Никита, вот за 2013 год отчет. Судя по тоннам это уже не первый цикл, думаю 5-й, не меньше, может последний, там ниже и фотки-как он работает в связке с диетой минимлаьной...А было мне тогда уже 26...
http://forum.steelfa...entry1056832166
Никита, вот за 2013 год отчет. Судя по тоннам это уже не первый цикл, думаю 5-й, не меньше, может последний, там ниже и фотки-как он работает в связке с диетой минимлаьной...А было мне тогда уже 26...
http://forum.steelfa...entry1056832166
Ммм, Дим, нашёл тут кое-что по теме, как проверить, работает ли именно расширение грудной клетки или увеличение всех замеров идёт за счёт мяса...
https://www.fit4life...
Оттуда процитирую, в конце:
...Обычно молодым людям за три цикла удается прибавить порядка 4-6 см в ширине плеч. Имеется ввиду не обьем грудной клетки (который увеличивается гораздо больше), а именно размах плеч (сам костяк — измеряется по краю лопатки)... (с)
Дополнение, при редактировании не добавилось, долго писал...
...Правда, сейчас-то уже не проверить, надо было лопатки замерять в самом начале тренировочного пути, но всё равно, может, кому пригодится, кто расширяющий тут собирается делать. Я лично, наверное, всё-таки не стану. Научный подход в бодибилдинге - это конечно штука сложная, во многом путанная и недоказанная, и очень многое в текущие научные разработки и теории пока что не вписывается, и я вообще убеждён, что волевые усилия способны всю эту науку со временем неплохо так нагибать в плане телостроительства... Но по зонам роста костей и принципам расширения грудной клетки вроде ничего сложного особенно нет: имеется эпифизарная пластинка на конце костей в юношестве (а она в юношестве лет до 20-22 таки дико имеется) - используй расширяющий, даже вариантов никаких нет. С 22 до 25 лет - ну, можно, но усилий будет тьма, а результат уже гораздо меньше. Да и пофиг, всё равно игра стоила бы свеч, ибо мышцы - нарастут/уйдут, а костяк останется в любом случае... Но вот после 25-ти и с фармой, которая вроде бы сама по себе зоны роста по костям закрывает... Боюсь, результат будет почти нулевой в плане расширения костяка. Да, по мясу та пропасть работы, которую нужно будет выполнить за 3-4-5 циклов расширяющего тренинга, даст очень неплохой результат, Дмитрий тому - живое свидетельство (ещё раз выражаю моё искреннее уважение, Дима, ты реально идейный и люто стажный объёмщик-монстр, мне до тебя пока очень далеко)... Но, может, лучше для мяса (раз уж про кости забываем) будет всё это время делать не 3-4-5 циклов расширяющего, а связки из объёмных и объёмно-силовых тренингов, или там специализации объёмные, направленные именно на плечевой пояс? Сделать, так сказать, целевой тренинг на вторую компоненту, участвующую в визуальном расширении плеч - то есть исключительно на мясо, а не на кости?
Просто мне кажется, что эффект от целевых мышечноразвивающих тренингов за то же время, что было потрачено на расширяющие циклы, дал бы больший результат в увеличении плечевого пояса. При условии (!), конечно, что расширение костяка с помощью расширяющих циклов в силу вышеозвученных причин уже не работает.
Да, расширяющий тренинг во многом, возможно, выгодно отличается от обычной мышечноразвивающей работы! Там и постоянное усиленное снабжение организма кислородом, и большое количество... ммм... специфической работы, что повышает функционалку и особенно (как мне кажется) общую выносливость, ибо все эти суперсеты 9x12-15 повторений дыхательных приседаний/пулловеров и иных упражнений, выполняемых в достаточно медленном темпе (из-за условий по дыханию), как мне кажется, очень многое дают именно в плане выносливости...
Но мне всё же кажется (да, я тупо гну своё, ругайте меня за это), что в плане именно мышечноразвивающей компоненты эта связка расширяющих циклов уступила бы обычной мышечноразвивающей работе (за тот же срок) в контексте используемых в объёмном тренинге приёмов. Иначе ВСЕ бы качались исключительно на расширяющих, кто хочет именно мышцы развить.
Что скажете, господа?
Сообщение изменено: Jekyll (22 июля 2016 - 10:54)
я б сказал своё(((((((((((((((((( Но - после моего упоминания о технике разводок сюда вообще заходить не хочется.
Серег, если и была агрессия с нашей стороны, то адресована была вовсе не тебе!
Если был груб, чем-то посмел тебя задеть, ИЗВИНИ!
зы. думаю меня поддержат.
Здравствуйте , ВИГ!
Да написал всё, повторяться не буду. Причём ОЧЕНЬ всё!! Исчерпывающе.
Речь ведь была а технике, а не о самом Антоне.
