Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 562 сообщений

В тему прыжков в высоту.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

white men can't jump?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

самочувствие в дни отдыха от тренировок

Помню, когда я пробовал делать фуллбади, у меня тоже первым упром стояли подтягивания. И через какое-то время я начал замечать, что интерес к тренировкам начинает утрачиваться, и особенно неприятной становится мысль о том, что нужно делать подтягивания.

В итоге я сделал сплит "тяни/толкай" – то есть получилось две разные тренировки – и дело пошло НА-А-А-АМНОГО веселее.

Делать одно и то же всякий раз - это очень тяжело психологически. Мне кажется, такую программу придумал враг накачки – например, если бы мне поставили цель создать такую программу, чтоб занимающийся как можно быстрее бросил тренировки совсем, я бы использовал два убийственных фактора:

1) Всё время одни и те же тренировки, никакого разнообразия.

2) Объём тренинга должен быть выматывающим. То есть – длинные, объёмные тренировки, политые ручьями пота.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Мне понравилась эта сонливость после 2-часовых тренировок. Релакс такой целый день и спится потом хорошо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Помню, когда я пробовал делать фуллбади, у меня тоже первым упром стояли подтягивания. И через какое-то время я начал замечать, что интерес к тренировкам начинает утрачиваться, и особенно неприятной становится мысль о том, что нужно делать подтягивания.

В итоге я сделал сплит "тяни/толкай" – то есть получилось две разные тренировки – и дело пошло НА-А-А-АМНОГО веселее.

Делать одно и то же всякий раз - это очень тяжело психологически. Мне кажется, такую программу придумал враг накачки – например, если бы мне поставили цель создать такую программу, чтоб занимающийся как можно быстрее бросил тренировки совсем, я бы использовал два убийственных фактора:

1) Всё время одни и те же тренировки, никакого разнообразия.
2) Объём тренинга должен быть выматывающим. То есть – длинные, объёмные тренировки, политые ручьями пота.

3 пункт. Тяжелые упражнения ближе к концу. Чтобы тягу делать или присед в отказ когда заебался уже

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Делать одно и то же всякий раз - это очень тяжело психологически.

Это от характера зависит. Мне вот норм одни и те же упражнения.

3 пункт. Тяжелые упражнения ближе к концу. Чтобы тягу делать или присед в отказ когда заебался уже

Тут тоже на любителя. Если нет цели именно в приседе, да и ноги у нас, физкультурников не в приоритете обычно, можно и в конец ставить вполне. Потому что при первом приседе, действительно потом тяжело остальное, если прям выкладываться.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Организм глюкозу у мозга отбирает )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

это как у клакоцкого "90кг мешечной массы",как минимум 10 из которых из-за бочковой талии

у клакоцкого вес порядка 100 кг, мышц намного больше чем у тебя и процент подкожного жира ниже чем у тебя

а талия большая потому что он сильный

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Одна из главных заявленных целей на первоначальном этапе что в СОТе, что у ВИГа - это набор общей и специфической выносливости. Сделать это без утомления может разве что только адепт учения ВНС, выращивая митохондрии прыжками по 5 сек. через минуту отдыха (и то в теории)... :D

Вот для силы значительное утомление во вред будет идти (сила любит свежесть), но сейчас у Квартуса не ОСТ... да и не проведёт он сейчас нормально ОСТ с выхлопом, т. к. слабо тренирован пока. Когда наберёт нужную тренированность (специфическую работоспособность) и тогда на ОСТ вполне сможет увеличивать силовые (ещё и возможно с приростом мяса напрямую или в кач-ве отсроченного эффекта).

Не обладающий же специфической тренированностью и на ОСТ помрёт от объёма ни хрена толком не набрав.

ОВ - СВ - С... и вот этот порядок в комплексе должен приводить к гипертрофии, а не какая-то его отдельная запчасть. 

Так вижу...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Всё время одни и те же тренировки, никакого разнообразия.

А надо каждое занятие менять комплексы, да ещё и на новичковом уровне?) Слабо верится в полезность таких рекомендаций. Да и Квартус так-то пока 10 тренировок только провёл. Плюс Артём ему запрограммировал небольшой сброс объёмов на пару недель (небольшое циклирование).

Объём тренинга должен быть выматывающим. То есть – длинные, объёмные тренировки, политые ручьями пота.

Для заявленных целей этого этапа - да... иначе по-настоящему выносливым не станешь. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не обладающий же специфической тренированностью и на ОСТ помрёт от объёма ни хрена толком не набрав.

ОВ - СВ - С... и вот этот порядок в комплексе должен приводить к гипертрофии, а не какая-то его отдельная запчасть. 

Так вижу...

Практика тренеров показывает иное. Период "ОВ" – не нужен, от слова СОВСЕМ.

