Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Mike3000, у тебя фактически круговая. Отдых пару секунд. Амплитуда совсем уж небольшая на жиме узким, и на жиме штанги стоя.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Mike3000, у тебя фактически круговая. Отдых пару секунд. Амплитуда совсем уж небольшая на жиме узким, и на жиме штанги стоя.

Благодарю за конструктивную критику.

P.S. Этому видео уже год.

Сообщение изменено: Mike3000 (28 июля 2014 - 05:51)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

я практически также стараюсь 

на жимах 5-10 вздохов между подходами

дальше только беготня между снарядами

смена веса на штанге -  бесит как задержка времени которой не должно быть

конечно пульс особенно на 10\15 под максималку по началу пугал, и дыхалка сильно лимитировала 

амплитуда у меня хз - со стороны не смотрел, но стараюсь по ощущениям в рабочих мышцах

Сообщение изменено: demon2 (28 июля 2014 - 06:09)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

1-й мкц, вторая тренировка.

Через пару-тройку тренировок поймёшь что к чему. У Мишки классное видео, всё должно быть понятно. Не понравилось что колени, на приседе, включает. Полистай тему назад, парни много кто видео своих тренировок выкладывали. 

Сообщение изменено: zhizhaev (28 июля 2014 - 06:57)

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Амплитуда называется целевой и именно так надо заниматься на СМТ (хотя, Mike3000, амплитуда в узком и вправду коротковата ;)  ). Такой миниотдых тебе пока неподвластен, твой ориентир сейчас - 30 секунд. 

Вот видишь, сколько всяких огрехов в твоем тренинге. А сколько новичков втихую занимается неправильно? Поэтому я призываю всех начинающих, и думаю опытные смтшники меня поддержат - пишите сюда, отчитывайтесь о тренировках, спрашивайте совета. В том числе и ради фидбека существует эта тема на стилфакторе.

Сообщение изменено: GeForce (28 июля 2014 - 07:19)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

хотя, Mike3000, амплитуда в узком и вправду коротковата ;) 

Коротковата? У меня еще короче была и ничего, на проходке в полную амплитуду (есть видео), прибавил жим узким прилично, ну как и все остальные упражнения. Сколько уже написано и все продолжают писать, что амплитуда - ЦЕЛЕВАЯ! А она именно такая, как Миша показал, даже короче.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Ребята, подводя итог беседе о моем видео, выскажу свое мнение о недочетах в нем)

От начала к концу видео...

С жимами все в порядке, присед(Сергей Жижаев об этом написал)"включаются"(тоесть распрямляютя) колени, что немного упрощает работу, снимая нагрузку... В идеале, в верхнем положении приседа, ноги должны остаться чуть согнуты. Жим стоя, -нужно опускать штангу чуть ниже, чем на видео хотя бы до середины груди и поднимать примерно до макушки, лучше чуть выше, что бы небыло искушения схалявить. Подтягивания, это вообще спорная тема, по этому стараюсь подтягиваться в полную амплитуду(честно говоря, до сих пор не чувствую широчайших как надо). Бицепс(в показанном мной видео), более-менее только первый подход. Остальные тупо раскачивание тела и закидывание веса инерцией, что есть полная лажа... По факту с бицепсом, для четкой техники нужно или ставить мизерный вес, или сильно резать амплитуду, или ОЧЕНЬ увеличивать время между подходами... Потому как предплечья просто сводит(особенно на многоповторе)и тут дело не в силе, а в способности к быстрому восстановлению(выносливости, функционалу в целом) между подходами(которое и тренируется на СМТ-1)

Как то так.

Еще хочу сказать, что завышение весов, в угоду своему Эго, приводит лишь к тому, что вместо целевой мышцы,-подключается все что угодно, но только не та мышца, на которую направлена нагрузка)))

maranafa75

maranafa75

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

сегодня посмотрел видео о тренировках на сайте народа и понял что уже семь занятий смт делаю вообще не так а именно все упражнения я включал в большой круг  одно за другим и выходила больших четыре подхода  теперь думаю начать заново но уже по методе как показанно по видео и такой вопрос что такое чередование что за термин ,проходка это я понял а вот чередование не нашел что такое

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Mike3000, Миша, а сейчас, на специализации, чувствуешь широчайшие на малоповторе? Когда тяга в наклоне идет, после подтягиваний? У меня на таких тренировках прям разрывает широкую, вот только все равно не растет у меня мясо там...

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

что такое чередование

После прохождения основного цикла СМТ, делаешь тренировки через тренировку МКЦ1 и МКЦ4 (или МКЦ1 и МКЦ3 тут выбираешь сам, какой МКЦ больше понравился) Например: понед.-МКЦ1, среда-МКЦ4, пятница-МКЦ1, следующий понед.-МКЦ4, среда-МКЦ1, пятница-МКЦ4. Вот как то так. Тем самым ты имеешь определённую периодизацию в тренинге. Так делаешь от 4 до 8 недель.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

лично я прежде чем перейти на СМТ (первый раз услышал о нем на Доче)

прочитал сайт Майка

прочитал почти весь этот форум

прочитал несколько глумливых форумов и отзывов

прочитал Фак

посмотрел видосы ребят

сделал себе план по весам и тренировкам

план по ожиданиям от программы

занудный я наверное....

и то  затупливаю

а тут люди с места! в атаку!

не жалеют себя!

Сообщение изменено: demon2 (29 июля 2014 - 07:36)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

лично я прежде чем перейти на СМТ (первый раз услышал о нем на Доче)
прочитал сайт Майка
прочитал почти весь этот форум
прочитал несколько глумливых форумов и отзывов
прочитал Фак
посмотрел видосы ребят
сделал себе план по весам и тренировкам
план по ожиданиям от программы
занудный я наверное....

и то  затупливаю
а тут люди с места! в атаку!
не жалеют себя!

Вот это правильный подход!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Mike3000, Миша, а сейчас, на специализации, чувствуешь широчайшие на малоповторе? Когда тяга в наклоне идет, после подтягиваний? У меня на таких тренировках прям разрывает широкую, вот только все равно не растет у меня мясо там...

Ренат, попробовал подтянуться на следующий день после спины/бицепса, широчайшие отозвались довольно резкой болью... Можно сказать что чувствую)

Попробую на многоповторе, на тяге в наклоне, наклоняться в горизонт, может так пойдет)

Сообщение изменено: Mike3000 (29 июля 2014 - 08:58)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

работа такая!

привык планировать лет эдак на 5-10 )

так что тренинг свой знаю минимум на год!

и к стати, вопрос к мегазубрам,  хотя бы в общих чертах, что  из себя представляет СМТ 2 и далее

интересуют без подробностей:

1. направление тренинга: функционал, сила, мясо

2. продолжительность циклов

3. средняя продолжительность тренировки

4. средняя продолжительность тренировки (на СМТ удобно - успеваю в обеденный перерыв)

это так... для планирования...

ибо после СМТ1 планирую пока макроцикл на мясо

затем макроцикл на силу

ну и далее, далее

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

направление тренинга: функционал, сила, мясо

да,да,да... в очень гармоничной и логичной последовательности...

Первый год подтягивает ВСЕ функции, к определенному уровню.

продолжительность циклов

разная, 2-3 месяца

средняя продолжительность тренировки

зависит от человека, в среднем 15-30 мин.

после СМТ1 планирую пока макроцикл на мясо затем макроцикл на силу ну и далее, далее

здесь все спланировано до тебя, можно не париться) Советую еще больше изучить матчасть) При тренировке макроциклами, тренируется только одна функция, в ущерб остальным. Программы Майка,- исключают подобную лажу. После первого года обучения, можно выбирать направленность тренинга.(к примеру лифтинг, бодибилдинг)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

по макроциклированию некоторое представление имею

в свое время достаточно профессионально занимался плаванием и тренер по мимо всего прочего достаточно понятно объяснял что для чего с позиции физиологии

просто пока не видел следующие СМТ, а составить представление по отзывам на форуме достаточно сложно

СМТ 1 как раз таки очень нравится потому что тянешь несколько систем (в зале тренер даж подумал что это кросфит), провинция итить!)

надеюсь что следующие СМТ не разочаруют

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

После прохождения основного цикла СМТ, делаешь тренировки через тренировку МКЦ1 и МКЦ4 (или МКЦ1 и МКЦ3 тут выбираешь сам, какой МКЦ больше понравился) Например: понед.-МКЦ1, среда-МКЦ4, пятница-МКЦ1, следующий понед.-МКЦ4, среда-МКЦ1, пятница-МКЦ4. Вот как то так. Тем самым ты имеешь определённую периодизацию в тренинге. Так делаешь от 4 до 8 недель.

Где-то проскакивала информация, что можно и по неделям чередовать. Как кому удобно, вариаций много.

Хм, немного о себе.

Первая тренировка чередований из 1 мкц. Веса летали, как пушинки. Трудности были лишь с подтягиваниями со своим весом. Последний подход пришлось добивать отдых-паузой. Секундомер выдал 14 минут, тоннаж 12430 кг, моща вышла рекордной и красивой - 888 кг/мин (на СМТ-1 самой большой была 730, но с бОльшими весами). Отошел довольно быстро, чувствую себя бодрей, чем на 4 мкц СМТ-1. Оно и понятно.
Через денек ждет тренировка из 4 мкц (решил чередовать через раз). Постараюсь и там прибавить.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Заметил такую тенденцию, разочаровывает программа в основном тех, кто пытается её с самого начала переделать (даже не пытаясь понять, что к чему)...

Тоесть делают, мягко говоря, не то  что сказано и не так.

Или есть такие, кто без конца эксперементирует, или так или так сделать... Они в основном топчутся на месте.

Те же, кто не заморачивался и ДЕЛАЛ с самого начала всё как надо, как правило ОЧЕНЬ довольны результатами)))

Еще раз, все СМТ программы первого года, это часть одного "Логического Тренинга" Майка Казакова. Каждая из программ, имеет в системе свою функцию...

В основном, у новичков не хватает терпения даже на пол года, потому как насмотрелись рекламы в интернете, про "накачацца за месяц"...

Те, кто хоть немного в теме, придя к СМТ, уже не хотят заниматься по другому.

:hi:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Вообще, объективно судить о результатах  тренинга СМТ можно лишь по парням, которые работали лично с Майком. Сюда же и питание, отдых. Я в группе в фейсбуке выдел таких, впечатляет. Все остальное имеет очень много степеней свободы, что бы предметно говорить о результатах.  ИМХО.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Ну, мы все так устроены, что судим субЪективно по определению)

Например, сужу по себе)

Доволен, очень! Фото принципиально до сентября не буду выкладывать, в сентябре будет год с предидущего фотоотчета...

А 3-го июля, оказывается уже был год на СМТ!  :new_russian:  :olympic_games:

Ура Майку!  :good:  :good:  :good:  И СПАСИБО!!!  :guru:  :guru:  :guru:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Миха у меня 17 июня - 1 год на СМТ! во время летит! ждет еще много чего интересного от Майка! :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

.... Чувствую себя "кэпом"    :D

У тебя хорошо получается... :good:

Да и пора уже...  :wink2:

Сообщение изменено: Виктор С (29 июля 2014 - 09:24)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

У тебя хорошо получается... :good:

Да и пора уже...  :wink2:

Виктор, имел в виду "капитаном очевидность" :ninja: 

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

по макроциклированию некоторое представление имею

в свое время достаточно профессионально занимался плаванием и тренер по мимо всего прочего достаточно понятно объяснял что для чего с позиции физиологии

просто пока не видел следующие СМТ, а составить представление по отзывам на форуме достаточно сложно

СМТ 1 как раз таки очень нравится потому что тянешь несколько систем (в зале тренер даж подумал что это кросфит), провинция итить!)

Я дошел до СМТ4, но после него не пошел на специализацию по личным причинам. Из тех, которые проходил лично, меньше понравился СМТ-2.

Сейчас вернулся к протоколу СМТ-1, экспериментирую с разными микроциклами.

Занимался в молодости полупрофессионально академ.греблей, сейчас каждый год участвую в гонках ветеранов. Благодаря СМТ-1 поддерживаю уровень выносливости, достаточный для гонки (примерно 4 минуты скоростной работы). Раньше для такого уровня тратил намного больше времени (бег по 40-50 мин и прочее).

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ели - ели провел 2ю тренировку многоповтора 3 круга Специализации! Полный КАПЕЦ!!! :diablo: Так мало упражнений, а заеб конкретный! :wall:  первые 2 упражнения нормуль, а потом пошло поехало все сеты слились в один непрерывный, теперь я знаю чем можно прокачивать предплечья  -  "МОЛОТОМ"!!! Это что то! 3е выполнил 2 сета и с ужасом настраиваешься на оставшиеся, закончил о Е - МОЕ ЕЩЕ ОДНО УПРАЖНЕНИЕ! Смогу ли??! берешь и творишь, конечно не совсем филигранная работа, но на "четверочку" думаю вытянул! итак эмоции закончились статистика: время 30 мин (максимальное пока за всю Специализацию!!!), тоннаж 17779, мощь 593! Пропотел весь, хорошо хоть утром тренируюсь, а то бы худел по 2 кг после каждой тренировки! а впереди ПРИСЕДАНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! - ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! - НАПИСАЛ Я НЕГНУЩИМИСЯ РУКАМИ НА ЯЯЯЯЯ ПАЛЬЦЫ КЛИНИТ :wacko:  звыняйте!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

3 тр 3мкц СМТ1

время - 10,45

тоннаж - 10428

мощ - 970,91

ср.вес - 57,93

прогресс каждую тренировку и по весам и по времени и соответственно по мощности!

6\9 - это мое!

жим - 80

жух - 50

присяд - 87

жим стоя - 40

подтягивания - 80

биц - 35

из негатива: не вытягиваю все подходы подтягивания без помощи (но уже скоро), для бица 35 по моему предел на данном мкц (но попробую конешна)

ну и канешна жара достала!!!

пульс даже в этом мкц под 170

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

из негатива: не вытягиваю все подходы подтягивания без помощи (но уже скоро), для бица 35 по моему предел на данном мкц (но попробую конешна)

По моим ощущениям, лучше прибавлять на подтягиваниях, чем на ПШНБ. Даже небольшая прибавка на бицепс серьезно сказывается на нагрузке и легко уйти в дичайший читинг. 

И опять же заостряю внимание на амлитуде. Никаких мертвых точек - в подтягиваниях внизу не висим, в ПШНБ руки не распрямляем внизу и на плечи не закидываем вверху.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

andre1977lifting, а у меня вторая тренировка малоповтора третьего круга. Все вытянул, у меня на малоповторе единственные тренировки спина-бицепс, где все веса не заниженные, даже запас есть! А вот на тренировках грудь-трицепс, не вытягиваю жим, не ослиливаю вес 130 кг, пришлось занижать... Итог сегодняшней тренировки: время - 11 минут ровно, тоннаж - 6384 кг, мощность - 580 кг/мин.

Миха у меня 17 июня - 1 год на СМТ! во время летит! ждет еще много чего интересного от Майка! :good:

А у меня только 2 сентября год будет со дня начала СМТ! :olympic_games:

Сообщение изменено: Rena1986 (30 июля 2014 - 01:08)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

подтягивания - моя беда!

правда исправляется потихоньку. До СМТ подтягивался с огромным трудом 2 раза...

по ПШНБ веса повышать не буду. буду шлифовать технику...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

andre1977lifting, а у меня вторая тренировка малоповтора третьего круга. Все вытянул, у меня на малоповторе единственные тренировки спина-бицепс, где все веса не заниженные, даже запас есть! А вот на тренировках грудь-трицепс, не вытягиваю жим, не ослиливаю вес 130 кг, пришлось занижать... Итог сегодняшней тренировки: время - 11 минут ровно, тоннаж - 6384 кг, мощность - 580 кг/мин.

Ренат, сколько отдыхаешь между сетами? Время маловато что то!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)