Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Вот поэтому на хавку и пробивает меня после метаболики! Вроде и не занимался особо, но организм уже требует подпитки! Обычно сразу съедаю шоколадку, ну а через полчасика полноценный прием пищи!

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Вроде и не занимался особо, но организм уже требует подпитки!

Апчем и речь, на хавку может пробить если необходимо пополнить
энергетическое депо или нужен пластический материал, о первом
в чистой метаболике можно не рассуждать! Запрос на пластический материал может
иметь лишь "гормональный запрос".
Кстати, у тебя -ну если вспомнить прошлый опыт, пробой на хавку выше
по субъективным ощущениям после метаболики чем от традиционной силовой тренировки?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
у меня сегодня только третья тренировка метаболики была! на первых двух как то особо ничего не почувствовал, а вот сегодня днем позанимался и потом все время имелось( да и сейчас хочу) стойкое желание что-нибудь сожрать, причем даже после плотного приема пищи! почему-то особенно сильно хочется сладкого! Обычно после простой СМТ-тренировки я кушаю и забываю о еде часика на 2 точно!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Вопрос по екселю возник.
ПМ - это повторный максимум, т.е. "на раз", а ПМ-1 это куда?
По табличке ПМ- 180, допустим, а ПМ-1 всего 124... ПМ-1 может это вес с которым требуемое кол-во раз в данном мкц?
Прошу не пинать, не спится что-то...
Поиск задавал, не хочет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Май, по какой формуле люди мощность высчитывают ? вроде ты давал формулы в самом начале темы, но я первых 25 страниц пролистал, так ничего и не нашел. может меня подглючило и я ее где то в другом твоем топике видел

Много раз уж было - сложил ВСЕ поднятые кг(Хкг*10раз*4подхода +...=Y ---для первого микроцикла ), и разделил эту сумму на время треньки.

сегодня на жиме делал 50 кг на 50 раз

Никогда не думал, что я такой супер выносливый

Да-а-а-... Силён!!! я осиливаю 50 раз только отжимания от кровати... От пола не рискую пока, ибо раз 40-50 сделаю, но на метаболику это уже НЕ будет похоже!
Вчера сделал 1-ю треню 4-6. Вывод окончательный - дыхалка никакая. Т.е. прошло сильно легче, чем 6-9, время сократил на полторы минуты. Грубо сказать - не устал. Ощущение, что недоработал, но вес прибавить будет сложно.
А про дыхалку - самый тяжкий режим для меня - 10-15 - силы есть, а дышу как загнанная лошадь, из-за этого в конце еле поднимаю уже что-то...

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

ПМ - это повторный максимум, т.е. "на раз", а ПМ-1 это куда

в данном случае это одно и то же. ПМ-1 на раз, ПМ-2 соответственно на два (вдруг надо)
в таблице Майка ПМ стоит в столбце 100%, от него и считаются рабочие веса.

а то, что у Майка в стобце ПМ-1 это расчетное число:

Показывает уровень ПМ-1 в конце микроцикла.

Сообщение изменено: o_z (21 октября 2010 - 08:58)

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
кстати, Майк, про табличку СМТ-1.xls: может для строк 4x15 на первом листе "СМТ" поставить 40% вместо 46% по аналогии с листом "СМТ-1", тогда вроде всё нормально получается, или в этом есть какой-то скрытый смысл?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Какой уровень?
В таблице со 12..какой-то стр. 9-я треня 1мкц - 97,2кг на 12 раз в 4 подхода, а ПМ-1 аж 106,81кг. Человек двигает почти стольник по 48 раз почти без отдыха, а ПМ- 106??? Тут же "100% = 180". Эти 180кг - это не ПМ-1??
Налицо подмена понятий, кто-то путает мягкое с теплым...
Мне конечно пофиг, веса от 100% отсчитываю, а вот этот ПМ-1 табличный покоя не дает...что за хрень? shocking.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

почему-то особенно сильно хочется сладкого! Обычно после простой СМТ-тренировки я кушаю и забываю о еде часика на 2 точно!

Сначала во время выполнения ГР скачет, потом, после трени врубается его антагонист по глюкозе
-инсулин, вот сладкого и хочется)))
Там еще и белка надо жрать канешна.

blazarev

blazarev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Mike, сначала хочу поблагодарить Вас за прекрасную программу. Имею опыт занятий несколько лет. Но последние два месяца занятий по СМТ дали намного больше, чем все предыдущие годы. Теперь конкретно о занятиях. прошел полностью СМТ1. Все микроциклы (кроме на 4 и 6 повторов) делал в пяти подходах. Микроцикл на 4 и 6 делал 4 подхода. сам стал удивляться своей выносливости. И это в 46 лет, да еще с плохой генетикой и довольно напряженной работой. Сначала еле впмсывася в 30 минут. А уже в конце микроцикла 4/6 в 4 подходах делал быстреее 10 минут. Мощность подходит к 800. паузы реально около 15 сек. Даже в таком режиме тренировка дается довольно легко. Затем по Вашему совету четыре недели делал микроцикл 6/9. Он мне показался наиболее эффективным. Особых замеров не проводил. Но как итог: общее улучшение физ. состояния и выносливости. стал намного "тверже и плотнее" Даже кожа как-то подтянулась. Радует то, что в зал идешь с желанием, тренировки не утомляют. Руки и плечи увеличились настолько, что о старых птджаках можно забыть. (специальных замеров не проводил).
Вообщем, Mike - большое Вам спасибо. Теперь вопрос. Что Вы рекомендуете делать дальше? о какой схеме лучше продолжить тренировки.

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Мне конечно пофиг, веса от 100% отсчитываю, а вот этот ПМ-1 табличный покоя не дает...что за хрень?

забейте, Майк не зря этот столбец скрыл smile.gif проходка все равно делается в начале и в конце всей программы.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

ПМ-1 табличный покоя не дает...

я понял это расчетный ПМ-1, Майк говорил для этого он просто добавляет 3% на каждый повтор (до 12 повторов),
только у меня в файле СМТ-1 на вкладке "СМТ" вроде очепятка: "ПМ-1" считается от кол-ва подходов.

Сообщение изменено: radik-v (21 октября 2010 - 10:27)

Iron Angel

Iron Angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
5ая тренировка 2ого цикла.
прибавил в упражнениях. но и время выросло на 6 минут shocking.gif
Жим лёжа 75
Жим лёжа узким хватом 55

1.Приседания 90
2.Жим штанги стоя/сидя 40

1.Тяга в наклоне 100
2.Поднятие штанги на бицепс 40
время аж 18 минут. мощность 623 (на прошлой трене было время 13м и мощность 810)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Спасибо... понял. Видимо, невнимательно читал. Ваши таблички полезны очень.

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Да-а-а-... Силён!!!

Да обалдеть просто, пора его колоть, как он дошёл до такой жизни. Ведь он уже такой пришёл на СМТ! rolleyes.gif

Вчера сделал 1-ю треню 4-6. Вывод окончательный - дыхалка никакая. Т.е. прошло сильно легче, чем 6-9, время сократил на полторы минуты. Грубо сказать - не устал. Ощущение, что недоработал, но вес прибавить будет сложно.
А про дыхалку - самый тяжкий режим для меня - 10-15 - силы есть, а дышу как загнанная лошадь, из-за этого в конце еле поднимаю уже что-то...

Один в один как у меня! rolleyes.gif

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Сначала во время выполнения ГР скачет, потом, после трени врубается его антагонист по глюкозе
-инсулин, вот сладкого и хочется)))

С этим желанием бороться или все-таки сладкое съесть?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Один в один как у меня!

Мы уже старые.

Да-а-а-... Силён!!!

Да обалдеть просто, пора его колоть, как он дошёл до такой жизни. Ведь он уже такой пришёл на СМТ!

А он - молодой!! rolleyes.gif

Пора и нам с тобой молодеть!! olympic_games.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
o_z
radik-v
stm

Не заморачивайтесь на цифрах.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Зависит от цели и конституции

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
значит бороться wall.gif

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
После 4х дневного перерыва провел тренировку с тем же весом, улучшил время на 2мин(9900/18,40). Вообщем перерыв сказался положительно.

После тренировки через 2-3 мин начинают ацко болеть предъплечъя(болят несколько минут), как если я токашто сделал сгибание запястий(но при сгибании запястий эта боль уже на последних повторах, а тут через 2-3 мин тока начинается shocking.gif ).
Майк, подскажи плиз, в чем дело?

Пробовал тягу к поясу на лавке, но не моё(чуть неубилсо када вся моя канструкция е censored.gif лась), сделал перерыв в 4 дня, спина отдохнула и почти не болела(ток на последних 2х сетах чутка), завтра посмарю как оно будет, может перейду на турник с подтяжками.

Поднятие штанги на бицепс 40

censored.gif как ты с таким весом работаешь\? я 15кг в 3-4сете плечами закидываю вес, биц уже никакой после 2го сета. Или у меня такие слабые бицы fear.gif sad.gif

Iron Angel

Iron Angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

как ты с таким весом работаешь\? я 15кг в 3-4сете плечами закидываю вес, биц уже никакой после 2го сета. Или у меня такие слабые бицы

да сам в шоке) притом бицепс то небольшой) см 40 если есть. то хорошо))
ну я тож закидываю в 3ем сете всем телом)

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

сильный у тебя биц bb3.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну я тож закидываю в 3ем сете всем телом)

а смысл?
все ради чего в принципе это делается(тренинг, упражнения и т.д.) - становятся равны 0-лю - раньше уже как то писал про это - когда теряется основа - все остальное становится не важным
Это уже не ББ а нечто иное

Сообщение изменено: Romk (21 октября 2010 - 03:09)

Iron Angel

Iron Angel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
дя?
эммм... на след. тренеровке сбавлю вес тогда на бицепс

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Мне не важно, что вы будете делать, главное, чтобы заипались как следует. (с) СверхМощный Тренинг (Оver Powerful Training)

Romk
Думаю что СМТ допускает мегачитинг, по крайней мере в последнем упре.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
ssg-70
так и фигачишь - треню через 2 дня отдыха?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Думаю что СМТ допускает мегачитинг, по крайней мере в последнем упре.

имхо - Это зависит от подраздела СМТ - если это СМТ ББ - то тут это опять же имхо ни к чему

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Что Вы рекомендуете делать дальше? о какой схеме лучше продолжить тренировки.

Следующий цикл, похоже пора его выставить? Напиши своё мыло в личку и силовые по упражнениям в СМТ.

прибавил в упражнениях. но и время выросло на 6 минут

Продолжи с этим же весом.

Я бы сьел немного.

Майк, подскажи плиз, в чем дело?

Это обычное явление в СМТ, нагрузка на предплечья очень большая.

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
Romk, если суть тренинга поднять гормональный фон через "сделай или сдохни", то думаю изоляция уже мертвой мышцы дело вторичное.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых