Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Андрей, а от тебя может один неприятный запах... я ж терплю.)

Т.е. не учли. Ладно. Теперь официально.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Т.е. не учли. Ладно. Теперь официально.

К чему официозы, профессор?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А я ебошу по Олежкиной тусовке в воспитательных целях и это даёт свои плоды - смотри, какой он стал взвешенно-осторожный!
Оно того стоило...))

гражданин воспитатель выявляет причинно-следственные связи?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
И?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Самое забавное в этой истории, что в случае бана у человека в голове возможно возникнет мысль, что он все правильно делал. Дал по зубам этой кодле "названиеподставить". И вот такой он молодец.  Показал кузькину мать. Вывел начистую воду. Типа награда за мужество.

Я даже немножко восхищаюсь такой сверхспособностью

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Дал по зубам этой кодле "названиеподставить".

Это твой устос любил на форуме текстово хлебальники разваливать...)
Так что с адресатом насчёт этого ты попутал, Андрюша.))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Не накачался в натураху в смысле? Как он мог не накачавшись чемпионом мира по ББ стать?
mn-e5FKsvTs.jpg?size=655x625&quality=95&

чемпион мира по накачке кора. Ужасная талия.

А так да, натурально нужно показывать спортивные результаты. Иначе 0.0001 ценности.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

А одно другому не мешает.

"Если правильно кушать и вовремя ложиться спать, можно каждый день свой рекорд поднимать"  :indian: :olympic_games:

С ростом тренированности растет и спортивный результат, с ростом результата растут и тренировочные веса. Вес определяет общую интенсивность, с ростом интенсивности падает способность переваривать нагрузку, в итоге начиная с определенного (довольно высокого) уровня, нагрузки в виде максимумов воспринимаются организмом не как тренировочные, а как соревновательные (т.е. избыточные по стрессу, интенсивности), частота таких нагрузок закономерно падает, частота средних и больших нагрузок растет, циклы становятся длиннее, сливаясь в один большой, длинный цикл подготовки (в котором атлету кажется, что он уже ничего не периодизирует, а просто повторяет какую то работу), который прерывается либо соревновательными микроциклами (если атлет спортсмен), либо восстановительными (разгрузочными) циклами, в которые нагрузка снижается или носит смежный характер.

Никаких возражений.

А если интенсивность тренировочных нагрузок с ростом рекордного веса не падает .... ну Вы видели натуралов в очень большом спорте, которые на каждой тренировке рекорды ставят? Это к вопросу чем отличается тренинг с витаминами и без. Возможной частотой предельных нагрузок без вреда для результата в том числе

Ну так, в том и дело, я отнюдь не к привязке к натуралам про Абаджиева. 

Так и вы не про натуралов говорили, когда рассуждали про МСМК. На олимпийском уровне у сборников- все примерно одинаково  в плане фармакологии, хоть сборная Китая, хоть сборная Болгарии- о том и речь,что работала система Абаджиева и ковала чемпионов, причем десятками. 

А значит, разные методики есть, в том числе полярно разные и то, -что одни эксперементы подтверждают одно ( в том числе педагогические), а другие полярное , говорит еще раз о том, что на практике -эмпирика всегда будет опережать науку. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Иначе 0.0001 ценности.

спасибо, что не ноль:)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

разные методики есть, в том числе полярно разные и то, -что одни эксперементы подтверждают одно ( в том числе педагогические), а другие полярное

Кстати, Олдбой написал: 

я пробовал пониженные нагрузки и раньше - но тогда это приводило к откатам на 5-10% по сравнению с периодами "ебошилова".

Интересно мнение Олдбоя - почему раньше не работало, а сейчас сработало.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Кстати, Олдбой написал: 

мне нравится все, что написал Олдбой)))Так опыт-сын ошибок трудных. Человек, абсолютно "на сухую" тянет за 300 кг. Очень умный человек и не заглядывает в рот авторитетам, "точит под себя". 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений
К вопросу о специализациях. В спорте, в обычном спорте это акутализация именно соревновательного или максимально близкого к соревновательному профиля работы. Минусуется вся ОФП, вся так называемая "базовая" работа, исключается все, не имеющее непосредственного отношения к обеспечению результата. Это на пальцах. И это все функционал, двигательные штуки.
Специализация в ББ, - х.з., я когда с этой темой знакомился, кроме слова "специализация" ничего не нашел. С трактовкой, и то неуверенной, - "на специализируемую МГ работу/нагрузку увеличиваем, на остальные снижаем". Как увеличиваем?, насколько?, все в самых общих мнениях мозха.
Мне всегда становилось, в общем, скучно, от этой совершенно аморфной темы. Может, я просто не увидел, не встретил нормальной формулировки. Думаю, спецы от ББ просто позаимствовали термин и попытались применить его к МГ.
В общем, для меня специализация это введение третьей и больше тренировок на целевую МГ.
Итого, лучше не путать спортивное и ББ определение специализации.Имха.

Сообщение изменено: George2487 (20 июля 2022 - 07:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

К вопросу о специализациях. В спорте, в обычном спорте это акутализация именно соревновательного или максимально близкого к соревновательному профиля работы. Минусуется вся ОФП, вся так называемая "базовая" работа, исключается все, не имеющее непосредственного отношения к обеспечению результата. Это на пальцах. И это все функционал, двигательные штуки.
Специализация в ББ, - х.з., я когда с этой темой знакомился, кроме слова "специализация" ничего не нашел. С трактовкой, и то неуверенной, - "на специализируемую МГ работу/нагрузку увеличиваем, на остальные снижаем". Как увеличиваем?, насколько?, все в самых общих мнениях мозха.
Мне всегда становилось, в общем, скучно, от этой совершенно аморфной темы. Может, я просто не увидел, не встретил нормальной формулировки. Думаю, спецы от ББ просто позаимствовали термин и попытались применить его к МГ.
В общем, для меня специализация это введение третьей и больше тренировок на целевую МГ.
Итого, лучше не путать спортивное и ББ определение специализации.Имха.

Ежели вы про ББ в его высшей ипостаси, соревновательной, то я вам тоже ничем не помогу.....

Ежели вы про миофибриллы, аксоны и прочее дерьмо, то это к Михалычу....

А ежели вы готовы удовлетвориться понятием "специализация" уровня обычного качка, то всё уже давно разжевано и пережевано.

Начните хотя бы вот с этого, вам хватит, ещё и останется: Тэнно "Атлетизм" стр. 196 (целый раздел этому посвящен).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так и вы не про натуралов говорили, когда рассуждали про МСМК

нет, там именно натурал, точнее натуралка )) поэтому в пример и привел

У  "витаминных" её соратниц планы были покруче, конечно

А значит, разные методики есть, в том числе полярно разные и то, -что одни эксперементы подтверждают одно ( в том числе педагогические), а другие полярное , говорит еще раз о том, что на практике -эмпирика всегда будет опережать науку.

Методика, как бы, задает "берега", русло течения, а внутри каждый уже сам индивидуализирует методику. у кого чутье лучше - тот плывет быстрее

Сообщение изменено: Disco (20 июля 2022 - 08:21)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Тэнно "Атлетизм" стр. 196 (целый раздел этому посвящен).

Во, что там написано:

- "Ну, а теперь можно поговорить о специализированной тренировке, или «специализации». Ее цель сосредоточить усилия атлета на отстающих в своем развитки мышечных группах и ликвидировать это отставание. Специализированные комплексы подвергают мышцы-«аутсайдеры» особенно тщательной и интенсивной проработке. Как правило, такие занятия проводятся в сочетании с тренировками по общей программе.

Поскольку специализация связана с повышенными нагрузками, к ней можно приступать не раньше, чем через 10-12 месяцев занятий по комплексам общего типа."

А Георгий Павлович - это признанный мэтр советского атлетизма.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

нет, там именно натурал, точнее натуралка )) поэтому в пример и привел

У  "витаминных" её соратниц планы были покруче, конечно

Понятно. Вообще "витамины" интересная штука. Фактический, в хороших таких "компотах" делают из биологической девки, практически мужика, чего,- не добьешься, в принципе и априори- ни одной методикой. 

Или бельгийская голубая корова, порода выведенная гинетический. Ей тоже не нужна методика.

1612769280_158-p-fon-golubaya-korova-223

Методика, как бы, задает "берега", русло течения, а внутри каждый уже сам индивидуализирует методику. у кого чутье лучше - тот плывет быстрее

Абсолютно! Не с чем спорить. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Во, что там написано:

- "Ну, а теперь можно поговорить о специализированной тренировке, или «специализации». Ее цель сосредоточить усилия атлета на отстающих в своем развитки мышечных группах и ликвидировать это отставание. Специализированные комплексы подвергают мышцы-«аутсайдеры» особенно тщательной и интенсивной проработке. Как правило, такие занятия проводятся в сочетании с тренировками по общей программе.

Поскольку специализация связана с повышенными нагрузками, к ней можно приступать не раньше, чем через 10-12 месяцев занятий по комплексам общего типа."

А Георгий Павлович - это признанный мэтр советского атлетизма.

Да уж точно не как все эти новомодные гуру-методисты, то бишь мракобесы от ББ (ББ в понимании методики, как кач, а не как изъёбство над организмом для подготовки к соревнованиям).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 июля 2022 - 08:38)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Да уж точно не как все эти новомодные гуру-методисты, то бишь мракобесы от ББ (ББ в понимании методики, как кач, а не как изъёбство над организмом для подготовки к соревнованиям).

Если я правильно понял, Гончаров предлагает на примере Хэвифанка такую же стратегию - ввод специализации через 12 месяцев при сохранении тренировок из общей программы. 

А ему написали, что, мол, рано...)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Если я правильно понял, Гончаров предлагает на примере Хэвифанка такую же стратегию - ввод специализации через 12 месяцев при сохранении тренировок из общей программы. 

А ему написали, что, мол, рано...)

На самом деле я не вижу особых противоречий...

Мне кажется, это вопрос индивидуальный.

Здесь необходимо смотреть какой прогресс наблюдается у начинающего качка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Здесь необходимо смотреть какой прогресс наблюдается у начинающего качка.

Определённо!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну вот у Хевифанка прошел год тренировок. Выявлены ли какие-то отстающие мышечные группы, на которые надо начинать специализацию, интересно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я попробую еще раз изложить - более цельно что ли.

Начал тренироваться низкообъемно и достаточно быстро уперся, через год на результатах типа 140-75-170 при весе 85?. Далее начал повышать объем и частоту тренинга. И результаты пошли. Причем делал я это весьма экстремально - в 2007м году, когда и МакРоберт, и Вестсайд рекомендовали делать становую 1-2 раза в месяц я начал тянуть 3 раза в неделю, причем достаточно тяжело. От одного упоминания циклов Шейко люди впадали в перетреннированность, а я гнал его с завышенными максимумами ) на 2-3 года это дало очень хороший эффект - я прибавил в силе до неплохого уровня, но дальше намертво уперся. И дальше почти 10 лет болтался на месте по сути - старые проги уже не работали, эксперименты тоже.

Почему раньше не работало - потому что не мог найти "угол" как правильно исследовать свой отклик на тренинг. Все равно мыслил в категориях повышения нагрузки - раньше же работало ))

То есть если бы со старта не начал наваливать объем, а искал другие пути роста - тот же путь прошел бы быстрее и проще - и намного лучше бы разбирался в тренировках. Справедливости ради тогда не было такого количества полезной информации.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

То есть если бы со старта не начал наваливать объем, а искал другие пути роста - тот же путь прошел бы быстрее и проще - и намного лучше бы разбирался в тренировках. Справедливости ради тогда не было такого количества полезной информации.

Так какая в итоге квинтэссенция оказалась? Оптимальный объем и РПЕ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Да. И прислушиваться к организму ) И изучать практический опыт людей.

Сообщение изменено: OldBoy (20 июля 2022 - 09:53)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

а оптимальный обьем для неодаренных - 12 часов в неделю. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

а оптимальный обьем для неодаренных - 12 часов в неделю.

По-видимому, нет снижения риска — и возможного увеличения риска смерти — для людей, выполняющих более 130-140 минут тренировок с отягощениями в неделю.

Такие дела

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Ну вот у Хевифанка прошел год тренировок. Выявлены ли какие-то отстающие мышечные группы, на которые надо начинать специализацию, интересно.

Зайду издалека.
1. В соответствии с СОТ, первый год тренировок направлен на развитие функционала, ждать каких-то прибавок неправильно. То есть в первый год готовятся суставы, связки, все системы организма для дальнейшей работы, изучается и нарабатывается техника, регламентируется питание, достигается нормализованная жировая. Что-то вырастет - хорошо, не вырастет - тоже нормально.

2. Когда ВИГ разрабатывал свой тренинг, он исходил из того, что к нему в секцию ББ будут приходить разные люди, скорее всего, обладающие плохой генетикой для ББ. Следовательно, по умолчанию его система должна подходить прежде всего самым обыкновенным людям, у которых нет природной физухи, склонности к набору мышечной массы и т.п. Иными словами, Владимир Иванович изначальные способности в своей системе просто не учитывал.

Как решается вопрос с наличием\отсутствием способностей в обычном виде спорта? Очень просто, отбором перспективных - нет расположенности или не смог продемонстрировать данные на просмотре, иди отсюда, не трать чужое время.

Как решает эту задачу ВИГ? Тоже очень просто, он берет и тренингом формирует все, что ему в дальнейшем понадобится. Т.е. в начале создает у атлета фундамент, на который ВИГ как тренер позже будет опираться в мышечноразвивающей работе. Это этап функционального тренинга.

Спорт в целом: нужна природная база или база, сделанная в другом виде. Нет базы = не годен для этого спорта.

Нормальный ББ (и СОТ туда же): природная база не нужна, она формируется на первом этапе тренировок. Нет базы = в начале создаем эту базу, потом пользуемся ей.

Подобный подход характерен также для традиционных видов боевых искусств - приходит нулевой новичок, без задатков, ему дают стандартную программу, старательно выполняя которую он получает все нужные качества, которые ему понадобятся в дальнейшем. Т.е. приходит тело, не умеющее правильно: общаться, смотреть, стоять, двигаться, бить руками, бить ногами и т.п. Через несколько лет подготовки по стандартным программам это тело становится каким-никаким, но бойцом. Допустим, уходит этот человек и попадает в другой клуб\секцию, тренер\сэнсэй видит его уровень и сразу же может учить более сложным техникам, окружающие думают, что у этого человека есть задатки, что он талантливый и т.п. А на самом деле ему в предыдущем клубе дали базу, которой пользуется нынешний тренер.

3. Отвечая на Ваш вопрос, я как раз и окончил этап функционального тренинга. Большой цели за первый год занятий что-то нарастить не было, решались другие задачи (ССА, ССС, техника, регламентация питания и т.п.). Вопрос по отстающим мышечным группам скорее актуален для опытных атлетов, особенно для тех, кто переходит с иных систем на ОТ. Ранний переход к специализациям в СОТ, буквально через год-полтора, продиктован необходимостью повышения уровня мотивации атлета-любителя. Согласитесь, мало кто будет 2-3 года заниматься одними фулбади-тренировками 3-4 раза в неделю. Прошел курс молодого бойца, т.е. достиг хотя бы минимально-достаточной тренированности, изволь перейти на специализации.

Предстоящий макроцикл для меня:

1. Спина, дельты (5 недель)

2. Объемно-силовой тренинг (5 недель)

3. Спина, дельты (5 недель)

4. Объемно-силовой тренинг (5 недель)

5. Спина, дельты (5 недель).

Только после этого макроцикла можно будет подумать о том, сколько кг наросло, куда оно все легло и т.д.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

мало кто будет 2-3 года заниматься одними фулбади-тренировками

Ха... а туточки есть такие.) Например, фанат фаната Ривза...)))

И вообщем-то в этом нет ничего плохого (я про фулбади, а не про фанатизм), но...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Предстоящий макроцикл для меня:

1. Спина, дельты (5 недель)

2. Объемно-силовой тренинг (5 недель)

3. Спина, дельты (5 недель)

4. Объемно-силовой тренинг (5 недель)

5. Спина, дельты (5 недель).

Только после этого макроцикла можно будет подумать о том, сколько кг наросло, куда оно все легло и т.д.

Вот уже становится интереснее... и ОСТ, и 15 недель с перерывами акцента. 

А замечания по технике некоторых упров учли? Работа в этом направлении продолжится?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Все тело в отстающих... поэтому пилить будут долго... по плану.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых