https://vk.com/topic-60926497_31237916
Прочитайте внимательно посты пользователя Игорь Крутов. Он там на приседах правда тренил, но всё же...
Вкратце, один подход до отказа в темпе 4 секунды вниз, без паузы с ускорением вверх 1 сек., опять без паузы вниз и т. д. Подход в среднем занимал 25-30 сек. Одна треня в 5-7 дней, изредка в 8-9 дней. Полтора года шёл по этой схеме, в весе прибавил всего 1,5 кг (это к вопросу о весовых категориях), силовые - со 115 кг на 7 до 200 кг на 3 повтора (в темпе 4 сек. вниз, 1 сек. вверх). Прибавлял на каждой трене или вес или кол-во повторов, перетрена и травм не было совсем. После применил эту схему и к другим упрам, в жиме прогресс был, но по его собственному мнению ошибок наделал и прогресс был поскромнее, но 120 на 6 жал. Также в упре на трицепс прогрессировал по этой схеме. Вообщем, ознакомтесь, вдруг что-то полезное найдёте для себя...
Простой схемой 5 х 5 х 5 три раза в неделю( по мере приближения к пику вносились коррективы по увеличению дней отдыха) я поднял приседание с 70 х 10 до 170 х 5 (небольшой недосед в параллель( писал об этом в своей фототеме)) за 9 месяцев , два раза за это время были переход на трофику / массонабор, чистого времени основной схемы 6— 7 месяцев.( т.е. обычное циклирование, просто я о нём не знал).
Масса за это время подросла кил на 5.
Упражнения были
Приседания
Жим
Тяга в наклоне
Становая на прямых
Брусья
В анамнезе были занятия л/а и единоборствами + ноги отзывчивые.
Товарищ скорее всего тоже имеет нечто подобное в анамнезе.
По трицепсу в его тренировках.
Он пишет о первой изометрической , а далее через 7 дней основная и потом две недели отдыха.
Если он делал на прямой рукоятке в блоке или V- образной, то столь впечатляющий прогресс понятен.В такой ситуации происходит переход не на чистые экстензии , а нечто похожее на отжимания на брусьях ( давишь всем телом) , и далее при укрепившемся от изометрия сухожильно- связочном аппарате идёт стремительный прогресс в упражнении.
(Роль изометрии очень показательна, у меня это было в режиме PFT ).
При переходе на трос, трос однорукой в наклоне, кик бек гантелью - картина сразу меняется в сторону более правдивой.
Здесь был бы уместен прогресс именно в этих упражнениях. А по заявленным результатам обычный жим у него стандартен , значит ничего экстраординарного не произошло.Всё как при стандартных схемах , просто чуть другой путь.
Далее.
Все результаты укладываются в генетический предел описанный ещё МакРобертом.
До него сотня вариантов тренировок.
Тренировки 1 подход раз в неделю, по мере прогресса раз в две я тоже делал , только постепенно усложнял половиной/ треть амплитуды, отдыхом - паузой и негативами, прогресс был со 130 х 8 до 130 х 17 в жиме . Но саму схему начинал со 100 х 25 , плавно дошёл до 120 х 15,... 130 х 17...всё месяца с три заняло.
Хоть я и упирался в повторный ряд , но по факту время на движение с добавлением форсированных повторений приближается к автору по ссылке.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (10 ноября 2018 - 11:35)