Извини, я пропустил. Разводкки там в поламплитуды, или около того. Всё остальное, по технике, правильно, вроде. Главное, не наливает, Н2О. )))) А сама работа с тяжелыми весами в этом упре вполне и предполагает ограничение амплитуды, на этапе освоения нового веса. Как-то так... А вообще с техникой - проблемы, как оказалось. Нужны обучающие видео. Ну, хотя бы примеры правильной техники. Думаю, может кое-кого порошу, скинуть свою технику. Есть такие, технари...
Сложная эта позиция - техника. При том что у нас и упражнений - куча.
Аргументы?
я не От-шник
Гел, Димк, Виг - всё норм.
Про разводку - ну коротко - надо, чтоб росло от неё!)))
Ббольшим весом можно нагрузку увести с дельт просто, будет трап помогать, или ещё что-то... Ну а амплитуда - да повыше надо, я делаю повыше чуток. До параллели.
А вообще с техникой - проблемы, как оказалось. Нужны обучающие видео
У Грека на канале почти все упра есть, но там по большей части не столько показательная техника, сколько рабочая.
Ну и сегодня наклоны обещал снять.
Мне кажется с Антоном можно в этом плане поработать.
У Грека на канале почти все упра есть, но там по большей части не столько показательная техника, сколько рабочая.
Ну и сегодня наклоны обещал снять.
Мне кажется с Антоном можно в этом плане поработать.
У БэдГудДэвила - тоже хорошая техника. И это при том, что он тяж. ))))))
большим весом можно нагрузку увести с дельт просто, будет трап помогать, или ещё что-то...
Если есть техника... не случайно получившаяся, а наработанная, то вопрос веса уходит на второй план. Любой вес попадет в цель. Или движение просто не получится.
Ну а амплитуда - да повыше надо, я делаю повыше чуток. До параллели.
А вот амплитуда это неоднозначная характеристика. Можно делать максимальную амплитуду с корявой техникой или тучей ошибок, что будет достаточно неэффективно в плане результата и рано или поздно вылезет в травму.
А можно делать с идеальной техникой, но в урезанной или частичной амплитуде и эффект может быть заметно выше и без травм.
Немного разнородных месседжей и полубесполезной информации.
По поводу интенсивности тренировок. Качество хреновое, но там видно, что штаны сырые практически полностью. Совершенно обычная тренировка на ноги. Футболка, кстати, настолько пропитывается потом, что приходится дома просить её снять жену, ибо одну футболку уже так порвал, пытаясь стащить.
Текущее состояние тушки, просто так, чтоб было, вдруг кому интересно. Перед сушкой сделаю нормальную серию фоток для отслеживания прогресса в дальнейшем.
Ну и последнее. Фотка была сделана после сообщения семье о том, что ближайшие пару месяцев мне придётся тренироваться 9-12 раз в неделю. Это по поводу наболевшего "но у меня же семья, я не могу жить в зале". Твои проблемы, успевай делать всё. Извиняюсь за резкость.
Аргументы? Причем, мне было бы очень приятственно, если бы процесс аргументации основывался бы на моём предыдущем посте с опровержением каких-либо моих логических построений.
Если речь идёт о том, что на расширяющий просто жалко времени, то это не работает. Вообще бинарная логика, на уровне "или-или" малоприменима, по отношению к тренировочному процессу. У нас реально мало времени в двух случаях - когда мы в стадии выраженного прогресса и когда мы в стадии наработки стартовой соревновательной практики. В фазе наработки соревновательной практики мы вынуждены соревноваться каждые полгода, без пропусков. Это фаза отработки метаболической составляюшей, кроме всего прочего. Надо соревноваться каждые полгода. Этот период характерен и тем, что надо работать на имидж, соревновательный, на судей и соперников. То есть надо прибавлять на каждых соревах. Тут времени мало, его всегда нехватает. Но это оперативное время, его нехватает на уровне полугодовых циклов.
На стадии выраженного прогресса тоже наблюдаем явную нехватку времени. Потому что надо развиваться в балансе. Всегда есть МГ которые мы могли бы реально продвинуть, но не можем на них работать, поскольку нужно развивать плохореагирующие, трудные МГ. При этом всегда присутствует реальное ощущение, что времени мало, что оно уходит, что мы неэффективно используем этот параметр практики. И это тоже - оперативный, частный момент по времени.
Стратегически же времени у нас - валом. Большую часть времени спортсмен не прогресссирует. Стоит на месте. Нет у нас такого - каждые полгода могу прибавить столько-то и столько-то мяса, поэтому применить расширяющий, теряя на эту практику полгода, не имеет смысла. поскольку результат не гарантирован. Такого параметра прогресс-время просто нет. Есть стажность и есть правильно построенный многолетний тренировочный процесс. И в этом процессе используются все возможные технологии. Так что вопрос применять ли расширяющий, в спортивном ББ не стоит. Его применяют. Скину....
