appear to be a benefit favoring greater ROMs for the quadriceps, although it isn't clear if the benefits extend beyond 90 degrees
2. The benefits of lower body ROM appear to be muscle specific, with some muscles showing a beneficial effect and others not
3. The evidence for effects of ROM in the upper body remain equivocal; there isn't enough evidence to draw strong conclusions.
4. Hypothetically, there may be a benefit to combining ROMs, although this has not been studied to date.
5. Importantly, evidence is fairly limited on the topic. Only 6 studies qualified for inclusion and only one of these studies was carried out in resistance-trained individuals; no studies have investigated effects in the muscles of the trunk (i.e. chest, lats, etc). It's an area of research that needs further study.
The study is open-access and thus free for all to read.
Отправлено 21 января 2020 - 03:35
а разве такое написал? как раз высказал мнение, что по видео - у тяги есть отклонения от более удачной динамики движения. Но судя по результатам(то есть по его широчайшим), в целом (на тренировке) набирается достаточно нагрузки- и мышцы растут.А как ты понял по видео что растут именно ширы и именно от этого движения?
Отправлено 21 января 2020 - 03:46
Да почему, исходя из этого, спина то от чего угодно вырастет?)
Генетически МГ у него растёт лучше. Личное мнение. НЕ исходя, просто так думаю. Т.е. - пох КАК и что делать, мож не на 100% пох, но на 50%. И вырастет.
Также как Хейни, Колеман..
Заодно сравни икру Ятса и Колемана. Предполагаю, что скажешь "зато у Колемана бедро сильно толще". Ну а тогда, почему у него отстаёт икра - именно генетически слаба. А спина сильная.
Это догадка только.
Отправлено 21 января 2020 - 03:53
а разве такое написал? как раз высказал мнение, что по видео - у тяги есть отклонения от более удачной динамики движения. Но судя по результатам(то есть по его широчайшим), в целом (на тренировке) набирается достаточно нагрузки- и мышцы растут.
Вот я и говорю - как ты судя по широчайшим в целом понимаешь что это упражнение было для них вообще полезно?
Отправлено 21 января 2020 - 03:54
на видео от Олдбоя - нормальная ТВН?
Наклон какой-то есть, тяга тоже. По этой логике- тяга в наклоне. )))
А по сути базовое упражнение- гибрид становой и тяги в наклоне.У Рябухина, кста, и обычная становая была что-то в районе 280 кг. Потому разгибатели спины здесь забирают очень много нагрузки.
Отправлено 21 января 2020 - 03:57
С этим согласен.Генетически МГ у него растёт лучше. Личное мнение. НЕ исходя, просто так думаю. Т.е. - пох КАК и что делать, мож не на 100% пох, но на 50%. И вырастет.
Также как Хейни, Колеман..
Заодно сравни икру Ятса и Колемана. Предполагаю, что скажешь "зато у Колемана бедро сильно толще". Ну а тогда, почему у него отстаёт икра - именно генетически слаба. А спина сильная.
Это догадка только.
Я просто имею ввиду, что вот ты говоришь «если от такой тяги выросла спина, то она от чего угодно вырастет». Ну а я говорю, что спина могла вырасти и скорее выросла ни от этой тяги, а в совокупности от того набора упражнений и количества и продолжительности нагрузки, которой была подвергнута. Эта тяга могла конкретно к трапеции дать плюс или к ромбовидным, например. А широчайшие и круглые качали верхними тягами, например.
Отправлено 21 января 2020 - 03:58
судя по широчайшим, в целом тренировка у него была эффективна. больше ничего не могу сказать, кроме если предположить, что это был единственное упражнение за все время.Вот я и говорю - как ты судя по широчайшим в целом понимаешь что это упражнение было для них вообще полезно?
а так сполная неопределенность. может эффективна, может нет.
вот если бы широчайшие не выросли,то и все упражнения с высокой вероятностью делались так себе, в том числе и тяга Ятса.
а пока - тренинг эффективный. и все.
Отправлено 21 января 2020 - 04:05
судя по широчайшим, в целом тренировка у него была эффективна. больше ничего не могу сказать, кроме если предположить, что это был единственное упражнение за все время.
а так сполная неопределенность. может эффективна, может нет.
вот если бы широчайшие не выросли,то и все упражнения с высокой вероятностью делались так себе, в том числе и тяга Ятса.
а пока - тренинг эффективный. и все.
Ну это как если Ронни Коулмен придет в зал и будет делать какую нить дичь для инсты) Ты тоже признаешь его дичь эффективной?)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых