Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

antic писал 05 Фев 2015 - 15:24:snapback.png

Я не видел ни одного спортсмена с объемной голенью и  тощими бедрами. Все примеры что удалось лицезреть - более менее гармонично развиты в данной группе мышц.
Уверен что если новичок ограничится лишь тренировкой голени  -  результат будет около нулевым в плане объема.

и не увидишь . ибо такой односторонней нагрузки не может быть ни одного спортсмена ...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

не растет голень от приседов, уже много лет проверяю, вообще не растет ни от чего, беда какая-то, ляхи уже больше 60 см, а голень такая же, как была 15 лет назад, надо с этим что-то делать... брат мой двоюродный, например лыжник, у него бедро потоньше, а голяшка поболе моей.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У него тощие бедра? ))

74 см 50 голень...у нонешних бедро от 80ти...при росте 170.. и далеко не у всех даже 50 наберется на голени.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

голень икры - это то, что от родителей досталось. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

demonskl, зачем КМСу ПЛ какие-то бульонки? :hi:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В свете последних двух страниц темы - позвольте высказаться:

Итак, что мне кажется первоочередными задачами для новичков, которых внезапно осенило начать заниматься с железом - по пунктам:

1.Воспитание дисциплины, в самом широком её смысле. Дисциплина сна, питания, образа жизни, ...блин, вплоть до регулярного стула! ))).

2.Первичный тренинг организма, всех его систем. В основном сердечно-сосудистая и нейромышечные связи, постановка техник. Всё это будет происходить в рамках вводного тренинга.

В этот период целесообразно будет давать новичку упражнения-компаунды. С таким таким распределением, чтоб самые технически сложные выполнялись в начале тренировки, "на свежую голову".

...Естесственно "фулбади". Набирать комплекс из 5...7 упражнений, задействующих все мышечные массивы человека. По одному упражнению, в 2...3 подходах, в 10...15 повторах.

Не следует уменьшать количество упражнений, ибо начинающий атлет не сможет получить необходимую нагрузку от минимума упражнений в силу не готовности организма к большой "самоотаче".

Так же не следует увеличивать количество, ибо это может привести к потере внимания, быстрому утомлению ЦНС.

Не вижу смысла приводить примеры конкретных комплексов - они есть в "Азах".

Следует оценить начальный уровень физ.развития новичка. Если человек вёл достаточно активный образ жизни "до", был знаком с физическими нагрузками - следует дать ему программу, составленную в большинстве своём из свободных весОв и упражнений с собственным телом.

Если же в наличии реальный "рахит" - прямая дорога ему в тренажёры, с их заданной траекторией и более чем щадящим воздействием на ОДА.

...Становая тяга новичкам... сколько копий ломалось на эту тему! Выскажусь и я.

Становая тяга новичкам, как тренировочное упражнение - не нужна. Потому как не смогут они в силу своей "неготовности" получить от неё положительный эффект. По крайней мере - тот эффект, которого бы они не смогли получить от более простых упражнений.

Становая тяга новичкам, как постановочное движение - нужна. Ибо всё равно так или иначе её изучать придётся. 

В обучении технике становой тяги проще всего будет проводить её поэтапно. И первый этап будет проходить вообще незаметно - путём обучения приседаниям. Потому как эти упражнения имеют по сути один и тот же алгоритм движения конструкции "ноги-корпус", отличающийся лишь нюансами.

имхо

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

голень икры - это то, что от родителей досталось. 

да ладно..!?

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

да ладно..!?

1_73569904_orig_.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, я имхо высказал, спорить не хочу. Но как я считаю, ресурсы организма ограничены.

Алексей, что ограничены никто не спорит. Вопрос только насколько они ограничены.Я считаю,что макробоподобные товарищи уж слишком эти ограничения занижают. 

Понятно, что далеко не все натуралы могут пахать, как тренировались Ривз и чемпионы-генетики тех лет. Ну уж на две трети или половинный объём нагрузки средняя мужская тушка должна воспринимать нормально. 

В результате небольших нумерологических заключений вполне чётко обрисовываются параметры нагрузки для тренирующегося середнячка:

Чемпионы-генетики времён царя гороха---------------------- Середняк-натурал нынешних времён

Тренинг 3 раза в неделю------------------------------------------ Тренинг 2-4 раза в неделю

Интенсивность около 60-70% от 1ПМ-------------------------- Аналогично

Кол-во рабочих подходов в неделю 120-150----------------- 70-100 (сокращённый физкультурный вариант 50-60)

Примерный недельный КПШ в раб.подх. 1200-1500------- 700-1000 (сокращённый физкультурный вариант 500-600)

Частота тренировки МГ 3 раза в неделю----------------------- 2-3 раза (для "поддержки" при специализациях 1-2)

________________________________________________________________________________________________

Для силовых циклов цифры будут другими

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да ладно..!?

да не , серьезно. 

если родителе еще в детстве оторвали тебе голени, то тебе ничего не досталось. и ничего с этим не поделать... только мстить всему миру ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Олег К,Олег, да я согласен, что не надо впадать в крайности.  я скорее ратовал за то, что с ростом опыта  и весов приходится !!! сбавлять объем ради роста результа в силе.   можно и пораспляться чуток , причем вполне даже с пользой, в определенные периоды. но в основные периоды приходится выделять " главное" и от этого танцевать.  но ты с опытом уже умеешь обычно  себя " выжимать"  быстро и по делу. 

я ни раз наблюдал, когда с людми делал одно и  тоже по упрам , но у них к концу тренировки лишь румянец, а мне " уже ни чего не хочеться ))) "

Мак как и многие зарубежные спецы в первую очередь маркетологи, и одно из главных правил у них как у врачей " не нарведи" ( а то засудят нафиг  будущие поклонники ).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Интенсивность около 60-70% от 1ПМ-------------------------- Аналогично Кол-во рабочих подходов в неделю 120-150----------------- 70-100 (сокращённый физкультурный вариант 50-60)

А мне кажется 70-80%

и 120-150 дофига. Даже 120 дофига. Это 40 подходов за треню 10 упров по 4 подхода! Со всеми разогревами часа 2. Имхо 20 достаточно, ну 25. И это не физкультурный вариант

В таблице Прилепина 55-80%% 24-30 КПШ

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 февраля 2015 - 06:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

--------------- 70-100 (сокращённый физкультурный вариант 50-60)

100% я попадаю.

Инструктор все может , тут проблем нет , но надо учитывать , что он имеет дело с 95% отсевом в течении 2 месяцев . 

Неужели всё так пессимистично?

Из 6 человек, которых я соблазнил залом третий год тренируются трое - жена, дочь и брат. Племянница и двое коллег ушли через 2 недели.

50%, но не 95.

Хотя выборка незначительная)).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm, Кстати Лех, для физукльтурника ГТОшника объем может и должен быть гараздо больше что бы был баланс между качествами . 

это мы тут каждый  в своей струе ))) . 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да ладно..!?

1_73569904_orig_.jpg

так он мот посмотрел, что тяжело, да и прокатывает ща, и бросил дурное... :)

да не , серьезно. 
если родителе еще в детстве оторвали тебе голени, то тебе ничего не досталось. и ничего с этим не поделать... только мстить всему миру ..

ну ..если только на холодец...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

demonskl, зачем КМСу ПЛ какие-то бульонки? :hi:

ну как бы, они играют свою роль и при приседе и при тяге, например если еще раскачать задницу, то можно при приседе от них неслабо отбивать... да и по пляжу в шортах ходить с толстыми икрами почетно)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

100% я попадаю.

Неужели всё так пессимистично?
Из 6 человек, которых я соблазнил залом третий год тренируются трое - жена, дочь и брат. Племянница и двое коллег ушли через 2 недели.
50%, но не 95.
Хотя выборка незначительная)).

правильно, куда им деваться...дочь-кормить перестанешь, жену...., а брат , поди, младшенкий, с детства прессуешь... :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну как бы, они играют свою роль и при приседе и при тяге, например если еще раскачать задницу, то можно при приседе от них неслабо отбивать... да и по пляжу в шортах ходить с толстыми икрами почетно)

да, с объемными голенями, можно и на майку не замахиваться,, всем сразу все ясно, когда в шортах и ветровке какой.. :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А мне кажется 70-80%

Да не будет там 70-80%. Если только в 1м упражнении, да и то... тот же Ривз отдыхал между подходами типо меньше минуты. Во 2м упражнении на группу веса бдут меньше.

Потому всё-таки 60-70%. Даже идёт "накопляж" усталости и на другие группы ввиду перехлестов в базовых упражнениях.

и 120-150 дофига. Даже 120 дофига. Это 40 подходов за треню 10 упров по 4 подхода! Со всеми разогревами часа 2. Имхо 20 достаточно, ну 25. И это не физкультурный вариант

Потому и специально указал тот диапазон в котором работается данный объём. При более "силовом" стиле тренировок КПШ и тоннаж уменьшаются.