Вопрос стоит только на уровне - когда разумно применить расширяющий. Понятно что мы можем его применить тогда, когда нам уже хватает функциональной подготовки. Второе обязательное условие в препаратном тренинге - когда мы на малой дозировке по фарме. И понятно, что поскольку расширяющий крайне эффективен как функциональный тренинг а фарму мы на начальном этапе применяем именно как функциональный допинг, то в препаратном тренинге применение расширяющего имеет место на начальной стадии тренинга. И обязательно.
Вопрос - так с какой целью применяется расширяющий, получается? Для наработки функционалки? Для наращивания мяса? Просто свою основную задачу, а именно, собственно, - РАСШИРЯТЬ грудную клетку - он, скорее всего, не выполнит по причине 1) возраста и 2) именно применения фармы стероидного плана, от которой зоны роста закостеневают и закрываются.
Или я не прав? Но опыт Дмитрия по данной ситуации, мне кажется, показателен. Мясо - да, наросло. Функционалка - да, повысилась. Но кости, как по мне, такими же и остались.
Я просто вопрошаю - а может, с точки зрения нарабатывания функциональных качеств и прогрессирования по мясу расширяющий - не самый удачный вариант?
П.с. Может, с данной задачей эффективней бы справились обычные связки ОТ, ОСТ, специализации?
П.с.с. Ещё - обычная тяжелая работа мне дико нравится. Вот я никогда становую тягу 5x8x140 не делал 3 раза в неделю, думал - будет воротить от одной мысли, что сегодня снова надо будет её тянуть. Так ведь нет - нравится. И драйв такой, что я её, сука, буду тянуть и тянуть, хоть 6 недель, хоть 10, хоть 15. По крайней мере, сейчас начинается 6-я неделя, а драйв вовсе не ушёл, напротив - я, кажется, только-только вхожу во вкус.
А вот расширяющий... Хитрый он какой-то. Делаю, да, работу надо делать, если взялся - но без огонька. Может, и эффективность от этого будет низкая от данного тренинга. Не нравится, короче. Нет... какого-то "правильного" ощущения до, во время и после тренировок с "дыхательной" работой. Не знаю, как ещё описать.
Мне бы без расширяющего, а? За функционалку не волнуйтесь, её и так наработаю, обещаем'с.
Сообщение изменено: Jekyll (25 июля 2016 - 12:14)
Вопрос - так с какой целью применяется расширяющий, получается? Для наработки функционалки? Для наращивания мяса? Просто свою основную задачу, а именно, собственно, - РАСШИРЯТЬ грудную клетку - он, скорее всего, не выполнит по причине 1) возраста и 2) именно применения фармы стероидного плана, от которой зоны роста закостеневают и закрываются.
Или я не прав? Но опыт Дмитрия по данной ситуации, мне кажется, показателен. Мясо - да, наросло. Функционалка - да, повысилась. Но кости, как по мне, такими же и остались.
Я просто вопрошаю - а может, с точки зрения нарабатывания функциональных качеств и прогрессирования по мясу расширяющий - не самый удачный вариант?
П.с. Может, с данной задачей эффективней бы справились обычные связки ОТ, ОСТ, специализации?
Применение расширяющего обязательно на начальном этапе и потому, что именно на этом этапе мы обычно имеем наибольшую адаптационную реакцию. Это к времени применения.
По фарме. Закрывают зоны роста значительные курсы фармы. Малые - наоборот стимулируют, рост ССА. скелета. Я наблюдал, как расширились плечи у толи 29, толи 30-тилетнего спортсмена. На малых дозах соматотропина. Очень сбитый, плотный атлет, с зажатым верхом. Применял ли он расширяющий ранее, не помню, не могу сказать. Скорее всего - применял. Как и все.
По функциональноразвивающему эффекту. Расширяющий не конкурирует со связками, например, ОСТ > ОТ и так далее. Он обладает выраженным функциональноразвивающим эффектом. Это бонус в его применении. Типа - мы в любом случае ничего не теряем. Не расширим плечи, наработаем тренированность. Поэтому я, например, не противопоставляю расширяющий тренинг другим типам тренинга. Скорее я использую и ОТ и ОСТ и специализированный тренинг для того, чтобы подвести атлета к беспрецедентному по уровню возможного, потенциального воздействия применению расширяющего тренинга. Поэтому-то расширяющий в первой редакции, в ЛТ - это тренинг убивательный, очень тяжелый. Да, кстати, вспомнил, тот атлет, который расширил себе плечи на соматике, скорее всего неоднократно применял расширяющий. Точнее немгу сказать. Знал бы буквально, сказал бы. Но - давно было, не могу сказать точно, таки.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых