aid писал 19 Янв 2020 - 09:16:
Это разбиралось. Рихад предложил добирать подходами при малом проценте
Бабьи сеты предложил? Ну надо же )
Максимальный прирост показал протокол 80%, который выполнялся в отказ, составил он 8,1%. 30% в отказ показал 7,8%, а 80% без отказа 7,7%. А вот в протоколе 30% без отказа цифра была такая - 2,8%."
Вопрос том чем набрана эта масса в обоих (80\30%%) случаях
А когда-то мне приписывали химозность за рост и постоянный прогрес в моем тренировочном протоколе из-за работы с малыми рабочими весами...Что касается мышечной массы. Максимальный прирост показал протокол 80%, который выполнялся в отказ, составил он 8,1%. 30% в отказ показал 7,8%, а 80% без отказа 7,7%. А вот в протоколе 30% без отказа цифра была такая - 2,8%."
Пользуюсь этим успешно уже более 15 лет. Давно отписывался и не раз, что мои максимальные объемы были достигнуты на весах далеких от рекордных.
Не прошло и двух десятилетий...
Kaчок писал 19 Янв 2020 - 10:58:
А когда-то мне приписывали химозность за рост и постоянный прогрес в моем тренировочном протоколе из-за работы с малыми рабочими весами...
Пользуюсь этим успешно уже более 15 лет. Давно отписывался и не раз, что мои максимальные объемы были достигнуты на весах далеких от рекордных.
![]()
Так, значит, статодинамика и иже с ней у кого-то работает.
Kaчок писал 19 Янв 2020 - 10:58:
А когда-то мне приписывали химозность за рост и постоянный прогрес в моем тренировочном протоколе из-за работы с малыми рабочими весами...
![]()
поддерживаю вас полностью в ББ веса вообще не главное... тот же Рони итак бы рос и на малых весах... ну одаренных мы вообще не берем... Тот же Джек Катлер говорил что он чуть ли не до чемпиона США жим лежа больше 100 кг не работал... ББ и ПЛ это разные виды спорта...
byaka77781 писал 19 Янв 2020 - 11:50:
ты Джея назвал Джеком ! За такое , отдельная сковорода в преисподней!
поддерживаю вас полностью в ББ веса вообще не главное... тот же Рони итак бы рос и на малых весах... ну одаренных мы вообще не берем... Тот же Джек Катлер говорил что он чуть ли не до чемпиона США жим лежа больше 100 кг не работал... ББ и ПЛ это разные виды спорта...
Hosen44 писал 19 Янв 2020 - 08:52:
https://www.ncbi.nlm...ubmed/31895290/
Итак, результаты исследования были следующие:Более значительная прибавка в силе была с весом 80% от предельного максимума. При работе в отказ сила увеличилась на 33,8%, а без отказа с этим же весом на 33,4%. А где нагрузка была 30% сила выросла на 17,7% в отказ, а без отказа на 15,8 процентов.Что касается мышечной массы.Максимальный прирост показал протокол 80%, который выполнялся в отказ, составил он 8,1%. 30% в отказ показал 7,8%, а 80% без отказа 7,7%. А вот в протоколе 30% без отказа цифра была такая - 2,8%."
Это получается. Если 1ПМ в жиме лежа у атлета 100 кг. То можно с тридцатником качаться в отказ, и результат ММ будет тот же что усираться с 80кг в отказ?
Сообщение изменено: beylbom (19 января 2020 - 03:07)
AnatolyR писал 19 Янв 2020 - 12:10:
Вы попробуйте сначала с 30% в отказ поработать на 30-40 повторов, а потом расскажете как там хорошо
Я ни в коем случае не хочу сказать, что это "легко" (в приседании например это едва ли возможно, легче на 5 раз что-то тяжелое). Просто в плане "износа" что ли, связок и суставов, я например чувствую, что травмирую их работой с 80% и выше... 2 раза в неделю.. Справляться справляюсь, но некомфорт. Поэтому если в жиме можно поставить 35 кг... и поделать супермногоповтор, при той же гипертрофии, то почему нет?
И еще вопрос: 30% это просто с потолка взятый реф для исследования? К примеру 50% работа покажет ту же гипертрофию? И результат исследования в том, что неважно что вы поставили 30%.. 50%.. главное можно не гнаться за тяжестью?
beylbom писал 19 Янв 2020 - 12:35:
Я не знаю про Юрика, не хожу туда. А в чем там у него фишка? И что такое ПСТ? )
Не заморачивайся... это больше стёб от Юрика в сторону стандартных методов тренировки.))
А по-поводу лёгких весов и до отказа - не всё так радужно:
- "...утомляемость ЦНС прогрессивно увеличивается при использовании малых рабочих весов во время силовых тренировок ,и существует распространенный миф о том, что использование тяжелого веса вызывают наибольшую усталость ЦНС ,так как в большинстве случаев применение легких рабочих весов и работы до отказа может вызвать куда более значительное утомление на уровне ЦНС,чем при использовании больших рабочих весов."
А вот:
- "...тренировка при наличии усталости ЦНС губительна для гипертрофии."
https://www.patreon....gue-is-29590743
sergei-777 писал 19 Янв 2020 - 12:41:
Не заморачивайся... это больше стёб от Юрика в сторону стандартных методов тренировки.))
А по-поводу лёгких весов и до отказа - не всё так радужно:
- "...утомляемость ЦНС прогрессивно увеличивается при использовании малых рабочих весов во время силовых тренировок ,и существует распространенный миф о том, что использование тяжелого веса вызывают наибольшую усталость ЦНС ,так как в большинстве случаев применение легких рабочих весов и работы до отказа может вызвать куда более значительное утомление на уровне ЦНС,чем при использовании больших рабочих весов."
А вот:
- "...тренировка при наличии усталости ЦНС губительна для гипертрофии."
То есть, если суммировать всё перечисленное, что в плане "цнс + не убить суставы, которые мы не качать пришли, а мышцы растить", имеет смысл делать как предлагает Анатолий?
1 день 80%, 2 день 30% ??? Золотая середина?
Я бы больше 15 повторов не делал Но это не значит что это неэффективно или нельзя. Просто мне скучно больше делать
Только хотел написать. Кол-во повторов, имхо, надо подбирать под себя, чтоб было не нудно продвигаться вперед по весам на таких повторах.
+ не убить суставы
Чтобы не вшатать суставы, в первую очередь - техника (биомеханика движения). Например, при вертикальном жиме наиболее физиологичное движение плечевого сегмента будет в плоскости лопатки, т. е. не строго в сторону, а с небольшим смещением вперёд на угол около 30` (может немного отличаться в зависимости от особенностей антропометрии, индивидуальной гибкости). Ну и разумеется адекватные дозировки по объёму и интенсивности, сбалансированное питание и своевременный отдых.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых