Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

С таким подходом СМТ можно вообще не заниматься, смысла нет. По хорошему, нужно пройти СМТ1 еще раз, но уже как положено.

Поддерживаю! Так сказать осмысленно с учётом приобретённого опыта.

Плинтович... надо посмотреть...

Вот тебе "наколка"http://www.youtube.c...ndrPasko/videos

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Так вот и прошла 5я тренировка 2го круга среднеповтора Специализации!

Сегодня полегче и поазартнее! время 22,2. тоннаж 10823, мощь 488 (на этом микроцикле немного меньше на вторых тренировках!) Подтягивания выдержал со своим весом 101,5 (по таблице 96 кг) благо, что первым идет, в отжиманиях такой фокус не прошел! 2е и 3е упр. нормально, а четвертое старался повторы быстрее выполнять, уже мышцы начинали ныть, прямо легкое садо - мазо! :crazy:

Еще ноги и конец 2го круга - НУ И ЗДРАСТВУЙ "Любимый много повторный микроцыкл!" :diablo: Многоповтор 3го круга пройти, можно считать ты уже на Финише Специализации! :clapping:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

прямо легкое садо - мазо!

Нее, не не не) Садо - мазо это многоповтор :girl_devil:  :girl_devil:  :girl_devil: ... Остальное так,-предварительные ласки 8) :lol:  

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Прошелся еще по некоторым упражнениям... фр жим с того года не делал, засадил локти им в связке с брусьями и тяж жимами лежа когда занимался а-ля ВИТ, переусердствовал, хотя много лет французским жимом наслаждался, сегодня прежний результат упал охренеть, -5-7кг... бум надеятся восстановится быстро...подъем в стороны вроде на месте ~22кг ... на биц штангу поднимал так чисто, как никогда, чтоб не схалявить, 60кг получилось... чем больше занимаюсь тем меньше в пшнб результат! :D ... подтянулся сршх с паузами 10 раз, =~ 120кг ... завтра становую пройдусь и тягу в наклоне... жим широкий в расчет возьму минусованный, заметил что рост там больше где ПМы занижаю... узким 70*12 в полной амплитуде ширина хвата 15см, около 90кг получается.

С понедельника свой вес опять 92... талию стал измерять часто  :) ... вес может расти даже когда и не жрешь... :unknw:

Хочу попробовать  ударный цикл. Всем рекордов!

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Пока СМТ-2 нет дальше чередоваться? Мышцы "стынут" :D

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Пока СМТ-2 нет дальше чередоваться?

Думаю это хороший вариант. А насчёт мышцы стынут, про отдых не забывай. Дней 5-7 нормально будет.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Пока СМТ-2 нет дальше чередоваться? Мышцы "стынут"

Уважаемый "Max Masters", в ответ на Ваши многочисленные и безосновательные требования и впросы,-решил дать Вам подробное обЪяснение ситуации...

Существует определенная процедура прохождения СМТ от Майка Казакова...

1) Обязательное и неукоснительное соблюдение требований, выдвинутых самим автором методики,- Майком Казаковым!

Таких как; прохождение СМТ-1 без прерывов, отсебятины, изменений программы. Обязательное ведение дневника тренировок, с фиксацией в нем ВСЕХ необходимых параметров.(желательны промежуточные отчеты в этой теме, для помощи вам же)

2) Прохождение циклов "чередования" от 2-х недель, до месяца, в зависимости от прогресса.

3) Прохождение "проходки", с целью выяснить ПМ-1(разовый повторный максимум) в каждом из упражнений программы СМТ-1

4) Отчет в этой теме, с предоставлением таблиц прохождения программы, чередований, проходки.(желательно с описанием личных ощущений и впечатлений, что бы не было похоже на копи-паст из других отчетов)

5)После этого, В КРАЙНЕ ВЕЖЛИВОЙ форме, подача заявления о принятии в закрытую группу на Facebook и терпеливое ожидание ответа!!!

При соблюдении этих простых правил, ВСЕ, за очень редким исключением, получают "зеленый свет" и тренируются дальше по программам Майка.

От себя хотелось бы попросить Вас, вести себя в этой(и других) темах, максимально вежливо и корректно.

Дальнейшие Ваши вопросы и требования, будут расценены как "троллизм", со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение изменено: Mike3000 (24 июля 2014 - 08:45)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Max MastersНе боись! всё получится. :good: Mike3000,Миша не нагнетай :crazy:

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Всем привет. Закончил МКЦ-3 СМТ-1, этот был для меня намного тяжелее чем предыдущие, тут уже не получалось гоняться за временем, делал, чтобы выполнить тренировку. Добавил в питании, чтобы быстрее восстанавливаться, свой вес немного уменьшился (был в районе 74 на 1мкц, сейчас в районе 71). Сильно ошибался, думая, что ем достаточно, вес стоял, а как добавил в питании начал падать (для этого прикинул съедаемое в калькуляторе), однозначно стал рельефнее, наконец сдвинулись объемы в талии(-1см), до этого весь год в районе 83-84см было. Тренируюсь как и раньше на тощак, держу пост 16/8 (лингейнс), иногда и дольше бывает, в силу обстоятельств. А так, все как и раньше, драйв на тренировках, отличное самочувствие, мощность в районе 1000. 

Здоровья и прогресса всем!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Хочу попробовать  ударный цикл. Всем рекордов!

Пиши в соответствующей теме, тоже желание есть апосля СМТ - реализации, может попробую!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Max MastersНе боись! всё получится. :good: Mike3000,Миша не нагнетай :crazy:

Сереж, я не нагнетаю. "Наставляю на путь исправления и сотрудничества с администрцией"©

Сообщение изменено: Mike3000 (24 июля 2014 - 09:05)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Думаю это хороший вариант. А насчёт мышцы стынут, про отдых не забывай. Дней 5-7 нормально будет.

zhizhaev, спасибо, как раз сегодня приступил. :good:

Уважаемый "Mike3000"! Хоть Вы и будете расценивать мои дальнейшие реплики как "троллизм", и, вероятно, на диалог с Вашей стороны рассчитывать не приходится, всё же Вы не поленились и написали целую тираду в мой адрес. За сим полагаю должным ответить хотя бы из уважения :)

1-4. Красиво расписано, можно выделить и добавить в первый пост, как напутствие начинающим. В крайнем случае в FAQ. Ни одного конкретного примера в моём отношении, однако, приведено не было (а пост был адресован мне). Раз уж Вы не поленились и досконально всё расписали, могли бы также заглянуть в мой профиль, найти все сообщения, коих мало и они немногословны, и убедиться, что все приведённые Вами правила\требования соблюдены. Да, отчётов или ощущений было дольно мало (например, такой), но кому это интересно?

Или делайте, или нет.

вот на чём акцент. И ни одного требования, тем более безосновательного, с моей стороны не было. Приводите, пожалуйста, сразу примеры с цитатами, чтобы не быть голословным. Если, на Ваш взгляд, с моей стороны необходимо что-то уточнить, то называйте, пожалуйста, конкретные вещи. Возможно, стоит также принять во внимание, что отчитываться перед неизвестными людьми в интернете тоже не все горят желанием? :) Это же не непосредственная консультация с автором методики.

5. Никогда не общался в фейсбуке, поэтому не зная куда ещё обращаться, оставил здесь свои координаты и вежливо попросил меня добавить. Спасибо и за ответ по существу, буду терпеливо ожидать. :)

Хотя ни одного примера невежливого\некорректного общения с моей стороны приведено не было, полностью Вас поддерживаю в этом начинании.

zhizhaev,

Вы свидетель, не я эту дискуссию начал и ничего плохого в адрес уважаемого "Mike3000" не писал. :) Про игнор и тренинг Рихада то шутка была, может обидела :(

Ну раз не хочет человек общаться, пускай для него будет "троллизм"; извинений, стало быть, человек не ждёт.  Хотя я предпочитаю быть проще. Как по жизни, так и в интернет общении. И сюда пришёл, в первую очередь, за интересным тренировочным опытом (как и большинство людей, начавших СМТ, полагаю) и нежелание отдельного участника/участников форума общаться могу воспринять спокойно.

