Веду заметки в айфоне. А почему чушь? Разве это не прогрессия? Или о чем вы?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:30
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:33
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:45
Eternity1991, учитываются только рабочие подходы.
В твоем случае это 35 кг 2х8.
Не нарушай общепринятой отчетности или тебя не поймут.
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:49
Eternity1991, вы в Азах про подготовительный период видели? Выполнить можете ?
Извините я не понимаю о чем там написано... как то обо всем... и не понятно что делать и как и как сравнивать смогу или нет....отжиматься от пола и на кулаках могу и по 20 раз за подход это не сложно, брусья тоже не сложно, могу раз 12 3 подхода точно, с подтягиваниями тяжело, могу раз 8 по 3 подхода. Но я не делаю как мы привыкли в школе и т.п. на понты. То есть я отжимаюсь на грудь и на кулаках только, брусья тоже на грудь, а не на трицепс поэтому я до конца не разпрямляю и стараюсь наклоняться вперед больше и также с подтягиваниями - я делаю на спину их, а не как мы в школе привыкли с раскачки как попало лишь бы сделать, а я делаю на спину и тянусь грудь к перекладине, ну в общем как то так. Заоблачные цифры в виде 100 отжиманий или 20 подтягиваний сделать не могу да и сомневаюсь что бодибилдеры многие тоже могут
Eternity1991, учитываются только рабочие подходы.
В твоем случае это 35 кг 2х8.
Не нарушай общепринятой отчетности или тебя не поймут.
ну я ж это для себя вел)) никому не собирался же показывать или учить когото как писать) мне просто так удобно было потому что бывают такие упражнения где запоминать надо и разминочные или например есть такой тренажер ассист когда ты подтягиваешься и тебе еще платформа помогает, там надо знать с какой ты начал, с каким весом, а то забываешь. Потом одно время у меня было т.к. подтягиваться с собственным весом тяжело 3 раза я делал чаще подходы, но с платформой и с каждый подходом я уменьшал вес помощи как то так было. Поэтому так тоже надо было знать сколько было и сколько повышалось и т.п.
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:54
Про какие понты речь, где вы это нашли? В строгом стиле, те без раскачек, в поную амплитуду, 12-15 раз подтянуться и 50 раз отжаться от пола или 25 на брусьях можете ? (Это я перевел написанное поссылке)
Сообщение изменено: Железякин (11 февраля 2015 - 09:55)
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:55
Потому что вопрос непонятно задан. В той статье о много чего написано и про "до отказа" и про 100 повторений и про 12 повторений где попало. Если вопрос "можете делать до отказа" то любой дурак может, просто "отказ" у когото будет на 10 повторении, у когото на 20, у когото на 100, а у когото 3 раза сделает и помрет. Конкретнее вопрос надо задвать тогда получаете конкретнее ответ, там много про все написано и половина "перекрывает" то что написано до.
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:01
Цитирую:
"12-15 раз подтянуться на перекладине в «строгом» стиле и 40-50 раз отжаться от пола или 20-25 раз на брусьях за один подход."
Во первых, что такое строгий? Если эта статья для новичков то зачем "выделываться" всякими терминами? 40 раз смогу отжаться, если не на кулаках, то на ладонях точно за один подход раз тут не написано как именно тогда видимо автору пофиг как или же он думает что на кулаках также просто отжаться как и на ладонях и расстояние рук тоже имеет значение, ничего не конкретизировано однако почему от меня просят конкретный ответ. Отжаться на брусьях 20 раз думаю тоже смогу. Я ответил на вопрос сейчас или же вопрос был другой?
Подтянуться 12 раз не смогу, но я еще раз повторяюсь я подтягивался на спину, а не лишь бы подтянуться, может в какомто другой стиле я смогу, но я думаю не 12, максимум 10
Сообщение изменено: Eternity1991 (11 февраля 2015 - 10:00)
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:18
Eternity1991, ладно, даже если ты до нормативов не дотягиваешь, то чуть -чуть.
Начни уже какую-нибудь программу.
хожу полгода почти, значит ли это что этот "вводный тренинг" с продолжительностью полгода можно пропускать или как? Считаюсь я новичком или нет? До этого дома год ходил и тут считайте полгода. Чтото пугает меня немного перспектива в 2 раза ходить в зал.... мне кажется это мало, может все таки 3?
Ты новичок. Неновичок измеряется не в годах тренинга, а в результатах профиля.
Ты невнимателен, в предложенной по ссылке схеме есть выбор 2 или 3 раза в неделю (читай п.3). Первый этап 2 месяца. Потом можно продолжить или взять другую схему. Но это одна из надежных, не зря её поместили в "Азы.."
Железякин, вынужден возразить бывалому. Ну её эту прогрессию, пусть схему Олега пройдет. Более понятное описание трудно найти. Новые предложения могут спугнуть пациента. Растеряется....не определится...))
В его случае надо прописывать весь ход тренировки.
Так он секретничает и не колется на то, что делает....)))
Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2015 - 10:17)
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:22
Eternity1991,Вот тебе программа для начала, если не понимаешь, что тебе Железякин советует. http://bbright.com.u...ye-polgoda.html
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:23
Eternity1991, ладно, даже если ты до нормативов не дотягиваешь, то чуть -чуть.
Начни уже какую-нибудь программу.
Ты новичок. Неновичок измеряется не в годах тренинга, а в результатах профиля.
Ты невнимателен, в предложенной по ссылке схеме есть выбор 2 или 3 раза в неделю (читай п.3). Первый этап 2 месяца. Потом можно продолжить или взять другую схему. Но это одна из надежных, не зря её поместили в "Азы.."
Железякин, вынужден возразить бывалому. Ну её эту прогрессию, пусть схему Олега пройдет. Более понятное описание трудно найти. Новые предложения могут спугнуть пациента. Растеряется....не определится...))
Так он секретничает и не колется на то, что делает....)))
Я внимателен там написано 2 или 3, можно типа смешивать, но также там написано, что если суперхардгейнер и вес 50 на 170 см (как у меня) то 2.. но мне кажется 2 мало...
Насчет секретничает не понял) что надо написать?
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:27
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:28
Eternity1991,Вот тебе программа для начала, если не понимаешь, что тебе Железякин советует. http://bbright.com.u...ye-polgoda.html
В моем зале нету всех этих разгибаний сгибаний подъемов ног сидя лежа и т.п.(((
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:53
Eternity1991, капризничаешь.
Мало 2? Делай 3.
Не нравится схема? Бери другую.
НО НАЧНИ ЧТО-НИБУДЬ.
Я чтонибудь начал уже полгода назад))) мой вопрос был правильная она или нет и как лучше для моего телосложения и ситуации. Вернее это был даже не вопрос)) просто люди начали скидывать программы для новичков в первые месяцы/полгода и т.п. я начал спрашивать мне такая нужна или нет потому что я вроде как уже полгода отходил даже больше и диалог в эту сторону ушел))
Моя программа гдето месяца 4 была - 3 раза в неделю заниматься. 1 день - грудь, плечи, 2 день - спина, бицепс, 3 день - ноги пресс. Гдето с сентября до нового года я так делал, повышал веса и подходы как писал ранее. То есть например 30 кг по 6,6,6 потом на след неделе 7,7,7 потом 8,8,8. И потом повышал на 1,25 кг и заново.
Потом после НГ был у тети в Германии, а не тут в Нидерландах и поел нормальной еды, а не которую делаю сам))) манты и все дела) заметил что немного веса в животе появилось, может как бы вздутие или чтото такое. В общем я как бы худой с костями, но пресс у меня неплох был, а тут получается что и он так себе становиться(( в общем испугался, посмотрел еще видео другие и перешел с января на новую программу уже фулл боди и через каждый день, то есть через каждые 48 часов. Тот чел говорит что такая тренировка поможет добиться увеличение силовых нагрузок и мышцы больше прожмут потому что большее количество упражнений в месяц будет вместо 12, будет 15 или 18 и т.п. тренируешься через день фул боди, но делаешь например первый день меньше подходов, но больше повторений, я делал 2 подхода по 7-8 в упражнениях. Второй день другие упражнения но тоже на все тело, тут уже 3 подхода делал, но 6-7 повторений и третий день снова на все тело, но другие упражнения и тут 3 подхода, но 5-6 повторений. Как то так. Я сейчас на такой программе сижу. И еще мне этот чел вдохновил т.к. везде фул бади то и пресс делается каждую тренировку тоже а не раз в неделю и я сейчас верну более менее свой прежний пресс.
Сама тренировка у меня такая:
День первый.
Жим штанги лежа. 20+35*8*8 (то есть получается я смог сделать 8 раз 2 раза следовательно в след раз когда будет этот день я сделаю 20+37,5*7*7)
Подтягивания. Ассист с 27,5 кг помощи*8+ со своим весом*8*8. (Вообще хочу сказать подтягивания капец тяжкое упражнение всегда напрягало меня и тут нету поясов с цепями чтобы блин привязать, поэтому я решил пока по 8 делать, когда будет легко даваться то буду увеличивать до 9 и т.п. не знаю как тут еще можно лучше сделать без весов)
Жим гантелей на плечи. 4 кг+8кг*8*8 (по аналогии с жимом, значит в след день сделать уже с 9 кг*7*7)
Приседания со штангой на плечах. 20+35*8*8 (тоже самое как с жимом в след раз)
Скручивания пресса лежа. 2 подхода по 17. (Тут я каждый день повышаю на 1 раз, начинал с 12, в следующий раз значит 18 сделаю). Кстати значит я 5 неделю уже делаю эту методику( 17-12=5)
День второй.
Отжимания от пола по 17 раз (также как и с прессом каждый день по 1 разу добавляю, начинал с 12). Тот чел говорил в видео пару подходов отжимания хватит потому что типа в прошлый раз была сильная на жим, а мы помним что я хожу через день)
Вертикальная тяга к груди блоком. 13,5 разминка+27,5*7*7*7 (тут уже по 3 подхода, в след раз значит будет 32,5*6*6*6)
Отведения плеча в сторону гантелями. (3 кг+5*7*7*7, в след раз будет 6 кг по 6*6*6)
Приседания в тренажере (это такая хрень типа аналог приседа обычного, но не совсем до конца приседаешь, не очень нравится, но на ноги тут только либо приседания либо эта хрень либо всякие бабские типа ногами мазать назад и т.п., тот чел с видео говорил что надо разные упражнения делать, но имитирующие немного предыдущие, так что я выбрал этот т.к. почти как приседания) - 15 кг+25*7*7*7 (в след раз 30*6*6*6)
Подъем ног лежа тазом. 17,17, тоже самое как в пред раз на пресс
День третий.
Жим гантелей на наклонной скамье 30 градусов. 3кг+8*5*5*5 (в след раз будет 8*6*6*6)
Тяга штанги в наклоне обратным хватом. Маленькая штанга разминка+27,5 кг*6*6*6 (в след раз будет 30 кг*5*5*5)
Брусья. 27,5 ассист*8+8,9,9 (тут я ноги выкинул потому что во первых нечего больше делать с ногами тут в этом зале нового, во вторых колено левое иногда болит, в третьих в нидерландах на велосипеде все ездят я каждый день туда сюда минимум по полчаса, так что на ноги и так нагрузка есть, а брусья мне нравятся) и тут не знаю как повышать тоже поэтому уже на 9 перешел, т.к. вес повысить не могу.
Скручивания на наклонной скамье. 17,17 тоже самое как с предыдущими. В след раз значит будет по 18.
Вот моя новая программа... что думаете?
вот это видео кстати если тут можно скидывать, не баньте меня плиз))
Отправлено 12 февраля 2015 - 10:18
Eternity1991, твой набор упражнений - ерунда.
Сравни:
Самостоятельное творчество новичка.(интерпретация твоей "программы"):
1. Жим лежа 2х8
2. Подтягивания 2х8
3. Жим гантелей 2х8
4. приседания 2х8
5. Скручивания 2х17
Программа из "Азов.."
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х10-12***
И после этого ты считаешь, что тебе будет мало 2 раз по программе Олега? Ты просто сачкуешь в зале, недорабатываешь. Мало упражнений, мало повторений.
забить и опять с нуля в 100500 раз?(((
Правильное решение, но уже не с нуля, а вооруженный начальными знаниями.
Дополнительно:
(тут я ноги выкинул потому что во первых нечего больше делать с ногами тут в этом зале нового, во вторых колено левое иногда болит, в третьих в нидерландах на велосипеде все ездят я каждый день туда сюда минимум по полчаса, так что на ноги и так нагрузка есть,
Безграмотность.
Если ты хочешь ноги, которые могут долго жать педали - жми долго ( у велосипедистов ноги сильны, но верх не очень)
Если ты хочешь ноги увеличить - приседай. Но такие ноги не смогут долго жать педали.
мне этот чел вдохновил т.к. везде фул бади то и пресс делается каждую тренировку тоже а не раз в неделю и я сейчас верну более менее свой прежний пресс.
Пресс возвращается питанием, а тренировкой шлифуется. Если есть немеренно, то заплывешь и 1000 скручиваний не помогут.
Приседания в тренажере (это такая хрень типа аналог приседа обычного, но не совсем до конца приседаешь, не очень нравится, но на ноги тут только либо приседания либо эта хрень ..... чел с видео говорил что надо разные упражнения делать, но имитирующие немного предыдущие, так что я выбрал этот т.к. почти как приседания)
Приседания никакими тренажерами не заменишь. Это общеизвестно.
Поэтому не лезь в эту хрень, а приседай.
Видео Дубкова про необходимость фулбади всем новичкам полезное. Он отлично разъяснил про разминку( я тоже не приветствую дорожку для разминки), но я не согласен с необходимостью становой для новичка и некоторыми другими упражнениями.
Но программу он не предлагает, он предлагает вариант обобщенной схемы, по принципам которой нужно самому что-то слепить.
Он переоценивает уровень новичков.
Программа - это рецепт. Съесть надо не больше и не меньше - строго по упражнениям и срокам.
Отзанимайся по ЛЮБОЙ (хоть своей) программе 2 месяца без перерывов и отмазок на занятость. Если рост рабочих весов и объемов тела тебя устроит - отлично. Если нет - бери другую. Но по предложенным программам прогресс гарантирован.
Сомнения - в ведро, вперед, пахать! Но пока ты пашешь неграмотно, наперекосяк...
P.S. Попробуй писать менее объемно, так будет более читабельно.
У меня много свободного времени и я могу себе позволить 5-6 часов за монитором дома, а нормальные и более опытные коллеги работают и им большие тексты неполезны.)))
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх