Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Тренинг с ногами в глубокой поддержке, делаю на них где то треть того объема что был в полноформате - подходов 8, редко 10 всего.А насчет 100х25 - 100х20 было и 2 года назад, например - так что прогресс мизерный, по меркам трукачков его нет.

В целом чередую примерно так - грубо говоря месяц 4х дневной объемки в почти обезьяньем формате (когда на ляжки максимум пара упр. по 4 подхода по типу сгибаний сидя со жгутами+мертвая или глютхамрайзы+фронт мелким весом), "месяц" цикл на жим лежа 3хдневки (12 тренировок) когда каждую трени - жим по процентовке по мотивам Шейко, а после него фуллбадя аля спина, плечи, бицепс, трицепс, задний бедрицепс бедра, голень, пузо по 1 упру в 3-4 подходах.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Это как? К обьемному тренингу в тройке добавляет обьемный тренинг в подсобке?

Немного опоздал с вопросами. Теперь все ясно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тренинг с ногами в глубокой поддержке, делаю на них где то треть того объема что был в полноформате - подходов 8, редко 10 всего.А насчет 100х25 - 100х20 было и 2 года назад, например - так что прогресс мизерный, по меркам трукачков его нет.

В целом чередую примерно так - грубо говоря месяц 4х дневной объемки в почти обезьяньем формате (когда на ляжки максимум пара упр. по 4 подхода по типу сгибаний сидя со жгутами+мертвая или глютхамрайзы+фронт мелким весом), "месяц" цикл на жим лежа 3хдневки (12 тренировок) когда каждую трени - жим по процентовке по мотивам Шейко, а после него фуллбадя аля спина, плечи, бицепс, трицепс, задний бедрицепс бедра, голень, пузо по 1 упру в 3-4 подходах.

Бицопс покаш! (с)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Бицопс

под 20 см на пампе, но это дело интимное и не предназначено для публичного обнажения :indian:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

под 20 см на пампе, но это дело интимное и не предназначено для публичного обнажения :indian:

Ну хотябы текстом опиши видуху!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Бицепса? Если мне как долбанутому ходить по жизни в двойном бицепсе его даже немного видно :rofl:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Отменное описание! Теперь все ясно с бицепсом. Давай дальше! ))) Какой трицепс?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

До "батона", да что там - даже до размера городская "булка" еще качать и качать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Икар вернулся одновременно с Казаковым. Совпадение? НЕ ДУМАЮ!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Икар вернулся одновременно с Казаковым. Совпадение? НЕ ДУМАЮ!

Кто его привел, тот и пистит пускай! :D

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Дима, привет!
Вот заснял мертвую, приседы там, в общем денек разгрузочный...
Наконец таки с пон в бой!
Чувствую как сил появилось, точно, как ты и говорил, в силовых приятные сюрпризы!
https://www.dropbox....095610.mp4?dl=0
https://www.dropbox....102743.mp4?dl=0
https://www.dropbox....103942.mp4?dl=0
Не уверен или с рывковой все норм.
Она мне самая тяжелая...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, привет! Вот заснял мертвую, приседы там, в общем денек разгрузочный... Наконец таки с пон в бой! Чувствую как сил появилось, точно, как ты и говорил, в силовых приятные сюрпризы!

Это все здорово!

Не уверен или с рывковой все норм. Она мне самая тяжелая...

Я кратко, может кто поддержит)

1)Сгибания- убрать все эти пробросы, разгоны снаряда. Ориентир такой- блины не звенят, об ограничители не ляпаешь, не уходит с мышцы нагрузка. 

2)Мертвая и рывковая- глянь видос Лапатуса-как он там идеально спину держит от копчика и до затылка, просто ювелирно. У тебя небольшой горбик в районе пояса. И в рывковой таз подклевывает немного и еще в рывковой можно попробовать стойку пошире как вариант.

3)Присед-вроде годно, просто как сторонник мах амплитуды за пробу садиться еще ниже.

4)Жим сидя-норм. Как вариант можно опускать ниже-обтягиваться на старте больше, если все позволяет.

5)Разводка-опять не то-и корпус ходит сильно и не туда и руки как-то...так не попадешь.

6)Протяжка-подъем штанги- это упро у нас не популярно, так вроде все годно.

зы. ты не обиджайся если что-просто уже раз продемонстрировал корявую технику-канать будем до победы)

зы. по третьему видосу- ошибка как и у меня в передних позах. Сцена выше чем сидят судьи, поэтому в большинстве поз(особо передних) наклон вперед до автомата откатываем. Ну и просто так слегка раскрыться, чуть расправить ширы не прокатит-придется на всю катушку давить, до боли и судорог)

Когда на сушку пойдешь сообщи-я с тобой, будем засекать кто быстрее)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июля 2016 - 09:12)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вот заснял мертвую, приседы там, в общем денек разгрузочный...

Если можно - черкану пару строк. После тяги мертвой штангу на пол я бы опускал все таки не с прямых ног а подседом - безопаснее немного, порой из-за такой вот мелочи и тянется что нибудь в паху :D  или крестце.На рывковой внизу таз подворачивается, стоит пробовать отклячивать корму сильнее, и/или опускаться чуть выше по уровню держа жребет как лом и постепенно приходить к нынешней амплитуде.

По боковым дельтам - у вас там из-за поворота большими пальцами вверх нагрузка переползает в переднюю дельту с бокавиков - все же ручки примерно параллельны полу это аксиома, мизинчек выше большого пальце тоже выворачивать не обязательно.Лямки - помогут. А для нагрузки боковых и передних пучочгоф одновременно можно просто разводить и не вперед и не в бок - а в промежуточной траектории между этими кроайностями так сказать по диагонали.

Идею Димаря больше обтягивать жим над головэ и присед - поддерживаю.Сгибания ног - если из-за конструкции тренажера вверху слишком легко и вес прилетает по жопе - можно испытать сгибания не лежа плашмя а "отжавшись" от лавки на прямых руках фиксируетесь и сгибаете - так из-за изменения угла вверху будет тяжельче.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Спасибо за комменты и замечания...
Коряво говоришь?:)
Ниче, исправимся!
Блин, так хочу Лапатуса видосы посм, что то с плеером , не идет, решаю, посмотрю обязательно.

Про сушку.
Димыч, мне до твоего уровня еще пару тройку лет пахать, да и не сушился я ни когда, но не будь я засранцем Каревым!!!
Ты на осень будешь готовиться?
Давай и я за компанию:)попробую ...
Посушиться...

Офигеть!!! Кто быстрее:)))
Ты видел сколько на мне жира!а на тебе!
Мне фору дать полагается!!!

Икар, ну и мне не очень что на сгибаниях в верхней точке нагрузка как бы пропадает...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Димыч, мне до твоего уровня еще пару тройку лет пахать, да и не сушился я ни когда, но не будь я засранцем Каревым!!! Ты на осень будешь готовиться? Давай и я за компаниюпопробую ...

Да, думаю буду.

Офигеть!!! Кто быстрее)) Ты видел сколько на мне жира!а на тебе!

на мне тоже много)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

что то с плеером , не идет, решаю, посмотрю обязательно

сохраните ролик с ютуба какой нбудь прогой типа видеосэвер - яндекс с ходу предоложит десяток вариантов на запрос и гляньти оффлайн

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Знаком я с таким тренажером для сгибаний ног лежа. На нем тяжело выстроить технику. Когда делаешь рывком подьем, как в твоем случае (это видно, как отрывается ролик от голени), то приличная часть амплитуды будет идти в холостую, т.е. нагрузка пропадет. В этом тренажере особенно надо плавно выстроить позитивную часть движения. Но и в таком случае, при прохождении угла в 90 градусов нагрузка исчезнет... Имхо, я бы делал плавно вверх до угла 90 градусов и плавно вниз затем почти до полного выпрямления.

А по фронтальным приседаниям я не поддерживаю скорость. Очень быстро. Спешишь закончить упражнение тяжелое. Надо идти от работы мышц на растяжение и сокращение, а у тебя баллистика какая-то...

Сообщение изменено: otets (02 июля 2016 - 02:59)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Не уверен или с рывковой все норм. Она мне самая тяжелая...

Еще один соратник по рывковой тяге.

А я раньше думал, что один такой неправильный, что рывковая тяжело дается, хотя Гела и Димарик говорили, что в рывковой должны быть больше веса по сравнению с мертвой. :crazy:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Раз начал умничать, то продолжу. :rofl:

Может стоит попробовать убрать все эти блины, как подставку? Ну нет еще у тебя той растяжки, чтобы из ямы тянуть с хорошей спиной. Это я и про мертвую тягу и про тягу на зд. дельту.

Насколько я понимаю задачу, к примеру, мертвой тяги - это сделать качественной растяжение ББ. При этом необходимо следить за техникой, которая не даст травмироваться, т.е. держать спину ровной, не нырять вниз резко и т.д. Владимир Иванович когда-то писал, что надо делать рястежние настолько насколько сейчас позволяет твоя растяжка. Можешь растянуться при ровной спине только до колен и хорошо, делай до колен. Со временем ББ, ягодичные, низ спины растянуться (если будешь заниматься над этим) и сможешь ниже опускать при той же хорошей технике. Поправьте меня, если я оказался не прав...

И опять же, много баллистики.

Я бы во всех упражнений сбавил ходу :spiteful:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я раньше думал, что один такой неправильный, что рывковая тяжело дается, хотя Гела и Димарик говорили, что в рывковой должны быть больше веса по сравнению с мертвой.

Чоу? Не больше, а одинаковы обычны. В толчковый килограмм на 10 больше.

Марш посты перечитывать :familyfight:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чоу? Не больше, а одинаковы обычны.

я писал, что бывает и больше.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Чоу? Не больше, а одинаковы обычны. В толчковый килограмм на 10 больше.
Марш посты перечитывать :familyfight:

Гела, это с прошлого форума я запомнил, когда только начинал изучать обьмку и новые для себя упражнения. Если я ошибся, то сорри, пусть будет только Димка виноват )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

С этой недели вместо 5х10 ставлю мягенькие 2х10+3х8- набрасываю на торой ступени 5-10кг чисто как идет, задача не веса рвануть, не прикинуть,а просто чтуь подготовиться к работе в пирамидах.

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Приветствую, господа!

Отчитываюсь по неделе №2.

I, III, V. Ноги.

1. сгибания ног 5х10 - 50 кг. (+5 кг. относительно недели №1)

2. тяга мёртвая 5х10 - 100 кг. (+10 кг. относительно недели №1)

3. сгибания ног 6х8 - 45 кг.

4. приседания со штангой на груди 3х15 - 60 кг.

5. тяга толчковая 5х8 - 130 кг. (+10 кг. относительно недели №1)

6. наклоны стоя 4х10 - 60 кг. (+5 кг. относительно недели №1)

7. гиперэкстензия 4х10 - 50 кг.

8. подъём ног в висе 3-4хmax

Тоннаж - 21960 кг., повторения - 313 движений, интенсивность - 70 кг.

II, IV. Дыхательные приседания, расширение грудной клетки.

1. дыхательные приседания (со штангой на груди) 2х8 - 75 кг.; 2х10 - 65 кг.; 2х12 - 55 кг.; 3х15 - 45 кг.;

2. в суперсерии с 1-ым - пулловер - 9х12 - 40 кг.

3. наклоны сидя, дыхательные 5х10 - 60 кг.

4. в суперсерии с 3-им, дыхательная разводка гантелей 5х10 - 25+25 кг. (+2,5 кг. к каждой гантели относительно недели №1)

5. жим стоя 4х12 - 35 кг.

6. подтягивания 4хmax, узким хватом, с прогибом, к груди - 16|12|10|9, в сумме 47 раз (+7 раз относительно недели №1, там был неправильный расчет)

Тоннаж - 21575 кг., повторения - 368 движение, интенсивность - 59 кг.

VI. Грудь, спина.

1. тяга нижнего блока 3х8 - 105 кг.; 3х10 - 95 кг.; 3х12 - 85 кг.; 3х15 - 75 кг. (+5 кг. в каждой серии относительно недели №1)

2. суперсерия с 1-ым, жим лёжа среднешироким хватом, 3х8 - 90 кг.; 3х10 - 80 кг.; 3х12 - 70 кг.; 3х15 - 60 кг.; (-5 кг. к каждой серии относительно недели №1, принесены в жертву ещё более полной амплитуде)

Тоннаж - 21585 кг., повторения - 270 движений, интенсивность - 80 кг.

VII. Дельты, руки, икры. (добавил один день, воскресение, для работы на плечи, руки и икры, им не хватает работы, делаю всё за 1,5 часа)

1. тяга штанги в наклоне широким хватом 1x8 - 75 кг.; 2x6 - 90 кг.; 2x4 - 100 кг.;

2. разведение гантелей в наклоне 1x8 - 20+20 кг.; 2x6 - 25+25 кг.; 2x5 - 30+30 кг.;

3. жим гантелей сидя 1x8 - 25+25 кг.; 2x6 - 30+30 кг.; 2x4 - 35+35 кг.;

4. разведение гантелей стоя 1x8 - 17,5+17,5 кг.; 2x6 - 20+20 кг.; 2x5 - 22,5+22,5 кг.;

5. жим штанги сидя 1x8 - 50 кг.; 2x6 - 60 кг.; 2x4 - 65 кг.;

6. сгибание рук со штангой стоя 1x8 - 40 кг.; 2x6 - 45 кг.; 2x4 - 50 кг.;

7. сгибание рук с гантелями стоя 1x8 - 15+15 кг.; 2x6 - 17,5+17,5 кг.; 2x4 - 20+20 кг.;

8. французский жим штанги лёжа 1x8 - 40 кг.; 2x6 - 45 кг.; 2x4 - 50 кг.;

9. разгибание рук с одной гантелью стоя 1x8 - 30 кг.; 2x6 - 35 кг.; 2x4 - 40 кг.;

10. подъём на носки со штангой в тренажере 6xmax - 100 кг.;

11. подъём на носки сидя в тренажере 6xmax - 50 кг.

Тоннаж - 13010 кг., повторения - 256 движений, интенсивность - 51 кг.

Общий тоннаж в неделю - 143625 кг., движений - 2201, интенсивность - 65 кг.

Итого.
Пробовал добавить упражнения для плеч и рук в "дыхательные" дни - не то. Проще делать в воскресение, тем более что всё равно надо же как-то отдыхать от работы в свои законные выходные. А лучший отдых - зал. :indian:

Теперь по технике.

Собственные замечания...
1. Приседания фронтальные - да, сам вижу, что неглубоко, буду приседать глубже.
2. Наклоны стоя - тоже вижу, там зеркало боковое заслоняет блин на штанге, оценить сложно. Сейчас уже перешёл в другое место, где наблюдать удобнее, там косое зеркало напротив другого, и делаю наклоны глубже. По поводу того, что вверх не до конца выпрямляюсь - и не буду, ибо нагрузка тогда с поясничных тянущая снимается. Стоишь прямо тупо на жёстком позвоночнике. Просто со стороны кажется, что амплитуда какая-то мелкая, но вверху она короткая вот из-за данной, озвученной выше причины.
3. Пулловер "дыхательный" - по-моему, всё ок, глубже назад руки я даже с лёгкой гантелью опустить не могу.
4. Наклоны "дыхательные" - увы, видео оказалось убитое, сразу не проверил... На словах - там наклон такой же, как стоя на видео. Попробую делать ещё глубже, но сидя делать наклоны в параллель с полом - как-то дико. Если я не прав - поправьте. По-моему, сидя надо всё-таки немного не доводить до параллели, сидя же таз назад не отвести, получается просто такое выламывание спины в районе крестца...
5. Сгибания ног - без комментариев, понятно всё, оценивайте, уважаемые товарищи-атлеты.
6. Мёртвая тяга - тот горбик, что типа есть на спине, на самом деле не горбик, то складки футболки. Спину всегда выгибаю в пояснице и держу жёстко, всегда и везде, это аксиома.
7. Толчковая (становая) тяга. Много дорабатываю вверху спиной, когда ноги уже выпрямлены, это уберу. Оставлю тупо работу в ногах. По поводу того, что ноги сгибаются не слишком сильно - то толчковая, а не рывковая, тут уже блины в пол упираться будут, если ниже приседать. Наклоняюсь ровно так, чтобы штанга вниз проскользила по голеням, легонько их касаясь. Рывковую делать не люблю - широкая стойка ног почему-то приводит к тому, что штанга не легонько так скользит внизу по голеням, а конкретно их обдирает, исправляется только очень сильным наклоном вперёд, что не есть гут. Поэтому лучше буду толчковую, и амплитуду ненужную (вверху, корпусом на разгибание) уберу.

П.с. - и да, теперь видно жопу. Господа-атлеты и вы, Владимир Иванович - подскажите, как бы что с ней сделать? В рамках текущего тренинга.

Сообщение изменено: Jekyll (04 июля 2016 - 03:05)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, сорри, много работы навалилось. Всё посмотрю, начиная с коллеги Лапатуса. Про жоппе... Никита, она улетит, на сушке, там ниче не останется. Сидеть будет больно. )))))

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Сидеть будет больно

Как сказал один мудрый гуру - было бы вообще зашибись (с)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Никита, подтверждая. Сначала дискомфорт при вставании/перекатывание на лавке, затем при жиме сидя, когда гантели давят, потом уже и без доп веса если мебель не дико мягкая)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

5. Сгибания ног - без комментариев, понятно всё, оценивайте, уважаемые товарищи-атлеты.

Я бы до конца прижимал ролик к жопе, тем более конструкция тренажера позволяет по всей траектории работать ББ.

И меленькая фишка от меня. Если есть желание ударить еще и по приводящим, то ноги надо плотно друг к другу прижать, чтобы коленки косались по бокам и по всей амплитуде делать. Вес при этом надо взять чуток меньше. Носки во время выполнения упражнения натягивать на себя (разворачивать в стороны или нет - как удобно, мне для приводящих лучше и носки вместе держать)

2. Наклоны стоя - тоже вижу, там зеркало боковое заслоняет блин на штанге, оценить сложно. Сейчас уже перешёл в другое место, где наблюдать удобнее, там косое зеркало напротив другого, и делаю наклоны глубже. По поводу того, что вверх не до конца выпрямляюсь - и не буду, ибо нагрузка тогда с поясничных тянущая снимается. Стоишь прямо тупо на жёстком позвоночнике. Просто со стороны кажется, что амплитуда какая-то мелкая, но вверху она короткая вот из-за данной, озвученной выше причины.

У ВИГа немного другая техника выполнения этого упражнения. Там надо "книжечкой" складываться в тазе. В текущем исполнении "ломающая" нагрузка в позвоночник идет.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Отчитываюсь по неделе №2

Тип сложения "руконог" отсюда видимо и расширяющий.Из низа бицепс бедра поспециализировать годик и я бы сказал можно ляжки вообще отправлять в махровую поддержку.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Кто такие "руконоги"? Люди, которых природа не обидела в отношении ног и рук? Типа родитись и им фартануло в этом плане?))

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)