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Могу только добавить к предложению уважаемого "Mike3000", что нужно стараться не только вести себя вежливо и корректно в этой (и других) темах, но и уважительно по отношению к собеседникам, не ставя под сомнение окружающих их (собеседников) интеллект (способность ознакомиться с предметом обсуждения, досконально изучить все позиции) и без доводов обвинять в чём-то, что тоже может быть довольно оскорбительно и  просто неприятно (если поразмыслить). Не для этого люди сюда заходят.  На этом всё, спасибо, если дочитали, получилось много :D

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

На этом всё

Точно всё? :wall:

Сообщение изменено: Mike3000 (24 июля 2014 - 11:24)

maranafa75

maranafa75

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

приветствую у меня вопрос начал заниматься по программе смт-1 с сайта и ниже идет смт-1 вариант со становой тягой.и возникли сомнения делать смт-1 а потом смт-1 со становой или делать смт-1 с выбором со становой или не становой.сейчас делаю смт-1 без становой уже 6 занятие будет сегодня.поясните пожалусто кто в теме.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Max Masters,Ты, вот чего, пока тут бодаетесь с Мишанькой, словесно и виртуально, прогони ещё разок СМТ только со становой. Эффект получишь ещё тот. :good:  А там глядишь и СМТ2 "поспеет". 

maranafa75,Если силы чувствуешь в себе, делай со становой. Хотя для начала лучше прогнать классический вариант. Становая добавляет ох.............ное!!! количество нагрузки. Можно реально сломаться. И сравнивать СМТ и СМТ1,5 по показателям мощности не корректно. Как говорил пропавший из этой темы Андрей "Квейк" "становая чтобы зае.....ться ещё больше". Андрюха привет!

Сообщение изменено: zhizhaev (25 июля 2014 - 06:20)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

приветствую у меня вопрос начал заниматься по программе смт-1 с сайта и ниже идет смт-1 вариант со становой тягой.и возникли сомнения делать смт-1 а потом смт-1 со становой или делать смт-1 с выбором со становой или не становой.сейчас делаю смт-1 без становой уже 6 занятие будет сегодня.поясните пожалусто кто в теме.

Добро пожаловать в наш мир - пота, криков, стонов, крепатуры и конечно немного матов! На мой взгляд лучше без становой тяги! но если упертый опытный лифтер, то со становой как Серега выполняет! тоже мечта попробовать, но не раньше чем через год! нагрузки и без становой хватает, главное не спеши и четко выполняй, веса не завышай, за питанием следи и "все будет" как говорит наш тренер Майк!!! УСПЕХОВ!!!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Всем привет!

хотелось бы убедиться в правильности понимания, сори если обсуждалось:

1. по расчетам у меня до отпуска должно получиться закончить 4 кмц СМТ-1 (сделаю предварительную проходку и замеры)

2. отпуск - 2 недели. (убеждаю себя что буду хотя-бы отжиматься и приседать в стиле СМТ по 15 мин в день))) 

планирую, после отпуска сразу начинать чередования 1 и 4 мкц на 4 недели

соответственно контрольная проходка, замеры, отчет, фейсбук и т.д.

все так?

п.с. Старожилы - плиз будьте потерпимее к новичка. Не бейте сразу ногами по лицу.

Новички - плиз проявляйте уважение. Не закусывайте удила)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

(сделаю предварительную проходку и замеры)

Приветствую)

В предварительной проходке, нет никакого смысла.

Уж лучше дотерпеть до конца чередований и протащиться от результатов)

Старожилы - плиз будьте потерпимее к новичка. Не бейте сразу ногами по лицу.

Учтем, исправимся)

(убеждаю себя что буду хотя-бы отжиматься и приседать в стиле СМТ по 15 мин в день)

Еще бы добавить подтягивания(всеми нелюбимые) и будет совсем хорошо...

Сообщение изменено: Mike3000 (25 июля 2014 - 10:06)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

спасибо.

предварительную проходку ну очень хочется! чисто для себя. хоть и понимаю что отступление от канонов

просто отпуск, зараза, насыщенный получается (две свадьбы, день рождение жены, море и прочие неизбежные безобразия)

хочется промониторить несчастный организм)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

предварительную проходку ну очень хочется!

Дык, никто ведь не запрещает)

Тут в чем прикол, по аналогии с тортом, если сначала сЪесть все вишенки,-потом не так вкусно есть сам торт...

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

А я хочу кайфануть двжды!

и после проходки  еще прибавить!!!

и вообще красавчиком ходить буду

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

после отпуска сразу начинать чередования 1 и 4 мкц на 4 недели

После отдыха сделай недельку с лёгкими тренировками для втягивания. Я недельку отдохнул перед чередованиями и сразу начал с последней тренировки МКЦ1. Начал в понедельник.  На следующий день крепатура была страшная, особенно ноги. В среду вообще еле ходил. В пятницу опять сделал что смог. Полноценно смог начать только со следующего понедельника. Так что учти это.

