Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Biorobot.72
спасибо за ссылку.
и Хагина нет, с его травмами от ВИТ и Вадим Протасенко исчез со словами - я понял, что ошибался в некоторых своих умозаключениях. лишь Владимир с нами

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Одно упражнение упало в функциональный спад - подтягивание. Получается через раз, т.е. примернт так:

11 10 10 9 8 8, потом
11 9 8 7 7
12 11 9 8 6
Короче скачет. С лямками не могу пока подтягиватся, толку не чувствую (может я просто легкий). Хотя на тягах в наклоне и мертвой без лямок совсем туго. Вчера практиковал тягу гантели с лямками (пока отрабатываю технику) ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

А писать теже советы уже 200 страниц обычным бедным натуралам-можно значит?Смотрите сами ,пацаны...Голова-ваша!..

По поводу моих советов - на 200 страниц. В теме 4212 сообщений. Из них моих - около 1070, малая толика в других темах. Ну, округлим, - 1050, примерно в этой теме. Это 25 процентов от объёма количества постов. По данным модератора, если бы часть постов не удалялась, их было бы в полтора раза больше. То есть страниц на 300. Таким образом, поскольку удаляются в основном не мои посты, моих в процентах здесь еще в полтора раза меньше, то есть примерно 16%. Вполне адекватно для авторской темы, Вам не кажется?
Я даже не рекордсмен, по постам. Есть участники, спасибо им за внимание, кто один пишет больше, чем я, скромный и терпеливый.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Т.е. Вы выполняете приседы без пауз - все 8 раз- не тормозя ни внизу, ни наверху!? Тогда точно нога должна быть больше, однозначно.

Ну внизу точно паузы не делаю, а то там и останусь, особенно если выдох сделать. Наверху делаю но ради чтоб скординироваться и вдыхать начать......

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

У меня тут вопрос ко всем!
Я так понимаю народ достаточно взрослый собрался.
СКАЖИТЕ: А У КОГО-НИБУДЬ ДОМА ЕСТЬ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО БОДИБИЛДИНГА АРНОЛЬДА под ред. Билла Доббинса!?

Я это к тому, что если у кого возникают вопросы по СХЕМАМ и их ВАРИАЦИЯМ - это может служить источником инфы. Так как перечитав ее (1 том ) я особой разницы между ЛТ и АРНИ не нашел. Может у народа просто книги этой нету? У меня издание МОСКВА 1990г..

Ваша правда!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир можете прокомментировать мой вопрос?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

И тренинг-это отрасль медицины,

Вы это серьёзно? В любом случае, спасибо!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
А если недовыпрямлять ноги и вдыхая садится -потянете тот же вес, или он рухнет до 80, 75 кгв 5х8? Это я про то как пружинка : туда-сюда, без остановок... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

А если недовыпрямлять ноги и вдыхая садится -потянете тот же вес, или он рухнет до 80, 75 кгв 5х8? Это я про то как пружинка : туда-сюда, без остановок... .

Нет пауза есть небольшая наверху это точно, в мертвой тяге намного меньше пауза, там тольок поднялся (не полностью поднимаюсь, а так градусов 15 оставляю) и сразу вниз и до ощущения что под коленками сухожилия натянулись

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

В недельном цикле получается чуток больше 70 тонн. Все же стоит дождаться функционального спада или перейти в фазу "тормоз нагрузочного уровня" (т.е. чередование 4-ех и 5-ти подходную систему с фикисрованием весов), и через пару/три недели сменить комплекс к примеру?.

Во многом зависит от самочуствия. Сбои работоспособности на подтягиваниях давно появились?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Попробуйте скинуть вес и убрать эту паузу . Кг 80 повесьте для пробы.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Да что вы Disco удивляетесь, я же не пишу что 150 делаю. НОги я мерил там где они отходят от тела, если чуток ниже взять может чуток шире будет, но не намного ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Ой не надо 150! Это явно перебор, 4х8/120 - это то, на чем можно уже начинать тормозить с Вашим ростом.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Попробуйте скинуть вес и убрать эту паузу . Кг 80 повесьте для пробы.

Зачем? Я не делаю пауз больше чем все остальные где-то 1 сек наверху....
Добавлено
Подтягивание скачет не знаю скольок. Раньше я делал (буквально месяц с небольшим) так
7 7 7 7 7. Потом стал первый подход выжимать скольок смогу. И еще одна проблема, я занимаюсь в первый день на работе а вдругой спорт комплексе, диаметр трубы разный. причем конкретно ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Зачем? Я не делаю пауз больше чем все остальные где-то 1 сек наверху....

ЕЕ вообще не должно быть. Вот в чем дело. У Вас за эту секунду происходит микровосстановление (креатинфосфат + кровь не блокируется, а уходит, и новый повтор Вы выполняете на новой порции ), и получается, что Вы делаете не 8 повторов, а 8х1 повтору через отдых 1 сек.(что-то типа отдых-пауза). Не смотрите как другие приседают - у них свои цели.

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 11:11)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Во многом зависит от самочуствия....

Самочувствие обычное, тольок сон усилился наверное, т.е. спать много хочется, но я всегда люблю поспать. Ем стандартно с аппетитом раз по 6-7 в день. Утром и вечером протеин хлопаю. Меда много ем (ну притаранили с полей сибирских) - вкусный. Бодяжу творог с медом - вкусно и ароматно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

аша правда!

Игорек

Ваша правда!

Кстати, пока не начали бодаться, хочу об этом поговорить уже давненько. Обратите внимание, из все альтернативных подходов пока, если я не ошибаюсь, появился в контексте наших дебатов только один описанный, предметный тренинг - версия Игоря. Я имею в виду вот тот вариант, с пятью тренировками. 5 сравнительно коротких тренировки, есть описание. Игорь, судя по фоткам, имеет объёмы - выше крыши, для натурала просто запредельные. Так вот - тренинг есть, результаты, мягко говоря - впечатляющие, автор-исполнитель - здесь. Я бы обязательно попробовал. Тем более, если надо уточнить тренинг, Игорь, льщу надеждой, поможет. Я совершенно серьёзно. Меня, не скрою, очень смущает частота работы МГ. Но! Мало ли что меня или кого другого может смущать? Главное, что есть достоверная версия тренинга. Что интересно, с фрагментами более менее объёмного тренинга. Я бы наверняка попытался так тренироваться. Неужели нет желающих? У меня сейчас все готовятся к соревнованиям, пока попробовать не смогу. Да и стрёмно мне, боюсь собственной необъективности. А если это сработает? Масса времени и сил будет экономиться. Там 5 тренировок в неделю на 5 МГ. Периодически включаются фрагменты, (Игорь не любит термин "циклы") более объёмного, если можно так сказать, пампингового тренинга. Что скажете?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

ЕЕ вообще не должно быть. Вот в чем дело. У Вас за эту секунду происходит микровосстановление , и получается, что Вы делаете не 8 повторов, а 8х1 повтору через отдых 1 сек.(что-то типа отдых-пауза). Не смотрите как другие приседают - у них свои цели.

Пауза мне нужна чтобы сделать полувдох и все ....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Самочувствие обычное, тольок сон усилился наверное, т.е. спать много хочется, но я всегда люблю поспать. Ем стандартно с аппетитом раз по 6-7 в день. Утром и вечером протеин хлопаю. Меда много ем (ну притаранили с полей сибирских) - вкусный. Бодяжу творог с медом - вкусно и ароматно

Ну, если Вас именно спад интересует, это можно устроить. Шутка. А если серьёзно, то можно увеличить полярность, вариативность нагрузки, переставив спину к ногам. Да и для разнообразия. Я еще подумаю - сейчас зА город поеду, дровишек заказал, зима на носу. На работу на малый миг заскочил. Вечером спишемся, как раз за колкой дров и прикину, че нам предпринять. Ок?

Добавлено
olgeron

Да что вы Disco удивляетесь, я же не пишу что 150 делаю. НОги я мерил там где они отходят от тела, если чуток ниже взять может чуток шире будет, но не намного ...

Так, кстати, и должно быть. Самое широкое место - в верхней трети, не под ягодичной складкой. Это хорошо. В смысле - хорошая форма бедра вырисовывается.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Хорошо договорились... Спину с ногами практиковал так он уже через 4 недели подкрался (я про симптомы функционального спада - нагрузочный уровень пригать начал). А дровишки весчь полезная, сам на север на рыблку мохну в томскую область ... у щуки жор. Налим у берега стоит ---- короче надо успеть и там и сям
Добавлено
Кстати, про рыблаку коллеги запасаются всякими типа доширак или тушенка, а на меня как на дурака смотрят... Я еду сразу в спортмагазин и покупаю типа гейнеров, орехов (кешью, арахис) и сижу спокойно в лодке разогрею (купил мини печку газовую) забодяжу протеино-углеводную и выпиваю. Пытался тесто сделать - а мултиповер с формулой 80 карась идет но мелкий, крупный апарышей больше любит

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Я понял, понял. Если ноги в верху расслабляются и тело встает вертикально - то процессы, которые я описал происходят.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

olgeron
Я понял, понял. Если ноги в верху расслабляются и тело встает вертикально - то процессы, которые я описал происходят.

Пусть происходят, иначе я просто упаду. Это на спине все удобно и комфортно, приседал и на парился, а тут шатнга на груди и если в нее воздуха не закачать (в легкие) то штанга упадет и ругаться сильно будут тренера ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так, кстати, и должно быть. Самое широкое место - в верхней трети, не под ягодичной складкой. Это хорошо. В смысле - хорошая форма бедра вырисовывается.

Отношение 63 - верх к 52 см в нижней трети - это конус к колену. Говорит о том, что человек отрабатывает в движении, но отдачи с него не имеет. Должно быть при его рабочих примерно 65/58,5-59 см.

olgeron
Я вообще про приседы на спине и говорил. Хотя все сказанное относится к ЛЮБОМУ упражнению. Честно-причестно!

Сообщение изменено: Disco (17 октября 2007 - 11:44)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Поробую щелкнуть ногу на днях выложу, страшной она не смотриться, было горозда хуже. Сейчас хоть каплевидная мыщца стала выделяться ...
Добавлено
Сразу предупреждаю брить не буду

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Ой напугали.... . Счас спрячусь!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну я не пытался испугать, но просто некоторые монголоидные не понимают что волосы у человека не только на голове растут

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

Короче скачет. С лямками не могу пока подтягиватся, толку не чувствую (может я просто легкий).

я тоже так говорил, пока предплечья не начали ныть. от 4х тренек в неделю они не успели восстанавливаться. но даже не в этом дело - использовать лямки надо всегда.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

я тоже так говорил, пока предплечья не начали ныть. от 4х тренек в неделю они не успели восстанавливаться. но даже не в этом дело - использовать лямки надо всегда.

Будем думать, сейчас просто на работе у меня турник широкий, к новому году планируем вложится прилично, ну там рамы силовые, штанги (с нормальными олимпийскими блинами, а то эти чуток меньше в диаметре...)
Добавлено
и турник заодно поменяем

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Я имею в виду вот тот вариант, с пятью тренировками. 5 сравнительно коротких тренировки, есть описание.

Там 5 тренировок в неделю на 5 МГ. Периодически

Владимир, я предложил один из вариантов, на 5 дней. Вы просили. Ну любите частый тренинг - вот, пожалуйста, и в рамках ВИТ его можно представить. Если идею развивать дальше, то можно и на 2-х разовые (в день) занятия замахнуться. Т.е. тренируемся чаще, но не в ущерб интенсивности. Коротко, но максимально мощно. Правда на это не только время, но и фармподдержка понадобится.
Хотя зачем частить, если Ятс уже продемонстрировал возможности умеренно редких, но высокоинтенсивных тренировок.
Сам я более 4 трен. в неделю не занимался. 3 в среднем. С частотой тренировок на МГ до 14 дней!
Но вариантов может быть масса.
Если интересно опробовать на практике, рекомендую начать эксперимент с МАХ-ОТ. 5 дней в неделю, 4-9 сетов на МГ. Этакий объемный ВИТ. Вам ближе к сердцу придется. А варианты модификации в теме ВИТ затронули вкрадце...
Если кто-нибудь из ваших подопечных решится на внесение изменение в тренинг, опробует МАХ-ОТ в чистом или несколько модифицированном виде, будет интересно узнать о результатах, напишите АБИЗАТИЛЬНА!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Disco

Хотя все сказанное относится к ЛЮБОМУ упражнению. Честно-причестно! 

Ну как ему не поверить!

roninrey

Обратите внимание, из все альтернативных подходов пока, если я не ошибаюсь, появился в контексте наших дебатов только один описанный, предметный тренинг - версия Игоря. Я имею в виду вот тот вариант, с пятью тренировками. 5 сравнительно коротких тренировки, есть описание. Игорь, судя по фоткам, имеет объёмы - выше крыши, для натурала просто запредельные. Так вот - тренинг есть, результаты, мягко говоря - впечатляющие, автор-исполнитель - здесь. Я бы обязательно попробовал. Тем более, если надо уточнить тренинг, Игорь, льщу надеждой, поможет. Я совершенно серьёзно. Меня, не скрою, очень смущает частота работы МГ. Но! Мало ли что меня или кого другого может смущать? Главное, что есть достоверная версия тренинга. Что интересно, с фрагментами более менее объёмного тренинга. Я бы наверняка попытался так тренироваться. Неужели нет желающих? У меня сейчас все готовятся к соревнованиям, пока попробовать не смогу. Да и стрёмно мне, боюсь собственной необъективности. А если это сработает? Масса времени и сил будет экономиться. Там 5 тренировок в неделю на 5 МГ. Периодически включаются фрагменты, (Игорь не любит термин "циклы") более объёмного, если можно так сказать, пампингового тренинга. Что скажете?

Я уже начинал так тренироваться. Решился на эксперимент до конца года ,а потом посмотрим. Только 4 тренировочных дня в неделю, а не 5 и сплит следующий :

1.грудь, биц, 2.ноги,голень, пресс -отдых- 3.плечи, трицепсы, 4.спина- отдых и т.д.

Если кому интересно, буду докладывать о результатах. (хотя, похоже, это другая тема )

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)