Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Тогда вместе с мужем тренироваться )

да,как раз собиралась в ту тему знакомиться)

а то моя программа мне наскучила

вместе тренироваться не получается, пока один в зале, второй -няня

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Вот так оно всё и начинается...

Я тоже на заре времён, когда мир был молод и свеж, цвета - ярче, а люди - добрее... ну, короче, пару лет назад - так вот, когда я увидел слова "шесть тренировок в неделю", немного притормозил и внимательнее всмотрелся в текст. Было такое ощущение, что внезапно попал на артиллерийский полигон, проглядев табличку и два ряда "колючки". С полигоном ассоциация вполне конкретная, ибо именно так я когда-то на подобный полигон и забрёл. И внезапно в каком-то километре начали рваться снаряды. Вот ощущение было именно такое, как на том полигоне - смесь из "да ладно???", суеверного страха, непонимания происходящего и желания скорее покинуть это негостеприимное место. В случае с тренингом - закрыть файл с книжкой и пойти дальше с комфортом жать штангу на грудь, приседать и тянуть по одному разу в неделю.
Сейчас другого существования, кроме как на шести тренировочных днях, уже себе, если честно, не представляю. И уже мало. Вот ввёл самовольно дополнительный, седьмой день в воскресение. Такой кайф...

Дорога возникает под ногами идущего (с)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

вот дочка подрастет,и я согласна переехать в спортзал) вместе с мужем.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Хотел задать вопрос. Я, может, совсем не шарю и не в зуб ногой. Можно вместо 6 дней по 1.5 часа, делать 4 дня по 2-2,5 часа, если тоннаж будет тотже за неделю? Спасибо. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если честно у меня при 6 тренях, трени 1,5 ч занимают крайне редко, обычно минут 70, отсилы 80. А 4 трени по 2,5ч- перебор) хватит и обычных по времени. Хотя очень хороший, вполне полноценный вариант это работа на 4/5 тренях циклами.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Гела, Дима

Блока не хватает, но тут пока не хочу вкладываться. Может ближе к зиме замучу. На разводках да, нагрузка уходит в верхней части амплитуды.

Вчера провер треню:

1. Жим наклонный 5х85х8

2. Жим наклонный гантелей 5х32,5+32,5х8

3. Разводка наклонная 5х17,5+17,5х10

4. Суперсет Жим лежа 5х65х12 разводка на горизонталке 5х17,5+17,5х10 (вот это круто было)

6. Подтяги 5х+15кгх10

7. Тяга гантели 4х57,5х8

8. Биц гантели стоя 5х15+15х10

пока до принятия решения буду такой цикл делать

1,3 день

Грудь, спина

2,4 день

Ноги, дельты,пресцс (замучу типа проработки)

5 день

спецуха на грудь (5 упров)

икры в дни отдыха в идень спецухи.

Ну а потом ВИГ придет и замутим усе по другому :rofl:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

и в принципе, по программе что я напишу в блокнот - то и делает. поэтому давайте писать вместе)))

Э, как вы лихо взяли под контроль режим тренировок мужа... :spiteful: :hi:

Интересно, какая она мотивация, когда жена говорит, что-как-сколько делать в зале :D

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

otets, я его 2 года пыталась в зал затащить)

потом созрел, но изучать информацию не хочет, ему неинтересно,а мне вот очень интересно.

сейчас его мотивируют результаты,какие-никакие, но все же они есть.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а можно в вашу команду мужа вписать?

Можно! Тебя тоже приглашаем)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Короче, ну нахер. К концу недели сниму видео по технике мёртвой тяги, становой тяги и приседаний на груди для коррекции. А пока кину сюда программу на сушку. Взял из "Логики тренинга" в чистом виде. Сушка длится 9 недель, по 12 занятий в неделю. Фарма - энантат 250 мг./нед. (недели 1-7), болденон 500 мг./нед. (недели 1-7), пропионат 350 мг./нед. (недели 8-9), короткий мастерон 350 мг./нед. (недели 8-9). Срок выхода на пик - 1-2 октября.

Сушка 1.08 - 1.10.png

Сообщение изменено: Jekyll (28 июля 2016 - 12:36)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

П.с. Ноги, скорее всего, буду третий раз работать в воскресение, дополнительно, после вработки в тренинг, недели со 2-й, 3-й. Возможно, ещё буду в воскресение же работать спину, хоть спина и получается затем сразу же в понедельник. Но в принципе, нормально - если с утра в воскресение сделать спину (в 5:00-6:00 утра), то при тренировке спины в понедельник вечером (19:00-20:00) спина будет отдыхать уже 37 часов, что вполне достаточно.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Вот это "яйца"... )))
Без малого год тренинга по обьемке, если я правильно помню, а уже 12 тренировок...

Что могу сказать - крепись! Интересно будет посмотреть на этого терминатора, если выживешь

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сушка длится 9 недель, по 12 занятий в неделю.

Очень немалый срок как по мне и немало треней, крайне дофига.

Короче:

Короче, ну нахер

Начни с 6 треней и потихоньку набрасывай, если есть возможность, частоту тренинга поднимай потихоньку на самые проблемные мг да и все. Куда ты так рвешь сразу?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июля 2016 - 08:58)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Не 12. По факту 14 будет, 2 тренировки на спину и ноги - реально мало. Надо по 3. Дык, надо же как-то оправдывать запретные препараты...
А вообще... выживу, знаю. Уже научился чувствовать, что и как будет, глядя на программу. Главное - режим соблюдать, сама работа на тренировках-то - херня, проблема в большом количестве побочных телодвижений, предваряющих появление готовой к работе тушки в зале и сопровождающих уход из зала вышеозначенной тушки. Все эти встать-легко покушать-собраться-прийти-переодеться-потренироваться-помыться-собраться-уйти-покушать по пути на работу-поработать, не забывая кушать и пить-приехать-переодеться-потренироваться-уйти-помыться уже дома-покушать-лечь спать-встать в 5:00-собраться... И т. д. на протяжении 9 недель - вот это напрягает. А сама работа... это же здорово. Она не мешает и не утомляет. Плюс фарм. обеспечение... Работа - фигня. Администрирование этой работы - вот что тяжело... Но справлюсь. Интересно, что будет на выходе. 

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Дмитрий, спасибо за заботу, мне приятно, очень. Но я знаю, сколько работы мне требуется.  :hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий, спасибо за заботу, мне приятно, очень. Но я знаю, сколько работы мне требуется. 

Я сомневаюсь в этом..уж извини(

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Посмотрим.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В общем, решил на гончаровку постепенно переходить. Всё равно тяжёлые жимы делать нельзя будет еще долгое время. Ноги пока покачаю по-своему (присед на 20 раз и сгибания-разгибания), пока оно вроде работает. Программу для себя вижу таким образом, Владимир Иваныч, добавьте/поправьте плиз, если что не так.

Понедельник - ноги, вторник четверг суббота - руки и плечи, среда пятница - грудь и спина. Пресс трижды в неделю - 4 по 15 на турнике и по возможности 4 по 15 на римском стуле.

Руки и плечи.

1) Суперсет лавка скотта/подтягивания на бицепс - 6 по 10+8.

2) Сгибания молотом 6 по 10-12

3) Суперсет гантели из-за головы/жим узким - 6 по 10

4) Жим блока книзу - 6 по 12-15

5) Разводки стоя - 6 по 10-12

6) Задняя дельта в тренажёре - 6 по 12-15

7) Жим сидя на переднюю дельту - 6 по 12-15

8 ) Шраги со штангой или гантелями. Много.

Грудь и спина

1) Суперсет Кроссовер на низ груди/жим лёжа - 6 по 12

2) Суперсет Кроссовер на верх груди/жим лёжа - 6 по 12

4) Подтягивания широким 6 по 10

5) Тяга в наклоне 4 по 12

6) Суперсет пулловер+верхний блок - 6 по 12-15

Сообщение изменено: Emraer (30 июля 2016 - 06:48)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дмитрий, спасибо за заботу, мне приятно, очень. Но я знаю, сколько работы мне требуется.  :hi:

Посмотрим.

Зря. Димарик помоему если и ошибается в таких вопросах то очень редко. Чуйка у него и опыт

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Зря. Димарик помоему если и ошибается в таких вопросах то очень редко. Чуйка у него и опыт

Дим, спасибо.

Я понимаю, фарма то фармой-поможет, но стаж у него небольшой, опыта объемки не так уж и много, а прогу выбирает такую, что я бы опасался с нее начинать сушку даже сейчас, сходу как он хочет...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Парни, не заспамливайте мой вопрос, а то потеряется.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Парни, не заспамливайте мой вопрос, а то потеряется.

Во-первых, не потеряется. Во-вторых, мы по делу общаемся. В-третьих, что именно хочешь от своей проги?Чего так много суперсетов? и извини, если за больное,я просто не в курсе, чего жать нельзя?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В-третьих, что именно хочешь от своей проги?

Руки хочу. И ноги. Если остальное подрастёт - тоже не против, но в общем остальное устраивает.

Чего так много суперсетов?

Гончаров сказал, что крутая штука (когда растяжение в изолирующем, а потом базовое), вот и хочу попробовать.

и извини, если за больное,я просто не в курсе, чего жать нельзя?

Потому и нельзя, что больное) Вертикальные жимы и жим на наклонной вызывают сильную боль в плече.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос к знатокам

решил освоить тягу на прямых ногах. Начал с небольших весов. Вопрос - как часто такую тягу можно включать в недельный тренинг? 

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Сегодня скину видео скорректированной техники по приседу фронтальному, тягам становой и мёртвой.
П.с. Начал 9 недель сушки с 14 тр. в неделю, хочу сказать - просто волшебное ощущение, тренировать мелкую МГ с утра. Плечи (руки, голень/пресс - нужное подчеркнуть) прожжены насквозь, а тебе хорошо и свежо.

Сообщение изменено: Jekyll (01 августа 2016 - 09:26)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Техника упражнений скорректированная. Лень было накладывать музыку и красивое отображение информации, напишу тут текстом.

1. Мёртвая тяга. Скинул вес со 115 кг. до 90 кг. Подходы/повторы - 5x10. На видео показаны первый и пятый подходы. В штанах хреново видно, но держу ноги максимально прямыми, до упора костей в коленную чашечку, вверх тяну бицепсом бедра. Скидывание веса помогло - перестало ломить поясницу, а бицепс бедра начал убиваться гораздо ощутимее. Амплитуда на видео для меня комфортная, буду стараться опускаться всё ниже со временем.

2. Приседания фронтальные. Скинул вес с 60 кг. до 40 кг. Подходы/повторы - 3x15. На видео показаны первый и третий подходы. Пробовал держать штангу и перекрестным хватом (первый подход), и прямым (или как он там называется) (третий подход). Перекрестным привычнее. Прямым по-хорошему правильнее, меньше наклон в спине должен быть по идее, но из-за моей хреновой растяжки спина у меня оказывается прямее, по-моему, как раз в перекрестном хвате. Постараюсь растянуться со временем, чтобы поднимать локти повыше и держать спину более прямо. По ногам - начинает доходить смысл фразы "стараться присесть через тазобедренный сустав, а не через колени". Щас как раз в нижней части стараюсь максимально глубоко приседать через этот самый тазобедренный, и вставать вверх через него же, не накатываясь вперёд на колени.

3. Тяга становая/толчковая. Поднял к концу цикла вес со 120 кг. до 145 кг. Подходы/повторы - 5x8. На видео показаны первый и пятый подходы. По ощущениям - работа идёт всё-таки больше через ноги, по видео - выглядит наоборот. Стараюсь приседать максимально глубоко и минимально наклоняться вперёд, чтобы дать больше работать ногам, стартовать с них в нижней точке. Гриф нещадно дерёт голень, штаны спасают. По ощущениям же - в начале цикла делал хуже, работа действительно шла больше через спину , чем через ноги, в нижней точке стартовал с рывка спиной. Сейчас в нижней точке стараюсь немного подать таз вниз и назад, удерживая/минимизируя наклон корпуса, и стартую через ноги. Наклоняюсь вперёд ровно настолько, чтоб гриф штанги не сдирал слой кожи с голеней через штаны, а просто немного скрёб по ним. Постараюсь опускаться ещё ниже с сохранением/минимизацией наклона.

Прикрепленный файл  1.mp4    80,08Мб

Сообщение изменено: Jekyll (01 августа 2016 - 10:20)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Скидывание веса помогло - перестало ломить поясницу,

Поясница в нижней точке все равно скруглена, хоть и не критично, но с повышением веса поясница опять будет страдать.

Надо еще выравниваться.

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Блин, вот опять - щас пересмотрел, кажется, что да, скруглена. Но совершенно точно говорю - ни фига она не скруглена! У меня там зеркало, я в него смотрю по мере выполнения упражнения, плюс ощущения, я же чувствую, когда она начинает горбом идти, теряя прогиб... Футболка, идущая складками, такой эффект создаёт! Я в следующий раз по торс обнажусь и сделаю, чтоб уж точно было видно.

Сообщение изменено: Jekyll (01 августа 2016 - 10:42)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Свершилось чудо, я нашел зал неподалеку от работы. Теперь каждый день есть возможность в обеденный перерыв тренироваться по часу. Буду обкатывать до конца года шестидневку, найденную в цитатнике ВИГа:

1. Грудь, дельты. 2. Ноги, разгибатели спины, пресс. 3.Спина, дельты. 4. Ноги, разгибатели спины, пресс. 5. Грудь, спина. 6. Дельты.+руки

Владимир Иванович, если вдруг у вас есть дополнительные комментарии по этому варианту сплита, буду признателен.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Jekyll,

Вы не пробовали приседать в обуви с каблуком или подставкой под пятки?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)