ну очень хочется!

Кто мешает?

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Всем привет, сегодня закончил СМТ1, субъективно очень доволен результатами в приседе и подтягивании, закончил присед 90*4, подтягивался на 4 МКЦ 82 свой вес +20 кг., уже писал, что до СМТ не подтягивался вообще, ну может разик вытягивал и приседаю в 4 мкц с весами далеко перекрывающими ПМ до СМТ, по жимам и бицепсу веса выросли, но ощущения не ясные, проходка покажет.. Завтра приступаю к чередованиям, 1-3 МКЦ..

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Я тут 2 дня плохо спал (по 5-6 часов) и плохо питался, в результате сегодня зафейлил 4 треню 4 мкц. Решил ее не вносить в дневник тренировок. У меня либидо кошмар выросло, хочу постоянно. А с девушкой расстался месяц как.. из -за этого вчера и ворочался до 2 часов ночи. 

Кстати я до смт прямым хватом дай бог один раз мог подтянуться, сейчас 5))) но я блок к груди тяну на тренировке (55*4, свой вес 83), 4 по 4 я не сделаю со своим весом пока.

Вывод нужна новая девушка, есть надо нормально и спать по 8 часов, а то ничего не будет нормального. 

Я приближаюсь к концу СМТ1, чередования делать сколько недель? И какой протокол лучше? Мне по результатам лучше всего вставил 2 мкц, значит ли это что мой протокол 1-3? 4 мкц я вобще мышц не чувствую ( 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А с девушкой расстался месяц как.. из -за этого вчера и ворочался до 2 часов ночи. 

Пригласил бы "Дуньку Кулакову" и дело с концом. :crazy:  (шутка - без обид :D )

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Решил проверить на себе эту программу. Сегодня старт положен) Причины по которым выбор пал на смт - потеря мотивации к тренингу, однотипность тренировок, их длительность.

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Mike3000, Вы высказали свою позицию, я - свою. На этом и зиждется цивилизованный диалог. :drinks:

zhizhaev, после СМТ на другие программы не очень тянет, факт. Где ещё испытаешь столько ощущений за столь короткое время в зале? :D

Честно говоря, поначалу думал, что вообще мышца вряд ли вырастет. С таким-то катаболизмом. Но может в этом и есть свои плюсы быть толстяком эндоморфом :D. Есть позиция что нам перетренированность не так страшна и пахать надо, эктоморфам восстанавливаться тяжелее. Исключение, вероятно, Арнольд, который считает что ему перетренированность помогала достичь хорошего рельефа, но то другой уровень и фарма.

Lopatin, автор (Майк Казаков) рекомендует чередовать 1 и 4 мкц, наверняка неспроста. С другой стороны, предоставляет испытуемому возможность выбрать и наиболее понравившийся цикл с точки зрения результата\ощущений. Всё это есть в FAQ. Как и то, что чередоваться надо не менее 3-х недель. В 4-м мкц, на мой взгляд, мышцы и не будут чувствоваться у не самых опытных атлетов, т.к. веса большие, работа идёт на силу.

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Решил проверить на себе эту программу. Сегодня старт положен) Причины по которым выбор пал на смт - потеря мотивации к тренингу, однотипность тренировок, их длительность.

Да, с мотивацией проблем быть не должно.

На каждой тренировке присутствует соревновательный элемент. Ты борешься со временем, весом на штанге, сам с собой, когда в голове мелькает мысль, что не вытянешь, но вытягиваешь. Ты не даешь себе расслабится в течение тренировки. Тебе она не успеет наскучить, ибо насыщена, но длится недолго.

Пиши о своих тренировках. Наверняка есть впечатления, трудности, какие-то особенности, о которых хочется высказаться.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

GeForce, для начала хотелось бы сказать, что за временем не следил. Как в целом, так и между подходами. Но во втором случае старался пару вздохов сделать, пройтись с снова к снаряду. Лучше всего прочувствовал плечи, и легкие продышались неплохо. Подтягивания широким хватом  я не осилил последний подход. Остальное в норме. Основное, что тренировка была приятна, не в тягость, на протяжении всего времени не остывал. Обычно, после базы начинаю остывать, и интерес пропадает. Хочется уже уйти.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых