Ассоциация: "Мужик, теряющий лицо, почуяв страх едва, теряет, в сущности, яйцо, а их - всего лишь два". И. Губерманты потерял лицо. Прощай.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Силовая подготовка горнолыжника
Отправлено 07 July 2026 - 06:52
Гриль приставуч и однообразен со своим пьяным бредом.
Посему забанил его.
Так меня командос тоже забанил
, но не учел что я ему и так ничего не писал в его теме. А с некоторых пор даже и не читал ничего , хотя бан читать не мешает. Зачем читать если я и так экстросенсорно могу определить что он там поднял в жиме лежа или там в тяге.
Сообщение изменено: Сергеев (07 July 2026 - 06:53)
Отправлено 08 July 2026 - 05:55
Я что-то не пойму - а разве эти верёвочки не надо повыше привязать? Вот, к примеру, тебя задавит - ты как на них вес скидывать будешь? Если вперёд - то оно по верёвочкам обратно на тебя покатится, если назад - то покатится в сторону спины.
Как я понимаю, они должны быть на такой высоте привязаны, чтоб до них оставалось 2 см в самой нижней точке. А не полметра, как у тебя. (Между грифом и веревочкой у тебя сантиметров сорок).
Сообщение изменено: Михалы4 (08 July 2026 - 05:58)
Отправлено 08 July 2026 - 05:55
Да вроде бы нормально присел, на всю возможную для себя по гибкости глубину?! Он амплитуду не специально срезает, а суставы не дают сесть еще ниже.
Гибкость голеностопа и спины не дает.
Точнее дает, но с сильным скруглением поясничного отдела.
На средних весах скругление не опасно, иногда приседаю глубоко со скруглением.
На больших для меня весах не практикую для безопасности.
Отправлено 08 July 2026 - 05:56
господин Сергеев ну вы бы занимались гирями и не лезли бы туда , в чем профан . Он не из за суставов , а из за техники приседаний не сел глубже , вот и весь пердимонокльДа вроде бы нормально присел, на всю возможную для себя по гибкости глубину?! Он амплитуду не специально срезает, а суставы не дают сесть еще ниже.
Отправлено 08 July 2026 - 05:57
Я что-то не пойму - а разве эти верёвочки не надо повыше привязать? Вот, к примеру, тебя задавит - ты как вес на них скидывать будешь? Если вперёд - то оно по верёвочкам обратно на тебя покатится, если назад - то покатится в сторону спины.
Имхо, они должны быть на такой высоте привязаны, чтоб до них оставалось 2 см в самой нижней точке. А не полметра, как у тебя. (Между грифом и веревочкой сантиметров сорок).
Доводилось несколько раз оставлять на этих ремнях раньше, не показалось опасным или некомфортным оставление штанги.
Отправлено 08 July 2026 - 06:04
На средних весах скругление не опасно, иногда приседаю глубоко со скруглением.
Я как-то раз сдуру решил сделать подход на 50 повторов до отказа в приседе. И так как вес очень маленький, решил приседать до самого низа (со скруглением) - типа, авось нихрена, промнётся.
Но в итоге таким подходом "надсадил" поясницу - и она несколько дней болела. Ну его нахрен. Больше так не делаю )
Сообщение изменено: Михалы4 (08 July 2026 - 06:05)
Отправлено 08 July 2026 - 06:10
Я как-то раз сдуру решил сделать подход на 50 повторов до отказа в приседе. И так как вес очень маленький, решил приседать до самого низа (со скруглением) - типа, авось нихрена, промнётся.
Но в итоге таким подходом "надсадил" поясницу - и она несколько дней болела. Ну его нахрен. Больше так не делаю )
Да. так не стоит делать с малым весом в том числе, спина потом может заболеть. Приседать только со вставленной спиной , имхо и хрен с ней с параллелью раз гибкость , и сустав от рождения такой. Это как сесть на шпагат, кому то не возможно, так как дырки под ноги в тазу не так просверлены.
Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 06:10)
Отправлено 08 July 2026 - 06:40
Нужно найти в своем городе тренера по ТА и буквально за несколько занятий он научит и приседать и тянуть с правильной ( безопасной техникой ) , никакой особенной гибкости для этого не требуется . Игорь уже со старта начинает складываться , не говоря уже про все остальное .
Да. так не стоит делать с малым весом в том числе, спина потом может заболеть. Приседать только со вставленной спиной , имхо и хрен с ней с параллелью раз гибкость , и сустав от рождения такой. Это как сесть на шпагат, кому то не возможно, так как дырки под ноги в тазу не так просверлены.
Вроде же как то раньше уже определили , что горнолыжникам приседать глубоко необязательно , такой глубины вполне достаточно , но с такой техникой он ноги практически не тренирует , скорее спину и жопу
Сообщение изменено: medvedm61 (08 July 2026 - 06:51)
Отправлено 08 July 2026 - 06:44
Понятно, да? из-за Техники Приседаний, до которой тебе, гиревику вшивому, как до Луны!господин Сергеев, вы профан . Он не из за суставов , а из за техники приседаний не сел глубже ,
Сергеев, чтоб ты знал: когда штангист встаёт из низкого седа со штангой на груди или над головой, вся судейская бригада, выпучив глаза, следит, чтоб у него колени не вылезли за определённую вертикаль. Вот что такое Техника Приседаний!
Маразм крепчал...тренер по ТА научит приседать
Сообщение изменено: chernokulsky (08 July 2026 - 06:46)
Отправлено 08 July 2026 - 06:50
Нужно найти в своем городе тренера по ТА и буквально за несколько занятий он научит и приседать и тянуть с правильной ( безопасной техникой ) , никакой особенной гибкости для этого не требуется . Игорь уже со старта начинает складываться , не говоря уже про все остальное .
ему это не надо, он говорит сам всё знает
Отправлено 08 July 2026 - 06:52
Понятно, да? из-за Техники Приседаний, до которой тебе, гиревику вшивому, как до Луны!
Сергеев, чтоб ты знал: когда штангист встаёт из низкого седа со штангой на груди или над головой, вся судейская бригада, выпучив глаза, следит, чтоб у него колени не вылезли за определённую вертикаль. Вот что такое Техника Приседаний!
Маразм крепчал...
А кстати я лучше этого как его ....Fortnite..... кажется, вот я лучше чем этот Fortnite присяду со штангой над голово как раз потому что у меня гибкость лучше. Я вообще оверхед прсяду возможно столько сколько и на плечах присяду. Ног нет , а гибкость нормальная С гирей 32 кг в одной руке я приседал оверхед 5 раз, хотя это трудней чем со штангой и эти кексы никто не сможет так присесть,.даже Skobyelena не сможет. А мое видео Михалы4 может достать из моего ютуба." Присед с гирей 32 оверхед.
Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 07:03)
Отправлено 08 July 2026 - 07:04
-- Пал Васильич, а чо они с этой чеканкой носятся как дурень с писаной торбой? Медведя же за полчаса научить можно.
-- А вот ты сам подумай.
Я на другой день ему и говорю:
-- Потому что ничего более умного не умеют?
-- Заметь, не я это произнёс, а ты сам! -- засмеялся Павел Васильевич.
Так и с Техникой Приседаний: ничего больше не умеют, вот и строят из приседаний Высокое Искусство.
Отправлено 08 July 2026 - 07:04
Игорь уже со старта начинает складываться , не говоря уже про все остальное . с такой техникой он ноги практически не тренирует , скорее спину и жопу
Так это пауэрлифтерский присед. Он так и делается - тазоводоминантно. Техника у него вполне хорошая, никакой какой-то там "тренер" тут не нужен.
Ягодичные мышцы - это дельты, только на ногах. Чего б их не подкачать.
Ноги у него тренируются. Приседает-то он ногами )
И мышцы ног развиваются сбалансированно - как Господь их создал для приседания.
Так что всё нормально. Не надо тут лишнего помогать )
Отправлено 08 July 2026 - 07:10
на секции штанги приседать не учат. Нет в ТА такой науки -- приседать. В ТА учат разгонять штангу по S-образной кривой и совершенствовать этот разгон. Приседать же не учат.сказал штангист третьего разряда:
Всё проще гораздо: валишься на носки или остаёшься на пятках. Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.пауэрлифтерский присед. Он так и делается - тазоводоминантно
Сообщение изменено: chernokulsky (08 July 2026 - 07:13)
Отправлено 08 July 2026 - 07:22
ну так в чём проблема, покажите вместе с Сергеевым как вы можете приседать раз всё так просто(просто это когда знаешь и умеешь), ты уже раз обделался перед "полтора" , давай теперь здесь, а мы посмотрим, а если серьёзно, то что вы дурака валяете вроде мужики уже в возрасте, ну можно пошутить, да меру-то знать желательноТак и с Техникой Приседаний: ничего больше не умеют,
Отправлено 08 July 2026 - 07:22
Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.
Я себя сам обучил и приседать и жать лежа и вот сегодня на тренировки по "самопальному" жиму лежа я вплотную приблизился к МСМК по русскому жиму Виктору С., поэтому он меня критиковать перестал.
Отправлено 08 July 2026 - 07:24
на секции штанги приседать не учат. Нет в ТА такой науки -- приседать. В ТА учат разгонять штангу по S-образной кривой и совершенствовать этот разгон. Приседать же не учат.
Всё проще гораздо: валишься на носки или остаёшься на пятках. Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.
ну спасибо за подсказку, а мы-то и не знали, вот балбесы
![]()
Отправлено 08 July 2026 - 07:28
ну так в чём проблема, покажите вместе с Сергеевым как вы можете приседать раз всё так прост
Ладно давай оверхед с тобой сразимся с гирей 24 или даже 32. А вообще то я не приседаю не от хорошей жизни, я приседания очень уважаю , но меня ебёт тромбоз от приседаний и от бега. Нога начинает подтрамбовываться уже при легких нагрузках. Мне только ноги кверху поднимать и делать жим ногами, там кровь стекает из варикозных вен и осложнения нет.
Сообщение изменено: Сергеев (08 July 2026 - 07:29)
Отправлено 08 July 2026 - 07:29
Всё проще гораздо: валишься на носки или остаёшься на пятках. Вот и вся, прости господи, "техника" -- вроде хлебания супа ложкой, обучения не требует.
ОБУЧЕНИЯ - может и не требует, но научения - требует. Это если мы говорим про присед 1ПМ.
У Скиера пока рабочие веса не большие. Но с ростом рабочих весов начинают проявляться "мелочи", на которые раньше не обращал внимания. И это именно в кавычках - потому что на самом деле эти мелочи очень важны.
Вход

Наверх
VID_20260708_151311.mp4