Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Предлагаю силой на расширяющий загнать!)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот еще, по времени. Например, применения натурального тренинга. Я ничтоже сумняшеся использую несколько временных моделей. Не связан, логикой противопоставления, не бинарный, тренеришка, мне проще. )))) Натурально тренируемся минимально - 2 года. Если прогресс идет, то продолжаем. Продолжаем, пока прогресс внатуральную не исчерпается. Узнаем, что прогресс исчерпан, только после явного, на уровне год-два плато. Попытаемся его преодолеть, на это тоже отводим год-два. Если плато преодолено, то продолжаем, работать натурально. 

Ну, я же не знаю, что такое "генетический предел", мне проще. )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, я еще не читал, личку. Но вот вопрос. Что с ногами? Если ты не забыл, если обратил внимание, моя первая реакция была, по поводу плато - ноги. Приседания. Ну, у тебя - сгибания + приседания. Были бы ноги в балансе, при потенциале развития квадр - то однозначно, я применил бы моноприседания. И даже не переживал бы за успех, этого мероприятия, особо. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, все сиабильно.(

У меня посути не сгиьания+приседания, а сгибания+ подсобка разная...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, силой мы его не загоним. Будем уговаривать. Но за все наши мучения отомстим - потихому, тихой сапой, но надо будет сформатировать неслабый такой вариант, расширяющего. Это обязательно, - нужен тяжелый расширяющий. Атлет амбициозный, что хорошо, вот пусть и реализует, свои амбиции. Ну, и все вопросы по качеству заодно решим, причем, что принципиально, не через это долбаное петание. А через тяжелейшую работу, на которой весь жир и во всех местах сгорит, нафиг.)))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, все сиабильно.(

У меня посути не сгиьания+приседания, а сгибания+ подсобка разная...

Я имею в виду - как вариант преодоления плато. Если кто-то говорит, что у него плато, но при этом он не применял моноприседания, то человек не имеет объективной картинки, по своему тренингу. 

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

тяжелый расширяющий

Типа вызов? Ну, вызов принят. Считайте, что я подписываюсь на 1-2 года расширяющих тренингов. Но у меня условие, раз уж так. Тренинг не должен быть тяжёлым. На первых порах он должен быть совершенно, ужасно, люто невыносимым. А с наработкой стажа он должен стать таким, чтобы от листка с распечатанной программой веяло грозовыми раскатами и слышались крики воинов, вечно пирующих, бьющихся, умирающих и воскресающих в Валхалле.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А что думать? или оригинал или мои последнии версии расширяющего выбрать...что легче еще вопрос..

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

А вообще у меня вот какое предложение, чтоб по написанию и коррекции программы каждый раз не дёргать.
Вот программа из оригинала.

Безымянный.png

Вопрос №1.
Допустим, начну я с половины от этого. Сделаю 3-4 цикла и выйду на тот объём, что указан в оригинале. Что потом, как увеличивать интенсивность программы? Просто скажите варианты - добавлять дни? Добавлять упражнения такими же разнонаправленными связками (упражнения сам придумаю)? Просто наращивать веса при сохранении чистоты техники? Добавлять подходы? Ничего не делать, просто делать последовательные циклы без изменений?

Вопрос №2.
А как же ноги? На них на время расширяющего (1-2 года) забить? Никаких специализаций 3 дня в неделю на бицепс бедра, на проработку квадр, всё такое?
Или вставлять специализацию на ноги между циклами расширяющего? Я тогда бы делал одновременно 2 специализации на "отдыхе" от расширяющего - ноги (а совместно с ними - разгибатели спины и пресс, конечно же) и плечи. Спину, грудь - фоном...

П.с. Гормон роста, говорите? Ну-ну... <полез искать правильный товар>

Сообщение изменено: Jekyll (25 июля 2016 - 01:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вообще у меня вот какое предложение, чтоб по написанию и коррекции программы каждый раз не дёргать.
Вот программа из оригинала.

attachicon.gifБезымянный.png

Вопрос №1.
Допустим, начну я с половины от этого. Сделаю 3-4 цикла и выйду на тот объём, что указан в оригинале. Что потом, как увеличивать интенсивность программы? Просто скажите варианты - добавлять дни? Добавлять упражнения такими же разнонаправленными связками (упражнения сам придумаю)? Просто наращивать веса при сохранении чистоты техники? Добавлять подходы? Ничего не делать, просто делать последовательные циклы без изменений?

Вопрос №2.
А как же ноги? На них на время расширяющего (1-2 года) забить? Никаких специализаций 3 дня в неделю на бицепс бедра, на проработку квадр, всё такое?
Или вставлять специализацию на ноги между циклами расширяющего? Я тогда бы делал одновременно 2 специализации на "отдыхе" от расширяющего - ноги (а совместно с ними - разгибатели спины и пресс, конечно же) и плечи. Спину, грудь - фоном...

Ну, как версия, навскидку - начинать каждый полугодовой цикл с расширяющего. Брать весь формат, для начала, но с меньшим количеством подходов. Потом - разгружаемся, и уходим на специализации ног. Вариантов - куча. Это уже по ходу тренинга. Надо будет видеть, что получается, по мышечному развитию и из этого исходить. 

Обеспечение прогресса в расширяющем - неактуально. С какими весами будет получаться, на сколько подходов будет работаться, - так и пахать. На расширяющем важен параметр - доработал до конца; скорректировал, сбросил нагрузку, но довёл цикл до конца, примерно так. 

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

А не лучше ли отпахать все курсы расширяющего сразу, серией? Один за другим? Ну, с небольшими периодами "отдыха" и смены тренинга между ними, конечно. Курсов 6 сделать так и норм. Нет? Как раз 1-1,5 года примерно получится?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А не лучше ли отпахать все курсы расширяющего сразу, серией? Один за другим? Ну, с небольшими периодами "отдыха" и смены тренинга между ними, конечно. Курсов 6 сделать так и норм. Нет? Как раз 1-1,5 года примерно получится?

А вот этого я не знаю. Трудно оценить, такую ситуацию. Я делал так - два-три цикла расширяющего, недель по 5-6, между ними специализации на дельты (или) и спину. На малой функциональной фарме. Если эффект был, или у меня оставались соображения о целесообразности повторного применения, то повторял такую связку через полгода. Очень тяжелый тренинг. И нужно время, на реакцию системы. обычно процессы роста начинаются позже. Примерно в течении следующего полугодового цикла, проявляется эффект от расширяющего. 

Сообщение изменено: roninrey (25 июля 2016 - 01:35)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не надо частить раз. Тебе мало на другие мг нагрузки? Да ты просить отдых будешь если начать тяжко- это два...

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Да ты просить отдых будешь если начать тяжко

:indian: - вместо тысячи слов.

Я делал так - два-три цикла расширяющего, недель по 5-6, между ними специализации на дельты (или) и спину. На малой функциональной фарме. Если эффект был, или у меня оставались соображения о целесообразности повторного применения, то повторял такую связку через полгода.

Так и сделаем. После осенней сушки.

Сообщение изменено: Jekyll (25 июля 2016 - 01:48)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Тебе мало на другие мг нагрузки?

Кто бы говорил )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я только на примере с фармой на диване вроде бы начал понимать механику мышления, любителей. Примерно как линейное позиционирование, плоскостное, объёмной модели. Активно используется бинарное "или-или". Берутся отдельные части процесса и противопоставляются.  До абсурда, что естественно. Например обсуждаем стартовое положение МГ - растянутая позиция, эффективность использования. Влезает местный эксперт со словами - "а прогресс нагрузки разве не значим?!", - что-то в этом роде. И так во многом. Объект обсуждения постоянно плавает, подменяется. Противопоставляются единые части процесса. Ну, а использование "науки", это вообще полный аут. Достаточно бывает одного исследования, только одного, ничем не подкреплённого, чтобы делать выводы. Конечные, выводы. 

В реальном ББ всё иначе. Это - другое. Вот почему мне так импонирует соревновательный ББ. Когда мы ложимся в эту векторность - каждые полгода выходить на подиум, очень жесткую векторность, то только тогда через кожу только и можно понять, как всё происходит. В общем - нужна форма тренинга. Нужны сушки, каждые полгода. Это если мы говорим о эффективности работы. И о понимании процесса. О понимании на уровне практики, очень жесткой практики, безжалостной. Это не "исследования" юзать, с паровозными упражнениями. ))))) 

Всё сложно. И постигается только и исключительно через практику. Остальное - отстой. Тут и через следующие 10 лет будут обсуждать тренинг, ничего о нём не зная. 

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Всё сложно. Остальное - отстой.

Так и живём.

Сообщение изменено: Jekyll (25 июля 2016 - 02:12)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Нужны сушки, каждые полгода.

Владимир Иванович, лично до меня, о сушках, только после ваших семинаров дошло )))

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
В свои 35 лет стоит думать о расширяющем? Хотя бы для поднятия тренированости и просушке тельца? Пока освоено 145 тон в спецухах 5-дневных.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В свои 35 лет стоит думать о расширяющем? Хотя бы для поднятия тренированости и просушке тельца? Пока освоено 145 тон в спецухах 5-дневных.

Стоит. Стоит - растянуть связки, суставы, развернуть грудную клетку. Вообще - стоит. Для здоровья, если хотите. Это уникальный тренинг, с уникальными возможностями. То, что наука по этому поводу не даёт оптимистичных прогнозов - это не стопроцентная истина. До Елизарова тоже думали, что костная ткань инертна по определению. И это было вполне научное мнение. Обоснованное, научно. Вот только оказалось ложным. 

С наукой, во всех вопросах, надо быть осторожным. Практика первична. А наше дело - сугубая практика.  Весь спорт - это практика. А спортивная наука - она умерла. Еще в прошлом столетии, со смертью отцов-основателей. Приемников не нашлось. Ушла в частности. Период такой. Нашлись только ниспровергатели. Им о адаптации, о её базовых механизмах, а бездари - о молекулярном, биологическом подходе. Старый инструментарий объявили недостаточным, призвали использовать молекулярный, биологический подход. Вот теперь и кропают, исследование за исследованием. А нужно было развивать методологию, диалектику подхода. Например, ввести двухконтурность тренинга, вместо применения ОФП. Но это не под силу, современным ученым. Нету, гения современности, который бы поднялся, над этим хаосом. 

Ну, это нормально, для любой научной дисциплины. В определённой мере эта ситуация и на нас, отражается. В наших дискуссиях. Там, где речь идёт о технологиях тренинга, отражающих механизмы адаптации, мы скатываемся в физиологию, причем постоянно. И так далее...  Теория стресса- не, не знаем. Теория следа - неведомо. Физиология, вот что всем мозги вывернуло. Зарылись в частности, не видя даже малой части общей картины. Нет подхода, системного. И не будет, что естественно.  

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Стоит. Стоит - растянуть связки, суставы, развернуть грудную клетку. Вообще - стоит. Для здоровья, если хотите.

Спасибо Владимир Иванович, тогда делаю повторную 5-дневную спецуху ног и ухожу на пару оригинальных расширяющих с чередованием чего-нибудь...  :good: Может 4-дневного ОСТ. Попробую ничего не сокращать, без фармы естественно. Отчитаюсь обязательно.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Владимир Иванович, извините, опять забыл спросить, корректировать упражнения позволяется в сторону отстающих мышц?
Например приседания дыхательные на мертвую тягу дыхательную, дим лежа на жим наклонный? Или баланс мышц в рамки расширяющего не входит?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Владимир Иванович, да вы сегодня в ударе! :)

Накипело? Все выплеснули или еще немножко нас порадуете? ))
Интересный слог!

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Коллеги, Владимир Иванович, привет! Что-то нахожусь на распутье куда двигаться в тренинге. Сможете помочь советами? Фотки во вложении.

Рост 185

вес 95

по мышцам (мое мнение):

1. Спина - более менее (видать форсаж помог)

2. Дельты провел три спецухи недавно... чутка подросли, но не особо

3. Грудь, руки (провал полнейший)

4. Ноги (ляжки большие есть, но какие то бесформенные штоль) и мелкие икры (надо бы на них каждый день кажись фигачить).

ну и растолстел малость, что не есть гуд.

По параметрам.  Последнее время проводил спецухи на дельты при пятидневке в районе 110 - 115 тонн, интенсивность 60 кг плюс минус. Рабочие неплохие, но они видать не решают. Самый крайний тренинг удельно-мощностной:

V- 122т n- 1970 i -62,32

Какие у меня мысли:

1. Каким-то образом уменьшить ляхи (тут наверное диета и возможно прорабатывающий)

2. Похудеть

3. Поднять отстающие мышцы  (по сути все кроме спины)

Как все это вывалить в полугодой цикл ума не приложу.

Очень буду благодарен за мысли и помощь.

Миниатюры

• Lenovo_A1000_IMG_20160725_205612.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_205640.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_205912.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210131.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210209.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210333.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210550.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210812.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210846.jpg
  • Lenovo_A1000_IMG_20160725_210913.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Serhio_Udalennyi, спина достойная! :good:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Serhio_Udalennyi,

Короче, го с нами! Третьим будешь, а вообще даже не третьим)

Я тут целую банду собираю сушащихся и возможно расширяющихся при этом)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, да вы сегодня в ударе! Накипело? Все выплеснули или еще немножко нас порадуете? ))

Мне не ответил, а ситуевина серьезная...Я пытаюсь традиционно решить лбом в стену, чето не идет- трещит толи стена, толи лоб(

Стоит. Стоит - растянуть связки, суставы, развернуть грудную клетку. Вообще - стоит. Для здоровья, если хотите. Спасибо Владимир Иванович, тогда делаю повторную 5-дневную спецуху ног и ухожу на пару оригинальных расширяющих с чередованием чего-нибудь...   Может 4-дневного ОСТ. Попробую ничего не сокращать, без фармы естественно. Отчитаюсь обязательно.

Смею влезть с советами.Чисто по опыту, какие варианты изменения проги возможны.

1)Уменьшить нагрузку на поясницу, а то то приседы, то рывковая-каждый день. Т.е. рывковую или заменить на любую иную тягу спинную, или перенести к ногам.

2)Ежедневно жимы, поэтому жим лёжа отнести в день дельт+спины, а второй день сделать чисто дыхательным- приседы суперсетом со всевозможными растягивающими грудь упрами- разводки, пуловеры, кроссовер.

3)Прикрутить отстающее что- пркиручивал и руки в первый день и икры во второй.

4)Разумеется начать с умеренной нагрузки-т.е. порезать число сетов. До начала прикинуть и тонны. Не стоит дико превышать.

зы.хотя справедливости ради, увеличенный тоннаж на Расширяющем переносится легче чем на любом другом тренинге. Всегад у меня перевышал устойчивый, причем процентов на 20 и каждый раз выживал)

Вообще из всей своей ядерной работоспособности, развития ОВ и вообще формы я процентов на 50 обязан расширяющему. Жаль не все верят, что он дал еще бонус по костям- но тут просто, мы же практики)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, извините, опять забыл спросить, корректировать упражнения позволяется в сторону отстающих мышц? Например приседания дыхательные на мертвую тягу дыхательную, дим лежа на жим наклонный? Или баланс мышц в рамки расширяющего не входит?

Цель №1- расширение, поэтому с экспериментами осторожно. Пару циклов поближе к оригиналу, а потом уже почувствуешь)

зы. замечание не касается реально опасных, неудобных упров-я к примеру не делал отжиманий на брусьях- видал я их в гробу, суставы нужнее!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 июля 2016 - 10:46)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Serhio_Udalennyi, Короче, го с нами! Третьим будешь, а вообще даже не третьим) Я тут целую банду собираю сушащихся и возможно расширяющихся при этом)

ну варик норм на самом деле. Ток надо бы переделать чутка под потребности) Спина да... одна единственная)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Спина достойная, а все остальное- отстойное)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)