Помню, когда я пробовал делать фуллбади, у меня тоже первым упром стояли подтягивания. И через какое-то время я начал замечать, что интерес к тренировкам начинает утрачиваться, и особенно неприятной становится мысль о том, что нужно делать подтягивания.
В итоге я сделал сплит "тяни/толкай" – то есть получилось две разные тренировки – и дело пошло НА-А-А-АМНОГО веселее.
Тяни/толкай нормальная тема для физкультурников, которые в компаундных тренируются. Можно еще, для разнообразия горизонтальные с вертикальными движениями чередовать ( жимы лежа с брусьями, подтягивания/ тяги блока горизонтальные или резины тугой).
Делать одно и то же всякий раз - это очень тяжело психологически. Мне кажется, такую программу придумал враг накачки – например, если бы мне поставили цель создать такую программу, чтоб занимающийся как можно быстрее бросил тренировки совсем, я бы использовал два убийственных фактора:
1) Всё время одни и те же тренировки, никакого разнообразия.
2) Объём тренинга должен быть выматывающим. То есть – длинные, объёмные тренировки, политые ручьями пота.
Только если -нагрузки не сбрасывать, не делать недели активного/ пассивного отдыха и не наращивать интенсивность постепенно. Вообще, если не заморачиваться прямо сильно - модель "качели", интенсивность -на одной чашке, объем на другой ( одна чашка вверх, вторая -вниз).
Опять же, все работает. Вопрос -для кого, зачем и что.