Так как материалов на эту тему мало, я предлагаю ознакомиться с планами тренировок, системой планирования по пауэрлифтингу, составленными и опробованными мной лично под руководством известного в СССР тренера по тяжелой атлетике Николая Андреевича Осташко. Некоторое время я занимался под его руководством тяжелой атлетикой с чисто оздоровительной целью, не преследуя спортивных результатов, потому что приходилось и учиться, и работать. Но несмотря на это, я поднял свой результат в жиме лежа до 180 кг при собственном весе 83 кг. Согласитесь, неплохой результат для непрофессионала. Кстати, питался я в то время частенько первый раз часов в 7 утра, а второй раз примерно в 20 часов. А о протеинах и знать ничего не знал. Так же поступало и большинство мастеров по тяжелой атлетике. Наблюдая, как занимаются ведущие тяжелоатлеты, а также уровнем пониже (в Грозном и тех и других было в изобилии), я сделал вывод, что планировать тренировку, положив в основу планы Н.А. Осташко, доступно всем — от 1-го разряда до МСМК.

Прогнал бы Квартус один план на "подтягивания+присед", другой – на "отжимание на брусьях+ становая тяга". Глядишь, рабочие веса бы подросли – а с ними и мышцы.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июля 2022 - 01:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Практика тренеров показывает иное. Период "ОВ" – не нужен, от слова СОВСЕМ.

Прогнал бы Квартус один план на "подтягивания+присед", другой – на "отжимание на брусьях+ становая тяга". Глядишь, рабочие веса бы подросли – а с ними и мышцы.

Хех.

Многие зарубежные специалисты давно пользуются методиками ведущих советских тяжелоатлетических тренеров. Так как достижения нашей советской тяжелой атлетики известны во всем мире. Наши атлеты не раз это доказывали на чемпионатах мира и Олимпийских играх, на международных соревнованиях всех уровней. Об этом говорят и сотни мировых рекордов. Зарубежные специалисты перестроили эти методики тренировок на троеборье, применяя в планировании результатов таких упражнений, как жим лежа и приседания. Они присвоили себе эти достижения, удачно применяют и достигли неплохих результатов. В наших же атлетических журналах постоянно публикуют "суперметодики" их культуристов, которые "сделали" себя, используя достижения советской школы. Но нашему читателю они вбивают мысль, что все это благодаря питанию, абсолютно без "химии" и с помощью упражнений, известных любому начинающему. Приводят и свои меню. Но это же просто издевательство над российским читателем. При нынешней дороговизне, обнищании широких слоев населения подавляющее число атлетов просто не в состоянии покупать эти вейдеровские протеины, аминокислоты и другую продукцию в необходимых количествах. Есть по десятку яиц, куче окорочков, бананов, запивая 100%-ными соками и т.д. ежедневно. А утверждение, что всего они достигли без "химии"? Благодаря лишь питанию. Чепуха! "Химия", правильные, серьезные методики тренировок, "содранные" с методик наших советских тренеров по тяжелой атлетике, ну и, конечно же, питание.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Муравьев жжет конеш

В подавляющем большинстве современных атлетических журналов имеются планы тренировок ведущих культуристов. Но присмотритесь, как они составлены. К примеру: "Приседания — 5х10". А с каким весом? Понятно, с таким, с каким можно с трудом сделать 10 повторений. Но как определить этот вес? Опытный путь займет много времени и подходов. Я видел пауэрлифтера, который каждую тренировку жал 100 кг и удивлялся, почему позавчера жим шел легче, а сейчас тяжелее и наоборот. Я спросил его, сколько же он будет работать с этим весом? На что он ответил: "Пока легко не выжму 10 раз. А затем добавлю 5 кг и буду стремиться к тому, чтобы легко жать 10 раз". Какой бред!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Период "ОВ" – не нужен, от слова СОВСЕМ.

А я бы и не утверждал, что в СОТе и у ВИГа периоды ОВ и СВ - это что-то отдельное с чёткой границей между ними. Я бы написал так: ОВ+СВ - СВ+С.

Глядишь, рабочие веса бы подросли – а с ними и мышцы.

Всему своё время... не бросит тренинг - подрастут и у него веса со временем. А вот рост этих весов уже будет приходиться в идеале на укреплённый и адаптированный ССА/ОДА. Плюс давление всегда будет в норме. Это конечно в теории... её ещё нужно грамотно реализовать. 

При этом важно помнить - он так-то занимается не ПЛ/ТА и всякими суррогатами а-ля пауэрбилдинги/билдопауэринги, где сила ставится во главу угла!!!

И вообще, ты ж сам неоднократно заострял внимание, что это эксперимент... вот сиди и наблюдай, если не участвуешь.))

Эксперимент долгосрочный (1.5-2 года минимум)... если Квартус не сдуется раньше конечно же.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Почему-то запомнилось, что ты сразу в своей тренировочной практике отказался от такого приёма 5хмакс, т.е. все 5 подходов с первого по последний до отказа. Или я чего-то путаю?

Спустя около год. Как на мах смог делать 30+.

То есть выполняя 5хмакс + тяга в наклоне за год вырос до 30 подтягиваний?

Ну и сколько людей на форуме смогут повторить такое без химии?

Вот, предположим, взять Олега К. Он подтягивается 16 раз. Будет у него прогресс при таком тренинге? Ну, будет он год ебашить 5хмакс. И – что? Вырастет результат?

А то тут, получается, на форуме дурачки сидят, которые просто не знают, как нужно тренироваться. А надо, оказывается, 5хмакс ебашить три раза в неделю.

Ну, давайте опрос проведём – кто из людей с опытом делает в своём тренинге такое. И если НЕ делает – то пусть скажет ПОЧЕМУ. (Может, потому – что это дичь, от которой роста результата не будет?)

Ну а как тогда быть с ЕДИНИЧНЫМ текстовым случаем, написанным кривыми серыми буковками в интернете? 

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июля 2022 - 02:03)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

у клакоцкого вес порядка 100 кг, мышц намного больше чем у тебя и процент подкожного жира ниже чем у тебя
а талия большая потому что он сильный

не думаю, что у него мышц больше чем у меня. Просто огромная талия, поэтому вес 100кг. Сделать талию как у меня 73см, тогда вес будет 80кг

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

талия большая потому что он сильный

смешно очень :D

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

не думаю, что у него мышц больше чем у меня. Просто огромная талия, поэтому вес 100кг. Сделать талию как у меня 73см, тогда вес будет 80кг

ну нет

ты - красивый, тонкокостный, модель на подиум - можешь белые стринги рекламировать например

а он - мускулистый, мощный, сухой, сильный, с развитым кором, брутальный - может вышибалой работать в баре например

как давид и голиаф

Сашо и Шредер

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Да... Сашо в ударе

Миниатюры

• odymzj.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 июля 2022 - 02:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

То есть выполняя 5хмакс + тяга в наклоне за год вырос до 30 подтягиваний?

А чего ты опять целое на частности разбиваешь и начинаешь сомнения сеять?

Возможно, не от "5хмакс + тяга в наклоне за год вырос до 30 подтягиваний", а от "5хмакс + тяга в наклоне и плюс весь остальной специфический тренинг за год вырос до 30 подтягиваний".

Но даже это не значит, что Квартус должен постоянно на каждом этапе выдавать значения, которые были у Дмитрия Р на тех же этапах/временных промежутках.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

смешно очень :D

Смайл Зевса. Мощный кор испокон веков считался эталоном сильного мужчины. Мода на тонкии талии - это наносное. Трусы хорошо рекламировать.

statuya-zevsa-v-olimpii-5-klass.jpg

Сила в движениях происходит от ног и мощного кора. Чувак с тонкой талией сломается пополам

Сообщение изменено: oscid (26 июля 2022 - 02:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну, давайте опрос проведём – кто из людей с опытом делает в своём тренинге такое

А давай ты что-то сделаешь? Не пиздеть будешь на форуме спортивном, а хоть пару месяцев потренируешься? Может хватит уже?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Чувак с тонкой талией сломается пополам

Как говорил старший Нурмагомедов относительно борьбы: - "У него тонкая талия, где его поймал, там и бросил"...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Мощный кор испокон веков считался эталоном сильного мужчины

я ж не против. А вот выебываться тем, что он "100кг" нет смысла, так как в талии 20кг. А фактически у него мышц на 80кг, если бы был с нормальной талией, а не с бочкой.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А фактически у него мышц на 80кг

именно - у него мышц на 80 кг

против твоих 40 кг 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

именно - у него мышц на 80 кг
против твоих 40 кг 

минус его высокий рост, так у него мышц примерно как у меня.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А вот выебываться тем, что он "100кг" нет смысла

А он что - выпендривался? Он наоборот обосновывал свое превышение натуральных пределов веса широкой талией. Хотя с твоей стороны говорить, что мышц у Шреддера не больше, чем у тебя, возможно, опрометчиво.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

минус его высокий рост, так у него мышц примерно как у меня.

блин, ты еще и небольшого роста (

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Hamsterson: На первом фото 85кг, а на втором 93. По бицепсу, который, как и завещано Владимиром Гончаровым специально не тренировался (эпизодически, в основном фоновая нагрузка) – с 36см до 42,5см.

Кучеряво – но только на первый взгляд. В реальности там около 5 см был не рост – а возвращение результата. У него уже был когда-то бицепс 41. В итоге, за полтора года по Гончарову он вырос на 1 см (1.5 см) – и на этом клиент слился. 

По рукам был прогресс и довольно хороший но в начале тренинга. Так на начало тренировок правый бицепс подрос с 36,0 до 39,5-40,0. Но основной рост был в первые два месяца, это даже не рост скорее всего был, а возвращение былых каких никаких объёмов. За последние месяца 2-3 бицепс вырос в лучшем случае на полсантиметра и то эти полсантиметра чуть что слетают.

Так виднее?

Такой же "прогресс" будет и у Квартуса – МИНУС генетика. (Она у него намного хуже, плюс возраст).

------------

P.S. Ну и чисто поржать: некто вещает, что можно набрать 5-6 см к бицепсу за год (без химии!) - с 41 см до 46-47 см.

Гончаров - сантиметров 5-6 за год (с 41 см до 46-47) - бицепс за год

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июля 2022 - 03:02)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

он что - выпендривался?

он - не знаю. А вот его фанаты любят фразу "шредар 100кг"

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)