В таблице Прилепина 55-80%% 24-30 КПШ

:familyfight: По таблице Прилепина 18-30 КПШ (оптимум 24) в зоне интенсивности до 70%. Но она для динамического режима! Т.е. показывает оптимум подъёмов при взрывной работе. НО на этом тренировка не заканчивается. Далее идёт работа в подсобке над теми самыми же МГ в более силовом режиме. Так что нагрузку на задействованные МГ (в ТА в основном это ноги) можно смело уполторашивать-удваивать. Что в итоге? А то и в итоге- получаем ту же Вернбомовскую хрень (и эмпирику динозавровых качков),

только ближе к нижней планке (40-50 КПШ)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

брат мой двоюродный, например лыжник, у него бедро потоньше, а голяшка поболе моей.

Лыжник, потому  и голяшка побольше. Медленные волокна нагружает. В икрах быстрых-то и нет, так что приседаниями не накачать их, разве что  поприседать со скоростью и продолжительностью лыжной тренировки))))))))

У футболистов посмотрите, какие икры роскошные - по той же причине, бегают целыми днями, как лошади.

Исходя из этого, если качать подъемами на носки с гантелей, как чаще всего билдеры делают, то важны многоповтор и амплитуда максимально возможная.

Сообщение изменено: леди икс (05 февраля 2015 - 09:21)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Лыжник, потому  и голяшка побольше. Медленные волокна нагружает. В икрах быстрых-то и нет, так что приседаниями не накачать их, разве что  поприседать со скоростью и продолжительностью лыжной тренировки))))))))

У футболистов посмотрите, какие икры роскошные - по той же причине, бегают целыми днями, как лошади.

Исходя из этого, если качать подъемами на носки с гантелей, как чаще всего билдеры делают, то важны многоповтор и амплитуда максимально возможная.

Есть еще вот такое мнение, что икроножная камбаловидная как раз не работае вообще у человека и только ее можно раздуть, за счет сего и будет расти голень в объеме. То есть работа на осле. А остальные мышци постоянно работают в многоповторке и так, когда ходит человек и ее как раз надо качать 6-10 повторений.

Боксеры тоже нагружают икры, но они у них не огромные. 

Сообщение изменено: Tyrd (06 февраля 2015 - 11:22)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Лыжник, потому и голяшка побольше. Медленные волокна нагружает. В икрах быстрых-то и нет, так что приседаниями не накачать их, разве что поприседать со скоростью и продолжительностью лыжной тренировки))))))))

глянь на баллерин.
они скачут на носках поболя чем все остальные, а икры просто изящные-не большие и не маленькие

Миниатюры

• dutch-national-ballet-06.jpg

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (06 февраля 2015 - 11:30)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Tyrd, камбаловидная работает больше при согнутой ноге ) . ( читай: сидя) .

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

привет ,подскажите где есть на форуме почитать о программе по подтягивании на одной руке ?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, камбаловидная работает больше при согнутой ноге ) . ( читай: сидя) .

Я это и имел ввиду, тренажер просто называю так) ты же сидишь на нем как на осле и держишся так же. 

А ребята которое за 10 сек там 30 повторений делают точно выглядят как на осле в галопе)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Дмитрий_Арбузов,
привет!
ты однорукий??
если нет, подтягивайся на двух, разными хватами и с нагрузкой.
выкинь ты это боловство из головы.

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (06 февраля 2015 - 11:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

привет ,подскажите где есть на форуме почитать о программе по подтягивании на одной руке ?

это лучше к Армрелерам.   либо тут поищи поиском. ( оо РУБИН тут должен быть в курсе ))) .

или на специализированный форум армов.

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Дмитрий_Арбузов,
привет!
ты однорукий??
если нет, подтягивайся на двух, разными хватами и с нагрузкой.
выкинь ты это боловство из головы.

ахаха на двух и подтягиваюсь ток надаела эта дрочка ) 30 дошёл и больше не хочу ) хочу на одной научится и да я ща с весами подтягиваюсь ) подумал может есть какая программка спецальная))

это лучше к Армрелерам.   либо тут поищи поиском. ( оо РУБИН тут должен быть в курсе ))) .

или на специализированный форум армов.

спасибо благодарен )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

30 дошёл и больше не хочу

гири вешать не пробовал?)

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов