Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

К примеру: за неделю набрали 500г массы

Ну дык, исходя из увеличившегося веса и процент белка/углеводов/жиров нужно увеличить. Если на 80 кг нужно 240 г белка (по 3гр на кг веса), а через неделю вес увеличился на пол кг, то и белка нужно 241.5 гр. Хоть убейте, все равно не понятна эта ненужная арифметика, хоть и везде на неё натыкаюсь.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Ну дык, исходя из увеличившегося веса и процент белка/углеводов/жиров нужно увеличить. Если на 80 кг нужно 240 г белка (по 3гр на кг веса), а через неделю вес увеличился на пол кг, то и белка нужно 241.5 гр. Хоть убейте, все равно не понятна эта ненужная арифметика, хоть и везде на неё натыкаюсь.

А мне допустим и 2г белка на кг хватает, а жиров 0,6-0,8, а все остальное из углей. Я не страдаю и другим не советую страдать граммами с точностью до 0,0001г, иначе это превращается в маразм( никого не хочу обидеть). +-10г это ерунда, котору практически можно и не учитывать.
У меня лично белок и жиры = константа, а угли - переменная.
А недельная ккал мне позволяет легче контролировать количество углеводов в день/неделю.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Хз, для меня все это остается японской грамотой. Может я и не прав, может когда нибудь прозрею, но сейчас никакой логики в этом не вижу. Лично я считаю, что положенное количество белка/углей/жиров по стандартной схеме маловато, за исключением углей, остального сьедаю больше.

Сообщение изменено: Halk2 (04 ноября 2013 - 11:57)

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Спасибо за ответ

С яйцами извращаюсь, чтобы побольше есть белка, достаточно дешевый способ, 10 яиц это примерно 30-40 грамм белка без желтков, а с ними где-то 60-70 насколько я понимаю, стоимость 50 рублей. Стараюсь сэкономить

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

10 яиц это примерно 30-40 грамм белка без желтков

Насколько знаю, в одном яйце без желтка - 3гр белка, т.е. нет в десяти штуках 40 гр.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Halk2, ну в целых есть.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

все правильно, я и написал 30-40 грамм, потому что яйца бывают разного размера и разной категории

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Алексей Юрьевич, я зачем целые? Везде где только можно, читаю и слышу что ну его нах эти желтки. Вроде даже Кодзоев что то про это говорил на семинаре.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Halk2, ну это обычно говорят те, кто толком и не понимает почему. А как начинаешь копать глубже, так ничего плохого в желтках и не находишь. Разве что жира много, так лично мне его как-раз не хватает для баланса БЖУ.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Halk2, ну это обычно говорят те, кто толком и не понимает почему.

Возможно. В таком случае, даже весьма солидные спортсмены не понимают.

. А как начинаешь копать глубже, так ничего плохого в желтках и не находишь. Разве что жира много, так лично мне его как-раз не хватает для баланса БЖУ.

Хз, много нехорошего про холестерин пишут, про жир...Я только один, два желтка на десяток яиц ем.

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

ну это обычно говорят те, кто толком и не понимает почему.

В недавнем семинаре о вреде желтков говорил Александр Кодзоев, он желтки не ест и другим не советует. Ну если он ничего не понимает, то я ухожу из этого спорта.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Alan, ну если на то пошло, то лучше уж посмотрите семинары врачей-диетологов на эту тему. Что-то я не припомню, чтобы у Александра было соответствующее образование.
"А убеждения, как задница — есть у каждого"(с)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

К слову под словом вред я подразумеваю не вред здоровью, а вред форме. Культуризм-вещь уже сама по себе не полезная. На всякий уточнил, потому что врачей диетологов с формой культуриста я тоже не припомню.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Alan, ну так да. Животный жир — он и есть животный жир. А в яйцах его предостаточно.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

все - таки не буду есть желтки, чтобы не рисковать, лучше перестраховаться. максимум 2 в день

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

все - таки не буду есть желтки, чтобы не рисковать, лучше перестраховаться. максимум 2 в день

Не стоет так бояться желтков! Я не буду рассуждать о плюсах и минусах желтков и вообще о животных жирах но скажу только то, что не стоет загонять себя в жесточайшие рамки и голодать только из-за того, что в место не насыщеных были насыщенные жиры в приеме пищи. От того, что 1 или 2 дня будут преобладать насыщенные жиры ничего не случиться.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

я с утра съедаю 50 гр миндаля, а это уже грамм 30 жира, если верить интернету ) так что желтки нафиг

кстати еще подумал, а можно гейнер заменить бананами и кушать между приемами пищи бананы ? читаю, и опять везде разная информация... некоторые говорят можно есть много бананов, некоторые говорят вредно... кому верить непонятно. хочу в день кушать штук 5

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

я с утра съедаю 50 гр миндаля, а это уже грамм 30 жира, если верить интернету ) так что желтки нафиг

кстати еще подумал, а можно гейнер заменить бананами и кушать между приемами пищи бананы ? читаю, и опять везде разная информация... некоторые говорят можно есть много бананов, некоторые говорят вредно... кому верить непонятно. хочу в день кушать штук 5

Безусловно, если у тебя в первом приеме пищи около 30г жиров, то желтки можешь из этого приема пищи экспроприировать.

Что же касается бананов, то тут все точно так же, как и с гейнером. Ты его пьешь и уходишь в профицит(при условии хорошего питания), либо ты его пьешь и остаешься в дифиците( если питание бим-бам), ну либо же сохраняешь текущую массу(при нейтральном ккал). Все зависит от количества и качества. :)
Если можешь вписать в свое питание, то тогда норм.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

знаю, что нужно пробовать разные варианты, но сразу хочется выбрать лучший, поэтому и ломаю голову ) 

получилось вот так примерно

белок = 167,5 \ 161,5
углеводы = 265,5 \ 282
жиры = 64,8 \ 65

меня эти цифры устроили, буду придерживаться пару месяцев, посмотрим ) 

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

белок = 167,5 \ 161,5 углеводы = 265,5 \ 282 жиры = 64,8 \ 65

А что это? 

меня эти цифры устроили

Немного поправлю, тебя должны устраивать не цифры,  а твой прогресс.  :good:

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

просто сначала должны быть цифры ) я так привык, нужно наметить и двигаться к цели ) 

это количество в сутки, небольшая разница между днем с тренировкой и без тренировки )

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

просто сначала должны быть цифры ) я так привык, нужно наметить и двигаться к цели ) 

это количество в сутки, небольшая разница между днем с тренировкой и без тренировки )

Я не спорю, все верно. Чтоб двигаться к цели, вначале надо иметь точку с которой и начать то самое движение. ) 

А, понятно. 

Что же, успехов тебе!

Если будут вопросы то спрашивай, поможем. ))) 

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Народ, составил себе диету для набора мышечной массы. И вот смотрю на неё и все как-то печально. Нехватку углеводов я компенсирую каждый день 350 граммами бананов и 200 граммами хлеба. Это при всем при том что вешу я 65 кг. Полноценно могу поесть только 3 раза в день. Остальное перекус, то есть банан с творогом или молоко с тем же творогом и куском хлеба. Возможности поедать кашу есть только на завтрак. Большинство ведь тоже имеет 8 часовой рабочий день. Как Вы питаетесь?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Творог, можно конечно, но лучше куру. Хлеб, отбивная куриная, овощи. От такого сэндвича куда больше пользы ежели от молока и бананов

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Glock1,  а почему вы можете есть кашу только утром, если полноценно питаетесь 3 раза в день? Да и, если честно, 5-6 полноценных приемов пищи подряд негативно сказываются на пищеварении(вот лично у меня). Тоже перекусываю между основными приемами фруктами, творогом и т.п. Ну у меня еще и после ужина нормальный прием пищи.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Да и, если честно, 5-6 полноценных приемов пищи подряд негативно сказываются на пищеварении(вот лично у меня).

Везде читаю обратное. Просто "лично" не нужно было в скобки убирать.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Народ, составил себе диету для набора мышечной массы. И вот смотрю на неё и все как-то печально. Нехватку углеводов я компенсирую каждый день 350 граммами бананов и 200 граммами хлеба. Это при всем при том что вешу я 65 кг. Полноценно могу поесть только 3 раза в день. Остальное перекус, то есть банан с творогом или молоко с тем же творогом и куском хлеба. Возможности поедать кашу есть только на завтрак. Большинство ведь тоже имеет 8 часовой рабочий день. Как Вы питаетесь?

6 утра прием пищи

12 часов дня обед

18-00 прием пищи - 400 грам медленных углей (типо риса и макарона) + 400 грам куриных грудок + 9 яиц (за три приема)

20-00 - 21-30 треня

22-00 250 грам творога

плюс еще шоколадку впихиваю гдето ( перед и после трени хорошо быстрых углей)
8-ми часовой рабочий день + час в одну сторону на работу 

Сообщение изменено: helping34 (08 ноября 2013 - 07:07)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

6 утра прием пищи

12 часов дня обед

18-00 прием пищи - 400 грам медленных углей (типо риса и макарона) + 400 грам куриных грудок + 9 яиц (за три приема)

20-00 - 21-30 треня

22-00 250 грам творога

плюс еще шоколадку впихиваю гдето ( перед и после трени хорошо быстрых углей)
8-ми часовой рабочий день + час в одну сторону на работу 

Перерывы длинные , имхо.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Да не имхо, а так и есть. 6 утра, 9, 12.00, 17.00, 20.00 и перед сном. И еще раз ночью, в три часа. Это я так питаюсь, что в зависимости от рациона, перерыв может и уменьшаться.

Сообщение изменено: Halk2 (08 ноября 2013 - 07:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Даже не знаю , что должно случиться чтобы я в 3.00 ночи встал .  А так конечно режим надо соблюдать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых