Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

лёгкость приседа то же говорит о запасе силы.

это так со стороны кажется.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 464 сообщений

у этого человека короткие конечности. Не считается

Там все так толкают технически, длина конечностей дала супер результат, при прочих равных.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Почти согласен,но приседают, тем более на плечах, все больше чем толкают. А я приседаю меньше чем толкаю. Надо хотя бы полуприсед делать. Полуприсед вроде нога позволяет. Наверное лучше на груди или на плечах?. Толкать я и так и эдак буду смотря  как посоветуете. Но из-за головы мне толкать легче чем с груди кг так на 15, а то и на 20.

Сообщение изменено: Сергеев (20 февраля 2024 - 06:37)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Почти согласен,но приседают, тем более на плечах, все больше чем толкают. А я приседаю меньше чем толкаю. Надо хотя бы полуприсед делать. Полуприсед вроде нога позволяет. Наверное лучше на груди или на плечах?. Толкать я и так и эдак буду смотря  как посоветуете. Но из-за головы мне толкать легче чем с груди кг так на 15, а то и на 20.

Дык чо советовать то? конечно приседать, я бы держался за стойку руками, классно контролировать чтобы дискомфорта не было.

Ага,  из за головы порой радикально больше толкают.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Вот видос с моим толчком (2020 гг.). Сейчас хз как толкаю. Надо будет заснять. 

https://youtu.be/Z8C...-z7GYZHdR8Ry57O (24+24). 

единственное, что точно исправил - это спуск. Убрал лишнее подпрыгивание для спуска и сделал его прямым. И из второго подседа сейчас уже быстрее выхожу. 

(20+20 на 6 минут в Дубне). 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Еше раз, для 50-60 кг никакой силы ног не надо, чем короче предварит подсед, тем  сильнее  вылет,  да и коленям меньше вреда, если получится амплитуда 2 см, то супер, там каждый см влияет.

В Т.А. слишком много критичных, в т.ч. анатомических моментов, поэтому дурь не шибко помогает.    Например-минус   2 см длины большого пальца= минус 20 кг в рывке)).

Вон Серёга Олдбой, засветил ладонь, не мудрено што тяга такая, вместо лямок можно вокруг грифа наматывать, пальцы+ сама ладонь длинная, в комплексе длинной с предплечье, редкий экземпляр )))

я бы лучше, с такими пальцами на гитаре играть стал, ПЛ короткое занятие,  на гитаре даже при смерти можно играть и с каждым днем прогрессировать))). 

от слова совсем почти не помогает

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Ага,  из за головы порой радикально больше толкают.

так может и мне из-за головы толкать, я так и больше смогу толкнуть и не страшно, что челюсть себе снесу, когда если подбородок убрать не успел. Гиревая стойка один хрен не похожа на стойку со штангой и значит штанга будет просто для силы толчка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Техника рывка не текущий момент получше (по короткой траектории). 

Видео 2021. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вон Серёга Олдбой, засветил ладонь, не мудрено што тяга такая, вместо лямок можно вокруг грифа наматывать, пальцы+ сама ладонь длинная, в комплексе длинной с предплечье, редкий экземпляр ))) я бы лучше, с такими пальцами на гитаре играть стал, ПЛ короткое занятие,  на гитаре даже при смерти можно играть и с каждым днем прогрессировать))). 

Не, у меня мелкие ладони ) 7й размер перчаток (S). Пальцы тонкие - может из-за этого длинными кажутся.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

от слова совсем почти не помогает

Ага Гена, я  наращивал, а толку мизер, просто на долгосроке тот труд благодарный оказался, не для Т.А даже)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

OldBoy, у тебя длинные пальцы. У меня пальцы короткие, поэтому силы хвата нет. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Не, у меня мелкие ладони ) 7й размер перчаток (S). Пальцы тонкие - может из-за этого длинными кажутся.

я видел, не обманешь))  посмотри сам, длину ладони с пальцами вкупе)). или ты хочешь сказать что у тебя слабый хват?))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

так может и мне из-за головы толкать, я так и больше смогу толкнуть и не страшно, что челюсть себе снесу, когда если подбородок убрать не успел. Гиревая стойка один хрен не похожа на стойку со штангой и значит штанга будет просто для силы толчка.

Ели комфортно , то конечно толкать, как раз технику отрабатывать в комфорте

приседания со шт.  на плечах тоже не особо  повторяет траекторию вставания со шт на груди, для дури приседают))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Ага Гена, я  наращивал, а толку мизер, просто на долгосроке тот труд благодарный оказался, не для Т.А даже)

Олег, у меня такая-же петрушка была, в полусреднем 140-170 делал, решил силы набрать, набрал и в среднем весе только 140-180 сделал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Техника рывка не текущий момент получше (по короткой траектории). 

Видео 2021. 

Толчок на гирях 24 3 минуты вроде нормальный, рывок тоже, но рывок не ясно по разминке сколько можешь вырвать 24 кг, потому что очень короткий подход.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Я когда то, по привычке  наблюдал тренировки одного Ивана, выносливый как лошадь, в Т.А. так мастера не сделал- не дано )), а в гирях быстро, строение именно такое, длиннорукое, узкоплечее  типа "бревно", как тут видео чемпионов светят, настолько типичное строение, естественный отбор короче.  Иван просто кайфовал.

Дык мне было прикольно- с гирями на груди, как будто заснул, согнувшись назад в три погибели, именно что об себя как долбанет, без особого подседа, в таком положении как будто от пресса отталкивается, а не от ног, гири летят.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

я видел, не обманешь))  посмотри сам, длину ладони с пальцами вкупе))

Я каждую смену захожу в чистую зону и надеваю перчатки, поэтому размеры знаю ) S или M, в L рука болтается, про XL вообще молчу )

или ты хочешь сказать что у тебя слабый хват?))

Да. От природы она просто ужасная - помню как в 14-15 лет на работах в летнем лагере у меня единственного из рук выпадали деревянные "носилки", в которых землю таскали. Хотя я был крупным для своего возраста - уже дорос до нынешних 183. Собственно после этого и решил пойти качаться )

Даже сейчас - ну штангу разнохватом могу удержать, а кроме этого хват так себе. Даже первый CoC не смог сжать, в роллинге максимум что получалось - 60кг. Разве что Аксель неплохой, но это по сути та же штанга. На одной руке могу секунд 15-20 провисеть )

Сообщение изменено: OldBoy (20 февраля 2024 - 07:17)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Олег, у меня такая-же петрушка была, в полусреднем 140-170 делал, решил силы набрать, набрал и в среднем весе только 140-180 сделал.

Вот вот, погонишься за  дурью,  лишнее мясо придет, как побочный ненужный  продукт, ( мечта качка) придется в другую категорию, результат не особо прибывает, а класс понижается))

правда  категория то должна соответствовать скелету, я потом только понял, что слишком долго в 60 кг держался, когда по анатомии идеально было в 82.5-90. чтобы проявились рычаги полноценно, поперечник соответствовал.

это надо было еще пацаном  нажирать на перспективу, но мне не хотелось быть большим)

сила пёрла - вес нет ( к слову " за силой будет масса!")) а вот хер))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

не ясно по разминке сколько можешь вырвать 24 кг, потому что очень короткий подход.

Без понятия. Я в поддерживающем режиме сейчас, на максимумы не хожу. Без пены у рта занимаюсь. 

вроде нормальный

Толчок говно, но с тех пор я провел работу над ошибками. Увеличил скорость выхода из второго подседа, сделал спуск прямым, гири на груди уже не поправляю, улучшил верхнюю фиксацию, но все равно концу интервалки - локти начинает "заедать", а плечевой пояс разбухать. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

на гитаре даже при смерти можно играть и с каждым днем прогрессировать))).

Нет , к сожалению , там тоже болячек хватает :(

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Да. От природы она просто ужасная

Любишь ты сказки рассказывать  :threaten:

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Я каждую смену захожу в чистую зону и надеваю перчатки, поэтому размеры знаю ) S или M, в L рука болтается, про XL вообще молчу )

Да. От природы она просто ужасная - помню как в 14-15 лет на работах в летнем лагере у меня единственного из рук выпадали деревянные "носилки", в которых землю таскали. Хотя я был крупным для своего возраста - уже дорос до нынешних 183. Собственно после этого и решил пойти качаться )

Даже сейчас - ну штангу разнохватом могу удержать, а кроме этого хват так себе. Даже первый CoC не смог сжать, в роллинге максимум что получалось - 60кг. Разве что Аксель неплохой, но это по сути та же штанга. На одной руке могу секунд 15-20 провисеть )

х.з. короче, твой вид  типа  бутафория)) :drinks:

я тут писал про своего конкурента
 с такими же ногами как у тебя, на вид,)) закинет на грудь- не может встать, я над ним прикалывался,)))))

короче тоже  типично))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Блин, даже сфоткал ) Лента не в полный натяг, но думаю и так все понятно.

Ну и в динамике - размер ладоней относительно грифа. Причем это тяговый гриф, он чуть тоньше обычного.

Миниатюры

• photo_2024-02-20_19-01-27.jpg
  • photo_2022-10-19_23-11-03.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Нет , к сожалению , там тоже болячек хватает :(

++долго не могу с ремнем, хотел чтобы стоя, а не на жопе сидеть заниматься, но шею щемить начинает, электро- тяжелая, че то придавляет. пробую подушку подкладывать .

но лежа на предсмертном одре то, все равно можно пиликать, " ...и никто не узнает , где могилка моя...." а вот становую уже хрен)))

извиняюсь, зафлудил гиревую тему

Сообщение изменено: ole (20 февраля 2024 - 07:31)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

Блин, даже сфоткал ) Лента не в полный натяг, но думаю и так все понятно.

Ну и в динамике - размер ладоней относительно грифа. Причем это тяговый гриф, он чуть тоньше обычного.

У меня 16, кисть небольшая) у тебя большой тоже не длинный, вот где критично. а висеть то чё, ты просто тяжелый, на турниках дрищи любют с детства,  с дохлыми ногами))

Но никогда не испытывал слабости хвата, только в троеборье проверил, до этого все с лямками,

удивился , что никак не ощущал слабости. А говорят что  использование лямок слабит хват)

Сообщение изменено: ole (20 февраля 2024 - 07:39)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
OldBoy,

Вот короткие пальцы относительно ладони.
Хват слабый и для меня рывок - это ад.
IMG20240220193552.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вот короткие пальцы относительно ладони. Хват слабый и для меня рывок - это ад.

Я не говорил что у меня короткие пальцы - сказал что мелкие ладони и пальцы точно не "лямки".

Во-вторых - линейку в студию B)

Сообщение изменено: OldBoy (20 февраля 2024 - 08:02)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я не говорил что у меня короткие пальцы - сказал что мелкие ладони и пальцы точно не "лямки".
Во-вторых - линейку в студию B)

Линейки нет. Видно и так.

У тебя хорошая площадь ладони и длина пальцев по отношению к ладони, отсюда хороший хват.

Дать тебе короткие пальцы и все. Прощай тяга.

Подфартило тебе как всегда.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 464 сообщений

OldBoy,

Вот короткие пальцы относительно ладони.
Хват слабый и для меня рывок - это ад.
attachicon.gif IMG20240220193552.jpg

Вот тут да, не поспоришь! меня спасали как раз  достаточно длинные пальцы, кроме большого,  прямым хватом без замка легко было.

мне давно невдомёк,  что не учитывают анатомические особенности, причем видно, что великие чемпионы, как правило аномального сложения по отношению к остальным + в кучу определнное сочетание воля , выносливость, работоспособность и т.д.

Никакую длину пальцев или еще чего, нельзя,  " накабанить",   поэтому при прочих равных, по итогу цикл= неудовлетворенные амббиции( эго)- стресс - кортизол- энтропия..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Линейки нет.

Тогда это все - мнение мозга. 

Видно и так.

Мне видно что у тебя огромный экскаваторный ковш вместо ладони и запястье 20см+ B)

Подфартило тебе как всегда.

А ты перетроллил как всегда.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых