Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4116 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Итак, на премии Рихад ФМ я жду Фельдфебеля. За ВИП столиком. Очень уважаю товарища, ему почетное место. Вискарь бесплатно.

Олегу - отдельное приглашение. Отдельный столик. Выпивку не предлагаю. Но пару книжек с пауэрлифтерскими циклами и альбом с фотками культуристов золотой эпохи, вместо винной карты, будут лежать на столе)

На счет Олдбоя думаю.

Скромный парень. Возможно не захочет светиться. 

На премию приглашаю.

Только пока не знаю, стоит ли номинировать?

Если есть желание - заявки принимаются)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Как накачацца то? Через ФК по Гончарову ооо ченть долго и слишком затянуто (нет у меня полтора часа в день/6 дней в неделю на железо)

Так хтож тебя заставляет то?
Расти на 3-4 тренировках

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так хтож тебя заставляет то?
Расти на 3-4 тренировках

там-же неуклонно надо накидывать тоннаж

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

там-же неуклонно надо накидывать тоннаж

тут тебе не там

фк может растить экстенсивным методом а можно интенсивным

когда растет рабочий вес, тоннаж тоже растёт

другое дело что рабочий вес не может всё время расти
но точно также не может расти количество тренировок в неделю и обьём

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Arik,

Сколько времени и как часто в неделю ты можешь позволить себе тренироваться?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,
Сколько времени и как часто в неделю ты можешь позволить себе тренироваться?

4,макс 5 раз до 45минут

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты отдаешь себе отчет в том, что есть мясной, функциональный, рычажный и нервный Уилкс?

А еще есть грибной Уилкс...

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
По поводу вашего спора - стронгов забыли рассмотреть...
Игорь, а можно мне в твоем баре чашечку ароматного крепкого кофе и насыщенный кальян с густым алладиновым дымом (не над водой)...

4,макс 5 раз до 45минут

так работай по Игорьку.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По поводу вашего спора - стронгов забыли рассмотреть...
Игорь, а можно мне в твоем баре чашечку ароматного крепкого кофе и насыщенный кальян с густым алладиновым дымом (не над водой)...

так работай по Игорьку.

нынешняя 'рыготня' ,как назвал бы ее рихад,почти такая же)) я планировал до нг поднять определенный вес,но уже это сделал)
Дотяну до весны на этом же тренинге (надеюсь) и худеть по Лайловскому уд 2

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А еще есть грибной Уилкс...

Учитывая, что все уилксы на этом форуме начались с твоей подачи, то скорее всего грибной уилкс и есть родоночальник остальных уилксов, самый первый и основной, блять, уилкс))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Только пока не знаю, стоит ли номинировать?   Если есть желание - заявки принимаются)))

Могу похвастаться только тем что втихаря напостил статей, инфой из которых Рихад активно пользуется. Как говорилось в одноименном фильме, произвел успешное "внедрение".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Могу похвастаться только тем что втихаря напостил статей, инфой из которых Рихад активно пользуется. Как говорилось в одноименном фильме, произвел успешное "внедрение".

кому то полюбился фильм 'начало' -)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Михалы4,

Михалыч, я тут уже более 5 лет, но вот кроме твоих советов (свое разрозненное мнение по любому вопросу, комментарии на любую тренировочную тему)  ничего конкретного не увидел и не услышал.

Сделай доброе дело. Открой свою тренировочную тему (как Казаков, как Гончаров...). Я уже в разных темах писал, лично бы я с удовольствием осуществлял твои теоретические знания в практике и многое бы сразу стало на свои места. У тебя все разрозненное, не обобщенное. Ты еще и пытаешься вразумить на уровне Вендлера...

Михалыч, брось, без подъеба/иронии, создай свою тему по тренингу!

Игорек!

Игорек, привет!

Как жив/здоров?

Наливай!!! :aliki:

Сообщение изменено: SanAndreas (07 ноября 2015 - 08:11)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Про Вендлера ничего не знаю - не читал, но осуждаю. По контрпродуктивности смешения разных типов работы на одной тренировке моя мысль следующая. Главной проблемой в тренинге является иммунизация мышцы к нагрузке - то есть потеря стимулом своего стимулирующего действия. То, что ещё вчера было эффективным - сегодня уже стало рутиной, чем-то привычным, и не оказывает своего шокового влияния. Каким же образом происходит это привыкание, каков механизм? Как мне представляется - это накопление внутри клетки специфического шлака - производной конкретного вида работы. После того, как мышца "засралась" этим специфическим шлаком (например, от низкоповторной натяговой работы) - она перестаёт реагировать на данный вид стимула. "Волшебство" смены стимула в том, что мышца при смене стимула начинает засираться шлаком иным, новым, а от старого - очищается. Таким образом снимается иммунизация мышечной клетки к стимулу. И по возвращении к старому стимулу он вновь становится эффективным, застой преодолён. (Временно, пока мышца вновь не зашлакуется). --------------- Вот почему как правило хорошо срабатывает чередуха "на контрасте" - низкоповтор/высокоповтор. Что мы и видим в проге Игорька 2007-го года. Сейчас же он пошёл по пути некоего дрища МакДональда, который удумал делать схему низкоповтор/высокоповтор аж на каждой тренировке. У ентого МакДональда, насколько я помню, в башке крутится идея создания некоего "идеального" ("оптимально-идеального") типа стимула, который затем эксплуатируется напостоянку, без какой бы то ни было вариативности - дескать, натяг+метабол в одном флаконе, навсегда. На мой взгляд, закончится эта история так же, как и с обычным моностимулом - накопится шлак по обоим метаболическим путям - и пиздец. Привет, застой. -------------- Есть, конечно, мысль, что этот МакДональд настолько хитровыебан, что догадался (гениально!) проводить очистку низкоповторного шлака сразу, после каждой же нагрузки. Вот для чего он завершает низкоповторную треню высокоповторным метаболом! Но, что-то мне подсказывает, что не проканает оно... ----------------- При том, что сама по себе метаболическая срань не только не эффективна для роста мышц, но и даже контрпродуктивна. Однако, выполнение такой работы необходимо - по изложенным выше причинам, для разблокировки реального ростового пути. Микропериодизация. Система Сергея Агуновича ИМЕННО ОБ ЭТОМ говорит в своём видео Сергей Агунович - дескать, сама по себе "альтернативная" нагрузка стимула не имеет, но имеет смысл в общем контексте тренинга. ---------------- И херли мне какой-то там Вендлер? Ты у Агуновича какие банки - видел? Вот он и есть - настоящий учёный. Профессор! ------------- P.S. Забыл добавить. Помимо того, что шлак - это шлак, он же - и является стимулом. То есть вымывание его сразу же после его появления ("Школа МакДональда") - не даст ему сработать. Пусть МакДональд читает Селуянова - полезным метаболитам нужно дать время, чтобы они успели сделать своё дело в мышце, закончили свою работу. После этого - очищай. А не сразу - фьюить, и в толчок. Такого же мнения придерживался другой академик с бицепсом 50 см - Деннис Дюбрюиль. Тренировочные принципы Дэнниса Дюбрюиля (Dennis DuBreuil)

Не хотел я включаться в беседу, но надо спасать человека!)

Михалыч ты совсем отошел он науки!

Твои рассуждения на счет шлаков похожи на рассуждения Дюбрюиля про притоки крови, это срань может прокатить на канале Югифтед от тамошних качков, но не здесь! Селуянов уже ответил на этот вопрос - марафонцы бегают, кровь циркулирует, но от этого они не выросли! Там же тебе Еретик и правильно ответил на этот пост - Михалыч давай биохимию!!!!. Кстати, а где Еретик?

Уже не раз обсуждалось исследование по добавлению к силовому циклу выскоповтора до отказа в конце сета - сила и гипертрофия была лучше с добавлением этого сета! Чем это объяснишь? Хотя я не за совмещение, но не по причине шлаков)

Агунович -

1. какой там у него натуральный опыт по твоей градации, аналогичной к Люберу, что он заслужил звание профессора?

2. использование в своей программе - все, что знаю, то делаю - так сказать бомбордировка по площадям - от пампа до Ятса, говорит лишь об одном, что он не понимает, что делает.

Нет никакой иммунизации (не вообще, а применительно к качковскому тренингу в большинстве случаев), а есть перетренированность, которая и вызывает плато, так как каждый качок стремится преодолеть эту адаптацию повышением нагрузки на каждой тренировке. Читай Ментцера!!!!

А тренинг Игорька работал не из за того что он шокировал свои мышцы сменой "стимула" , а по тому, что он высокоповтором убивал двух зайцев - 1. давал достаточный отдых после ростового стимула при этом 2. работая в другом пуле волокон, которые вносили не значительный вклад в общую массу! Т.е. если бы он тренировался по схеме Ментцера с большим отдыхом, то результат был бы практически таким же, хотя схема с выскоповтором более оптимальна!

Давай Михалыч возвращайся к птичками, крыскам, подвешеным мышцам.............

Кстати у меня есть, что ответить Комрадику по поводу тех якобы адаптированных мышей, по позже я выложу одну статейку в моей теме, но это будет после того как я прочитаю ворох накопившихся статей.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

ctjan,

Я сначала как-то "заступорился", ведь и правда, кого можно было привести в пример, ну именно яркий пример, по теме, работа с весами, а потом голимый памп?

FST-7, под руководством Хани Рэмбода. Там все есть, что опровергает Михалы4 - база/многосуставные упр-я:1-3 упражнения (6-8/10 повторов) и пампинг: 1 упражнение (желательно односуставное) 7 подходов по 8-12 раз.

И яркие пример этой системы - Фил Хит, Джей Катлер...

"Химики"? Ну понятное дело! Но ведь есть же результат от совмещения двух типов тренинга!?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

FST-7, под руководством Хани Рэмбода.

это не для натуралов, будет только перетренированность. В растяжение фасций этим методом я не верю.

что насчет пампа - исследования показывают, что высокоповторный тренинг способен вызывать как миофибриллярный синтез белка, так общую гипертрофию, аналогичную стандартному протоколу. По поводу адаптации исследования разняца - где преимущественно тип 1, а 2 нет, а где то 1 и 2. Стандартный памп занимает промежуточное положение между высокоповтором и стандартным протоколом - немного типа 1 и немного тип 2

Насчет добавление пампа к обычному протоколу - я не вижу на данный момент моего понимания каких то негативных последствий со стороны молекулярного сигналинга. По поводу экспериментов в прямую - я знаю два исследования, которое упоминалось выше и второе в виде предварительного утомления в многоповторе, в обоих случаях были только лучшие результаты, но объем между группами был не приравнен.

Но логичнее сделать все таки контраст

Плюсы:

1. поработаем в другом пуле и разовьем его

2. дадим восстановиться мышце после травматики в пуле 2

3. поддержим синтез белка в больших промежутках отдыха между травматическими тренировками

4. ну и как бонус - силовая выносливость

Сообщение изменено: ctjan (09 ноября 2015 - 08:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Давай, Михалыч, возвращайся к птичками, крыскам, подвешеным мышцам...

Тут, кстати, недавно посмотрел фильм Михаила Задорнова про историю Руси - и там есть один любопытный момент, про то, как раньше развивали мускулатуру ратники.

Тренировка проходила на специальном станке - правИле, представляющем собой аналог квадратного кроссовера (квадрат и четыре блока по его углам).

К веревкам, переброшенным через блоки, привязывались руки и ноги испытуемого - и он таким образом висел в воздухе, принудительно растягиваясь.

Висели так по нескольку часов или даже дней. Некоторые висели по три-пять суток, при этом голодая.

Зато после все выходили из "правила" мощными, жилистыми и мускулистыми, с крепкими связками.

В общем, по сути - продлённая во времени растягивающая микротравматика - как в экспериментах Хосе Антонио.

Верю в это свято!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Тут, кстати, недавно посмотрел фильм Михаила Задорнова про историю Руси - и там есть один любопытный момент, про то, как раньше развивали мускулатуру ратники.

Тут бы и остановиться, но нет

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тут бы и остановиться, но нет

недавно посмотрел фильм Михаила Задорнова про историю Руси

вот тут уже, надо было остановиться, но нет

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Русичи гиперборея Атланты лимурийцы мордор и страдания
Все

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Тренировка проходила на специальном станке - правИле, представляющем собой аналог квадратного кроссовера (квадрат и четыре блока по его углам).

михалыч, у меня в райцентре в детстве был мужик, тоже погоняло квадрат (170 рост-170 вес)
Вот он чилимом /удар пальцами/ пробивал до трещины солдатскую алюминиевую миску на попа, без тренировок
Вот это кроссовер и ратник))) в одном лице

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 ноября 2015 - 12:05)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Тут, кстати, недавно посмотрел фильм Михаила Задорнова про историю Руси

блеать Михалыч пришлось смотреть два фильма Задорнова)))

я в шоке на самом деле - все украдено до нас!!!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

блеать Михалыч пришлось смотреть два фильма Задорнова)))

я в шоке на самом деле - все украдено до нас!!!

признал в себе гиперборейца?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

признал в себе гиперборейца?

а ты попробуй! попрет не хило! это не хазары, это русы!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тут херня в том,что я к хазарам ближе,чем к русам:D

Сообщение изменено: Arik (13 ноября 2015 - 12:55)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а ты попробуй! попрет не хило! это не хазары, это русы!

Я правильно понимаю, чтобы поперла мышца- надо глянуть Задорнова?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Для наилучшего эффекта необходима встреча с Задорновым в баре "У Игорька" за рюмкой чая.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Висели так по нескольку часов или даже дней. Некоторые висели по три-пять суток, при этом голодая. Зато после все выходили из "правила" мощными, жилистыми и мускулистыми, с крепкими связками.

Верю в это

Есть более легкий способ - КСБ-55  :crazy:  :give_rose:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Пурпротеин)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен