Думаю это хороший вариант. А насчёт мышцы стынут, про отдых не забывай. Дней 5-7 нормально будет.
zhizhaev, спасибо, как раз сегодня приступил. 
Уважаемый "Mike3000"! Хоть Вы и будете расценивать мои дальнейшие реплики как "троллизм", и, вероятно, на диалог с Вашей стороны рассчитывать не приходится, всё же Вы не поленились и написали целую тираду в мой адрес. За сим полагаю должным ответить хотя бы из уважения 
1-4. Красиво расписано, можно выделить и добавить в первый пост, как напутствие начинающим. В крайнем случае в FAQ. Ни одного конкретного примера в моём отношении, однако, приведено не было (а пост был адресован мне). Раз уж Вы не поленились и досконально всё расписали, могли бы также заглянуть в мой профиль, найти все сообщения, коих мало и они немногословны, и убедиться, что все приведённые Вами правила\требования соблюдены. Да, отчётов или ощущений было дольно мало (например, такой), но кому это интересно?
Или делайте, или нет.
вот на чём акцент. И ни одного требования, тем более безосновательного, с моей стороны не было. Приводите, пожалуйста, сразу примеры с цитатами, чтобы не быть голословным. Если, на Ваш взгляд, с моей стороны необходимо что-то уточнить, то называйте, пожалуйста, конкретные вещи. Возможно, стоит также принять во внимание, что отчитываться перед неизвестными людьми в интернете тоже не все горят желанием?

Это же не непосредственная консультация с автором методики.
5. Никогда не общался в фейсбуке, поэтому не зная куда ещё обращаться, оставил здесь свои координаты и вежливо попросил меня добавить. Спасибо и за ответ по существу, буду терпеливо ожидать. 
Хотя ни одного примера невежливого\некорректного общения с моей стороны приведено не было, полностью Вас поддерживаю в этом начинании.
zhizhaev,
Вы свидетель, не я эту дискуссию начал и ничего плохого в адрес уважаемого "Mike3000" не писал.
Про игнор и тренинг Рихада то шутка была, может обидела 
Ну раз не хочет человек общаться, пускай для него будет "троллизм"; извинений, стало быть, человек не ждёт. Хотя я предпочитаю быть проще. Как по жизни, так и в интернет общении. И сюда пришёл, в первую очередь, за интересным тренировочным опытом (как и большинство людей, начавших СМТ, полагаю) и нежелание отдельного участника/участников форума общаться могу воспринять спокойно.