Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 19 июля 2022 - 07:45

Но пока это КМС+. К нему применяют самые продвинутые методики, направленные на узкую, предельную специализацию. Если спортсмен не травмируется, не демотивируется, то довольно быстро поднимется до МС+. И прогресс застопорится. А все. Других методов нет, все исчерпаны. Сработали на максимум. Но ЧМ не получили. От силы, рядовой МСМК. Но таких много. Потенциал не реализован.
Отправлено 19 июля 2022 - 07:49

Я, кстати, даже думаю, что для того чтобы получить некий стартовый результат в плане совокупности силовых/мм это даже быстрее и эффективнее сработает. Но потом будет поддержка одного уровня. Которую можно оправдать тем, что "надо курсануть".
Так я и не говорил,что это подготовка на соревы по лифтингу, но лифтинг после этого тренинга должен заходить нормально.
Но бб и отличен в том числе стрельбой по воробьям.. можно, конечно, сказать, что воробьи только для химиков, а натуралу надо просто быть сильнее. Но люди с такой философией и становятся просто сильнее и покрупнее
Потому в общем-то АХГ и промежуточная прога. Если вдруг уперся через пару лет, принимай решение- либо переходить на другие программы ФСК, или принять, как данность и остаться, поддерживая достигнутый уровень+ меняя незначительно основную программу.
Отправлено 19 июля 2022 - 07:56

Мораль. Всеэти преждевременные спецухи, профильные, могут повредить только сверходаренным атлетам, сборникам молодежных национальных команд, где-то в школах олимпийского резерва.
Ну и в СОТ, а как же....
Атлету со средними данными, ты его хоть как дрессируй, переспециализироваться не дано.
Отправлено 19 июля 2022 - 08:02

George2487, имхо, если речь идет о специализации, значит чел не новичок
и зачем тогда фб, лучше сплит сделать
нагрузка при фб тренировки - это несколько сетов на одну мг
но этого же очень мало чтоб какой-то тренировочный эффект получить
Все последние тренды говорят, что 2х6 лучше,чем 1х12, а ещё лучше 6+3+3.
Вариант, когда 2 ФБ+2 дня доп работы на специализируюемую группу- отличный для продвинутого атлета. ФБ ты держишь мясо тех групп, которые в поддержке, спецухой в другой день даёшь акцент на нужную группу, опять же не распыляя силы
Отправлено 19 июля 2022 - 08:20

1-10. В основном 3-6.
Не люблю вообще термин "ЦНС" и все связанное с ним. Да, думаю объем был избыточным и что самое главное такой тренинг невозможно долго поддерживать.
Естественно повышение объема и частоты работает. Но это тупиковый путь. Потому что постоянно так тренироваться невозможно, а при понижении результаты упадут. Я например на таком тренинге за несколько лет так и не научился в одном цикле совмещать тягу с приседом.
ИМХО, навалить объема много ума не надо. А вот найти подходящую величину стимула сложнее, интереснее но зато на длинной дистанции намного полезнее.
Как вариант веса в абсолютном выражении стали настолько большими, что большой объём потерял смысл.
Отправлено 19 июля 2022 - 08:36

А прогресс в чём именно? В силовых или мм?Да ну, 3й год реализую ) это притягивание за уши. Просто больше и тяжелее далеко не всегда - лучше. Низкие рпе очень даже рулят как выяснилось.
Я не говорю что надо снижать до бесконечности, но текущий крайне халявный тренинг (25-30 тонн при рпе 6-7 на усредненной неделе) оказался любого ебашилова - за 10 лет пробовал многие варианты.
Может, ты уже полностью (ну, типа, насколько позволяет режим любителя) реализовал свой потенциал. А теперь в режиме разгрузки/поддержки и поднимается хорошо. Ну и плюс тупо опыт, наработанные движения
Отправлено 19 июля 2022 - 08:42

А объем и частота какие сейчас?
Вот примерная "неделя" (у меня это 8 дней)
День 1
Присед - 1х5@7, 4x5 (-10%)
Жим узким с ногами в воздухе - 1х6@7, 1x6 (-7.5%). 2x8 (-15%)
День 2
Тяга с паузой - 1х3@7, 4x3 (-15%)
2 отдыха
День 3
Жим узким - х5@7, 4x5 (-10%)
Присед с паузой - 1х3@7, 4x3 (-15%)
День 4
Тяга - 1х4@7, 4x4 (-20%)
2 дня отдыха
По самочувствию могу качнуть пресс, спину или руки в режиме "пофиг как". Все пытаюсь начать серьезней относиться к мелочевке (не билдерской, а оздоровительной, по конспектам Бена Патрика), но пока не очень получается )
Так до этого 10 лет ебашил, че теперь, за неделю все реализовать?)
Ага, типа как Игорек вырос на ВИТе потому что первый год отзанимался по Шварцу )
Как вариант веса в абсолютном выражении стали настолько большими, что большой объём потерял смысл.
Ну веса так-то не сильно поменялись. Понятно что прибавить в тяге с 280 до 300 может быть тяжелее чем с 0 до 280 ) Но именно в процентах-то это 5-10 всего.
А прогресс в чём именно? В силовых или мм? Может, ты уже полностью (ну, типа, насколько позволяет режим любителя) реализовал свой потенциал. А теперь в режиме разгрузки/поддержки и поднимается хорошо. Ну и плюс тупо опыт, наработанные движения
Силовые = мм. Так что прибавки и в том, и в том. Например рука выросла на 2см. Ну и в целом, тяжелее на 4-5кг при том же проценте жира. И кстати техника стала намного лучше.
Сообщение изменено: OldBoy (19 июля 2022 - 08:42)
Отправлено 19 июля 2022 - 08:46

День 1
День 2
2 отдыха
День 3
День 4
Тяга - 1х4@7, 4x4 (-20%)
2 дня отдыха
По самочувствию могу качнуть пресс, спину или руки в режиме "пофиг как". Все пытаюсь начать серьезней относиться к мелочевке (не билдерской, а оздоровительной, по конспектам Бена Патрика), но пока не очень получается )
Ага, типа как Игорек вырос на ВИТе потому что первый год отзанимался по Шварцу )
Ну веса так-то не сильно поменялись. Понятно что прибавить в тяге с 280 до 300 может быть тяжелее чем с 0 до 280 ) Но именно в процентах-то это 5-10 всего.
Силовые = мм. Так что прибавки и в том, и в том. Например рука выросла на 2см. Ну и в целом, тяжелее на 4-5кг при том же проценте жира. И кстати техника стала намного лучше.
Идея в том, что когда дошёл до 250 килограмм уже объём теряет смысл. Даже мешает. Слишком много трат ЭОС, которы сначала подлежат восстановлению организмом и только потом рост
Отправлено 19 июля 2022 - 08:56

Ну, про первое предложение не уверен. То есть это верно, но прибавка в силовых возможна не только на мм и это, пожалуй, надо прибавлять именно в изолированной работе какой-то мышцы, а в т.н. базе она побочная. Иначе все мухачи-силовики топового уровня заканчивали бы на несколько категорий выше.
Рукам могло не хватать ресурсов на твоих приседаниях и тягах в хорошем объеме.
А с техникой всегда так - она улучшается после пахоты, а не пока ты в мыле. Но этот этап необходим.
Не замечал, что профи, закончившие карьеру держат себя в форме на очень сниженных нагрузках?
Отправлено 19 июля 2022 - 09:09

Все эти сокращенки на юниорских весах не работают. Невозможно накачаться штангой в 40 кг, 3-5 подходов в неделю даже если это 80%пм Стимул слишком мал
Вот не соглашусь ) У меня есть знакомый тренер который просто на смешных объемах стабильно доводит девочек до подтягивания с весом (!!!) и становых 120-140кг на разы. При соответствующей мышечной массе. Там реально 1-2 подхода в упражнении в неделю.
Я и сам сейчас тренирую новичка на небольшом объеме, посмотрим что выйдет )
Рукам могло не хватать ресурсов на твоих приседаниях и тягах в хорошем объеме.
У меня были периоды когда по несколько месяцев вообще не делал низ ) После чего понял что "высвобождение ресурсов" - фигня (для меня).
с техникой всегда так - она улучшается после пахоты, а не пока ты в мыле.
Техника улучшается когда над ней работаешь. Я постоянно снимал подходы на видео, делал корректировки, ну и изучал инфу по теме. И не работал за "техническим" отказом, само-собой.
Если просто двигать вес из точки А в точку Б - техника никогда не улучшится, хоть миллион КПШ сделай.
Не замечал, что профи, закончившие карьеру держат себя в форме на очень сниженных нагрузках?
Ну они держат типа 70-80% от лучших результатов, а я-то прибавил, и очень хорошо.
Отправлено 19 июля 2022 - 09:24

День 1
День 2
2 отдыха
День 3
День 4
Тяга - 1х4@7, 4x4 (-20%)
2 дня отдыха
На самом деле и не такая халява, если в проценты перевести по табличке (взял в свое время где-то на сайте/форуме Ташерера, если не ошибаюсь)
Сообщение изменено: Dlor (19 июля 2022 - 09:38)
Отправлено 19 июля 2022 - 09:31

Dlor, и есть резервы, где поднавалить на жимовые )))
Тоже хотел написать, что в день тяги прям просится жимовая работа в зоне 60-70%. Но это ИМХО, Серегею виднее. Если этот объем достаточен, то нефиг ломать.
Сообщение изменено: Dlor (19 июля 2022 - 09:31)
Отправлено 19 июля 2022 - 09:32

На самом деле и не такая халява, если в проценты перевести по табличке (взял в свое время где-то на сайте/форуме Ташерера, если не ошибаюсь)
День 1
Присед - 1х5х79%; 4х5х69%
Жим узким с ногами в воздухе - 1х6х76%; 1х6х70%; 2х8х60%
День 2
Тяга с паузой - 1х3х84%; 4х3х70%
2 отдыха
День 3
Жим узким - 1х5х79%; 4х5х70%
Присед с паузой - 1х3х84%; 4х3х70%
День 4
Тяга - 1х4х81%; 4х4х60%
2 отдыха
Святотатство. Присед жим и тяга и объём мал. И мышцы растут. Страшная крамола
Отправлено 19 июля 2022 - 09:35

ХЗ.. у меня всегда низ шел лучше - и по мм и по силе. По верху все, кроме спины - плохо и медленно. Единственный раз ощутимо добавил, когда сломал ногу)) вернее, палец на ноге - месяц в гипсе и ещё месяц на сильно сниженных нагрузках на низ. А верх тренировал усиленно. Даже удивился, что смог так добавить, что заметил рост. До этого верх рос примерно в темпе дерева)У меня были периоды когда по несколько месяцев вообще не делал низ ) После чего понял что "высвобождение ресурсов" - фигня (для меня).
Техника улучшается когда над ней работаешь. Я постоянно снимал подходы на видео, делал корректировки, ну и изучал инфу по теме. И не работал за "техническим" отказом, само-собой.
Если просто двигать вес из точки А в точку Б - техника никогда не улучшится, хоть миллион КПШ сделай.
Ну они держат типа 70-80% от лучших результатов, а я-то прибавил, и очень хорошо.
Конечно, имеется ввиду старательная работа, а не на отъебись. Но переход количества в качество происходит не равноускоренно, кмк, а скачками, после периодов с объемом. Некое понимание приходит какого-то аспекта движения. Ну, это субъективные ощущения, конечно.
Отправлено 19 июля 2022 - 09:38

Серег, тот объём, который ты в суммарке обозначил на присед+тягу не такой и смешной на самом деле. Вполне такой объёмчик.
По моим меркам смешной ) И первоначально речь была о "пахоте", а такие тренировки у меня идут на изи.
Ну у тебя все же 9-10 подходов на упражнение в неделю, а не 1-2. 1-2 в неделю с низким РПЕ - это уж как-то слишком.
У него отказы конечно.
Тоже хотел написать, что в день тяги прям просится жимовая работа в зоне 60-70%. Но это ИМХО, Серегею виднее. Если этот объем достаточен, то нефиг ломать.
Изначально она там была ) Но выкинул потому что было хуже.
Святотатство. Присед жим и тяга и объём мал. И мышцы растут. Страшная крамола
Еще кстати я полностью отказался от периодизации, блоков и специализаций ))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)